Гость
Статьи
Автоледи вопрос к вам?

Автоледи вопрос к вам?

У меня такая ситуация, пока училась на права было и стремление и желание и инструктор выделял как способную, но вот получила права и не сажусь практически, машина одна, муж говорит ЕЗДИ, а я не хочу с НИМ рядом, хочу свою, зачем мне с ним то ездить он и так меня подвез бы и без прав куда мне надо было. При теме про отдельную машину не отрицает, но говорит зачем тебе ты и на этой то не ездишь. Может это способ такой у него оградить меня вообще от управления автомобилем? Кто сталкивался с чем то подобным, подскажите как быть? :)
Еленка
42 ответа
Последний — Перейти
Керен
"Может это способ такой у него оградить меня вообще от управления автомобилем?

Ага.
Ну покатайтесь с ним для начала... Потом уже будете говорить о своей. Я тоже хочу. Но пока не могу себе позволить и иногда катаюсь на машине МЧ.
Гость
ничего не поняла
мики
Причем здесь "вопрос к автоледи". У Вас вопрос как развести мужа на деньги, как сделать так, чтобы ублажал капризам...

Мне до фонаря чья машина, и кто сидит рядом - села за руль и поехала
Мангуст
Р∙Р╩Р╣Р╫Р╨Р╟
Сообщение было удалено
"хочу свою"

Идите и купите. В чем проблема?
)))
Езжай на его машине, желательно, когда она ему тоже нужна. Ему надо в одну сторону, а тебе непременно позарез в другую))) Через пару месяцев он САМ заговорит о приобретении отдельной машины.
Наоборот может муж хочет что бы вы, так сказать, набили руку. А как будет побольше опыта можно подумать и об авто.
Машуня
поездейте с мужем! он вам много чего подскажет. Одной легко растеряться.
Карусель
Не поняла вопроса. Я сдала на права, начала копить на машину. Через год накопила, купила и езжу уже на второй.

Ненавижу таких содержанток, сами себе придумали для галочки сдать на права, а машину им должны подарить.
Гость
Мне мой так и говорит "Надо-купи" и свою не дает!!!
Гость
Он прав. Вы еще неопытная, а он рядом нужен, чтобы подсказать и научить! Ну и руль крутануть, если какое-то узкое место, пока габариты плохо чувствуются. Или при парковке выйти из машины и подсказывать.

Я сама права получила недавно. Без МЧ не езжу! А если авария и вы одна, что делать будете?
Гость
Карусель , вам бы тоже честнее ( не ненавидите, а просто завидуете, ведь кому то действительно дарят и мужья работающим женам в том числе)Вы молодец, а автору я не поняла, что нужно.Говорите мужу прямо, он ответит, вот тогда и мы подумаем)
Гость
Автор зажралась!
Автор
Мики и Карусель, дело не в том ЧЬЯ машина, машина то как раз и моя(ну т е оформленна на меня была), но изначально он на ней ездит, а хочу я себе свою собственную, на которой буду Я ездить.Вопрос и состоял в том что ОН не отрицает покупку личной мне машины, он говорит что не имеет смысла раз я на этой ездить не хочу. Накопить для меня не вариант, с моей зарплатой я могу только в кридит влезть, что опять таки без одобрения мужа делать просто не хочу, хоть и выплачу знаю. Содержанка, тут вы меня немного задели конечно, но вы меня не знаете)) А с мужем мы уже 17 лет вместе, да и сосать с него особо нечего))))
Инфузория туфелька
бредятина! садись и езжай! в чем проблема? какая разница кто рядом сидит, если есть возможность ехать за рулем!?
Инфузория туфелька
Автор
Сообщение было удалено
еще больший бред! вы сами понимаете что пишете! у него что запорожец или таврия? а вам наверно хочется свою личную феррари!? или как понять "хочу свою"? это уже на детский сад похоже! я подумала вам лет 18, ан нет-вы с мужем уже 17...не логично
Кукла
Автор, я вас тоже не знаю, но заочно против покупки вам отдельной машины. Неужели вы думаете, что после автошколы (инструктор выделял как способную, конечно же) вы теперь нормальный, адекватный водитель? Я, например, только через полгода стала уверенно чувствовать себя на дороге. И до этого момента ездила с мужем (потом на его машине, но сама). Вы же сейчас как обезьяна с гранатой (это выражение такое) - вас подрежут или посигналят - и вы шуганетесь в сторону, создадите аварийную ситуацию. Запомните: несмотря на наличие прав, вы НЕ умеете водить. Сначала научитесь, а потом садитесь за руль своей машины. Так что ваш муж прав.

