Гость
Статьи
Если всё лень? …

Если всё лень? Вставать с кровати, есть, пить, жить...

За собой следить лень тоже, зачем? всё равно страшная и лучше не станет, учиться тоже лень, потому что ***. Общаться ни с кем неохота, потому что у всёх всё хорошо, становится завидно и неприятно. Ничего не интересно,денег нет, со внешностью проблемы - страшная, прыщавая. как жить?
Авторша
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Я сама раньше такой фигней страдала. Да и сейчас бывает. Вроде поноешь, пожалеешь себя, убогонькую, да и легче станет..) У вас это давно, кстати?
Гость
Если еще и растительность повышенная и это не нац.особенность, то точно гормоны. Еще раз повторяю:сколько пили Диане и какие из гормонов не в порядке? Тестостерон, 17-онп, ДЭАС, что повыщено то и насколько? Только не говорите, автор, что вам лень и анализ найти, взглянуть.
Авторша
тестостерон в верхней границе нормы, остальное в порядке, диаме35 пила 2 года - ноль результатов! Ни прыщи ни растительность никуда не делись!
лиза
устройся на работу, меня сейчас в такой же депрессии только она и спасает. Еще наркотики кстати
Гостья
Автор,та же фигня,я тоже нытик,убогая,страшная,толстая,безталантливая и т.д.

Месяц сижу дома,месяц не была в институте,не знаю как туда ехать,меня там порвут просто за такое,итак 9 хвостов,отчислять собираются,а я еще и не хожу...

И так тошно,так тошно,ничего не хочется.

Бабушка тут выдала,что правнуков хочет.Да какие правнуки,когда у меня никого нет даже и никогда не было?На меня это очень давит,мало того,что подруги достали с этим,так еще и родственники туда же.Стыдно в глаза смотреть.
Гостья
Мысли у нас с вами идентичные,я тоже не понимаю зачем живу,тоже влом общаться с людьми,заставляю иногда себя,а после общения такой осадок неприятный...срываюсь,нервничаю потом.все дело в банальной зависти,ничего не могу с собой поделать.

Я пытаюсь бороться со своим состоянием,и даже вроде получается,но хватает меня ненадолго,все возвращается на круги своя...(((
Гость
Вы гормоны то в правильные дни цикла сдавали? Полный набор гормонов? Растительность у вас всю жизнь была или внезапно появилась?

А питаетесь как? Лишний вес есть? Проблемы с ЖКТ или печенью?
Гость
Вам нужно на МОРЕ. Там и прыщи пройдут, и настроение улучшится. Возьмите горящие путевки (хоть в Турцию) и поезжайте с вашим другом. Или одна. Но результат будет точно. Море и солнце - счастье.
Хвостатая Машка
хм, тяжелый случай - одно дело ныть и пытаться что то изменить, а другое - как у автора. трудно понять это состояние, никогда не было депрессий и я не знаю что это такое. плохое настроение у меня может длиться максимум полдня.

автор, да вам уже просто понравилось тухнуть и жалеть себя, это затягивает, так же как лень - чем больше ленишся и лежишь на диване, тем больше хочется - вот это я хорошо знаю, поэтому валяться и бездельничать больше получаса в день не могу - сразу начинаю себя плохо чувствовать.

автор, возьмитесь за дело, ну хоть за какое-нибудь. а когда есть чем себя занять то на валяние на диване и на самокритику времени уже не остается. а там глядишь и за внешность возьметесь.

мне не понятно, если у вас есть отношения - что вам еще надо то? может у меня какие то устаревшие понятия, но я считаю, что если у человека есть отношения, то никакой он не никчемный и не страшный.

и главное мне не понятно отсутсвие стимулов: я всегда хорошо училась потому что хотела быть лучше остальных(на радость родителям получила красный диплом - для меня это был реальный стимул), за внешностью слежу, потому что опять же хочу быть лучше и нравиться мужу(я ему конечно любая нравлюсь, даже лохматая, ненакрашенная и в халате, но все равно).

