Гость
Статьи
Устройство на работу …

Устройство на работу беременной

Всем привет! Я на 7 неделе беременности. Нашла работу официальную, в магазин консультантом. График удобный, все условия тоже. Но первые 2 месяца заключают только временный договор. А уже через 2 месяца если всё нормально, то официально устраивают. Естественно, о Беременности я сейчас не сказала руководству. Но через 2 месяца я буду уже на 4ём и я так думаю, что со мной вряд ли наймут в связи с беременностью... теперь не знаю что делать... сразу искать новую работу или надеятся на лучшее?
Sk94
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Автор спрашивает конкретно про эту работу.
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Больничный 140 дней оплатят, безработная эти выплаты не получит
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Я не буду вам и вам подобным здесь раскрывать все карты, как и что нужно делать и каким образом, какой договор нужно заключать. Постоянная отсылка собеседников к Трудовым и иным Кодексам выдает в вас человека не большого ума, потому что умный способен ясно изложить свою мысль, профи дает ссылки на конкретные статьи, а дурачок просто ссылается на Кодекс. У нас и налоговый Кодекс есть, там тоже много всего написано, что не мешает всем оптимизировать-был бы мозг и грамотные профи рядом;)
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Как вы относитесь к работникам, так и они к вам. Вы не платите, они не работают. Представьте я встречалась с беременными, кто добросовестно до самого декрета выполнял свою работу без всяких больничных и отпрашиваний. И знали, что выйдя из декрета их не вышвырнут на улицу. Стыдно вам хвалиться своими методами, работодатель
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что лично я ВСЕГДА устраиваюсь только в нормальные белые компании без всяких разбивок на оклады и премии. Я не продажник, чтоб каждый месяц выполнять планы и не топ менеджер, обычный бухгалтер. Если такое и есть, всегда смотрю возможно ли будет жить только на оклад в случае чего. У вас компания ненормальная, поэтому к вам бы я и не пошла. С этого и стоило начинать.
Асти
Гость
Сообщение было удалено
У меня может быть по вашему ума мало, зато опыта много. Вам видно не доводилось трудовые и прокурорские проверки проходить , по судам бегать , а так же штрафы немалые оплачивать .
Осенью только была разборка, попали все от кадровика, до руководителя и учредителя.
Этотвв думаете, что вы такая умная и ушлая. А суды встают на строну беременных.
Асти
Гость
Сообщение было удалено
А статьи и выдержки я тут перечислять не собираюсь, не тот форум. Автор спросила про конкретную ситуацию, я ей ответила.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Вот вам правильно и написали что из за таких как вы женщин нормальных не берут на работу. Вы же нечестная. Обманули? Обманули. На других плевать зато свои права качаете
Гость
Ололошеньки
Сообщение было удалено
Ну не всем же работать в гаспроме где мечты сбываются
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Только если бы это была ваша контора, вы бы по другому запели. Так бы я на вас посмотрела, когда вы узнали что ряд сотрудниц беременными устроились, а ещё часть забеременела в течении пары месяцев. И тогда бы, о ужас, вы и ваш ребёнок недополучили прибыли. Сразу бы в свою сторону все обернули. Вы гадкая и подлая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне ещё нравится деньги платит государство. А с чего они их платит? С налогов. То есть я, мой муж ,сестры и мама с папой заплатили налоги на то, чтобы вот такие непорядочные и нечестно устроившиеся ещё ничего не заработав получали декретные. С моих налогов. Ладно бы поработали реально прибыль компании принесли хоть компенсировали следующие выплаты, так фиг же. И уверенны что так и надо и все нормально они делают
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Почему вы отметаете факт что человек обманул, устраиваясь на работу? Может он и хороший спец, но о беременности справедливо было бы не умалчивать. Тем кто скажет их не спрашивали, ну представьте вы или ваша дочь встречаетесь с мужчиной, а у него СПИД. Он знает. Но вы не спрашивали, и он не сказал. Вы не возмутитесь, что отвал скрыли важную информацию? Да визжать как свиньи будете. А промолчать о беременности-это мелочи, это ж работодатель, вам с ним детей не крестить. Отщелкал те ситуацию, каково?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит нечестные? Не надо сюда приплетать отношения, закон не запрещает устройство беременных и не обязывает их об этом сообщать, вы для них никто, чтобы перед вами об этом отчитываться, для вас, как и для работника, должен существовать только ТК и и требовать вы можете только в соответствии с ТК. А то сидят тут с серами зарплатами и честных из себя корячат, смешно.
