Слова и выражения, которые вас бесят
Доброго времени суток! Каждый человек имеет в своей речи что-то типа "черного списка", состоящего из слов и выражений, которые ему не нравится произносить и слышать от окружающих по разным причинам. Например, меня бесят: приветики, пардон(ьте), вкусняшки, *****, ванильки, мужики, споки-ноки, вопрос "в смысле?", ну, и т.д. Список длинный. А что вы стараетесь не произносить вслух и от чего у вас "уши сворачиваются в трубочку" (кроме матов, конечно)? Как вы относитесь к "американизмам" в русской речи? Считаете ли вы, что слова иностранного происхождения загрязняют "великий и могучий"?
Жена ЧелЛова
386 ответов
Последний —
Перейти
Эрна
меня выносит, когда кто-то с деланным выражением и тоном удивления произносит: "Даааааа!?", хоть прекрасно знает обо всем. еще суржик не перевариваю
Гость
бесит "на самом деле" - в начале каждого предложения.
приставка "безумно" (безумно интересно, безумно жаль, безумно соскучилась...)
"светская львица" - идиотское определение богатых тёлок на тусовке
приставка "безумно" (безумно интересно, безумно жаль, безумно соскучилась...)
"светская львица" - идиотское определение богатых тёлок на тусовке
Эрна
о да, это "безумно"... еще шампунька, похудание
Гость
да, ещё ИМХО - для особо умных :)))))
Гость
51, Ваш пост - образец словесности, к которому нужно стремиться, избегая американизмов?
Гость
и чего это американцы зачмыханные и не следящие за собой? насколько знаю, они моются 2 раза в день стабильно, не то что наши
Гость
а то что не носят шпильки с утра, то это не признак некультурности
Гость
про сосисЬки. Уже не первого человека встречаю, кто удивляется, когда его поправляют. Одна была с высшим образованием и на полном серьезе доказывала, что раз говорят сиськи, то значит и сосиски тоже нужно произносить сосисЬки)))))) Другой так привык говорить с детства, и произнести слово сосиски правильно, без мягкого знака у него получалось с трудом. Некоторые еще произносят стЮдень, вместо студень.
Гость
я никак не врублюсь что означает это "имхо", подскажите, ПЖЛ!!! ))
Гость
коридор - колидор
котлета - каклета
котлета - каклета
Елена
тувалет
Конфетти
Сообщение было удалено
И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) ≈ известное выражение, означающее ╚по моему́ скромному мнению╩ (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
Елена
еще бесит когда говорят "типа"
Гость
Сообщение было удалено
In My Humble Opinion по моему скромному мнению. т.е. это мое личное мнение, но я вам его не навязываю. но когда это ИМХО посеяли на русскую почву, то выросло Имею Мнение Хрен Оспоришь))))))
Гость
Гость
И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) ? известное выражение, означающее ?по моему́ скромному мнению? (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
Спасибо, Конфетти! :)
И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) ? известное выражение, означающее ?по моему́ скромному мнению? (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
Спасибо, Конфетти! :)
Гость
ещё бесит, когда говорят "по ходу.." ( по ходу, я сегодня такие няшки пробовал) Дурдом!
Конфетти
Сообщение было удалено
Ооо. Я тоже не знала про русский вариант. Спасибо за полезную информацию))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
продолжу список: радиВо, клоВн)) видимо это все из-за того что слово заВуч, произносилось всегда как зауч)))))
Конфетти
Сообщение было удалено
Да ладно. Чего уж там)))))
южаночка
Баба, женщина. НЕНАВИЖУ!!!!!!!! за такое в морду хочется дать!
южаночка
А БОЛЬШЕ ВСЕГО БЕСИТ МАТ !!!!!!!!!! (буэээ...прямо тошнит реально,как будто кто0то блюет при мне....)
гость
Сообщение было удалено
Да, стЮдень просто "завораживает"!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 478 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...280 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Ото
бесит сосисЬка, у меня подруга не может никак правильно выговорить. а еще бесит когда говорят сЕкс, то есть вместо твердого Э говорят мягкое Е, как в словах тень, семь, сесть...звучит это как-то по-детски
Жена со скалкой
ихний, ихняя - это все ерунда. Я вот слышала, как одна в общем образованная барышня выражалась - евошний, еёшний.
