Обсуждение закрыто
Замужние женщины стареют быстрее.
Недавно узнала, что оказывается по статистике замужние женщины и стареют быстрее и живут меньше чем одинокие или не проживающие на одной территории с мужчиной. А мужчины как раз наоборот, женатые живут дольше.. А вам не кажется, что совместная жизнь с мужчиной в большинстве случаев для женщины если помягче сказать, обременительна?..
Гость
1 744 ответа
Последний —
Перейти
гость
Сообщение было удалено
Почему? Не сказала бы, они заботились, любили и любят, на работу не гнали, я сама подрабатывала для себя. Но контролировали - да, просили чтобы делала домашние дела - тоже такое было. Но в целом у меня в жизни не произошло таких фатальных ошибок, как у моих одноклассниц, кому все позволяли (одна родила в 17 лет, другая от передоза наркотиков умерла и пр) и я живу прекрасно, ттт. Хотя вообще жить с ними было тяжелее, чем с мужем, не расслабишься так, забот много, дел и обязанностей, у нас мама все на себе не тащила никогда.
Грушенька
Обременительно.Компенсировать всё это могут только мужнины финансы или ещё какие-то приятные бонусы. Иначе - дурь и усложнение собственной жизни. Сейчас уже не совестое время, можно жить одной или развестись без сомнений и обязательств перед обществом. А для некоторых брак это просто мука.
гость
Сообщение было удалено
Ну пусть подчиняться, меня же содержали они к тому же, папа говорил, вот будешь самостоятельно жить - тогда и установишь свои правила. Но вообще логичнее подчиняться родителям, чем мужу, а послушать женщин - все подчиняются мужу и выполняют любое его указание влет.
Баба Ира
Да, я помню кто-то рассказывал про кровать (нельзя было на неё лечь в течение дня у родителей), а теперь человек кайфует после работы, вытягивая ножки.
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Грушенька
Ну или ещё хороший вариант - муж в виде личного раба. Чтобы дома сидел, кошеварил первое, второй и третье, порядок наводил, поручения выполнял разные, веселил.
Гость
Оо, подчиняться мужчине? Даже страшно такое представить
Гость
Я вот тоже вышла ро любви влюбилась и что я ролучила? Тряпку в зубы.
Очень обидно. Те кто выходит ро ращету живут как люди, а я как проклятая.
Очень обидно. Те кто выходит ро ращету живут как люди, а я как проклятая.
гость
Сообщение было удалено
Ну возвращайтесь к маме с папой, смысл в том, что родителей мы поменять не можем, а мужа-то выбираем сами, так чего плакаться? И если муж перестал устраивать - также спокойно можем помахать ему ручкой. Поэтому все просто, никто не заставляет в браке упахиваться, женщины делают это добровольно.
Гость
Я одинокая, 25 лет. В ближайшие годы замужество не светит. живу одна. Жить одной сложно, несмотря на то , что нет мужей и детей, которых надо обслуживать. ВСЕ приходиться делать самой. ВО ВСЕМ приходиться разбираться, даже в какой то мужской работе.
гость
Сообщение было удалено
Ну а как? Вы ветку почитайте? Все пишут, что с мужем тяжелее жить, чем с родителями. А я не понимаю почему так. Мужа сами же выбирали - так кого винить-то? Муж не устраивает - развелась и все.
Гость
Сообщение было удалено
А мне нравится для себя любимой самой делать)
гость
Сообщение было удалено
Ну у меня папа тоже мог спросить, зачем я днем легла) а с мужем можно хоть посреди дня валяться и ничего не делать, жизнь конечно более вольготная
Гость
Сообщение было удалено
Я говорила о бытовых вещах. Разбираться почему сломался холодильник, и сломался ли он? разбираться почему так плохо сливает стиральная машина и т д..
Грушенька
Сообщение было удалено
По молодости лет это ещё не так бросается в глаза. А вот после 45 лет разница очень видна. Но опять-таки, с условием того, что жена богатого человека не равнодушна к внешней атрибутике. А то же есть дамы а-ля дуня смирнова, им всё внешнее даже при наличии денег не очень важно. Но факт - жены, которых холят и берегут, выглядят значительно моложе и жизнелюбивее что ли. Спокойные они.
гость
Кстати родители вставали рано вечно в 7-8 утра, и не поспишь уже особо, встали, все завтракать должны вместе и вовремя. С мужем можно до обеда спать, он на работу уходит тихонько и старается не разбудить.
Баба Ира
Сообщение было удалено
Скорее его предпочтениям. И кто-то может отказать в уходе своим родителям (по разным причинам), но не мужчине (отчего-то там причин меньше), и отказ в посещении того или иного кружка в детстве болезненнее, чем измена в браке (хотя почему?). Но это немного не по теме.
Гость
Сообщение было удалено
Ужс какой. Я могу целый день проваляться в кровати с книжками сейчас с планшетиком на форуме торчу весь день валяюсь вкусненькое кушаю. Уборка вчера была седня баклуши бью) разве с мужчиной так расслабишься? Сможешь валяться целый день в постели? Мне кажется нет
гость
Сообщение было удалено
Дуня сама по себе такая, внешность своеобразная, там трудно из нее мисс Мира вылепить даже с деньгами
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете все мужчины умеют починить холодильник и машинку? Не смешите..
Гость
Сообщение было удалено
Я с родичами скока хочу стока и сплю. В том году гастрит был, лечила, могла проснуться и 2-4 часа дня. Видимо организму такая потребность была и ничего.
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
К сожалению хороших мужчин на всех не хватает.
гость
Сообщение было удалено
Почему? )) Как раз с мужчиной и сможешь! Я замужем и спокойно могу проваляться весь день с ноутбуком, уборку делаю по настроению, помощница тетенька приходит еще раз в неделю, готовлю тоже когда настроение есть. А с родителями - нет конечно, они у меня сами деятельные люди, вечно заняты, в делах, они сами не валяются посреди дня и живя с ними мне приходилось вечно в напряжении быть, так как даже журнал больше чем пол часа не почитаешь, сразу начинают дела давать какие-то, раз я бездельничаю и интересно, как им отказать было? А мужу можно отказать, почему нет? Он знает, что если будет сильно наседать, наваливать дел, обязанностей, то такой брак меня просто не устроит и я разведусь.
гость
Сообщение было удалено
Дело не в этом совсем) с разными женщинами мужчины ведут себя по-разному, они же чувствуют, кто боится их потерять, кто готов прогибаться - и строят тех женщин
гость
Сообщение было удалено
Ну вот у вас такие родители, мои считали раз живешь с ними - то по их укладу, то есть встали все вместе, занимаемся делами все вместе, а не так, что 1 встал в 7 утра, другой в 2 часа дня - не было такого. Все заняты, все при деле, не важно, работа, учеба или просто курсы какие-то, надо быть занятым все время)
Заводите котиков!
А я уже 2 дня из кровати не вылазию. Только вчера днем чуть-чуть прогулялась, потом опять в кровать. Сегодня растрепанная в магазин сходила, купила вкусняшек и опять дрыхну. Не жизнь, а разлюли-малина. На кой мне муж?
гость
Сообщение было удалено
А почему с мужчиной боитесь так себя вести, чем это вам грозит? Если он любит, то все равно ведь свару затевать не станет, так как знает что в итоге все грозит расставанием, а ему это зачем? А с родителями ругаться я не хотела, в любом случае развестись я с ними не смогу в принципе) значит надо как-то сосуществовать, они родителями быть все равно не перестанут, а если все делать по - своему(хотя я многое делала), то просто будет ругань
Гость
Сообщение было удалено
И у меня мама тоже оч деятельная, но я то нет.
Гость
Сообщение было удалено
вы такие вопросы задаете... а вас что - не заставляли?
Я думаю ВСЕ в детстве какие-то обязанности выполняли. Я с пяти лет посуду могла помыть. В мои 12 лет я уже точно помню на мне ВСЕГДА была уборка раз в неделю квартиры - пыль вытереть,пропылесосить, помыть.
Я думаю ВСЕ в детстве какие-то обязанности выполняли. Я с пяти лет посуду могла помыть. В мои 12 лет я уже точно помню на мне ВСЕГДА была уборка раз в неделю квартиры - пыль вытереть,пропылесосить, помыть.
гость
Сообщение было удалено
А муж еще бы пожалел и массажик сделал например, я тоже бываю по 3-4 дня из дома не выхожу
гость
Сообщение было удалено
Ну мои мама с папой считают если с ними живешь то надо также себя вести, как они, на кровати не поваляешься днем, с ними фик договоришься, мы старше, мы твои родители, ты должна нас уважать и бла бла бла
Гость
Сообщение было удалено
вы какого года рождения? Я 76-го - с первого класса одна ходила в школу, как и мои ровесники. Ну первые дни мама отводила, и в новую школу еще отводили меня первые дни.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вопрос: а почему если мужчина чувствует что дорог женщине и она не хочет его терять то он начинает бор зеть? Вот почему? Мне кажется это проявление непорядочных людей, видя что к ним с добром они это принимают за глупость или слабость и начинают на этом играть Относясь плохо к той которая к нему с душой
гость
Сообщение было удалено
Вот, согласна, а тут всех как принцесс похоже растили, при этом они замуж выходят и становятся золушками просто пашущими, а меня растили и как золушку практически напрягали, но в замуже я наоборот принцессой живу
гость
Сообщение было удалено
Это психология такая у людей и да, мужики к этому склонны все, даже очень хорошие, с ними даже уметь обращаться и не позволять садиться себе на голову
Гость
Сообщение было удалено
я вспомнила... год так 86-87. Мы жили в коммуналке, через год где-то квартиру получили. Дак вот... Мама сидит и штопает папины носки (не шерстяные!), там такая стрелочка пошла на носке и она ее КРЮЧКОМ вывязвала (!!!) и говорит мне "Вот, учись!". Бедные наши мамы, какой же уйней им приходилось заниматься!!! Щас я такие носки бросаю в тряпки - один раз че-то протерла им и выбросила.
гость
Я думаю так, зачем мне в браке пахать и напрягаться? Так жить я и одну могу или с родителями, так толку тогда? Замуж надо выходить чтобы облегчить себе жизнь во всех планах
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна
Хороший мужчина он просто хороший и все! И не будет он думать прогибаться или командовать. Он просто будет собой
Хороший мужчина он просто хороший и все! И не будет он думать прогибаться или командовать. Он просто будет собой
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы считаете что дома чтото сделать то это золушка. Я вот дома дела вообще без проблем делаю даже бывает больше других. И уборка всей квартиры и если настроение все неделю готовлю вкусняшки разные блюда как тут говорят "первое второе третье и компот" и не считаю что я золушка) мне это нравится. Может поэтому меня и не припахивают тк я и сама нехило делаю.
Гость
Сообщение было удалено
а вы какого года рождения? Я 76-го. "За ручку" в нашем классе (2-й и 3-й классы) водили только одного мальчика - мама его и в школу и из школы, причем жили они в доме через дорогу от школу. Над мальчиком ржали все. Я щас так смутно догадываюсь, что скорее всего он был чем-то болен: он был очччччень сильно полный. ХОтя мальчик был так нормальный - не вредный, не противный.
А может и не болен а чисто мамО такая была.
А может и не болен а чисто мамО такая была.
Гость
вообще да, согласна.
исключения везде есть, но в большинстве так и есть.
исключения везде есть, но в большинстве так и есть.
Гость
Сообщение было удалено
И как же это делать- не давать садиться на шею?
Гость
А я в ресторане всегда отличу пару, муж с женой это сидят или нет. У женатых очень скучающий вид и в основном молчат, потому что уже дома друг другу надоели, а в глазах тоска..
гость
Сообщение было удалено
Живите по большой части так, как вам удобно, если муж что-то просит, сначала думайте, насколько это напряжно для вас
гость
Сообщение было удалено
Да меня уж никто не припахивает, отдельно от родителей живу больше 10 лет
Гость
Вот обидно я же девственницей была не шалавой какой нибудь не пью не курю. Короче дикий ужас просто. Может я в прошлой жизни гитлером была и мне теперь платить. Не знаю за что мне такое
Гость
Сообщение было удалено
Лично я ориентируюсь на пример. Мой папа. Он умеет делать практически все руками. Я знаю, что большинство мужчин сейчас отстают от этого. Это очень печально... Но хотелось бы именно такого, разборчивого, а не тратить деньги на мастеров..
Гость
Сообщение было удалено
Значит вам муж норм попался. Мне попадаются какието жадюги думающие только о своих хотелках. Им даже плевать что я замерзла простужена тащат в мороз незнай куда на кафе денег жалко. Делают только как им удобно. Ну и на кой мне такой если у меня дома прекрасная жизнь. Дома я все делаю забочусь о домашних потому что они думают и заботяться обо мне болеею переживают, хочешь работай хочешь нет, оплачивают все счета конечно я для них много по дому стараюсь делать и это идет от души. А когда эгоистичный мужик кот плевать на меня а только одни требования дома паши на работе паши отдачи никакой, никакой моральной поддержки. Да зачем такой мне, таких много. Встречу нормального построю отношения, не встречу- ну мне итак хорошо)))
Гость
Сообщение было удалено
жаль вас, но .... муж вас не любит, да и вы его, скорее всего, тоже. Выходили замуж ради замужа, а то "че люди скажуть"...
В нормальных семьях дела домашние делят и друг другу помогают.
по поводу красивых-неуставших-незамужних... Ну вот есть у меня такая знакомая - замужем ни разу не была, не рожала. В молодости была симпатичная - щас стала просто неприятная на лицо. ХОтя хвастает, что кучу бабла в салонах оставляет, но ***** неприятная. Знаете почему? Потому что жутко завидует замужним - это видно - прямо злобой кипит к ним и норовит какую-нить гадость про них сказать - за глаза, да в глаза тоже гадости говорит.
Дружит знаете с кем?.. с геями! и хвалитсся, какие отличные друзья. Разумеется, не говорит. что они ***, но трех из них я знаю - мир тесен. Двое - точно. Про третьего только слухи слышала. По первым двум - сразу видно!.
В нормальных семьях дела домашние делят и друг другу помогают.
по поводу красивых-неуставших-незамужних... Ну вот есть у меня такая знакомая - замужем ни разу не была, не рожала. В молодости была симпатичная - щас стала просто неприятная на лицо. ХОтя хвастает, что кучу бабла в салонах оставляет, но ***** неприятная. Знаете почему? Потому что жутко завидует замужним - это видно - прямо злобой кипит к ним и норовит какую-нить гадость про них сказать - за глаза, да в глаза тоже гадости говорит.
Дружит знаете с кем?.. с геями! и хвалитсся, какие отличные друзья. Разумеется, не говорит. что они ***, но трех из них я знаю - мир тесен. Двое - точно. Про третьего только слухи слышала. По первым двум - сразу видно!.
Следующая тема
Предыдущая тема