а отсутствие денег - это отсутсвие желания их заработать, не более того.
Авторша
ну я вроде и пыталась следить за собой, ухаживать как то.. Но у меня все равно прыщи и хоть как не оденься, какую прическу не сделай, все равно ПРЫЩИ, от которых ничего не помогает. Поэтому какой смысл стараться следить за собой (конечно я принимаю душ, мою голову и т-д) смысла нет, все равно все видят прыщи и думают-страшная!!!
Гость
Авторша, я из-за прыщей вообще попала в психиатрическую клинику. Тоже вот весь день ходила и только о нихи думала. Потом ночью спать перестала - бегела каждые полчаса в зеркало смотрела. В итоге заработала сильнейшее тревожное расстройство - ни есть не могла, ни пить, ни спать, даже дышать трудно было. Пришлось ложиться в ПНД. Там пока сидела на транквилизаторах и антидепрессантах про прыщи вроде забыла. На этих препаратах просто как зомби ходишь и тебе вообще на все по фиг. Но стоило прекратить прием препаратов, так снова переживания насчет внешности возвращаются. Мой вам совет, Авторша, не думайте о своих прыщах. Найдите способ отвлекаться. Иначе рискуете очень сильно покалечить психику. Я понимаю, что очень тяжело о них поганых не думать, но все же попытайтесь. Психическое здоровье дороже. У вас уже признаки депрессии есть. Поймите, от того что вы думаете о прыщах ваша внешность все-равно не улучшится, а вот психическое состояние ухудшится.
мира
давайте объединяться, мне даже легче стало что не только у меня смысл жизни потерян
Авторша
Давайте :-)
Авторша
63, а как о них не думать? К зеркалу не подходить что ли?????
Катрин
Добрый день, автор. И у меня такая же проблема лени, нежелания что-либо делать. Притом что вижу и знаю с чего начать, а заставить себя не могу. Скоро уже год как не работаю и даже не хочу начинать. Так вот и сижу каждый день в своей депрессии, уже и молодые люди привлекать перестали. А выйти из этого замкнутого круга все никак не могу. Всех подруг растеряла за это время своего затворничества. Предлагаю, также как и Мира, свое общение. Давайте общаться, может это нам поможет.
Катрин
можем даже обменяться контактами.это ж куда лучше, чем одной сидеть и загоняться с такими мыслями дома.
Гость
Мира, Катрин, отличная мысль! Я есть в контакте! vkontakte.ru/ti915
Гость
А вы не пробовали пить седуксен или релиум? Хорошие таблетки.
Авторша
Спасибо! Колеса какие то! От чего они мне помогут???
Авторша
еще траву посоветуйте
Гость
Пип
Сообщение было удалено
ну ну, думаю, влюбиться - проблемы не вызывает, а она в другом: как найти свою любовь; а то получиться еще хуже, чем повеситься...
Дмитрий
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
Есть очень существенное отличие в вашем отношении к теме и в отношении автора: вам нравиться жить для себя и вы умеете это, а автор - нет.

Я очень даже понимаю автора, т.к. сам отношусь ко второй категории: всегда хотел жить для кого-то и чтобы этот кто-то жил для меня. Жаль, что слишком поздно понял, что нужно жить лишь для себя одного, не замечая никого - только такие люди нравятся всем.

Поэтому, дорогой автор: отбросьте все шаблоны общества и навязанные и непонятные обязательства - живите только для себя. Только...

Надеюсь, что это напутствие будет не слишком запоздалым и вашей жизнью еще можно будет насладиться вам самой. Живите для себя - и тогда вам будут завидовать те, кто этого еще не осознал, либо понял слишком поздно.
Дмитрий
Гостья
Сообщение было удалено
Я уже автору написал решение и вам тоже советую: начните жить для себя.

Подруги надоели своими вопросами "когда ты выйдешь замуж?" и сами при этом повыходили уже. Ну и хрен с ними - это их выбор (догадываюсь, что навязанный чем-то или кем-то, а не их решение, а вы решайте сами за себя, а слушайте чужие мнения) - живите для себя. Когда вы в последний раз радовали себя чем-нибудь? Купите себе килограмм конфет и съешьте. Толстеют не от них, а от настроения и обмена веществ (который тоже зависит от настроения). Начните ухаживать за собой. Только это нужно делать не для того, чтобы понравиться окружающим, а чтобы понравиться себе самой. Купите велосипед - сейчас лето начинается и ездите на нем. Покупайте красивую одежду ярких цветов, а не серую. И т.д. в том же духе. Когда люди увидят, что вы начинаете жить для себя и радуетесь себе - вы получите то внимание, которое вам нужно. И вам захочется делать это все больше и больше...
Дмитрий
Катрин
Сообщение было удалено
Катрин, и вам тоже советую начать жить для себя. Подобное состояние всегда бывает лишь по одной причине: когда отдаешь больше, чем получаешь. Во всем должна быть гармония. Если вы тратите свои силы на кого-то или на чего-то и получаете ноль взамен, то это прямой путь к депрессии. Выход один: обмениваться подобной "энергией" с тем, ответ от которого зависит от вас, т.е. с самим собой. Начните тоже жить для себя.