Просто прибить хочется, когда слышу - ЛОЖИТ вместо КЛАДЁТ. Ну, это классика жанра.
Просто прибить хочется, когда слышу - ЛОЖИТ вместо КЛАДЁТ. Ну, это классика жанра.
Гостья
Бесит, когда оратор закончив речь говорит "Я кончил".
Бесит, когда овощ, у которого есть название "баклажан" называют "синенькие".
Бесит, когда вместо "кладут" говорят "ложат".
Бесит, когда овощ, у которого есть название "баклажан" называют "синенькие".
Бесит, когда вместо "кладут" говорят "ложат".
Гость
Меня бесит слово Чика!
Сообщение было удалено
+1
еще слово "кушать" терпеть не могу.
еще слово "кушать" терпеть не могу.
Гость
Наша главбух постоянно говорит слово "озвУчить" ("ОзвУчь мне проблему", "В законе звучИт так-то и так-то", "ОзвУчено было четко и ясно"....) Такая умная, аж страшно. Как буд-то люди не говорят, а звуки издают.
Сообщение было удалено
у нас в школе все учителя почему-то говорили: организЬм, механизЬм, коммунизЬм и т.п)) вообще все)) до сих пор не понимаю почему так..
Сообщение было удалено
....Стадный инстинкт, ну всмысле, когда долго варишься в коллективе, то волей не волей - перенимаешь его привычки манеры и т.п...
Блин - ненавижу это слово - ИНСТИНКТ - язык сломать можно и мозх заодно пока в голове порядок букв сложится правильный=)))
А вот ещё думала что нич еменя не бесит больше.. так фиг.. прям убить готова когда ааааааааааааааааакают.. ну не в том плане, что а ..эм..ээ.. через каждое слово.. это совсем другое, а когда высказывают таким громким с придыханием продолжительным звуком восхищение, умиление и т.п. ,как в диснеевских мультиках.. н
Одно время дочь старшая так повадилась общаться..через каждые пять сек это ААААА...убила бы.
Блин - ненавижу это слово - ИНСТИНКТ - язык сломать можно и мозх заодно пока в голове порядок букв сложится правильный=)))
А вот ещё думала что нич еменя не бесит больше.. так фиг.. прям убить готова когда ааааааааааааааааакают.. ну не в том плане, что а ..эм..ээ.. через каждое слово.. это совсем другое, а когда высказывают таким громким с придыханием продолжительным звуком восхищение, умиление и т.п. ,как в диснеевских мультиках.. н
Одно время дочь старшая так повадилась общаться..через каждые пять сек это ААААА...убила бы.
Гость
Ужасно раздражает "как-то так...", " и будет вам счастье", "навеяно", "не айс". На форуме все как попугаи. Один сказал-все повторяют. А в целом на этом форуме удручает чванство, хвастовство, тщеславие, ненависть к детям и в целом к друг другу, культ вегетарианства и неземная любовь к кошкам. И еще, только на этом ресурсе мегапопулярна особо ничем не примечательная особа Ким Кардашьян.
Гость
Ким Кардашьян - Эллочка людоедочка!
Сообщение было удалено
а уж в любви к кошкам то что плохого??
Жанна
Надькин,
Олькин,
Катькин и.т.п. это так девушек у кого имя Ольга-Олькин...бесит прям.обычно так подружки делают.
Ещё- чмоки,зайки.
вобщем вся розовая лабуда.
Олькин,
Катькин и.т.п. это так девушек у кого имя Ольга-Олькин...бесит прям.обычно так подружки делают.
Ещё- чмоки,зайки.
вобщем вся розовая лабуда.
У меня вызывают брезгливую жалость тётеньки среднего возраста и персонал салонов красоты, активно и обильно юзающие уменьшительно-ласкательные суффиксы: "руЧки-ноЖки-коленОЧКи-ноКОТОЧки-волосИКи-глаЗКи-ушКи-плечИКи-пальЧИКи", "юбОЧки", "масОЧки", "пенОЧКи", уси-сюси-пуси...
Зашла как-то в ветку "Сохраняем красоту в 40 лет и чота там..." - аж чуть не сблевнула - как их там бедных корёжит в этом шепелявом грудничковом сюсюканье. Буэ.
