Гость
Статьи
У меня кривые ноги "О" …

У меня кривые ноги "О" что делать

У меня кривые ноги "О" что делать.Есть ли какойто способ исправить это?
Марина
40 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 323
Лютик
Ой!простите за ошибки, я еще сонная))))
Люся
Лютик, даже не знаю, что и делать, мне вообще собирались делать рентген на 21 день фиксации, просто я живу в Москве, а делала операцию в Волгограде и не смогла приехать на 21 день, теперь поеду только на 30!!! Надеюсь, все обойдется!!! Лютик, напиши потом, больно ли вынимать спицы!!!
from-france
Люся, очень настораживающие сроки ношения аппаратов у Баринова. В зависимости от характера перелома костная консолидация наступает через 2,5, порой 3-4 месяца при простых околосуставных переломах без смещения отломков.
Люся
Эх, ну мне теперь уже ничего не остается как надеяться на лучшее! :(
from-france
Девочки, здесь много говорили про физтотерапию, я на ссылку нечаянно попала: http://www.bipharm.ru/articles/id~19/ Там, в частности, имеется следующее: "С целью ускорения образования костной мозоли через две-три недели после перелома применяют электрофорез кальция (5\%) или кальций-фосфор-электрофорез на область перелома или на сегментарную область, плотность тока 0,1 мА/см, длительность воздействия 15-20 мин, курс лечения 10-15 процедур. При скелетном вытяжении ток НЕ ДОЛЖЕН проходить в область металлических спиц, при остеосинтезе √ через гвоздь." Ну и разное, кому интересно...
from-france
Люся, а ходишь ты нормально? То есть, совсем не прихрамывая, без боли и т. п.?
Murzik
вот интересно,если ходишь хорошо и без боли это значит срослось,или не факт?Подружка у которой сломались 2 спицы,ездила к АБ,он ей одну вынул спицу,она говорит что вообще не больно даже ничего не почувствовала.
from-france
Люся, если ты живешь в Москве, прежде, чем снимать аппараты, сходи на консультацию к другому хирургу, хоть к тому же АБ. Надеяться на лучшее, конечно, надо, а подстраховаться лучше.
Люся
Вообще я встала на следующий день после операции, а с 3-го дня стала ходить без костылей, хожу вообще как на нормальных ногах, и даже по лестнице за перила не держусь, боли тоже нет, у меня была даже не косметическая кривизна, ноги были просто нереальным колесом! 18 дней я крутила, а на фиксации уже 28 дней, в понедельник будет рентген!!! Правда я ооочень мало хожу, где то минут 30 в день.Наверное это очень мало?
Люся
мне кажется, к АБ ехать смысла нет, у него же другой метод, у меня аппараты из 2-ух полных колец в верху и внизу, а там как я понимаю 3 кольца впереди и одно полное внизу. Наверное и метод рассечения кости другой, может и сроки от этого другие?
Юля
врожденные дисплазии коленного сустава -(гипоплазия) мыщелков бедренной кости, аномалии развития надколенника, его высокое или низкое стояние, Х-образные или О-образные ноги и пр.). Наличие дисплазий приводит к неравномерно му нагружению структур коленного сустава: отдельные участки суставного хряща испытывают гиперпрессию, что сопровождается его быстрым изнашиванием. Вначале возникают дистрофические (еще обратимые) изменения гиалинового хряща. Они сменяются стадией дегенерации хряща, его разрушением. Большую роль при этом играют аутоиммунные процессы.
Юля
А кто-нибудь знает как лечится эта дисплазия оператывным путем? Хочу говорить всем, что у меня эта дисплазия :)
Кисуля
Девочки, а какой день после ОП крутка начинается?
Юля
Оперативным, то есть. и кто-нибудь знает что значит высокое или низкое состояние надколенника? Спасибо за ответ :)
Кисуля
"НА какой"
Люся
У меня началась на 5 день!!!
Юля
Гатунишка, напиши откуда ты узнала про дисплазию вообще? очень интересно. и действительно ли она лечится оперативным путем
Гатунишка
Привет,девочки..Юля,у меня в младенчестве была дисплазия тазобедренного сустава,развивался медленнее,я носила распорки,мама занималась,тоскала по врачам,на массаж,но кривыми ножками не занялась почему то..
