В каком возрасте вас впервые назвали женщиной?
Гость
110 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ребенок меня тетей назвал мне было 23 наверное
а так мне 33, пока девушкой зовут, слава богу. Один раз дамой назвали, бррр
а так мне 33, пока девушкой зовут, слава богу. Один раз дамой назвали, бррр
Гость
Года в 32, толстая тетка с химией на голове в очереди на почте. Несколько раз повторяла: Женщина!
А я не такая, стройная, красивая, хорошо одетая. Обидно было. Но после нее подошел молодой человек и обращался ко мне: Девушка. Сразу отлегло, она так называла меня из зависти. Сейчас мне 37, моему мужчине 25, зовет меня девчонкой)))
А я не такая, стройная, красивая, хорошо одетая. Обидно было. Но после нее подошел молодой человек и обращался ко мне: Девушка. Сразу отлегло, она так называла меня из зависти. Сейчас мне 37, моему мужчине 25, зовет меня девчонкой)))
Гость
В 25 назвали в поликлинике женщиной
Гость
в 35, чуть не убила за это. я ведь выгляжу на 10 лет моложе
Гость
В 19 лет. Это было в расчетном центре. Тостая, рыжая бaбища. С рандолевыми зубами
Гость
А вы все не женщины ???девочки после 30))))как бы мы не выглядели и не были стройными ,но после 25-30 все уже молодые женщины )
Гость
Какие больные ба...бы собрались, д..у..ры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
девушка с ребёнком)
Гость
Мне 40: если худею, то девушкой называют, если полнею- то женщиной. Но у меня лицо пока без морщин, вот и ориентируются люди на комплекцию
Гость
Меня в 35 в магазине мужик пьяный бабушкой назвал, его дочка лет 10 ему сказала, папа, ты что.
гость
наверное в очереди в магазине, лет наверное 28 было. Курица с коляской не могла проехать мимо кассы, таким высокомерным тоном - жнещина! женщина, дайте пройти. Хотелось ей по башке стукнуть, сама-то не намного моложе. Задело, потому что специально так обратилась, чтобы выипнуться.
Гость
В роддоме конечно же. Ну, и потом, с ребенком же все время, стали женщиной называть. До сих пор режет слух. (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну естессна
на вумане все на 10 лет моложе выглядят
на вумане все на 10 лет моложе выглядят
Гость
Реально больные собрались. Для вас обращение "девушка" - это какой-то комплимент, типа вы молодая? А если "женщина", то все, старухой обозвали? Ну исчезли из обихода у нас нормальные обращения к незнакомым людям, теперь творится такой идиотизм. Обращающиеся к вам не пытаются оценить вашу внешность и поведать, молодо вы выглядите или нет, им просто от вас что-то нужно. Одни предпочитают подстраховаться "девушкой", тем более, как видим, в этом есть смысл. Другие не догадываются или у них какие-то свои теории. Но реально всем на вас и вашу внешность пофиг.
Юля
В 17. Дело было в Сибири. Я была в мужской дубленке и пушистой меховой шапке с ушками. Скидываю на то, что лица было практически не видно. А так меня обычно девушкой называют.
Ди
Я гляжу, тут все, которые после 30-40 прям "красивые", "хорошо одетые" , "морщин пока нет" и "на десять лет моложе выглядят". Вы хоть не смешите.
Ножовка по металлу
В 28, в очереди в поликлинике. Почувствовала возмущение, потому что все звали "девушкой")))
Гость
Первый раз в 17 лет бабка в магазине назвала женщиной. Потом в аптеке промоутер в 26 лет. Потом в 27 в женской консультации медсестра. Блин, щас мне 31, ужасно боюсь, что опять назовут, боюсь старости, не хочу стареть!!!!!!!! :(((((
Настэль с фужером компота
Гость
Сообщение было удалено
больные вы на голову,моодиться до смерти можно,но женщиной стали вы гораздо раньше,и дело не в стройности
Гость
Недавно на пляже слышала, как мама своему сыну говорила (мальчику лет 10), воспитывала его типа никогда не называй никого не бабушкой, не женщиной, только девушкой! :))
Гость
Сообщение было удалено
ой,молодка еще одна,да на 35 ты выглядишь,максимум на ухоженные 35
Клюква
Гость
Сообщение было удалено
я одной даме сделала замечание в очереди, когда она настойчиво пожилую женщину бабулей звала, всё-таки бабушка/тётя - это название родственников, а так женщина/дама (либо молодая, либо пожилая - не важно), молодых чаще называю барышня/девушка, крайний вариант - гражданка
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
гость
Сообщение было удалено
вооот! меня тоже так курица одна назвала в детской поликлинике. Считаю что специально. Я стояла перед ней с сынишкой в очереди, а она начала меня толкать со своим ребенком и кричала - женщина, пропустите нас, нам только спросить! Я ей сказала - женщина успокойтесь и не толкайтесь, она аж побелела от злости, самой то не понравилось)
Алина-Малина
В 14 лет со спины в хлебном магазине.
Ди
Сообщение было удалено
Вот-вот, всегда смешили такие экземпляры. Они и в 60 будут говорить, что они на 10 лет моложе выглядят, и живот у них после родов не висит, и целлюлита нет. Когда они уже посмотрят правде в лицо? Та же Джессика Альба - сколько не молодится, а в свои 38 уже женщина и это видно.
Гость
Клюква
Сообщение было удалено
а я бабушек всегда бабулями называю, ну или мадам) гражданкой как-то *** пипецекий прям
Гость
Ди
Сообщение было удалено
А если тебя содержит мужчина на 5 лет младше при этом? Возраст не знает. Уверен что я его младше. Ему 31. Мне 36. Значит младше выгляжу.
Подруга автора
Ну, если в роддоме не считается, то еще не называли , мне 32. А я иногда балуюсь, смотрю девушка, а специально обращаюсь к ней " женщина ", нравится, как кривится ее лицо))) Так что, девушки, не расстраивайтесь, может кто - то тоже просто балдеет так, называя вас женщиной)))
Гайка
Это из разряда внуку: не называй меня бабушкой, я Наташа. Что самое смешное, многие дети подруг так бабушек и называют. У него Наташа и деда. Вот такая семья))
Гость
Клюква
Сообщение было удалено
Гражданка ... Вы сотрудница МВД? Подментованная?
Клюква
Гайка
Сообщение было удалено
не вижу в этом ничего дурного, для этого и дано имя человеку (она же Наташа по факту), так глядишь через некоторое время не только в семье, обществе, но у работодателей изменится отношение к женщинам 45+, а то считается, что им необходимо отползать в белых тапках и простыне, предварительно не забыв остричь волосы
Гость
"Хоть горшком назови, только в печку не ставь". Какая разница, как называют? Моложе/старше, красивей/страшней, тоньше/толще от этого не становятся.
Клюква
Гость
Сообщение было удалено
нет, мы вообще-то все граждане России (кто-то и товарищем успел побывать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой дурак..
Госпожа Кристина
Это реально проблема, такой, казалось бы, богатый язык, а элементарных общепринятых обращений нет. Женщина/мужчина/девушка/молодой человек, да давайте тогда ещё упростим, например: человек женского пола, человек высокий в синем пиджаке, детёныш человека 😂 Насколько я знаю, после массового отречения от сударя, затем товарища, затем гражданина пришёл господин (официально). Но это слово имеет для нас не совсем нейтральные коннотации, сразу вспоминаются садистские утехи или же социально-экономическое расслоение общества, вроде какой ты мне господин?! Хотя мне нравится, я была бы не против быть госпожой 😈
Гость
Сообщение было удалено
вы такая хамка, и пишите все время ерунду, сразу видно жизненного ума 0.
Гость
Меня поражает, девушкой (дева) можно называть только девственницу, а все остальные уже женщины и не важно какой возраст, если девственница старая то она старая дева, че непонятного?
Лола
Женщиной нпзывали только неприятные на вид тетки. Все остальные и девушки, и парни называют девушкой или девочкой. Мне 31 год. Я тоже считаю, что обращение женщина достаточно неприятное и не обращаюсь так ни к кому. Обращаюсь 'молодой человек' или 'девушка', а еслм человек сильно в возрасте обращаюсь 'извините пожалуйста'.
Гость
а что слово "женщина" нынче оскорбление??? Некоторые тут вообще в курсе, что никто не молодеет? в 40 девушка? пфф...вам че тетки на работе нефиг делать? идите лучше солитер разложите
Клюква
не "бабуля" конечно звучит сочнее, чем "гражданка"...Вуман такой Вуман
Клюква
Гость
Сообщение было удалено
женщина - это определение половой принадлежности (т.е. девочка сформировалась, у неё писяИсиси), хорошо хоть не зовут человекСвагиной
Гость
Подруга автора
Сообщение было удалено
вот же ты cyчка
Гость
В детской поликлинике когда пришли делать прививку, при чем назвала жуткая бабища лет 70 медсестра - страшная как ужастик. Я выгляжу обычно не толстая не старая 30 лет
вдруг
будущую жену назвал женщиной в 25 теперь понимаю за что всю жизнь мстит
Гость
я даже взрослых женщин называю девушками, им так приятно))
Иста
Меня в первый раз в больнице медсестра назвала женщиной, когда я с маленькой дочкой там лежала. Было мне 24 года, очень неприятно. Ждали какого-то важного гостя, кажется Медведева, и она сказала: "Женщина, как не стыдно, встаньте с кровати)" Второй раз парень назвал в поликлинике , хотя сам немного младше. Типа - "я за той женщиной". Больше никто так не называл, хотя уже явно пора, почти 33 года)
Гость
Первый раз в 18 лет в очереди на кассу, хотя комплекция худая. В институте на первом курсе приняли за преподавателя, аж выстроились все,как в кабинет вошла. Помню сказала: такс, предстоит непростой урок, нужна разминка - приседаем 20 раз, группа приседает, я смотрю, и тут входит настоящий препод философии...
Гость
гость
Сообщение было удалено
не у всех же такие проблемы так с головой, как у вас)))
Бяка
по половому признаку обращаться - моветон, и даже если вас и назвали женщиной, но вы не женщина, а баба, т.к. не знать свою половую принадлежность могут только невежественные особи женского пола = бабы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ему просто без разницы кого еб...ть)) а уж сколько лет, то подавно
Следующая тема
Предыдущая тема
В роддоме не считается.