Сектанты!
У нас с мужем есть дом в деревне в Ленинградской области и недавно мы узнали, что на огромном поле за деревней планируется устройство экопоселения, мы стали искать информацию в интернете, что за люди будут жить рядом с нами, и вот что выяснилось: эти люди поклонники книг серии "Звенящие кедры России" некоего Владимира Мегре. По мере поиска информации обнаружились такие факты об этой организации:"Международная научно-практическая конференция под председательством А. Л. Дворкина «Тоталитарные секты — угроза XXI века» в 2001 году отнесла читателей книг серии «Звенящие кедры России» к современным деструктивным культам". Также есть авторитетное мнение о том, что последователи Мегре, как неоязыческое движение, под прикрытием привлекательных экологических лозунгов, мошенническим способом занимаются собственным обогащением за счет рядовых адептов движения. Конечно же, нас эта информация не обрадовала и перспектива жить рядом с сектантами даже немного пугает. Подскажите пожалуйста, что Вы думаете по поводу этого движения и есть ли какой-то способ противостоять постройке этого экопоселения?
Samba Hopkins
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор,у нас не далеко от детской пол-ки есть детский парк аттракционов так вот прямо около него находится сектанская "церковь. И всем по боку! Что рядом дети... Это находится в Москве,ЗАО а вы говорите в деревне и что можно сделать.. да ничего!
Гость
Сообщение было удалено
Гость 1, а что значит "сектансткая церковь"? Вы хоть узнавали, что за церковь? А то в России любой сектант, кто не к православной церкви относится. Может, у вас там просто баптисты, Так это нормальные люди, чего их бояться, при чем здесь дети, не понимаю.
Гость
Сообщение было удалено
что то похожее на кришнаитов... но взгляды очень злые,глаза всегда опущены. волосы бритые,постоянно что то подвывают
Автор
Сообщение было удалено
Тогда конечно, страшновато. Вы правы.
Гость
я хоть и не являюсь поклонницей Мегре, но поверьте здравый смысл в его книгах есть, и его последователи обычно адекватные люди. Сама бы жила в экопоселении....
Бес
Они молятся деревьям, причем тут кришнаиты ? Если вы хотите знать "противника" в лицо, прочитайте хотя бы одну книгу Мегре , чтобы узнать во что они верят и что проповедуют. Зачем теряться в догадках, если вся литература есть в инете? Во асяком случае вы будете знать, кто они такие. А шизовать и бояться это глупо.
Антуанетта
Уж лучше экопоселение, чем пьянь деревенская завистливая. Тем более у них ничего нет плохого.
ХорошаЯ
Читала книги Мегре, и не одну. Друг предложил прочесть. Сама не увлеклась, но, действительно, здравый смысл присутствует. И ничего плохого в его мыслях нет, даже наоборот. Советую вам прочесть хоть одну книгу про Анастасию, желательно сначала, первую, и вы поймёте, что бояться нечего.
Ой!
Я живу в ЗАО, а где именно эта "церковь"???
Гость
Какая хитрая завуалированная пропаганда! Автор, зачем вы это делаете?
Быстрая
Ну, я читала книги Мегре. Первую - просто взахлеб. Если автор вменяемый и адекватный человек с чувством юмора - тоже рекомендую почитать - веселый вечер гарантирован.
Это чудо-книжки с пергидрольной красавицей на обложке, которая, по словам Мегре, живет в лесу, спит в обнимку с бурым мишкой и обнаженная носится по лугам и полям.
Для любого человека, который хотя бы раз в жизни ходил в лес за грибами, все, что пишет Мегре - бред больного сознания городского жителя, но читать очень увлекательно. Особенно в тех местах, где Мегре описывает свои сношения с этой самой Анастасией)))).
А еще про Мегре мне мой томский знакомый рассказывал: хитрый дядька пилит строевой лес на ма-а-аленькие кусочки и продает их своим сектантам как целебный "звенящий кедр". Это ж золотая жила.
А еще "звенящие кедры" выпускают кедровое масло (мне свекровь по ошибке купила). Состоит на 90 % из соевого и ароматизировано пихтой.
Это чудо-книжки с пергидрольной красавицей на обложке, которая, по словам Мегре, живет в лесу, спит в обнимку с бурым мишкой и обнаженная носится по лугам и полям.
Для любого человека, который хотя бы раз в жизни ходил в лес за грибами, все, что пишет Мегре - бред больного сознания городского жителя, но читать очень увлекательно. Особенно в тех местах, где Мегре описывает свои сношения с этой самой Анастасией)))).
А еще про Мегре мне мой томский знакомый рассказывал: хитрый дядька пилит строевой лес на ма-а-аленькие кусочки и продает их своим сектантам как целебный "звенящий кедр". Это ж золотая жила.
А еще "звенящие кедры" выпускают кедровое масло (мне свекровь по ошибке купила). Состоит на 90 % из соевого и ароматизировано пихтой.
Samba Hopkins
Гость 10 - Вы чего? Как в моем обращении можно было увидеть пропаганду???)))))) Я изучила матчасть прежде чем писать сюда, не люблю рассуждать о том чего не знаю. Я этих людей видела и мы немного пообщались, произвели очень неприятное впечатление, ну натуральные сектанты!