По поводу подруг не волнуйтесь - вы их не растеряли: у вас их и не было. Настоящие подруги не ушли бы от общения с вами, а раз ушли, значит это были те, кто забирал у вас энергию.

Начните делать то, что вам нравится и скоро вы превратитесь в человека, который будет нужен всем и с которым все захотят общаться. И только, если вы почувствуете, что этот человек достоин вашей энергии, тогда раскрывайтесь перед ним, а перед каждым, кто называет себя вашей подругой или другом...
Дмитрий
куда слово _не_ всё время пропадает из моих сообщений - не понятно ...
Дмитрий
Авторша
Сообщение было удалено
Бросьте эту гадость, а также не нужно идти к каким-то врачам (если, конечно, вы не заболели). Я вам показал дверь, войти в нее вам нужно самостоятельно. И помните главное, что для любого изменения необходимо время.

_Не думайте о своей внешности - лично я отлично выгляжу и у меня несколько лет было такое состояние, как у вас. Вы не представляете, как я жалею о выкинутой жизни на ветер и как завидую тем, кто живет для себя и кому столько же лет, сколько было мне до "этого". Вы просуществуете несколько лет в таком состоянии (если не убьете себя, конечно), а потом все равно поймете, что нужно было жить ради себя одной. Только потом может быть уже поздно и к общему состоянию добавиться сожаление о потерянной жизни. Начните жить для себя уже ... нет, не завтра, а сегодня: сходите в магазин и купите шоколадку - это маленькое действие и у вас будут силы сделать это. Кто-то покажет на вас пальцем или посмеется? Хрен с ними: это их выбор делать так, а _не ваш. А завтра сходите в кино ... одна. Только, когда вы сможете наслаждаться своей жизнью, вы станете радоваться каждому дню.

ЗЫ: по поводу прыщей могу кое-что добавить. Умывайтесь с мылом минимум 3 раза в день. А летом в жару можно 5-7 раз. Прыщи в основном бывают из-за грязи и жира. Если я умываюсь всего 1 раз, у меня они сразу появляются на второй день. И мыло выберете такое, какое действительно очищает ваше лицо (лучше всего обычное хозяйственное)
Гость
Вам нужен хороший психотерапевт. Только хороший. А то сейчас много бездарей развелось. И желательно обследования мозга пройти. Нередко причиной депрессии становятся органические поражения мозга. А здесь на форуме никакие советы вам не помогут. Тем более вы сами отвергаете все советы.И еще. Какие у вас отношения с родителями? Родители в детсве оказывали на вас психическое давление или били вас? Вы считаете,что ваше детство было тяжелым? Поверьте, проблемы с родителями в детстве очень часто становятся причиной психических расстройств во взрослом состоянии. В этом случае грамотный психотерапевт вам просто необходим.
Катрин
Дмитрий, спасибо большое за ваши советы. Действительно нужные вещи вы написали, я и сама об этом начала задумываться, потому что часто делаю все для других в минус себе, как в общественной, так и в личной жизни
Konfiti
Автор, это у вас может быть связанно с погодой, ранней весной. Сейчас у многих такое состояние. Попейте витамины хорошие, препараты, повышающие иммунитет. Займитесь собой - и не главное, что страшная/прыщавая. Я тоже с проблемной кожей, но живу полноценной жизнью и радуюсь каждому дню! Найдите себе каждодневное обязательное занятие - это может быть фитнес-клуб (где не обязательно заниматься спортом, можно ходить в сауну, бассейн, на массаж, спа-процедуры), расслабитесь, отдохнёте, развеетесь. Сходите в клуб с подругами, по магазинам, купите клёвые туфли на каблучке) Есть много прекрасных занятий и вещей в жизни!! Их надо просто найти для себя - те, что вам именно интересны. Может, вы мечтаете быть дизайнером, делать мыло/свечи ручной работы, увлекаетесь фото?? Разве у вас нет совсем-совсем никаких желаний, мечтаний, задумок, планов?? Обязательно есть)
Konfiti
Ооо, автор, я прочитала - вы роа пьёте?? Так что же вы удивляетесь такому состоянию?? Про его побочки не читали что ли перед тем, как пить? От него и самоубийства бывали, а вы простой апатии удивляетесь?
Лина
Девочки,я когда нашла эту ветку,то даже удивилась,насколько мне близки все эти мысли.Тоже лень,аппатия,полное нежелание жить,проблемы кругом,жуткое недовольство своей внешностью и т.д.Ситуация усугубилась сильно еще тем,что лучшая подруга,которая была мне очень близка,сейчас влюбилась по уши и почти перестала со мной общаться.Когда думаю о ней,готова на стенку лезть,ничем не могу заполнить пустоту внутри себя.

Тут предлагали объединиться и общаться,вместе вытаскивать себя с нашего дна.Я только за!Возьмете к себе?

Будем вместе ставить маленькие цели и потихоньку идти к ним.Просто одной тяжело саму себя переделывать,тут поддержка нужна,совет,помощь...
Лина
Еще хочу добавить,что почувствовать себя немного счастливее,увидеть смысл жизни мне помогает,чувство,что я кому-то нужна или какое-то доброе дело.(Дмитрий тут уже писал,что есть люди,которым нужно постоянно себя отдавать).Просто элементарная помощь маме,разговор с ней,совместный вечер,пусть даже перед телеком,дают мне почувствовать себя кому-то нужной и дорогой.

Еще недавно захотело в приют бездомных животных съездить,отвезти туда еду,лекарство,просто пообщаться с животными,помочь чем могу.Это точно поможет понять,что не проосто так я живу...Вот только не знаю,соберусь ли все-таки...
Fairy_talle
Тьфу аж читать противно, все это от безделия! нужны деньги, иди работать, не нравятся прыщи, пе роа, я вот сейчас пью и все отлично, хондра прошла. Лицо не красивое? научись пользоваться косметикой нормально, что там еще за проблемы? все решаемо блин, если не лежать на диване!
Девушка с котэ
Вон ща по первому маша распутина рассказывает про свою ленивую дочь, которая теперь то ли в психушле, то ли в монастыре живет... Завтра продолжение, успевайте посмотреть, автор.
меня тоже как то всё расстраивает в жизни.смотрю на себя в зеркало и расстраиваюсь.вот не знаю-то ли послеродовая депрессия и изменения после нее во внешности, то ли я оказывается сама по себе такая с детства-нытик,просто проявилось после родов. тоже ничего не хочется, дома хожу как лохушка,наверное свекровь в шоке, а может думает что времени нет(моему сыну 9 мес).эти черные точки, синяки под глазами, сколиоз 2-й степени и много еще чего так меня раздражают, что выть хочется. и теперь только понимаю,что никакие народные средства не могут сделать из меня красавицу,каких в центре москвы просто полно. на всё нужны деньги(солярии, салоны красоты и тд, дорогая качественная косметика).раньше обходилась сама,щас 28 лет мне, кое-как кое какой косметикой мазалась(и дорогой и не очень),но видно все недостатки повылазили после родов.я пытаюсь иногда что то сделать со своей внешностью,но начинаю и понимаю-как я несовершенна мягко говоря.действительно, очень стремно становится когда смотришь на себя,всё таки внешность для женщины-это всё,ну или почти всё.раньше даже будучи беременной(ну конечно на ранних сроках) мужчины обращали внимание ,пытались познакомиться,а сейчас нет, вообще меня в упор не видят.вот так.у кого то ник здесь на форуме-унылая тупая баба.прямо прочитала и почему то к себе его применила))ой, на ночь глядя че то и наелась и распереживалась.может завтра настроение будет лучше.
Авторша
вот как раз смотрю про машу распутину :-) а вообще читаю посты - многим это знакомо! Дмитрий тут очень хорошие советы дал, я задумалась может и правда пох на эти прыщи, одеваться ярко - для себя, ухаживать за собой - для себя, в радость, а не для того, чтобы получить чье то одобрение.. Забить на все и жить для себя!
извините за каламбур,даже лень было фразы высраивать и проверять ошибки.такое уныние.эх
Авторша
тупая унылая девка классный ник!!! Мне тоже очень подходит :-)