Кстати, мне было не важно, чья машина - хотелось быстрее научиться, хотелось ездить. А у вас видимо нет такого желания. Вот муж и не торопиться с покупкой.
Cuba Libre
Инфузория туфелька
Сообщение было удалено
как водитель и владелец скажу, что машина любит одного хозяина. Не важно тут Феррари это или ВАЗ. Главное, что она ТВОЯ. Вы носите с сестрой или подругой на пару одно платье? Или 1 сумку? С машинами также. Машина, принадлежащая одновременно несольким хозяевам - это ***, и не ждите от нее хорошего поведения.
Автор
А почему вы считаете что я вообще не езжу? и что стаж вождения у меня минимальный??? Почему вы просто понять не хотите что я нехочу ездить на ЕГО машине, рядом с ним? С НИМ мне комфортней рядом сидеть да и привычнее, смысл вопроса был конкретно было ли такое у кого нибудь что НЕХОТЕЛ ЕЗДИТЬ НА МАШИНЕ С МУЖЕМ А ХОТЕЛ ОТДЕЛЬНУЮ МАШИНУ, И ЧТО МУЖ НЕ ПРОТИВ ОТДЕЛЬНОЙ МАШИНЫ НО И НЕ ИДЕМ ПОКУПАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ОН СЧИТАЕТ ЧТО ОНА МНЕ НЕНУЖНА, ПОТОМУ ЧТО Я НА ЭТОЙ МАШИНЕ НЕ ХОЧУ С НИМ ЕЗДИТЬ, для меня кстати это не жизненно важный вопрос, я могу спокойно и без личной машины обходиться, просто спросила у тех кто был в подобной ситуации
Cuba Libre
Автор, поездите на машине мужа пару месяцев. Привыкните к дороге, тогда можно и покупать. А почему бы вам не забрать ее у мужа насовсем? А муж пусть себе новую возьмет)
Cuba Libre
Кстати, я принципиально после автошколы ездила одна, чтобы никого не раздражать рядом сидящего. Садилась и по району круги наматывала. Объяснит мужу, что вам не нужен инструктор больше.
Автор
Она слишком большая для меня, чтоб совсем забрать, он ее под свои 186 примерял при весе в 120))) Я хочу что нибудь маленькое типо лифан смайлика или матиза
Хочутоже
Автор, детский сад какой-то. У нас с мужем на двоих одна машина. Покамест так нам оптимально. Ничего, негде меня не парит. Ездила, правда, без него. Это, кстати, тем, кто советует поездить с мужем, как раз таки совет плохой, ездить изначально нужно начинать самой, эта плохая привычка рассчитывать на поддержку другого за рулем. Если вы не можете купить машину - она вам не по средствам и тут ваш муж прав. Дело даже не в том, ездите, не ездите, а в том, что раз не ездите, значит не особо нужна, плюс в данном случае она вам не по средствам. Я пока в декрете сидела, ездили на одной машине, кому надо, тот заранее предупреждает и берет машину. Сейчас вышла на работу, работа далеко. Стало не хватать одной машины на двоих, через пару месяцев подкоплю и буду брать личную. А у вас какие-то голые эмоции. На дороге им не место.
Инфузория туфелька
Автор
Сообщение было удалено
идите и купите себе машину если никто не против и если есть деньги!
Инфузория туфелька
Cuba Libre
Сообщение было удалено
))))))))))) еще одна бредовая мысль
Cuba Libre
Автор. Ну в таком случае вопрос в теме не отражает действительности проблемы.

Вы просто хотите себе машину)
Cuba Libre
Инфузория туфелька
Сообщение было удалено
Вы не водитель, поэтому для вас она бредовая) Вам понять это не дано.
Автор
Былаб я моложе, безответственней и наглее я б так наверно и сделала плюнула б на желания всех и вся кругом да на нужды которые есть кроме покупки 2 машина, да пошлаб и купила, я же так не могу у нас семья понимаете ли, и бюджет общий и решения совместные!!!
Cuba Libre
Автор
Сообщение было удалено
Автор. Чего вы хотите? Вы можете четко сформулировать?
Автор
Автор

А почему вы считаете что я вообще не езжу? и что стаж вождения у меня минимальный??? Почему вы просто понять не хотите что я нехочу ездить на ЕГО машине, рядом с ним? С НИМ мне комфортней рядом сидеть да и привычнее, смысл вопроса был конкретно было ли такое у кого нибудь что НЕХОТЕЛ ЕЗДИТЬ НА МАШИНЕ С МУЖЕМ А ХОТЕЛ ОТДЕЛЬНУЮ МАШИНУ, И ЧТО МУЖ НЕ ПРОТИВ ОТДЕЛЬНОЙ МАШИНЫ НО И НЕ ИДЕМ ПОКУПАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ОН СЧИТАЕТ ЧТО ОНА МНЕ НЕНУЖНА, ПОТОМУ ЧТО Я НА ЭТОЙ МАШИНЕ НЕ ХОЧУ С НИМ ЕЗДИТЬ, для меня кстати это не жизненно важный вопрос, я могу спокойно и без личной машины обходиться, просто спросила у тех кто был в подобной ситуации

идите и купите себе машину если никто не против и если есть деньги!

Мой предыдущий пост к этому этвет, непоставила топик
Хочутоже
Автор, одни эмоции 0 логики. Из разряда хочу машину чтобы была, зачем она мне не знаю, но очень хочу. Повзрослейте чтоль для начала.
Инфузория туфелька
Cuba Libre
Сообщение было удалено
я водитель почти с 10-ти летним стажем и на данный момент у нас с мужем одна машина на двоих, которая нас не поводит! а вот так как вы рассуждают "автоледи" которые всю жизнь мечтают о своей машине и увы...
Гость
Cuba Libre
Сообщение было удалено
Вот это глупости. У квартиры минимум два хозяина - муж и жена, квартира - ***?) Одно платье на двоих у мамы с дочкой или у сестер (первая купила, потом дочери понравилось, ей дали носить) - не норма? Чашки в сервизе тоже общие обычно, а не персональные. Кому что досталось, тот оттуда и пьет. Ну и т.д.
Карусель
Автор
Сообщение было удалено
Конечно Вас не знаю, но как написали, так и поняла. Вам машина нужна просто чтоб былО? Если вам куда-то надо вы едете на маршрутке или просите мужа довезти? Ваш муж прав, он за вас же переживает и хочет научить тому, чему в автошколе не научат. Я 6 лет за рулем и бывает с некоторыми ситуациями сталкиваюсь в первый раз. Как говорится: "век живи, век учись". Покажите мужу свое желание ездить, пусть первое время с ним, а там и купите Матиза, не так уж и дорого он стоит.
Автор
Карусель
Сообщение было удалено
Больше всего хочу изза детей, т е напрягает в маршрутках с двумя погодками мотаться, вечером ездим только с мужем, днем когда например мои смены на его выходные выпадали я сама ездила на работу, а так всегда он подвозит, но и с детьми я одна не поеду пока что, понимаю что опыт маловат, но если не ездить то и опыта то не появится, из всего предложенного больше подходит вариант по округе кругами, много нового и полезного неувижу так как одной мне только утром удастся покататься, но зато бензин протрачу рррр
Cuba Libre
Инфузория туфелька
Сообщение было удалено
Чушь. У меня своя машина, которую я не доверяю никому. Езжу аккуратно, берегу ее. Максимум, что могу сделать, дать близким съездить куда-нибудь, если есть такая необходимость. И уж тем более не доверила бы чайнику. Покупай свою и убивай ее на здоровье.

А вы смахиваете на "блондинок", для которых залить жидкость для стеклоомывателя, неразрешимая проблема. Поэтому и не понимаете, о чем я. Только хозяин ездит на своей машине аккуратно, объезжает колодцы, не "рвет" педали и делает все то, что называется аккуратной ездой. У любого мужика, понимающего в машинах, спросите, что такое СВОЯ машина и что такое машина, на которой ездят ВСЕ.

Не надо, дорогие блондинки, рассуждать о том, в чем нифига не смыслите.
Cuba Libre
Гость
Сообщение было удалено
Для меня носить одежду с кем то напополам не норма. Это мои ЛИЧНЫЕ вещи, и ношу их только Я. С машиной также.

Чашки и квартира - это из другой оперы. Есть некоторые разграничения между личными вещами и общими.
Гость
Cuba Libre
Сообщение было удалено
Вот и машина - общая.

К слову, у нас в семье 3 машины. И нет деления на твоя-моя. Все общие.
Cuba Libre
Гость
Сообщение было удалено
В каждой семье своя культура. У нас тоже не одна машина. Каждый ездит на своей и лишь изредка берет "напрокат" у другого члена семьи, если есть необходимость.

Ок. Я соглашусь, не каждый может себе позволить, и что в рамках семьи может быть общая машина, но лишь в том случае, если все водители, как хозяева, чувствуют ответственность и бережно относятся к ней.
Гость
Cuba Libre
Сообщение было удалено
Ну не всегда так-мой муж например свою машину считает просто машиной и не бережет ее-использует и в хвост и в гриву, никакие колодцы не объезжает ) Мыть конечно моет на мойке и ТО проходит, ну и все, а я свою люблю машину, но тоже считаю, что машина это по большому счету железо. по возможности берегу ее, но приоритет для меня не машина. а мое удобство и машину всегда можно поменять. Не будете же вы на ней 10 лет ездить!
Автор
Девчат, вы вспомните раньше если в семье есть компьютер -круто!!! А сейчас, у нас например 1 стационарный, 2 ноутбука и планшет, и все в порядке вещей. Во времена наших родителей - машина в семье -круто, а сейчас - во дворе припарковаться некуда, чуть ли не в каждой квартире есть машина, машина уже невоспринимается как роскошь, поэтому несчитаю мое желание иметь отдельную машину, чем то особенным, более того уверенна, что через 10 лет даже мужики на дороге перестанут к водителям девушкам придираться. Как говорил мой инструктор по вождению, последнии 5!!! лет одни девушки учатся на права. Так что я считаю скоро машины будут у всех кому они нужны)))

И у меня будет)), к лету надеюсь уговорю уже мужа)))))
Cuba Libre
Гость
Сообщение было удалено
Я на всех машинах, которые у меня были ездила аккуратно. Купить машину после меня, все равно что новую взять. Вот такой я человек. Поэтому и другим свои вещи не доверяю, потому что они их вот так, в хвост и в гриву.
Форум: Развлечения
Всего: 78 338 тем
Новые темы за все время: 78 338 тем
Популярные темы за все время: 41 382 темы
Следующая тема