Антуанетта - Вы правы, я тоже задумывалась о том, что если бы построили садоводство рядом было бы хуже.
Быстрая - попробую почитать, конечно. Вдруг придется вступать в диалоги с новыми соседями.))
Антуанетта - Вы правы, я тоже задумывалась о том, что если бы построили садоводство рядом было бы хуже.
Быстрая - попробую почитать, конечно. Вдруг придется вступать в диалоги с новыми соседями.))
Гость
Сообщение было удалено
ул. Щорсе
Гость
Сообщение было удалено
Баптисты, евангелисты, адвентисты и пр. - это как раз и есть сектанты. У меня подруга в прямом смысле слова сошла с ума после того как отведала их бредни. И не просто сошла с ума, а на почве религии. Это страшно. Они, конечно, на вид достаточно безобидные, но в том, что они там проповедают скрыт обман и яд.
Гость
Если вы считаете что не употреблять алкоголь не материться любить ближних это сумасшествия то таки да.Ваша подруга сошла с ума.
Гость
"как неоязыческое движение, под прикрытием привлекательных экологических лозунгов, мошенническим способом занимаются собственным обогащением за счет рядовых адептов движения"__________под этоо определение и Дом-2 с приблатненными участниками(Агибаловы, варвина (трах-ся с одним из оргов)) подходит. А остальные - преходящее мясо, использованное и выкинутое.
Гость
Я журналист,пишу диссертация о сектах.....Хочу встретиться..........
Гостьа
как интересно
Гостьа
Сообщение было удалено
++++++!!!!!!!
Ну ко мне фанатики на улицах лезут, при чем не только сектанты, а и просто христанутые))) я все время говорю "Ave Satanas!", действует просто моментально, ветром сдувает фанатиков разных)))
Лика
секта - это страшно....она срывает голову и человек не знает вообще что делает.
Анастасийцы вроде бы кажутся безвредными...такими милыми божьими одуванчиками.
Но например знакомая одна (назовем ее условно Люся)...вобщем были у девушки свои цели - за границей хотел а учиться, уже документы собрала, начала отправлять. Но потом другая наша общая знакомая подкинула ей книженцию эту...одну, потому другую...потом заговорила втянула...а потом..вдруг резко все переменилось - Люся перестала заботится о себе, потолстела (типа природа что дала -пусть так и будет), решила не поступать в универ...а вместо этого выскочила замуж за человека, с которым была знакома ровно 2 недели. сейчас они купили в глухой деревне из 5 домов участок земли и строят там дом...вот такие дела
Анастасийцы вроде бы кажутся безвредными...такими милыми божьими одуванчиками.
Но например знакомая одна (назовем ее условно Люся)...вобщем были у девушки свои цели - за границей хотел а учиться, уже документы собрала, начала отправлять. Но потом другая наша общая знакомая подкинула ей книженцию эту...одну, потому другую...потом заговорила втянула...а потом..вдруг резко все переменилось - Люся перестала заботится о себе, потолстела (типа природа что дала -пусть так и будет), решила не поступать в универ...а вместо этого выскочила замуж за человека, с которым была знакома ровно 2 недели. сейчас они купили в глухой деревне из 5 домов участок земли и строят там дом...вот такие дела
Светлана
Сообщение было удалено
"как неоязыческое движение, под прикрытием привлекательных экологических лозунгов, мошенническим способом занимаются собственным обогащением за счет рядовых адептов движения"__________под этоо определение и Дом-2 с приблатненными участниками(Агибаловы, варвина (трах-ся с одним из оргов)) подходит. А остальные - преходящее мясо, использованное и выкинутое.
Да нет, уж лучше ***** деревенская, чем сектанты!
да уж лучше тогда дом-2, чем секты
да уж лучше тогда дом-2, чем секты
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Да - не употреблять алкоголь, не материться, любить ближних, переписывать на особо ближних (глав секты) свои квартиры, машины и уговаривать остальных ближних поступить точно так же. Что может быть прекрасней!!!!
Мир, труд, май!
Мир, труд, май!
оля
Зовут в секту пятидесятники.Это опасно?
Елена
Как же мне это знакомо. Так и с моей некогда лучшей подругой произошло то же самое начиталась Анастасии и все. Оборвала связь со всеми и родственниками и друзьями. Где она и что с ней я не знаю, пыталась ее в соц сетях найти, но безуспешно.
Алексей
Понимаете - дом со своим садом, огородом, рощей, прудом - это великолепно. А теперь читаем о чём пишет В.Мегре - отражение инопланетных атак, НЛО чайный гриб, Солнце - зеркало-планета, исход евреев, погромы, Левиты, Хайцман и ещё кучу поп-фантастики. Хотите жить в своём доме с рощей - живите - только без бреда Владимира Мегре и ему подобных.
АЛИНА
ей нужна интрига
Гость
Читала книги Мегре, и не одну. Друг предложил прочесть. Сама не увлеклась, но, действительно, здравый смысл присутствует. И ничего плохого в его мыслях нет, даже наоборот. Советую вам прочесть хоть одну книгу про Анастасию, желательно сначала, первую, и вы поймёте, что бояться нечего.
Толковые книги В.Мегре.
Форум: Развлечения
Всего: 80 719 тем
Новые темы за все время: 80 719 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов