Читала тему про подарки свекрови и решила поделиться. Я преподаю уже лет 7-8. Честно скажу, когда дарят подарки на праздники - это очень приятно, но если не подарят - меня это не сильно обижает. Ну так уж завелось, что воспитателям, учителям и преподам дарят подарки на День учителя, НГ, 8 марта и День рождения. У меня аналогично. Цветов всегда полно. Очень их люблю, но в последнее время стала задумываться, что лучше вместо них эти 500 рублей бы принесли (стыдно даже). Нет, я искренне благодарю и мне очень приятно. Та же история с конфетами. У меня после этих праздников 23 коробки конфет. Честное слово. Из них около 7 Вдохновение и в районе 10-12 Коркунов. А через пару месяцев 8 марта - мы с моей семьей за год столько шоколада не съедим.
Я уже давно задумывалась над тем, чтобы как-то намекнуть, чтобы они не тратились и не дарили мне эти конфеты (признаюсь, если кто преподает меня поймет, от этих коробок с конфетами воротит уже ВСЕХ преподавателей). Вполне можно было бы заменить это баночкой кофе или чая, баночки красной икры и чего-нибудь такого, полезного (по стоимости же одно и то же выходит).......а если ещё честнее, то уж лучше деньгами бы скинулись - больше пользы.
Не набрасывайтесь только. Я писала честно, без лицемерия, без злости и какого-то хамства. Просто такие мысли возникали - решила поделиться.
У большинства из Вас есть дети. А вы что дарите преподавателям их? Почему выбираете именно этот предмет?
И скоординируйтесь и сконцентрируйтесь уже не на истории моей жизни а на главном вопросе (который был задан в первом посте), если вы до сих пор ещё не догнали до этого момента.
"У большинства из Вас есть дети. А вы что дарите преподавателям их? Почему выбираете именно этот предмет?"
Вот до чего же злые люди тут сидят. Видят только то, к чему можно прицепиться, потом поиздеваться, растоптать, позлорадствовать и позавидовать.
Нет чтобы по-человечески, нормальный диалог вести.
Что ж вы все такие злые-то?
адрес скажите - я вас свои шоколадки буду отсылать...вам эндорфинов в жизни явно не хватает....бедняжка.
Алёна
[2579790798]
Д-те
бюджетник и гос.служащий это не одно и то же. уверяю Вас. Я как раз преподаю ту дисциплину, которую вам скорее всего не преподавали. и мои ребята умеют отличать государственых служащих от работников государственных учреждений.
Это абсолютно разные вещи. Я бы даже сказала полные противоположности. В противном случае, и завхоза в школе можно госслужащим нахвать, и машиниста, и шахтёра, и работника ГУП "Ритуал" (могильщика), потому что это всё государственные структуры....если исходить из вашей логики.
Не знаю, что там в Америке (хотя сомневаюсь, что уних учителя гос.служащие), я говорю о России.
Д-те
[4025971855]
Алёна, это не по-человечески, когда ни к врачу на драной козе не подъедешь, ни в школу не придешь. Я согласна, что зарплаты маленькие для таких важных профессий. Но так скурвливаться учителям и врачам нельзя.
Д-те
[4025971855]
В других странах учителя очень часто являются госслужащими, c соответствующими пенсиями и льготами.
Д-те
[4025971855]
Кстати и в России идут дебаты о том, чтобы признать учителей госслужащими
Алёна
[2579790798]
за всех не берусь говорить
есть мадамы (и в моём коллективе) хамки те ещё. Самое удивительное, что им очень профессионально удаётся родителей выжимать.
Я не про это сейчас. Это плачевно и очень жаль. Слава Богу, я, как родитель с такими не сталкивалась, в пртивном случае радикально бы действовала.
Речь идёт только о тех случаях, когда преподаватель действительно нравится и хочется (просто ему сделать приятное).
Я уже говорила, что ни разу ещё за эти 7 лет работы, не говорила ни о своих желаниях, ни о престрастиях, ни тем более не намекала, на то, что "Скоро праздник".
Всё всегда было добровольно...я надеюсь.
Д-те
[4025971855]
Ну а раз добровольно, то какие могут быть идеи? И главное зачем?
Верю, что вы хорошая порядочная учительница, ну а зачем тогда эта тема, что она вам даст?
Думаю, что пока в этой каше не поваришься - не поймёшь никогда.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[1934246740]
у меня сейчас была только первая сессия)
3 коробки конфет, один цветок в горшке, 1 букет. :-)
на день учителя подарили чашку, шоколадку.
на ДР воздушный шарик :-))
конечно, лучше 500 рублей, но "живыми" деньгами, чем цветок в горшке. Здесь я с вами согласна.
Алёна
[2579790798]
воздушный шарик???
это что ещё за сюрприз такой?
кстати когда я в вузе работала, то ничего не получала. Как-то у студентом это не принято вроде бы.
Больше всего, конечно в школе об этом думают.
[1934246740]
а я в колледже.
да да, воздушный шарик подарили)
[1934246740]
здесь больше о взятках думают)
кто-то их берет, кто-то нет
но по опыту не работы, а учебы скажу, что деньги никто не вытягиал. Эти байки придумывают студенты для родителей.
Конфета Суфле
[4163134769]
Алена, в начале ваши сетования я как-то приняла за чистую монету, но... Потом вслед за Д-те могу повторить - чего хотите? Получается, что у вас нет не только "спасибо" за полученное, а есть желание развить в родителях интуицию на предмет, чего в вашем холодильнике не хватает. Вот это как-то не располагает к дальнейшему конструктивному диалогу. Высказать свое уважение к педагогу готова - но в рамках той дистанции, которая между учителем-родителем просто обязана быть. Несущему тоже небезразлично, за кого его держат.
Йолка
[3505674557]
Ну да, попробуй не подари вам конфет :))) тут же скажите "Вот люди, учишь их бездарных детей - хоть бы коробку конфет принесли!" А принесешь конфеты - "Нах они мне сдались, лучше бы денег подкинули..."
Тоже Алена
[3972484002]
Я уже говорила, что ни разу ещё за эти 7 лет работы, не говорила ни о своих желаниях, ни о престрастиях, ни тем более не намекала, на то, что "Скоро праздник".
и
Я уже давно задумывалась над тем, чтобы как-то намекнуть, чтобы они не тратились и не дарили мне эти конфеты... Вполне можно было бы заменить это баночкой кофе или чая, баночки красной икры и чего-нибудь такого, полезного (по стоимости же одно и то же выходит).......а если ещё честнее, то уж лучше деньгами бы скинулись - больше пользы.
Если Вам так нужны "идеи" - по-моему, лучше сертификата ничего в таких случаях не придумаешь. Если, конечно, сможешь его подарить (по-моему, это все же немного унизительным может показаться). Но только от наших идей Вам дарить что-то новое не станут. Так что или принять все как есть, или ... И на елку влезть, и не ободраться сложно.
Тоже Алена
[3972484002]
Вот интересно, есть ли сертификаты в книжные магазины? Это все-таки как-то более интеллектуально ...
Ананим (Леначка)
[243106206]
Воооот! Тоже Алена, отличная идея! :) на месте рекламщиков книжных магазинов я бы взяла на заметку :)
Ананим (Леначка)
[243106206]
Может, и самой когда-нибудь придется работать в этой сфере (просто ну очень хочется! :)) Вот и вспомню я вас, огромное спасибо! :)
Ананим (Леначка)
[243106206]
Автор, не обижайтесь. Вы же сами в теме написали про икру или деньги... вот все и отвечают. А зло - ну вот такие у нас люди. И я такая :) Честно - мне спина болела очень, вот и была в самом мрачном настроении. Извините за наезд. Он был даже не конкретно на вас, а вообще меня такое явление возмущает, когда подарки уже как само собой разумеющееся, да это тогда и не подарки, а дань, налог, оброк - как хотите, так и называйте. А по теме - ну правда, Ален, ну какие колбасы, какая икра? Просто не принято дарить такое. Не только учителю, а вообще. Ну еще банку огурцов соленых давайте дарить :))) Учитель же не очень знакомый человек в плане его интересов, вкусов, предпочтений, плюс не то чтобы близкий, вот поэтому и идут не выкрутасы, а стандартные наборы джентльмена - просто самое приличное это. А детям не намекайте, чтоб конфеты не несли, им будет обидно, подумают: вот значит я зря тогда приносил, учительнице не понравилось. Мне лично было очень обидно, когда я своей подруге-учительнице на безденежье принесла на ДР шоколад, а она лицо скривила, ну хоть потом признала, что такого вкусного не ела еще, я специально бельгийский искала, у нас он далеко не на каждом шагу.
Алёна
[2579790798]
спасибо за идею большое
и за всё комментарии
всегда интересно посмотреть мнение со стороны
На счёт книжек - это отличная вещь! Я, например, очень люблю книги - у меня дома большая библиотека, доставшаяся в наследство ещё от дедов, так тчо с радостью бы получила в подарок вместо 23 коробок конфет, хотя бы 3 хорошие, толковые книжки, связанные (либо нет) с моей специальность.....и приятно и полезно. потом могла бы почерпнув чего-нибудь интересного и детям своим рассказывать.
Варя
[2575074047]
В это новый год так же встал вопрос на родительском собрании, что дарить нашим любимым учителям, точнее учительницам, ведь коллектив школ в основном состоит из представительниц прекрасного пола. Так вот одна родительница предложила подарить подарочные сертификаты ЛЭтуаль...Сначала идея показалась всем странной, но по мере обсуждения, мы пришли к массовому согласию, т.к любая женщина любить за собой ухаживать и баловать. В итоге так и сделали. Так вот скажу ВАм, что все остались очень довольны и долго нас благодарили...Примите на заметку уважаемые родители, будьте оригинальными)
повесьте шуточное объявление конфет и цветов не дарить, пусть голову ломают.
Гость
[793348313]
.
