Добрый день форумчани. Долго думала писать или не писать. Решила написать т к выскажишься и вроде легче становится.Как прожить с ребёнком на наши зарплаты?!? Сердце разрывается и плачет когда понимаешь что не можешь дать то что он хочет. Как прожить на зарплату в 15 тысяч, заплатив 5 за садик, и 5 за квартиру. И что остаётся на питание? А ребёнок растёт, нужна одежда, игрушки и т д...Почему гос-во думает что ежемесячное пособие на ребёнка в 300 руб должо помочь решить хоть какую то материальную сторону. Социальные структуры которые должны оказывать хоть какую то помощь матерям постоянно отмахиваются, говоря руки ноги есть иди работал. Так я работаю!Но как на такую.зарплату можно не точно прожить а элементарно ВЫЖИТЬ! Не можешь тянуть сдавай в дет дом, вот и весь ответ. Не навижу наших чиновников которые довели до такого, что работающий человек не может прожить с маленькой зарплатой на такие нереально высокие цены. К ним я уверена детки не заглядываю в глаза и не говорят мама я хочу кушать! Мамочка а купить мне машинку как у пети...А что на это может сказать мама глядя в глаза своему ребёнку, распарывая подшивку на штанах что бы ещё какое то время он мог проходь в этих штанишках, прости милый, я не могу( И так не я одна живу а многие. Кому то легче у кого есть помощь сильный стороны семейства, а у кого нет и тянет все на своих плечах приходиться карабкаться, карабкаться только выхода и света в конце туннеля нет! Реву глядя на ребёнка, что я могу ему дать моей самой родной и близкой кровиночки.Ребёнок 2 месяца не ходит в сад из за того что не чем платить, у нас на дальнем востоке самые большие платы за садик, а как я могу заплатить за сад если ребёнку не чего не останется кушать. А новый закон что с 2018 года родившиеся дети будут получать по 10т руб ежемесячно, а чем мой ребёнок хуже родившихся, почему он получает 300 а они 10 тыс, где справедливость?гдееее?Больно и обидно что кто то купается в масле а кто то последние копейки собирает ребёнку на хлеб!
А где отец ребенка? Почему вы на алименты не подали?
Лиана
[1100745228]
А зачем рожать ребёнка, если нет возможности его полностью обеспечить? Вы сами знали на что шли, автор
Гость
[1345630582]
Автор, без соплей, подаете на алименты. Ребенка родители (оба) должны содержать, а не я и не ваша соседка, из чьих налогов эти пособия платятся. Сами не отстаиваете интересов ребенка, хотя по закону должны. Почему у вас квартплата 5 тысяч? Субсидию почему не оформляете?
Z_a_n_o_z_a
[1262235357]
Лиана
Сообщение было удалено
Ни когда не говорить таких слов! Женщина живёт ради свои детей, это самое больше счастье на свете. И когда рожаешь расчитываешь свои сила, но порой и силы дают сбой.
Какая может быть субсидия на съемное жильё. Содержать моего ребёнка я не прошу, налоги и с моей зарплаты списываются, так что тут не вместо этим потыкать
Гость
[1345630582]
Z_a_n_o_z_a
Сообщение было удалено
Вы почитайте законодательство. Кто бы тут что ни говорил про свои силы, но у ребенка два родителя, и по закону оба должны его содержать. И еще - родители должны защищать интересы ребенка. Вы как их защищаете? Подали на положенные ему по закону алименты от второго родителя? Автор, я не глумлюсь, я серьезно. Папаша где-то ходит и не считает нужным своему ребенку еды купить и садик оплатить. А вы пеняете на государство, хотя оно четко прописало в законе обязанности родителей и готово заставлять те обязанности исполнять.
Мими
[2938795681]
Перестаньте паниковать и радуйтесь, что ребеночек ваш здоров и вы тоже и вам есть где жить. Понятно, государство должно, но воры у власти, что толку жаловаться, надо самой что-то делать. Смените работу, найдите подработку. А вообще ребенку вашему главное не игрушки и новые вещи, а ваша любовь и внимание. Ребенок, поверьте от бещденежья не страдает, это вы все понимаете и додумываете за ребенка. А у него мама рядом, любит его, все хорошо. Без паники, спокойно сесть и записать все идеи, где можно подзаработать и на чем можно сэкономить. Детские вещи можно в дар принять у кого дети уже выросли. У нас проблем с деньгами нет, а тоже так делаем, потому что практично. Все будет отлично, придумайте план и начинайте жить лучше.
