Слова и выражения, которые вас бесят
Доброго времени суток! Каждый человек имеет в своей речи что-то типа "черного списка", состоящего из слов и выражений, которые ему не нравится произносить и слышать от окружающих по разным причинам. Например, меня бесят: приветики, пардон(ьте), вкусняшки, *****, ванильки, мужики, споки-ноки, вопрос "в смысле?", ну, и т.д. Список длинный. А что вы стараетесь не произносить вслух и от чего у вас "уши сворачиваются в трубочку" (кроме матов, конечно)? Как вы относитесь к "американизмам" в русской речи? Считаете ли вы, что слова иностранного происхождения загрязняют "великий и могучий"?
Жена ЧелЛова
386 ответов
Последний —
Перейти
ТТТ
Кстати многих бесит слово "кушать", а мне пофик...
ТТТ
Бесит "послушайте" этот аромат!!!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот бесит, нет в нем для меня ничего ни домашнего ни теплого, сюсюканье напоминает и лакейским чем-то отдает. В отношении ребенка еще куда ни шло, но когда мужику взрослому здоровому это адресуется или еще чего хуже из уст такого мужика слышется то все.....убитццца можно.
Соня
меня бесит фраза: "А ты как хотела?" ненавижу просто!
Гость
Что нового? Расскажи о себе. Раздражают такие вопросы.
Гость
еще слово пип е ц раздражает жутко. Насмотрелись всяких тупых сериалов
Жена ЧелЛова
ТТТ
Сообщение было удалено
Хм, я тоже привыкнуть не могу, потому что представить не хватает фантазии. Знакомая из парфюмерного магазина говорит, что это правильное выражение. Я не спорю, но свои "Армани Мания" именно нюхаю и вдыхаю аромат))
Жена ЧелЛова
Соня
Сообщение было удалено
Во! Или "а ты думала, что в сказку попала?" Как оригинально отвечать еще не придумала
Жена ЧелЛова
гость
Сообщение было удалено
Я два слова одинаково употребляю. Не бесит. Про лакеев слышала. Хуже, когда "исть"(есть) говорят
гость
Сообщение было удалено
"кушают водку", а еду - едят)
Жена ЧелЛова
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Ну, может, во времена крепостничества и кушали, а сейчас водку именно жрут)
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
я имел в виду интеллигентных людей ))
Гость
"Слушать" тоже не могу аромат. Тестировать - да, но не слушать. Это, как для слепо-глухо-немых-без обоняния....
гость
юлиана
Сообщение было удалено
100%
Соня
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
да уж. И я, блин, ничего не могу придумать. А у самой при этом пар из ушей)
ЕПРСТ
"Как бы реально да"..
"да то есть..."
"воообще..."
"да то есть..."
"воообще..."
Гость
лаффф тя..вот что бесит! че за лаффф???кто вообще это придумал..русский народ скоро забудит русское слово((((
Гость
((((
рамина
В настоящее время полностью дебильным кажутся безграмотные окончания существительных " У ребенка чешутся дёснА", "Я приготовила пышные оладьЯ"
Откуда такой маразм пошел?
Бессменный экспонат это КОЛГОТЫ. Какой олигофрен это придумал?
Ну и подхватили все кому не лень - сосуля, кура (целая тема была про это)
Не нравится выражение "Книга написана ВКУСНЫМ языком" У меня сразу ассоциация с говяжим языком под хреном.
Откуда такой маразм пошел?
Бессменный экспонат это КОЛГОТЫ. Какой олигофрен это придумал?
Ну и подхватили все кому не лень - сосуля, кура (целая тема была про это)
Не нравится выражение "Книга написана ВКУСНЫМ языком" У меня сразу ассоциация с говяжим языком под хреном.
Vaka
Меня раздражает эКскалатор вместо эскалатора.
А также: мну, ихнее, спатеньки, мяконький (ууууууууууу, бесит!).
А также: мну, ихнее, спатеньки, мяконький (ууууууууууу, бесит!).
kfif
Гость
Сообщение было удалено
+10000.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
:)))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
нет водку жрут!
Дерьмовочка
бюстик-бюстгальтер
бутик-бутерброд
сУда- сюда
бесит)))))
бутик-бутерброд
сУда- сюда
бесит)))))
Гость
Американизмы мне нравятся (люблю вычурно выражаться), но частенько модные лаконичные иностранные выражения можно заменить архаичными или просто непопулярными русскими словами. А их я тоже очень люблю. Например, я могу, конечно, сказать "Хорошо сегодня выглядишь", но скорее скажу "У тебя сегодня такой красивый look", а если у меня артистическое настроение, то воскликну с выражение "Ооо, у тебя сегодня такой облик!"
Терпеть не могу (но мириться приходится с этим постоянно) определение "мой молодой человек". Я обращала внимание на то, как люди называют своих возлюбленных. "Бойфренд" - плосковато, но меня устраивает. Но вот когда моя подруга нежным-нежным голосом говорила о своём мужчине "мой дружочек", у меня всё внутри замирало от умиления.
Терпеть не могу (но мириться приходится с этим постоянно) определение "мой молодой человек". Я обращала внимание на то, как люди называют своих возлюбленных. "Бойфренд" - плосковато, но меня устраивает. Но вот когда моя подруга нежным-нежным голосом говорила о своём мужчине "мой дружочек", у меня всё внутри замирало от умиления.