Гость
[1483715827]
Автор, я бы на вашем месте радовалась. Я воспитатель продленки, работаю каждый день на одном и том же классе. С 1 класса их веду, сейчас 4й. За всё это время детей у меня на продлёнку ходило 20 человек. А дарили подарки всегда одни и те же два человека. Остальные, видимо, считают, что воспитателю продлёнки внимание не нужно. Честно говоря, я не понимаю их отношение, это игнор. Я с ними и гуляю, и обеды им ношу, и чаепития устраиваю, и домашку проверяю, мультики ставлю на свой ноутбук. Никогда не ору, детям у меня комфортно в группе. на экскурсиях сопровождаю детей, на всех праздниках присутствую. И никакой благодарности. Несут учителям подарки, чтобы подмазаться, чтобы купить хорошую оценку, отношение. Учитель может влепить плохую оценку в четверть. А воспитатель ничего не может сделать, поэтому обойдется. Так неприятно, что учителю несут фарфор, платки, духи. А воспитателю подарят мочалку и гель для душа Палмолив. И всё. При чём богатые родители самые жлобские. Воспитателю они вообще ничего не дарят, даже самую дешевую коробку конфет, хотя денег у них до фига. Вы не подумайте, мне не нужны дорогие подарки. Но игнор меня расстраивает. Потому что я действительно хороший воспитатель, не ору, не наказываю, дети сами выбирают в какие игры играть, какие мультики смотреть. Сами решают, когда пить чай. Просят помочь с домашним заданием. Но всё это почему-то не ценится родителями. Переживаю за каждого ребенка, сколько разбитых коленок мазала йодом, сколько задерживалась на работе из-за того, что не смогли забрать ребенка вовремя. Всё бестолку. Неблагодарная профессия. Сколько я сидела с сестрами-двоечницами, билась головой о стол из-за того, что они неправильно делали домашку. Я им разжевывала, проверяла. Мамаша их оставляла специально, чтобы они со мной сделали уроки. И за всё время их мамаша ни разу не подарила мне ничего. Зато она подарила училке торт. Когда я рассказала это дома, сестра воскликнула: "Училке??? А почему не тебе?".
Гость
[1483715827]
Вы наверное думаете, что я мелочная? Мне нужны подарки? Я и сама всё это могу купить. Мне нужно одобрение, внимание, благодарность. Но я этого не вижу. Уважаемый учитель, я была бы рада, если бы мне подарили стопку коробок конфет. Вам их дарят много. Мне не дарят ни одной. Не потому что я плохой воспитатель, а потому что я всего лишь какая-то воспиталка. Простите, но вы зажрались))
Если честно, я вообще против подарков в школе. Чтоб никому не было обидно. А то не то подарили кому-то, а кого-то и вовсе обделили вниманием. Понятно, что дарить не перестанут. Всё равно родители будут нести, потому что так надо или чтоб подмазаться, или просто потому что хочется сделать приятное. Простите, если кого-то оскорбила, просто это мой первый выпуск будет)) Поэтому я так близко всё принимаю к сердцу, меряю отношение родителей коробками конфет)) Просто я еще так к детям сильно привязалась. Очень всех люблю. Ведь это мои первые дети. Я знаю, что в дальнейшем я как и все учителя, привыкну, перестану так привязываться к чужим детям, начну относиться к детям как к работе, тогда и подарки мне станут не важны.
Гость
[3408527394]
Вообще никому не надо ничего дарить, а то приучили -сами виноваты. Бывает, пока в руки не сунешь -рот не откоюти слова не скажут
Я преподаю уже лет 7-8. Честно скажу, когда дарят подарки на праздники - это очень приятно, но если не подарят - меня это не сильно обижает. Ну так уж завелось, что воспитателям, учителям и преподам дарят подарки на День учителя, НГ, 8 марта и День рождения.
У меня аналогично.
Цветов всегда полно. Очень их люблю, но в последнее время стала задумываться, что лучше вместо них эти 500 рублей бы принесли (стыдно даже). Нет, я искренне благодарю и мне очень приятно. Та же история с конфетами. У меня после этих праздников 23 коробки конфет. Честное слово. Из них около 7 Вдохновение и в районе 10-12 Коркунов. А через пару месяцев 8 марта - мы с моей семьей за год столько шоколада не съедим.
Я уже давно задумывалась над тем, чтобы как-то намекнуть, чтобы они не тратились и не дарили мне эти конфеты (признаюсь, если кто преподает меня поймет, от этих коробок с конфетами воротит уже ВСЕХ преподавателей). Вполне можно было бы заменить это баночкой кофе или чая, баночки красной икры и чего-нибудь такого, полезного (по стоимости же одно и то же выходит).......а если ещё честнее, то уж лучше деньгами бы скинулись - больше пользы.
Не набрасывайтесь только. Я писала честно, без лицемерия, без злости и какого-то хамства. Просто такие мысли возникали - решила поделиться.
У большинства из Вас есть дети. А вы что дарите преподавателям их? Почему выбираете именно этот предмет?