Гость
[3308577857]
Нет , я не могу понять другого, вот если я работаю, откуда время ребенком заниматься . Целый день ребенок на бабке, я пашу. Выходные- сб ,вскр. Нужно к врачу сводить- нет времени, с работы не отпускают. А прихожу к 19 - 20 00 , в обед не вариант, сил нет. Иногда подрабатываю в ночь.Папашка ничего не хочет, дармоед, только спать и жрать. Держитесь ,бабы!!!!!
Миллион матерей ждут алиментов годами, я собираюсь сидеть и ждать когда мне тысячу перечисляет. Я работаю, я ни сижу сложа руки, просто порой людям которые живут в семьях не понять человека который один на один годами бьётся со всем этим.
Так вы все же подали на алименты? Что там миллионы ждут, это второй вопрос. На большинство таких мужиков есть управа. Потому что большинство все же работает.
Гость
[2741656191]
Я никогда не рожу нашей стране еще одного налогоплательщика (раба). Обойдутся) Сама как-нибудь проживу.
Безымянная
[1312263387]
Мне повезло, мы с мужем никогда детей не хотели. И чем дальше живу и наблюдаю, понимаю что наше решение верное. Ему 38, мне 28. Причем я и до брака детей не хотела, сейчас радуюсь, что у меня их нет. Хоть миллионы бы были на счете, не хочу. Жизнь женщины это не только растворение в детях. Просто нам с детства головы промывают, что надо замуж и тд. Мои детные подруги теперь говорят, что никогда б не родили, зная что их ждет. Ну а вы мужайтесь! Правильно выше пишут, главное ребенок хоть здоровый.
Гость
[1089376596]
Автор, с кем ребенок, если в сад уже 2 месяца не ходит?
Ребёнок это моя семья! Когда ты в целом мире один это плохо. А теперь родственная душа которая любит меня просто за то что я у него есть. И как бы не было туго у меня даже мысли не возникло для чего я это сделала. Это моя жизнь и ради этой жизни я борюсь как могу!
Как с кем, со мной. Приходиться его на работу с собой брать. Тяжело но не чего не поделаешь. Бывает знакомая посидит но это очень редко.
Ксю
[1858296242]
Девочки, нужен совет! Познакомился со мной парень, встретились на днях и общаемся где-то около недели. Но, ему названивает бывшая и даже общаются в вотс апе насколько мне известно! Говорит, что он устал и хочет спокойных и серьезных отношений, что решил что дальше ничего не возможно у них. Слушайте дальше...вчера, он мне говорит, что она ему сказала, что все ничего не хочет и т.д. За руку держит, целует, обнимает, ходим в разные места, катаемся и говорит не хочу тебя отпускать,вообщем проводим время. В это же день мы общаемся по вотс апу и он говорит мне нужно решить все так, чтобы она не могла вернуться ко мне. Понимаете ?! Аргументируя тем, что она якобы может наложить на себя руки, что-то происходило до этого, я не спрашивала и он не рассказывал.Вот чисто отвлечься он хочет или что, как понять это? Я очень привязываюсь к людям, как-то прям тяжко . Даже не знаю, что думать
Ксю
[1858296242]
Девочки, нужен совет! Познакомился со мной парень, встретились на днях и общаемся где-то около недели. Но, ему названивает бывшая и даже общаются в вотс апе насколько мне известно! Говорит, что он устал и хочет спокойных и серьезных отношений, что решил что дальше ничего не возможно у них. Слушайте дальше...вчера, он мне говорит, что она ему сказала, что все ничего не хочет и т.д. За руку держит, целует, обнимает, ходим в разные места, катаемся и говорит не хочу тебя отпускать,вообщем проводим время. В это же день мы общаемся по вотс апу и он говорит мне нужно решить все так, чтобы она не могла вернуться ко мне. Понимаете ?! Аргументируя тем, что она якобы может наложить на себя руки, что-то происходило до этого, я не спрашивала и он не рассказывал.Вот чисто отвлечься он хочет или что, как понять это? Сегодня не писал, на смс я ничего не ответила на его..Я очень привязываюсь к людям, как-то прям тяжко . Даже не знаю, что думать
Гость
[748221202]
Лиана
Сообщение было удалено
Людей сокращают,нет гарантии никакой . Сегодня вы на классной работе,а завтра на улице. И не всегда такую же найдёте. Про миллионные сбережения на депозите лучше молчите. Банкротами сколько становится.
женщина родившая и не подумавшая чем будет кормить ребенка это преступница или безмозглая наглая тварь. Вам нет оправдания.
Гость
[1345630582]
Тут вообще только два пути - самой больше зарабатывать и\или с отца ребенка требовать. Хотя с отца вы обязаны требовать по закону, как представитель ребенка, защищающий его интересы. Ну и экономить, брать в дар вещи, пока ребенок маленький.
Автор, вы сами виноваты. Да, да. Во-первых, вы изначально не жили богато, но по каким то необъяснимым причинам занимались сексом с мУдаком не предохраняясь. Ему наплевать это ясно, но ведь вы понимали, что можете забеременеть, что собственно и произошло. Во-вторых, в чем проблема подать на алименты? Да хоть всего косарь в месяц с него это уже будет плюс для ребёнка! В третьих, у вас большая квартплата дак идите и оформляйте субсидии, с вашим доходом на двоих вам вдвое её сократят. В четвёртых, во всех регионах страны есть помощь таким материям кроме этих 300р просто нужно узнавать и добиваться. А вы наполнили себя злостью и обидой, и сидите скулите.
Гость
[1345630582]
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно, что в любой семье может такое произойти, никто не застрахован. И тогда уровень жизни резко падает. Что государство может сделать - это прожиточный минимум обеспечить. В этом его задача, не больше. Работу помочь найти, которая этот минимум обеспечит, субсидии на квартплату, пособия небольшие. Автор снимает жилье, но не думаю, что она бомж. Вот съем жилья государство не обеспечивает. Тогда у нас все матери-одиночки на съем отправятся.
С начальством всегда можно договориться, да и работа не на высоких должностях, средне статистическая как у большинства.
гость
[3764034009]
прожиточный минимум на Дальнем востоке 11-дети и 14-взрослый. Подайте документы, чтобы вы считались малообеспеченной. это и льгота на садик и на питание потом в школе.
гость
[3764034009]
Автор, так всетки скажите, почему вы не пошли в суд и не подали на алименты? пусть это будет 1000р, зато он будет в должниках и не сможит продать свое имущество (например автомобиль).
гость
[3764034009]
?
гость
[3764034009]
Еще, в каком городе вы живете на Дальнем Востоке?
Гость
[1089376596]
Z_a_n_o_z_a
Сообщение было удалено
Договориться с начальством о присутствии маленького ребенка на рабочем месте матери в течение 2 месяцев? Вам очень повезло с начальством! В большинстве учреждений это совершенно невозможно.
гость
[3764034009]
мне кажиться, автор кроме работы никуда не ходила, чтобы хотябы добиться какой-то помощи от гос-ва, тк она малоимущая, зато крик души.
Гость
[1345630582]
А малоимущими вы признаны? И не полагается ли льгот по оплате детского сада для малоимущих или одиноких? Вообще надо именно ходить и доказывать, что вам не на что ребенка кормить. Это нормально, что это на вас вазложено, не соцслужбы же должны выяснять эту информацию по каждому человеку...
Так всяко тыща рублей больше трехсот. И с официальной зарплаты 25%. Если мужик работает, то о какой тысяче речь идет? А если уклоняется, то государство тогда и заплатит пособие, плюс примет меры к взысканию долга по алиментам.
Гость
[4091714263]
разводка конечно. Но такие семьи в России есть. Грустно. Я воспитывала одна ребенка, жили на съеме. Но я работала главбухом, поэтому мы не нуждались.