Гость
Вспомнила ещё один дурацкий штамп. Меня раздражает, когда о толстых женщинах говорят, что они "с формами". Я понимаю, что это максимально корректное описание такой внешности, но пытаюсь придумать не лицемерный и при этом необыдный эпитет
Quidamm
Меня раздражают со страшной силой "маты", причем слышать это стала так часто, что уже сама не уверена, что правильно - настоящий ядреный русский мат или некие "маты" (борцовские?). Впервые это услышала от девушек из Владика (кого бесит Владик и Ёбург?))) и думала это особенность местного слэнга, а потом на вумане регулярно стала такое встречать.
Quidamm
И очень не нравится, что повсеместно стало звучать "с" - "с Москвы", "с дому", "с командировки". "С командировки" недавно видела именно на этом форуме, в посте молодочего человека, у которого, якобы, "прекрасное образование, в т.ч. европкйское" и девушку он себе найти не может, потому что вокруг одно безграмотное ***.
Гость
ненавижу слово "бухать"
ненавижу слово "котя"
ненавижу слово "тобишь"
ненавижу слово "котя"
ненавижу слово "тобишь"
Гость
Сообщение было удалено
Котяяяя
Жена ЧелЛова
Quidamm
Сообщение было удалено
Простите, я вас не поняла...
Жена ЧелЛова
рамина
Сообщение было удалено
КОЛГОТЫ -хи-хи, ассоциируются с хлопчатобумажными в рубчик из детства. У нас так учительница труда говорила. ''Вкусненький", "вкусняшки" - передергивает
Жена ЧелЛова
Дерьмовочка
Сообщение было удалено
"Бюзик", "лифчик" - тушите свет!
Джуси
Жена ЧелЛова
Иногда говорят "Лифий", иногда "лифт", "лифтон" или "насисьник", а один мужик говорил "натитьЁ".
Иногда говорят "Лифий", иногда "лифт", "лифтон" или "насисьник", а один мужик говорил "натитьЁ".
Жена ЧелЛова
Джуси
Сообщение было удалено
Я выбрала из ваших вариантов свой! Спасибо! Обламывалась "лифчик" и "бюстгалтер" произносить. Еще б с "колготками" помог бы кто... Бесит и вид б/у, и название
Гость
Джуси
Сообщение было удалено
Бедный Саша! представила себе картину- Саша галопом мчит по городу, глаза выпучены, пот со лба, а на Саше сидит пассажир (Джуси, например) и невинно улыбается)
Terpsi
Привожу пример того, как вроде бы обычные слова могут начать бесить. У мужчины были слова-паразиты, услышав которые сейчас аж выворачивает. На любое пожелание, признание и т.п. - ответ "Взаимно", в ответ на что-то, что не устраивает, или чему не очень верит - сухое "Ясно".
Гость
"Какие люди и без охраны!"
Гость
Очень также неприятны сокращения:
бедровки
ежедневки
носогубки
коблы
бедровки
ежедневки
носогубки
коблы
Quidamm
Жена ЧелЛова
Сообщение было удалено
Не "мат", а "маты" - вот так во множественном числе и со склонениями.
- Устала слушать их маты!
- Разговаривают матами.
- Сплошные маты.
и т.д.
- Устала слушать их маты!
- Разговаривают матами.
- Сплошные маты.
и т.д.
Жена ЧелЛова
Quidamm
Сообщение было удалено
Ах, вот оно что! ъВладикъ не бесит, а Екатеринбург мне нравится ъКатейъ называть - так и так красиво звучит. А как вам ъСобянинскъ?
Жена ЧелЛова
Гость
Сообщение было удалено
Туда же тональник, щипчики и ГУБНУШКУ!!!
Ричи
вАС послушать, так нельзя даже нормальное слово "бюстгалтер" говорить. А что тогда говорить? ненавижу " после первой палочки" бэээ
тетя Ася
Меня бесит когда говорят "это самое" через каждые два слова, хорошо что таких людей мало и я с ними не общаюсь!!!
Жена ЧелЛова
Ричи
Сообщение было удалено
Говорите, конечно. Это слово не нравится лично мне. У меня в жизни речь как раз неправильная: "чё", "короче", "типа", "ну" - я быстро говорю и не успеваю за мыслью. Часто просто отмалчиваюсь. Страдаю очень. Зато слушаю внимательно и прикалываться люблю.
Жена ЧелЛова
Terpsi
Сообщение было удалено
Ага, тоже злоупотребляю "ясно" именно в вами перечисленных смыслах. Особенно в смс. У меня есть очень обаятельный и красивый знакомый и от него я услышала "кайфушки" (удовольствие) - именно в его устах это словечко показалось милым. Потом придумали "кайфушку" - девушку, получающую удовольствие от чего либо
Гость
БЕСИТ: молочка, обожди, "Ну. рассказывай!", "Зай" (обращение к лицам и жен., и муж . пола), звОнит, ихний ))))
Гость
Бесит - чмоки, приветик, удачки на выхи и прочая ***, а за слово "подмыхи" просто убила бы
Матильда
"Как делишки?"
"ложит"
"давай, едь!"
"я съездию"
"ихний"
"текет"
"чмоки-чмоки"
"ой, он такой симпотный!"
"так вкусно - ум отъешь!"
"ложит"
"давай, едь!"