Доброго времени суток! Каждый человек имеет в своей речи что-то типа "черного списка", состоящего из слов и выражений, которые ему не нравится произносить и слышать от окружающих по разным причинам. Например, меня бесят: приветики, пардон(ьте), вкусняшки, *****, ванильки, мужики, споки-ноки, вопрос "в смысле?", ну, и т.д. Список длинный. А что вы стараетесь не произносить вслух и от чего у вас "уши сворачиваются в трубочку" (кроме матов, конечно)? Как вы относитесь к "американизмам" в русской речи? Считаете ли вы, что слова иностранного происхождения загрязняют "великий и могучий"?
Это я её ему выдумала). Даже тему создала, посвященную Самому Ему!
Жена ЧелЛова
[4223111558]
Эндорфинка
Сообщение было удалено
Про пАстель и в постелЕ забыли). Я в одной теме тоже "пробЫвала" написала - до сих пор совесть мучает. Когда мне знакомый прислал смс со словом Оборт, я его бросила, устав терпеть его бесконечные "извЕни").
Жена ЧелЛова
[4223111558]
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите! Печалька...
Жена ЧелЛова
[4223111558]
Гость
Сообщение было удалено
Верно подмечено. Я против национализма, но я за то, чтобы россияне перестали называть свою страну Рашка.
Гость
[2012445305]
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
Согласна. Коробит от такого.
Гость
[2012445305]
А меня раздражает слово "Айда" (т.е. пойдём)
Жена ЧелЛова
[4223111558]
Мое имя
Сообщение было удалено
Вот обожаю таких на форуме: человек писал длинный-предлинный комментарий или создал тему где "многа букаф" и всегда найдется тот, кто метко выстрелит коротким сообщением и попадет в десятку). Вообще это "доброго времени суток" не употребляю: решила, что в тему будет - часовые пояса разные. Самой не нравится это выражение - представляется такой вежливый ботаник или интеллигент в очках). Вспомнила песню "Чумачечая весна" - первое время тихо подбешивала.
Вызывает недоумение слово АВТОЛЕДИ. Я как сапожник матерюсь за рулем - а они "автолеееди"... Только что из окна наблюдала двух "поцеловавшихся" АВТОДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ. Покрышками горелыми аж дома запахло - а ведь буквально вчера подруге предсказала это. Еще стесняюсь выражения "шоколадный глаз" - вслух никогда не произнесу
Не думаю. Просто он больше некоторых знает о чистоте русской речи.
Жена ЧелЛова
[4223111558]
Все, ухожу - меня здесь слишком много стало. Последний пример, уродующего русскую речь американизма, ТОПИКСТАРТЕР (автор темы)! Ептыть... Топикстартер - это звучит гордо! Встретила один раз такое на вумане. Племяша давно не видно...
Жена ЧелЛова
[4223111558]
К 130 - запятые лишние после "пример"
Гость
[988326552]
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
И после "американизма". Там нужно тире.
Станиславский
[983420369]
Гость
Сообщение было удалено
в инете особо ничё не бесит, даже падонковский стиль и мат, кроме слов извЕните, попробЫвать и в постелЕ )), а в реале охота убить за
ихний
посрались
красивЕе
чики-пуки
днюха
мелкомягкий (прям ужас-ужас :)))
Жена ЧелЛова
[4223111558]
Гость
Сообщение было удалено
ну нееет! Он меня в ...опу пошлет после таких мер, а третьего раза мое сердце не выдержит...
Жена ЧелЛова
[4223111558]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша правда. Еще кавычки и пр. в предыдущих постах не везде. Пойду застрелюсь
Не надо. Вы забавная. И в целом очень прилично пишете. "Ньюансик" только не могу простить)) Но это я не со зла придираюсь - хочу сделать хорошего человека еще лучше.
Джуси
[119309416]
Еще бесит (я даже это по телевизору слышала), да и в обычной жизни от консультантши в налоговой " Сейчас двУХтысячНО одиннадцатый год, а вот в двУХтысячНО седьмом....".
не нравится интернет-сленг в обычной разговорной речи, сосиськи, пробывала, "аяя" (вместо ой), сексились, лягет, жгет, я ЗА него расскажу, скучаю ЗА тобой, займи денег.
Джуси
[119309416]
И звучит это вообще отстойно у консультантши: двУХтысяШНО одиннадцатый
Станиславский
[983420369]
Джуси
Сообщение было удалено
вы еще депутатов послушайте! ))
"и эти люди запрещают нам ковыряться в носу?" (с) ))
Джуси
[119309416]
wottahell?
не нравится интернет-сленг в обычной разговорной речи, сосиськи, пробывала, "аяя" (вместо ой), сексились, лягет, жгет, я ЗА него расскажу, скучаю ЗА тобой, займи денег.
Ахахаха)))) Лягет!!!!
Станиславский
[983420369]
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
Не, это не та война, чтобы их - их же оружием )). Надо купоросом ).
А что такое "батлом"?
Станиславский
[983420369]
wottahell?
Сообщение было удалено
скучаю ЗА тобой - это не инет, это так 100 лет говорят выходцы "с украины"... они это сюда и занесли )
Гостюшечка
[2719499928]
скучаю ЗА тобой - я одно время недоумение от это сочетания испытывала. потом так часто стала встречать , что уже в своей правильности сомневалась)
wottahell?
[437090668]
Станиславский
Сообщение было удалено
Ясно, что не инет, это я перечисляла. Вот никогда не пойму, ну выходцы, ну диалект, почему начинают неправильно говорить те, кто к этим выходцам отношения не имеет? Загадка для меня,в школе ведь учили, как правильно.
Джуси
[119309416]
Ну "батл" это либо бутылка ( в тусовке неформальной обычно говорят: кто за батлом пойдет?") ; либо битва или сражение " давай с тобой батл устроим".
Видимо в каком-то из этих контекстов подразумевалось
Джуси
[119309416]
Наверное подразумевалось: дать батлом по башке))
Гостюшечка
[2719499928]
мелкомягкий -- первый раз слышу, а к чему это можно применить?
Гость
[3947571578]
Гостюшечка
Сообщение было удалено
догадайтесь.. ))
халва
[4001723654]
_вот такие пироги с котятами_ - скормить бы это изделие поизнесшему такое
_как-то так_ - ...
_*опец_ - это, видимо, такая высохше-сморщенно-помятая *опа
_кушать_ - даже и не знаю. по-детстки. все равно что _какать_
ну и уменьшительно-ласкательные все до единого. и как _в помощь_ предлагают. и как интересуются: _вы себя уважаете?_
Станиславский
[983420369]
Гостюшечка
Сообщение было удалено
MicroSoft. Дословный перевод ) Но у меня, видимо, другие ассоциации вызывает )))