Зашла как-то в ветку "Сохраняем красоту в 40 лет и чота там..." - аж чуть не сблевнула - как их там бедных корёжит в этом шепелявом грудничковом сюсюканье. Буэ.
Повальная неграмотность населения отталкивает:
"он стремитЬся", "кожаННый", "морожеННое", "день рожденьЕ", "учаВствует", "ровесТники", "однёрка"... и ещё целый миллион лабуды, настолько уже повсеместно распространённой, что волосы дыбом.
"он стремитЬся", "кожаННый", "морожеННое", "день рожденьЕ", "учаВствует", "ровесТники", "однёрка"... и ещё целый миллион лабуды, настолько уже повсеместно распространённой, что волосы дыбом.
Новые темы
- Как выбрать идеальный ежедневник, чтобы он реально помогал, а не лежал без дела?Нет ответов
- Как вы относитесь к тому, что женщины всё чаще носят мужскую одежду?Нет ответов
- Как вы понимаете, что вам пора отдохнуть?1 ответ
- Что вы делаете, когда близкий человек вас обидел, а извиняться не собирается?1 ответ
- Какую обувь вы носите дома: тапочки, носки, босиком?1 ответ
Мат через слово из уст юных ***-дев тоже отвратно выглядит.
Хотя признаю, что, наверно, и сама была такая... Не помню.
Хотя признаю, что, наверно, и сама была такая... Не помню.
Яночка Л
бесит "и будет вам счастье")) фууууу. "учи матчасть" - частое на форуме, один сказал, все повторяют. такие выражения ассоциируются с толстыми старыми вонючими бабами.
Яночка Л
Сообщение было удалено
во прям мои мысли) и это "навеяно" в названии темы. аааааа! лень название придумать админам? хоть бы не так явно себя выдавали) да, сЕкс тоже беее. ну звОнит и проч само собой... "сосисЬки" ни разу ни от кого не слышала, но тоже б взбесилась. творОг ещё. как деревенское слово какое-то.
Жена ЧелЛова
Доброго времени суток, девоньки! Уфф, пока бегала за попкорном, тут всего столько настрочили без меня! Ржунимагу))) Бугагашеньки))) Пацталом или бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою - кому как больше нра))). 3асилие американизьмов не есть хорошо, но без них наш Могучий ниасилит, ИМХО. Сенькс, за то, что откликнулись! Благодарю))). ЗачОтные комменты + 1000000. Мульён чмоков!!!
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
А как тебе "погодь"?
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
Тебя=тя, меня=мя, выхи
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
Смени ник, двуличное тётское зло!)
юзерпичка
Сообщение было удалено
привы уже давно как-то не слышно было. но вот приветик просто не выношу. так и представляется зачмуханная закомлексовання неуверенная в себе мотя которая христа ради просит общения. привеееетик
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
Бизнес, когда буква е звучит не как [э], а как [е] - бизьнес))
Жена ЧелЛова
Менстры - фу, бесит, да и "критические дни" как-то подзаколебало
Гость
любимка
днюха
выхи
днюха
выхи
Жена ЧелЛова
Как-то гуглила по теме контрацептивов и забрела на сайт "GALA" или "GАLУА", не помню, короче, Галя.ру и давай читать темы. В общем, содержание такое же как и на вумане, но добрее и толерантнее, что ли. Выкладывание фоток там - обычное дело, мол, "девочки, скажите - идет ли мне это платье?" или "не слишком ли я полная?". Посидела я там пару дней и обратно на вуман - пресно стало. Убило как они там себя называют: "галчата", "галчатки")). Еще на вумане встречается написание сайта на русском языке как "воман" - у меня сразу нервный тик начинается)
Гость
Ничего не бесит.
Если добровольно сидишь на сайте для дебилок, то глупо раздражаться на местные дебильные слова и выражения
Если добровольно сидишь на сайте для дебилок, то глупо раздражаться на местные дебильные слова и выражения
Эндорфинка
ОО! меня раздражают всякие "хелп ми" от всяких безграмотных девчонок, которые пишут "пробЫвать", "извЕни", "Оборт"... и т.д. Так и хочется сказать: "не выпендривайся! родной язык сначала выучи!"
Предыдущая тема