А ведь верно ))) у меня например просто классика - как раз за лейтенанта и вышла ) по тундре не моталась, генеральшей не стала, но бывало что за полгода две недели мужа видела, на пенсию он вышел полковником в 44 года (кто немного в курсе, поймет, сколько нервов, бессонных ночей и седых волос у жен таких людей). Вместе мы больше 20 лет, муж имеет очень хорошую пенсию + высокооплачиваемую работу (в службе безопасности серьезной компании). Меня любит, были у меня подозрения нехорошие по здоровью, всех на ноги поднял и всерьёз сказал, что вряд ли если что и сам жить будет. Видный, подтянутый, до сих пор малолетки глазки строят. А у меня внешность самая обычная (правда за весом слежу и за собой ухаживаю, маникюр/педикюр/волосы всегда в порядке. Но не чтоб мужа не увели ) для себя, не люблю ходить распустехой ) ). И кстати в магазин, причём не в "Пятерочку", качество там не очень, вполне могу сгонять в спортивном костюме, кроссовках и без причёски (ну не с грязной головой, конечно :) ), декоративной косметикой пользуюсь редко, на шпильках и в кружевах по дому не хожу и обеды/ужины из 5 блюд каждый день не наготавливаю, как и дом не вылизываю целыми днями. Времени жалко, у меня есть увлечения и хобби, есть работа "для себя", и на муже мой мир клином не сошёлся, хотя я тоже до сих пор его люблю. Может, в этом и секрет счастливой семьи и успехов мужей в карьере - жена должна быть надёжным тылом, давать любовь, но при этом оставаться самодостаточным, не зацикленным на муже и быте человеком? Тогда внешность действительно не самое главное, муж будет любить и постаревшей, и пополневшей. А если охотиться за кошельком, как автор, то и отношение будет как к товару, а потрёпанный или надоевший товар - выбрасывают.