Лиана
[3135271563]
Z_a_n_o_z_a
Сообщение было удалено
Счастье скитаться с ребёнком по съемным квартирам и жить на гроши? Я вас наверное огорчу, автор, но дальше будет хуже. Когда ребёнок пойдёт в школу, вы об этом хоть думали? Вы сами себе выбрали такую жизнь и прекрасно знали чем это все может обернуться, вы сами себе выбрали такого мужа
Прочитала комментарии и скажи так, виновата та женщина которая плодит 5,6, 7 и т д детей ради мат капитала не думая о том как в дальнейшем будет содержать детей. И мой ребёнок был рожден пусть не в богатстве но не в чем не нуждался до определённого момента. Искрени желаю что бы ни кто с таким не столкнулся. И обвинять женщину за то что она родила могут лишь очень глупые и не далёкие люди. На алименты было подано ещё 3 года назад, но ни копейки не полученно. А то что съемное жилье, так извените, я не собираюсь жить на улице. Было бы собственное жильё давно бы оформила субсидии, я не дура и законы зная и все инстанции которые надо было я прошла, а льготу на сад не дают т к я не в разводе. И я не плачу а лишь написала что на душе накипело. У каждого в жизни бывают чёрные полосы, очень надеюсь что и моя скоро пройдёт.
Гость
[1345630582]
Так разводитесь! Зачем вам этот брак?!
Гость
[1345630582]
Ваш муж что, не работает вообще? Почему не разводитесь? Где его родители? Может, они помогут чем-то, хоть с ребенком сидеть. Или лучше быть замужем и при этом недополучать финансов или льгот, когда они так сильно нужны?
Гость
[1345630582]
Автор, вы по закону вообще ни на какие пособия претендовать не можете, кроме одного - когда второй родитель уклоняется от алиментов. Вы замужняя женщина, у которой муж семью не содержит. Таких полно, всем государство, что ли, теперь должно?! Ну и еще пособие малоимущим, если вы таковыми признаны. Но бездельникам его не дают. Если муж не работает, то и досвидос, никаких пособий. Разводитесь, получите льготы по садику.
гость
[3764034009]
автор только увидела, что ее оскорбляют здесь. а на вопросы почему не разводиться, где ее муж, почему не платит алименты, где она жила до сьема и есть ли еще какая-нибудь помощь отвечать не хочет. ребенок это счастье, никто и не спорит. но почему ради него вы не хотите попытаться улучшить ваше мат.положение? ждете, что вашы "штаны" вернуться? какие вообще действия предпринимаете? кроме того, как ноете?
Движение вверх
[4138871272]
Гость
Сообщение было удалено
О боже, у вас ПМС? Или страшный суд уже настал? Угомонитесь, все в жизни бывает. Она же не бомж и со здоровьем все ок. Немного драматизирует, это от усталости. А ничего ужасного нет, у ребенка есть крыша над головой, еда и одежда. А что на новую машинку не хватает - это не конец света.
А я не на допросе , и ни у кого не чего не прошу, что бы душу наизнанку выворачивать и уж тем более не ною.На какие щитаю нужным вопросы на те и отвечаю. Это обычный крик души женщины которая просто на просто устала. Вы это можете воспринимать как хотите, кому надо тот понял правильно.
Гость
[1345630582]
Z_a_n_o_z_a
Сообщение было удалено
Глупо винить государство, что у вас муж тунеядец. Глупо ждать льгот, которые не положены, и ругать государство, что они не положены. Все понятно, тяжелое положение у вас, но, кстати, бывает и хуже, далеко не каждая женщина способна себе жилье снять. Только государство тут причем?! В вашей трудной ситуации виноват только отец ребенка, а не чиновники. Почему вы их ругаете, а про отца молчок??
Гость
[1698022999]
Почему сад такой дорогой? Частный что ли?
Гость
[1959549951]
Гость
Сообщение было удалено
для частного цена маленькая. но муниципальный сад не больше 2000 в месяц. это по всей России
Гость
[1135959591]
Z_a_n_o_z_a
Сообщение было удалено
Дерзайте: подайте на отца алименты, он скроется от них, через положеное время государство будет выплачивать вместо него. Новый закон вышел! Государство заботится о нас.