Гатунишка
Люся,мне очень жаль,что ты не нашла наш форум раньше.Тем более ты из Москвы.Могла бы к Багирову попасть.И по деньгам не дороже с дорогой в Волгоград.но уже поздно конечно.я слышала,что Баринов чисто коммерческую выводу ищет,и его нисколько не заботят пациенты,еще писали,что он в фотошопе делает моделирование и никаких обследовании!вобщем я призываю тебе самой о себе позаботиться.Не снимай рано!
Гатунишка
Люся,а рентген можно дома сделать и снимки послать.Ты договор заключала?это важно..Потом ты пожалеешь,что сняла раньше..Тут надо на 3 мес настраиваться,а не на 30 дней!Я понимаю,что тебе надоели они..Но потом..Все же подумай.А возраст твой?
Люся
Гатунишка, мне 26 лет, так что срастается уже не так хорошо как в 18 :(. Договор заключала, но там сумма всего 34 000, а отдала 100 000, тем более в договоре не упомянуто, что будет какой то определенный результат. ты мне не подскажешь, по сколько часов надо в день ходить?
Стася
Девочки привет! А среди вас есть те кто удлиняет ноги? Пробежалась по форуму, но не нашла никого. Я сделала операцию у Багирова в Москве. Удлинилась на 8 см. Планирую снять аппараты уже в конце октября!!! Очень хочется пообщаться с теми кто именно удлинялся, потому как исправлять кривизну и удлинять это не совсем одно и тоже.
Стася
Для Тины. По поводу операции хочу сказать, что это не больно, потому как под наркозом. Если ты действительно задалась такой целью, лучше думай о том у какого хирурга делать. Это самое главное!!! Я долго выбирала прежде чем решиться на это. Но у меня была цель: исправит варус (кривизну)и удлиниться чуток...
Murzik
Стася,ты не из Красноярска?меня Багиров заводил в палату там была девочка которая удлиннялась на 8см,кажется оттуда.Не ты была?)Здесь,кажется никто не удлиннялся,может конечно я что то пропустила.
Murzik
Сама Оп конечно не больно вот потом..Операция сложная и травматичная так что не надо питать иллюзий что это приятно и без проблем.Если не готова к сложностям и боишься всего,в том числе и боли,то делать не стоит,это моё личное мнение.
Murzik
сейчас первый раз вышла одна на улицу,хотела пойти в салон волосы подкрасить а то уже как чучело.Он через несколько домов.Сама с 4го этажа спустилась без лифта,шла шла под дождём еле еле,а там на весь день запись.Мне почему то так обидно стало,до слёз,знали бы как долго я до них шла.
Люся
Murzik, а у тебя какой день фиксации?
Murzik
я даже не знаю,Люся,у меня было одномоментное и я ничего не крутила,мне пару раз углы подравнивали и всё.Вообще уже 64 день после ОП.
Стася
Да, я из Красноярска:)
Я согласно по поводу психологического настроя. Это очень важно, быть готовым к некоторым ограничениям и боли. Я в аппаратах уже 8 месяц..всякое было и бессонные ночи от брли и депрессии. НО!!! Я не жалею. Это все терпимо и результат того стоит! Ведь это мечта каждой девочки иметь ровные длинные ноги!
Люся
64 день? ужас!!! у меня 50 день, но я уже на стену лезу!!! А на какой день после операции ты начала ходить?
Стася
Мурзик, мне нужно с тебя пример взять!:)) Я что-то себя подзапустила, у своего мастера уже пол года не была, а уменя мелирование. Корни так отросли...вот где чучело:) Если куда иду обязательно бейсболку надеваю...
Murzik
Стася,ну тогда ты меня должна помнить,я в кепке была и с подружкой тоже в аппаратах,знаешь,я тоже хотела удлинняться но у меня муж был против того что я так долго в аппаратах буду,но я была готова.Люся,я начала ходить день на 35 с палочкой,где то на 46-50 без палочки.
Murzik
Стася,кепка мой вечный спутник)
Стася
Люся, может тебя это утешит, у меня фиксация уже 4 месяц! ..и ничегошеньки, все стены целы
Люся
Видимо, я не так уж и хотела делать эту операцию, поэтому злюсь сама на себя, просто очень тяжело на 2 месяца выпасть из нормальной жизни.