88, я тоже хотела для себя, но что то просыпаюсь с утра невыспавшаяся , некогда иногда бывает поесть(с рождения ребенка никто не помогает нам с мужем,муж на работе целыми днями,никто не посидит с малышом,даже везде его с собой таскаю ),я одна в депрессии,что всё плохо и я плохая.мне говорят-радуйся,у тебя малыш.я рада очень сильно,бесконечно.но даже с мужем никуда не выходим,некогда.
ща припрется свекровь с работы,будет приставать,что то мило улыбаясь тыкать, учить как надо воспитывать ребенка и тд. потом мама позвонит спросит-ну что там у вас, а почему так а не иначе, придет поздно муж и захочет секса,а я ХОЧУ СПАТЬ!!!!!вот хорошо что есть вумен,можно пожаловаться.
АВТОР,Я ДУМАЮ,ЧТО МЫ ВЫКАРАБКАЕМСЯ И всё будет хорошо.просто депрессия.мне например нужен какой то стимул,но его нет.все как всегда, всё одинаково, всегда хочется спать и спать. не хочу умываться,краситься,рано вставать, слушать чьи то советы и ЦУ, смотреть на себя в зеркало и расстраивать,расстраиваться,расстраиваться....
Авторша
ага вумен есть! хорошо! А у меня дома отношения с мамой отвратительные. Она вечно всем недовольная, меня презирает, говорит что я б... (хотя у меня один единственный любимый мужчина), всем родственникам и знакомым на меня жалуется.
Авторша
93, точно. У меня нет ребенка, но мне тоже постоянно спать хочется
Авторша
и еще мама постоянно говорит что прыщавая и страшная, и что мой любимый меня обязательно бросит и что никогда на мне не жениться. Реально не могу это слушать
96,вот отсюда вся и проблема. а у меня в том,что муж приходит(работает в центре москвы) и как бы ненароком рассказывает какие девушки длинноногие там ходят и на лексусах, элегантные,породистые.да, я в себя стала неуверенной ,я понимаю,что такой как они никогда не буду.может опустились руки из за этих слов.хотя уверяет меня что любит безумно.
Авторша
Рожденная счастливой, ник то у вас позитивный такой :-))
Авторша
97 ну со стороны мужа это свинство - рассказывать об этом жене, которая недавно родила и сидит с ребенком!
ъ
рожденная счастливой
Сообщение было удалено
странно, мне мой муж постоянно говорит, что я самая породистая и самая красивая, ни про каких дам на лексусах не рассказывает хотя по работе уверена тоже сталкивается, но он меня малышкой считает, а этих дам на каблуках "кобылами"(он очень каблуки не любит)

А ваш как будто нарочно вас в комплексы вгоняет, я бы задумалась.
Авторша
и это ужасно - самые близкие люди - муж, мама навешивают нам комплексов, я так вообще с детства слушаю про свою никчемность, безответственность, тупость, серость, прыщи, волосы, толстые ноги, тусклые волосы и тэ дэ
ну как сказать,он меня безумно любит говорит.но в тоже время привил мне комплексы,он,именно он,хотя и говорит,что они у меня были! что типа нет ничего страшного в том,что муж жене может рассказать о том,какие девушки ходят и какая у них одежда и что он должен стремиться и зарабатывать чтобы я была именно такой. всегда говорит-давай ты красиво оденешься-накрасишься и я гордый что ты у меня красавица буду идти с тобой и пусть мне все завидуют. блин,может меня никто не поймет,но я не такая! я хочу быть сама собой,ххочу высыпаться, хочу чтоб было время уделить себя, хочу одеваться красиво и выглядеть достойно тогда,когда случай,а не ходить выделяясь на шпильках в поликлинику с ребенком.да,кто то скажет-надо такой быть,но я живу в простом окружении людей, обычных и не хочу выделяться. да,если б я жила богато или работала директором,то мой статус не позволил бы мне обычно выглядеть,я была бы в форме.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова