Слова и выражения, которые вас бесят
Доброго времени суток! Каждый человек имеет в своей речи что-то типа "черного списка", состоящего из слов и выражений, которые ему не нравится произносить и слышать от окружающих по разным причинам. Например, меня бесят: приветики, пардон(ьте), вкусняшки, *****, ванильки, мужики, споки-ноки, вопрос "в смысле?", ну, и т.д. Список длинный. А что вы стараетесь не произносить вслух и от чего у вас "уши сворачиваются в трубочку" (кроме матов, конечно)? Как вы относитесь к "американизмам" в русской речи? Считаете ли вы, что слова иностранного происхождения загрязняют "великий и могучий"?
Жена ЧелЛова
386 ответов
Последний —
Перейти
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
Это я её ему выдумала). Даже тему создала, посвященную Самому Ему!
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
Про пАстель и в постелЕ забыли). Я в одной теме тоже "пробЫвала" написала - до сих пор совесть мучает. Когда мне знакомый прислал смс со словом Оборт, я его бросила, устав терпеть его бесконечные "извЕни").
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
И не говорите! Печалька...
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
Верно подмечено. Я против национализма, но я за то, чтобы россияне перестали называть свою страну Рашка.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Коробит от такого.
Гость
А меня раздражает слово "Айда" (т.е. пойдём)
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
Вот обожаю таких на форуме: человек писал длинный-предлинный комментарий или создал тему где "многа букаф" и всегда найдется тот, кто метко выстрелит коротким сообщением и попадет в десятку). Вообще это "доброго времени суток" не употребляю: решила, что в тему будет - часовые пояса разные. Самой не нравится это выражение - представляется такой вежливый ботаник или интеллигент в очках). Вспомнила песню "Чумачечая весна" - первое время тихо подбешивала.
Гость
Сообщение было удалено
Да ну. Нормальное выражение. По крайней мере хотя бы какая-то доброжелательность. Как говорится, пустячок, а приятно )
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
Держалась за живот))! Пешите исчо!
Сообщение было удалено
Тах им по понятиям "спасибо" западло говорить - только "благодарю", "благодарствую" и т.п. Вы разве не знали?))
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
Тема транслита раскрыта не полностью!
бэби
минЬет !!!!!!!!!!!!!
бэби
привет, как дела?
чё новенького? рассказывай
чё новенького? рассказывай
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
+ . Как будто взрослые люди впали в детство).
бэби
конфетти, (пост 64) как вы знак ударения поставили в словах?))
Сообщение было удалено
Сначала такую же попу, как у Ким отрастите - а потом осуждайте! >:-(
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
Вот, только что написать хотела). Че творишь? Ты спишь? Куда пропала? Че молчим? И тишина...
Гость
Сообщение было удалено
А Вы зря плюсуетесь. Ваш муженек ввел на вумене слово "мороженка"
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
КОНЧА - слово на вумане узнала новое - аж передернуло. Эякулят и сперма - не нравится звучание. Проблема: как это по-другому называть??? Подскажите!
бэби
Сообщение было удалено
семяизвержение))
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
В курсе, детка). И "пироженка" не укрылась от взора любящей жены. Подлецу все к лицу!
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
Не, не катит - это происходящее действие, а не конечный результат!
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Так примите меры. Сначала "мороженка", а дальше что? "ИзвЕни"? "ПопробЫвать"?
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
Отец Пикар, позовите-ка сюда Граммар Наци лучше!
Сообщение было удалено
Он фанат Ким?
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
Вызывает недоумение слово АВТОЛЕДИ. Я как сапожник матерюсь за рулем - а они "автолеееди"... Только что из окна наблюдала двух "поцеловавшихся" АВТОДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ. Покрышками горелыми аж дома запахло - а ведь буквально вчера подруге предсказала это. Еще стесняюсь выражения "шоколадный глаз" - вслух никогда не произнесу
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
Не думаю. Просто он больше некоторых знает о чистоте русской речи.
Жена ЧелЛова
Все, ухожу - меня здесь слишком много стало. Последний пример, уродующего русскую речь американизма, ТОПИКСТАРТЕР (автор темы)! Ептыть... Топикстартер - это звучит гордо! Встретила один раз такое на вумане. Племяша давно не видно...
Жена ЧелЛова
К 130 - запятые лишние после "пример"
Гость
Сообщение было удалено
И после "американизма". Там нужно тире.
Станиславский
Сообщение было удалено
в инете особо ничё не бесит, даже падонковский стиль и мат, кроме слов извЕните, попробЫвать и в постелЕ )), а в реале охота убить за
ихний
посрались
красивЕе
чики-пуки
днюха
мелкомягкий (прям ужас-ужас :)))
ихний
посрались
красивЕе
чики-пуки
днюха
мелкомягкий (прям ужас-ужас :)))
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
ну нееет! Он меня в ...опу пошлет после таких мер, а третьего раза мое сердце не выдержит...
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
Ваша правда. Еще кавычки и пр. в предыдущих постах не везде. Пойду застрелюсь
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
Ололо! Станиславский детектед! Убейте их "нищебродами", "мелкописечниками", "новыми-хреновыми", "тусой", "красивше", "батлом" - УГ...
Гость
Сообщение было удалено
Не надо. Вы забавная. И в целом очень прилично пишете. "Ньюансик" только не могу простить)) Но это я не со зла придираюсь - хочу сделать хорошего человека еще лучше.
Джуси
Еще бесит (я даже это по телевизору слышала), да и в обычной жизни от консультантши в налоговой " Сейчас двУХтысячНО одиннадцатый год, а вот в двУХтысячНО седьмом....".
wottahell?
не нравится интернет-сленг в обычной разговорной речи, сосиськи, пробывала, "аяя" (вместо ой), сексились, лягет, жгет, я ЗА него расскажу, скучаю ЗА тобой, займи денег.
Джуси
И звучит это вообще отстойно у консультантши: двУХтысяШНО одиннадцатый
Станиславский
Сообщение было удалено
вы еще депутатов послушайте! ))
"и эти люди запрещают нам ковыряться в носу?" (с) ))
"и эти люди запрещают нам ковыряться в носу?" (с) ))
Джуси
wottahell?
не нравится интернет-сленг в обычной разговорной речи, сосиськи, пробывала, "аяя" (вместо ой), сексились, лягет, жгет, я ЗА него расскажу, скучаю ЗА тобой, займи денег.
Ахахаха)))) Лягет!!!!
Ахахаха)))) Лягет!!!!
Станиславский
Сообщение было удалено
Не, это не та война, чтобы их - их же оружием )). Надо купоросом ).
А что такое "батлом"?
А что такое "батлом"?
Станиславский
Сообщение было удалено
скучаю ЗА тобой - это не инет, это так 100 лет говорят выходцы "с украины"... они это сюда и занесли )
Гостюшечка
скучаю ЗА тобой - я одно время недоумение от это сочетания испытывала. потом так часто стала встречать , что уже в своей правильности сомневалась)
wottahell?
Сообщение было удалено
Ясно, что не инет, это я перечисляла. Вот никогда не пойму, ну выходцы, ну диалект, почему начинают неправильно говорить те, кто к этим выходцам отношения не имеет? Загадка для меня,в школе ведь учили, как правильно.
Джуси
Ну "батл" это либо бутылка ( в тусовке неформальной обычно говорят: кто за батлом пойдет?") ; либо битва или сражение " давай с тобой батл устроим".
Видимо в каком-то из этих контекстов подразумевалось
Видимо в каком-то из этих контекстов подразумевалось
Джуси
Наверное подразумевалось: дать батлом по башке))
Гостюшечка
мелкомягкий -- первый раз слышу, а к чему это можно применить?
Гость
Сообщение было удалено
догадайтесь.. ))
халва
_вот такие пироги с котятами_ - скормить бы это изделие поизнесшему такое
_как-то так_ - ...
_*опец_ - это, видимо, такая высохше-сморщенно-помятая *опа
_кушать_ - даже и не знаю. по-детстки. все равно что _какать_
ну и уменьшительно-ласкательные все до единого. и как _в помощь_ предлагают. и как интересуются: _вы себя уважаете?_
_как-то так_ - ...
_*опец_ - это, видимо, такая высохше-сморщенно-помятая *опа
_кушать_ - даже и не знаю. по-детстки. все равно что _какать_
ну и уменьшительно-ласкательные все до единого. и как _в помощь_ предлагают. и как интересуются: _вы себя уважаете?_
Станиславский
Сообщение было удалено
MicroSoft. Дословный перевод ) Но у меня, видимо, другие ассоциации вызывает )))
Предыдущая тема