Стася
Ну да, помню, ты в каталке сидела. А другая девушка с тросточкой стояла рядом. Теперь я поняла, кто из вас Мурзик:)) А мужа, понять конечно можно. В моем случае общее время в аппаратах будет 9 месяцев. Это очень хороший результат, как мне Багиров сказал. Многие носят 1,5 года...жесть
Нютик
Люся, эт кто ж тебя надоумил из Москвы переться "в глушь в Саратов к тетке" ???ты живешь в столице и думаешь, здесь нет таких специалистов?? у меня нет слов.....ну а твой настрой по поводу "мне так надоели аппараты и все неудобства, что меня уже не волнует результат, лишь бы скорее избавиться от них" меня вообще шокирует.А не проще ли тебе было не травмировать свои ноги и пусть бы они оставались кривыми. Учитывая инф-ю о твоем костоломе, сиди и не вылазь из своих аппаратов как можно дольше.
Стася
Не переживай, Люся! Время летит оч быстро, оглянуться не успеешь... А я впервые в жизни хотела, чтобы лето побыстрей закончилось и осень началась..чтобы аппараты быстрее сняли. А у меня день варенья летом. В следующем году буду наверстывать упущенное..гульну так гульну!..и только в короткой юбке:)))
Нютик
Стася и Мурзик, я тоже щас на чудовище похожа :)))) у самой корни по 5 см.Но спешу вас расстроить, что сейчас краситься бесполезно, тк мы вроде как болеем. Покраситься можно, но результат будет желать лучшего. Кепки нет, хожу, как есть :)
Нютик
Фром-Франс, у меня была ступенька, прошупать ее нереально, это показывает только рентген.И притом я ходила с этой ступенькой без опоры и никакого дискомфорта не чувствовала.Вот так бывает.
Стася
Да, девочки, со снятием лучше не торопиться! Я когда была на консультации у АБ познакомилась с девочкой. Она сделала операцию в Кургане. Когда ей сняли аппараты у нее одна нога "поехала". Итог: нужно опять ставить аппарат на эту ногу!!! Так что если не хотите из больниц не вылазить, лучше над собой не эксперементировать, а на чужих ошибках учиться...
Люся
Девчонки, вообщем проведем эксперимент на мне, что у меня получиться! Сделают в понедельник рентген и надеюсь снимут, ибо я уже не могу терпеть, потом напишу и фотку выложу!
Стася
Нютик, зачем так пессимистично! Почему результата не будет? стоит только захотеть:) как говорится и болеть надо уметь красиво! в моем случае это только красивые слова, я гулять хожу даже не крашусь...стыдно за себя
Murzik
Люся,не можешь сейчас терпеть,потом терпеть придётся ещё дольше,если начнутся проблемы.Лучше не торопиться.Нютик,я уже не могу на себя в зеркало смотреть,бледная,в солярий сто лет не ходила,волосы отросли,стрижка вообще не пойми что.Я сама себе сейчас домовёнка Кузю напоминаю со своим отросшим каре.
Нютик
Мурзик, мы с Лютиком уже обсуждали сколько придется сделать вложений, чтобы привести себя в божеский вид.У меня пострадало практически ВСЕ: и кожа, и волосы, и вес потеряла, до сих пор, как школьница, про мышцы вообще молчу.Подруга вчера была и грит, что мне не 25, а 16. Я просто не знаю за что потом браться. Что ни говори, а операция это стресс для организма во всех сымслах этого слова и восстановление идет медленно и долго.Самой на себя тошно смотреть в зеркало :(
Anonymous
Поди гарцевала раньше времени где-нить девченка после снятия аппаратов и ноги погнула гарцем своим, а теперь валит с больной головы на здоровую, потому как опять колченогой стала.
Murzik
Анонимус,с..ись в ужасе отсюда.Надоели.
Murzik
Простите не сдержалась,меня после похода в салон лучше не злить))Нютик,я даже боюсь представить.У меня после ОП волосы стали вылазить сильно.Кожа пострадала только на бёдрах и попе из за сильного и резкого похудения.Мне подруга дала широкие штаны поносить,у нас один размер был раньше,я одела её штаны-я их могу застёгнутыми снять,они прям сваливаются.
Люся
Anonymous, ты явно страдаешь психичискими отклонениями. Ты престарелый онанист? Угадала?
Murzik
страшно представить сколько я сейчас вешу,получается мне ещё и вещи покупать на размер меньше.