Гость
Статьи
булимия

булимия

Девчонки! Кто-нибудь из вас смог излечиться от этой болезни? Может, поможем друг другу? Ведь это так страшно!
Лера
23 605 ответов
Последний — Перейти
Страница 376
Джейн Эйр
Короче,посмотрела на себя внимательно в зеркало... я опухла окончательно, и слюнные воспалены ужасно (от чего кстати это происходит???), похожа на хомяка, чувствую себя обожравшимся колобком + живот образовывается, так как сегодня без слабаков....на этой "веселой" ноте пошла спать, одно радует, настроилась будь здоров, к концу дня блевать не тянет вообще, голодать в прочем тоже))
Джейн Эйр
Сообщение было удалено
У меня отекали от того, что бросала блевать. Ужасно неприятно, но пройдет, я кстати мазала кажется вольтарен-гелем , мне казалось, что от него легче. Я помню у меня в больнице была такая тема, мне даже инфекциониста вызвали, насколько сильно раздулась эта фигня) но сказали, что когда рвоту прекращаешь, слюнные-то железы привыкли работать на большое кол-во еды и рвоту... по этому отек. И там мне ничем не мазали, ничего не делали, я достаточно долго так ходила, около недели, затем все сходило само.

А еще бывал просто отек лица от "промываний", но это когда только начиналась мия, и он по-другому выглядел.
ЮЮЮ
Возмущена тем,что мало что остановит вас,девушки перед покупкой лекарств в аптеке..Сами себе доктора!Да нельзя вам,порой,себе и траву* доверять.Так и захочется злоупотреблять...Уу,так купила я натуральные антидепрессанты-окружающие замечали разницу в поведении-пробовала периодами,не каждый день..Мочегонные(1раз)-фу,"кака", а слабительные,энергетики,сигареты,кальян-не пробовала,и то считаю себя в зоне риска.Не хочу,чтоб на меня что-то влияло.

витаминки,травки..типа,все проглочу и станет быстро действовать..хм,может на 1табл больше-эффективней..Булимию тоже считала хорошей идеей,анорексию считала действенной..
ЮЮЮ
Сообщение было удалено
Мне кажется, тут от человека и типа его зависимости зависит (пардон за тавтологию). У меня вот например все таблетки есть, и есть рецепты на многие антидепрессанты, даже на нейролептики, есть схема, как их пить. Есть врач, который может помочь терапию подобрать. Но я не могу, мне не помогают таблетки. Я во-первых не хочу их есть))) во-вторых, если в голове стоит установка "блевать", то я с любым кол-вом противорвотных сблюю. Кароче, от них только хуже себя чувствую, спать хочу, думать не могу, от церукала вообще сыпь была.

Но! Я видела людей, у которых обратная ситуация. Они не могут блевать. Но таблетки хавают.... просто ужас. Я помню(училась в другом месте еще), одногруппница съела там что-то под двадцатку фуросемида и еще что-то там... и ей ТАК плохо было, что мы испугались О_О, другай девченка ее в больницу повезла....

А есть вообще отдельный вид, когда алкоголем запивают. В больнице со мной такая лежала, уже взрослая (34 года) женщина. У нее мия была и вот это вот... когда на голод алкоголь шпарят... дранкорексия или как там ее... оооой! мне кажется, вообще опасная штука....
Лана
Незнакомка, у меня та же фигня - написала вчера, что макс 1 раз в неделю блевать буду, вот вчера же и сорвалась (2-й раз получается уже, а неделя только началась...). Эт как в анекдоте, никому нельзя верить, даже себе)

А вообще всё равно как-то по-новому на всё это смотрю сейчас, как-то легче что ли...
Незнакомка
Девчонки. Как же хочется сблевать. Ужас. Объелась,живот раздуло, после завтрака вообще весь день подташнивает. Но я держусь. Так противно,что толстею(

Сегодня сорвалась,но не в плане еды, а сигарет. Покурила ,короче. Такая депрессия насчет лишних кг началась,что уже сама не поняла, как за сигаретой потянулась. Еще полдня прогуляла по городу, окутанная грустными мыслями. Вообще нет настроения. Для меня фигура-всё. Но теперь ради здоровья придется жиреть. Но я не могу с этим смириться. Вроде бы понимаю,что доводы в пользу здоровья перевешивают, но для меня фигура тоже очень много значит. Я уже запуталась в себе. Но блевать не буду, нет.
Милая Незнакомка! На планете Земля почти 10 миллиардов людей, и им наплевать толстая ты или худая! А тем 10-15 людям, которым на тебя искренне не наплевать, очень больно от того, как ты себя мучаешь и если даже ты будешь самой жирной из всех жирных, они все равно будут любить тебя. Кроме того, своей худобой ты не приносишь себе ни радости ни денег, а наоборот. Вопрос: кому это всё надо?

Из практического сейчас. Умоляю, позвони кому-нибудь прямо сейчас. Если некому позвонить, звони 051 - это горячая линия службы психологической помощи населению. И говори :" у меня депрессия и булимия, мне сейчас очень плохо, поговорите со мной" и разговаривай. Параллельно, одевайся. Если нет планов на вечер и некуда пойти, сходи в летуаль весь парфюм перенюхай). Я пару дней назад ехала уставшая домой, пришла, поела, а потом чувствую, что я сыта как удав, но щас буду жрать и блевать. Я пулей собралась, взяла книгу и........ что бы вы подумали? - Поехала на автобусе кататься :D круг проехалась, часть читала, часть в окно смотрела, часть людей разглядывала и думала кто они и куда едут, молодцы, наверное по делам, а я как дура просто катаюсь ха-ха... и т.д.

В общем держись, дружище!!!!
Еще физически заставляй себя улыбаться! Как дура, ходи и улыбайся, хотя в душе и в голове - катастрофа! Да, не хочется, да противно, но надо себя заставить и эффект будет гарантированно!
Надеюсь, я не опоздала и ты уже не блюешь....
А! Еще плеер с хорошей музыкой, танцевальной, или радио! Только не грустный рэп и сатанинская всякая готка и т.д.
Гооость)
Сообщение было удалено
а, кстати, как муж? знает?
Незнакомка
Аграфена , спасибо. Нет,не опоздала) Не блюю я и надеюсь,что не буду сегодня.
аделия
я тоже переела, но ушла из дома и все.

Знаете, я тут осознала кое-что. Все равно когда-то придется прекратить блевать.

Все наверно читали про то, что перестает получаться, нарушается обмен веществ и тд.

Так лучше прекратить эти дела по собственной воле, а не потому что другого выхода не будет...

Я поняла,
Незнакомка
Ох,меня сейчас разорвет. Какой же букет ощущений. Зато организм и мозг поймет,что теперь уже в таких количествах нельзя жрать.
аделия
поймет, конечно! Надо перетерпеть просто.

поняла я что каждую минуту мы сами делаем выбор, пустить все на самотек или контролировать свою ситуацию, свою жизнь.

Давайте будем сильнее этого! Мы же все такие умницы-красавицы! И мы сможем выбраться! Теперь я точно уверена в этом :)
Джейн Эйр
А я тоже вот сожрала целую кучу всего)) Еще 10 минут назад думала, все, сейчас сожру все что осталось и пойду, а вас начиталась, ни за что не поддамся!!!! Вдохновилась))))))))))))))))))
Незнакомка
Я держусь. Вот здесь засоряю все своими сообщениями,уж простите) Но это меня подбадривает и сдерживает.
аделия
и я ахах :) видите, какие мы умнички )

а вы откуда девочки?
Джейн Эйр
Незнакомка
Сообщение было удалено
Я себе стараюсь перед едой в мозг вдалбливать, что блевать не пойду ни при каких обстоятельствах, так легче останавливаться до того, когда идти к унитазу придется. Попробуй давать себе четкую установку - "Ешь, что хочешь, сколько хочешь, но блевать не пойдешь!!!!"

И полностью согласна с Аграфеной, даже в книжке по борьбе со сценическим страхом читала...один из методов - это осознать, что людям глубоко наплевать на происходящее вокруг, а уж тем более на такую мелочь, как чужой лишний вес. Вот просто представь, видишь ты толстого человека на улице..что ты думаешь? Уверенна, что в 99 случаях ты вообще об этом не думаешь, а уж если он весит больше 100 кг, то возможно ты вскользь и заметишь это, но все равно думать об этом не будешь. У всех полно других проблем и люди склонны думать о них, а не о том сколько кг в мимо проходящем человеке или в девочке, которая учится в соседнем классе. Тем более, я уверена, что не на столько ты уж и жирнаяя, на сколько ты себе напридумывала!!!!!
Джейн Эйр
Да, кстати сегодня поняла, что быть аноректом, что бы нравиться мужикам совсем не обязательно, мне комплиментов в последнее время целую кучу делают,по поводу того, как я выгляжу. (Слава Богу утром мою опухшесть и отеки никто не видит, но она пройдет). А на днях подруге рассказала про свою проблему. Очень захотелось пожаловаться, сказала, что из-за этого сейчас поправилась и очень переживаю, на что она сказала, "Зато у тебя исчезла БОЛЕЗНЕННАЯ худоба и вместо плоскости спина-ноги появилась нормальная задница:):):))) Вот такая у меня клевая подруга, и поддержала и вдохновила.

Так что Незнакомка, не парься вообще, если ты будешь больная, то выглядеть хорошо никогда не будешь. Это ты пока молодая, кожа выдерживает и органы тоже, а с возрастом...ух, даже представлять не хочется!!!!!
Незнакомка
Джейн Эйр,сейчас я не жирная, а вот когда ела сколько хотела и чего хотела, то весила 75 кг, и очень не хочу к этому возвращаться с моих 55, а сейчас ,наверное, 57 кг.

Но сейчас стараюсь думать о том, что вылечусь и смогу контролировать свой вес сама.
Джейн Эйр
Незнакомка
Сообщение было удалено
Засоряй на здоровье, главное блевать не ходи)))))
Джейн Эйр
аделия
Сообщение было удалено
Что-то у нас у всех прогресс)) ТТТ чтоб не сглазить. Я в Москве живу
ЮЮЮ
Аграфена,таким же уединением наслаждаюсь-душу успокаиваю частенько..на автобусе,с музыкой..и улыбаться училась!-приятное чувство"сама себе на уме"..И кстати,вижу,как пешеходы заглядывают в глаза))-т.к никуда не спешу,иду с горящими* глазами..
Джейн Эйр
Незнакомка
Сообщение было удалено
Ну если ты хотела и ела 10 шоколадок в день, то тогда конечно. Здоровые люди вполне способны себя ограничивать им это срывом не грозит. И спортом они себя не изводят, а делают это ради здоровья.

Вот мысли у тебя сейчас правильные - сначала нужно к нормальному восприятию еды вернуться, а уж потом обо всем остальном будешь думать.

Тем более, учти, что гормональная перестройка у твоего организма все равно должна быть рано или поздно, ты + ко всему еще и организму своему развиваться не даешь.
аделия
вот кстати по поводу гормональной перестройки- верно ! Я худеть начала на 1 курсе, потому что считала себя толстой. А в итоге сейчас поняла только, что лишний, действительно лишний вес сам по себе бы ушел, и не было бы ни аны, ни мии...

Так что до 19-20 лет вообще смысла худеть нет никакого.

И я в мск живу) может, здесь есть еще из москвы кто-нибудь, можно было бы встретиться)
ЮЮЮ
Может,многим девушкам и поможет мысль,что миллионам человек плевать на внешность друг друга,мне-нет.Понимала,а не убедительно для меня было.

Может,не у меня одной: знаю все свои недостатки-объективно,и когда мне намекали, или,говоря о других,я принимала критику,обсуждения на свой счет,близко к сердцу воспринимала,потому,что правда..Т.е самозащита вообще не работала-до этого и случаев не было критики и обсуждения с подружками,знакомыми именно внешности др человека..Скажут..а я долго не могла забыть какой-нибудь пустяк.

А потом,во время физических и душевных мучений возникло "ну и что?!" Не в моих силах изменить рост,вес-худеть постоянно-боль,не в моих силах слепить новое тело,каким бы я хотела его видеть-т.е не доведенную до совершенства СВОЮ фигуру,а чужую-видела себя совсем другой конституции..

Это не смирение,это что-то другое.Меня могут убедить только аргументы,даже не здравый смысл!-о,какой взгляд достается тем,кого что-то не устраивает!-все о себе знаю,вот и других не спрашиваю-как и что у меня..

В ваших силах-чувствовать себя лучше,быть крепкой)
Незнакомка
Ха, ну я себе уже все угробила еще в 13 лет. Как ни печально(

И адекватного восприятия пищи никогда не было,т.к. опять повторюсь, в семье никто нормально не ест. Доходит до смешного, что я не знаю как вообще нормально питаться, и как выглядят здоровые порции. Знаю как выглядит питание худеющих на ПП, утром кашка на воде без всего,можно фрукт, в обед мясо(я его не ем) +салатик, или крупа+салатик, на вечер какую-нибудь молочку или другой белок. Может, так и надо питаться? Просветите, только не смейтесь надо мной,я правда не знаю,как едят нормальные люди))
аделия
хотела вас кстати спросить. Что думаете по поводу системы -60? Я хотела бы так питаться

или не стоит пока?

Там нет вроде ограничений сильных...
Незнакомка
аделия
Сообщение было удалено
Меня тоже этот вопрос интересует
Незнакомка
Ой, девочки, не могу, родители пришли с магазина , принесли ооочень много вкусного. А если я съем еще хоть что-то,я лопну. Такое ощущение,что еда у меня в желудке уже не переваривается,как поужинала в 18, так до сих пор живот огромный и тяжесть.
аделия
Незнакомка
Сообщение было удалено
Спокойно! не кушай больше. Пожалей желудок. Он хороший, не надо мучить его. Выпей мезим, и посмотри сериал какой-нибудь ( сплетница, месть, игра в ложь, милые обманщицы, двойник, не знаю, какие интересы у тебя :) Там серий много, переключишься)) Мне помогает!

А еда, она никуда не убежит. Она всегда будет рядом, вокруг нас. Надо просто спокойнее к ней относиться.

Завтра вкусно позавтракаешь.
Незнакомка
аделия
Сообщение было удалено
Почти сдержалась. Выпила кружку персикового сока без сахара. Вроде бы отпустило. Неужели я сегодня наконец-то проживу день без срыва?
ЮЮЮ
Незнакомка,завтра новый день,никуда от тебя еда не денется,честн слово! возьми одну штучку и радуйся!
ЮЮЮ
Почему мне никак не удается вас переубедить или что-то вообще..пора к психологу))) Почему надо уговаривать?!-вы же уже знаете как действовать,.
Незнакомка
ЮЮЮ
Сообщение было удалено
Сама задаюсь этим вопросом))
ЮЮЮ
Незнакомка,что готовят у тебя в семье?-перечисли блюда.-нормальную* ж еду))
Незнакомка
ЮЮЮ
Сообщение было удалено
Нуу, отброшу все жирные мясные супы и мясные блюда, т.к. их не ем. Ну для справки, если мясо , то свинина, ну и все жарят. На завтрак едят яичницу с колбасой и печеньки(их вообще в течение дня потребляют, хоть в 23 ночи,когда хотят), на гарнир жареный картофель или макароны, салаты с майонезом,иногда покупные даже. И обилие, невероятное обилие булочек всех видов - лаваши, батоны, чиабатты,сладкие булочки. Как-то так.
Джейн Эйр
аделия
Сообщение было удалено
Вот мне тоже интересно, я вообще на этот счет в последнее время думаю, да же книжкой обзавелась. Вообще почитала по отзывам в инете, и как я поняла - это не диета, это просто способ питания, то есть меня радует отсутствие ограничений, так как это мы все уже проходили. Возможно стоит попробовать, так как у нас сейчас все равно системы никакой, просто пробуем разными методами не блевать...ну я по-крайней мере. Кстати, что-то меня накрывает опять, вот и начну-ка изучать...Все лучше чем сидеть думать что бы я сейчас такого сожрала, ато мысли последние полчаса только об этом(((
ЮЮЮ
Джейн Эйр, Девочки! Хватит думать!-о системах-на них долго не продержишься.Если ты думаешь,что привычку можно выработать потом..,попробуй с такой же волей преодолевать желание вызвать рвоту.Справляться нужно постепенно,а не перепрыгивая на разные методы,на планирование будущего питания-рано,...!
Джейн Эйр
ЮЮЮ
Сообщение было удалено
Ну ведь почитать-то можно, просто так есть все без разбора - это тоже не совсем хорошо.

Сижу вот думаю, пожрать, а завтра разгрузочный день, и ведь знаю же что его завтра не будет, а все равно...кошмар какой-то, чувствую себя наркоманом(((((((
Редиска
А у меня подруга-одноклассница худела всю жизнь сколько её помню.

В 35 лет умирала в дистрофичном состоянии. Ничего не могла есть. Кормили насильно. Печень отказала. Осталось трое детей.

Теперь подруга моей дочери этой самой булемией увлеклась. Пропали месячные. Теперь хочет поправиться и не может. Смотреть на неё страшно. Ходячие кости, а была красавица.
ЮЮЮ
Незнакомка!!! нет-колбасе,сосискам! Мясной суп жирный??-не всё из свинины,из говядины,телятины,птицы,рыбы,в основном!!-борщ,супы с вермишелью,с горохом копченной курицей,с рисом,с фасолью..уха,солянка. Другое-котлеты,голубцы,овощное рагу,гречка,отбивная,грибы,голубцы,манты, яичница,плов,каши-с манкой,пшеном,геркулесом-овсянка Я не издеваюсь!-только когда переступишь барьер здоровой еды и вегетарианства,считай,ты переворачиваешь мир булимии и анорексии вверх ногами* ! Неужели ты решила,что ТАК ЛЕГКО будешь лечиться?!-типа,на фруктах,только овощных супах,молочном,грудках,сладком!..если не так..-не бойся борща-остановишь ли себя,не пойдешь ли к унитазу..а потом просто зальешься йогуртом..ну как?
Джейн Эйр
Незнакомка, я долго была этичной лакто - вегетарианкой, я даже не ела то, что было порезано на доске, на которой колбасу до этого, например, резали. Ну яйца и мясо я не ем и сейчас, но рыбу, морепродукты, курицу иногда - это ем. Так как сейчас я понимаю, что я отказалась от этого не из-за того, что не люблю, а потому что предпочитаю не есть мертвечинку. Но психологически получается, что я себя ограничиваю, и хоть эти ограничения и не в пользу фигуры происходят, все равно неблагоприятно действуют (это мнение психолога, а не мое). Кстати с постами та же самая фигня, у меня после первой недели такой срывище был, даже вспоминать не хочется. Так что подумай над этим серьезно
Джейн Эйр
Да, кстати, все здоровое питание твой и мой и всешний "воспаленный булимичный" мозг воспринимает не как желание быть здоровее сильнее, а как очередной способ похудеть.
ЮЮЮ
Джейн Эйр,вот о чем говорю,больной булимией о разгрузочных днях не должен думать-в этом и секрет-есть качественную еду,что и дети,я НЕ ПРО КОЛИЧЕСТВО!! и Не вызывать рвоту! Да,переедать и НЕ вызывать рвоту! -КАЖДЫЙ ДЕНЬ-есть и не блеватьили переедать и не блевать! так само-собой привычка переедания уйдет-недели за две без рвот!!

"Терпи"-учили?
ЮЮЮ
Джейн Эйр
Сообщение было удалено
Боже,храни тебя)))))
Незнакомка
Поздравьте меня! День подошел к концу, я не сорвалась! С поста сошла, т.к. срывы были близко. Надеюсь,что завтра живот не будет такой большой,как сегодня. У меня в нормальном состоянии талия 70 см в обхвате, сейчас - страшно подумать. Я полна оптимизма и желания завязать. Спасибо всем,кто меня поддерживал. Я ничуть не расслабляюсь, просто для меня этот первый шаг-уже маленькая победа.
Джейн Эйр
Незнакомка
Сообщение было удалено
Молодец!!!!! Я очень очень за тебя рада, не думай о талии, думай о себе любимой, которая скоро выздоровеет))) Умничка!!!!!!
Джейн Эйр
А у меня тоже магазин закрылся, а с ним и возможность обожраться (дома обжираловки не держим теперь)))Силеда себя занимала..щас думаю, еще одну серию досмотрю (сижу смотрю дурацкий сериал).

Живот как шарик (так как 2й день не блюю и слабаки не пью тоже).
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0