Гость
Сообщение было удалено
Так и парень тогда для тебя никто и не обязан тебе сообщать о болезни. Хочешь- не сообщай о беременности, но потом обижайся на себя, какое будет к тебе отношение на работе. О премиях забудь. Мы работодатели, не заинтересованы, чтобы у нас из-за таких куриц была бесконечная текучка кадров, а так и будет, если каждая курица будет беременная устраиваться. Нам нужен дружный стабильный коллектив. Нафиг надо каждый месяц обучать работника, терпеть его тyпоcть по неопытности. Я ничего не имею против, если девушка устроилась на работу, поработала, зарекомендовала себя, потом забеременела, ушла в декрет. Такую я с удовольствием обратно возьму потом. Но когда наглая лживая подлая овyляxa вот так обманов устраиваться, но и отношение к ней соответствующее, вылетит вон
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Во-первых, я, видимо в отличие от вас, не сплю с кем попало, кто для меня никто и до замужества всегда предохранилась. Вы серьёзно думаете, что больные спидом при первом знакомстве кому-то что-то сообщают? Надо быть дурой, чтоб в это верить. Во-вторых, насчёт премий уже ответила выше, я в такие шараги типа вашей не устраиваюсь. Только нормальный оклад, профессия позволяет.
Гость
Сообщение было удалено
ПРи чем здесь с кем попало?Вы можете годами встречаться, семью планировать с этим человеком, а потом вот такой сюрприз. Узкое у вас мышление. Во многих солидных компаниях премии , причем не только у продажников. Профессия ей позволяет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а по человечески, я уже тут писала пример со спидом. Или сифилисом. Закон не запрещает им (инфицированным) с вами или с вашеми детьми встречаться. Разве вы не возмутитесь когда от вас скрою такую информацию? Просто встречаться без половых контактов. А закон не запрещает. Устроит вас такой аргумент.?Да фиг устроит, это же против вас уже будет, и двойные стандарты никто не отменял, верно? Как только перевернётся ситуация против вас вы все по другому напишите. Прям уверенна что дальше будет комментарий какой плохой пример и нечего работу со сдоровьем сравнивать. Дело в отношении
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а вы считаете и что вы о беременности не сообщаете, и они о спиде-норма? Ответьте на прямой вопрос без ваших ....”надо быть дурой и т.д.» просто ответьте на вопрос: вы считаете это норма или нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой же вы эгоцентрик, только я, я струя и головка от часов заря. И в контору то вы устраивается зашибенскую, и профессия у вас атас и закон то вы знаете. Чуть дальше за пределы собственного я посмотрите, если все начнут вот так на работу беременными устраиваться, думаете это не повлияет на женщин, которые собираются именно работать? Не потом после декрета, без оговорок на беременность а именно сейчас и работать. Да никто не захочет брать женщин из за таких как вы. Такая эгоистка готова всем свинью подложить главное чтобы вам хорошо было и сами себя я смотри не нахвалитесь. Никто другой видно не ценит и не хвалит, с таким по потребительским отношением и на себе зацикленную
Гость
Сообщение было удалено
Причем даже в госучреждия. В школу например. Устроится вот так на очень раннем сроке учитель. Потом уходит в декрет и в середине года (или вообще в мае месяце) директору где-то учителя искать. И этим пофиг, совести ноль
Гость
Асти
Сообщение было удалено
И я таких встречала. Или выдумаете у меня девушки в декрет не уходят?Я и сама, спустя 4 часа после родов, уже работала в палате. Дальше что? Речь ведь не о них и не обо мне, а кто устраивается куда-угодно будучи беременным и вовсе не ради трудовых подвигов на работе. Кому е нравится мое "отношение"- вперед и с песней на свободный рынок труда, где по достоинству оценят. Никого не держу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже ответила на это, с вами у работников личных отношений нет, а с любовником есть. Когда есть личные отношения, можно возмущаться, что вам что-то не сообщили, когда их нет - нечего и возмущаться. И, естественно, пример некорректный, вашей жизни беременность работника не угрожает. От того, что вы обучите работника, а потом он уйдёт в декрет никто не умрет. Да и чему вы их там так трудно обучаете, что за работа такая? Меня последний раз обучали в 2007 году, когда я устраивалась работать в Сбербанк во времена студенчества. И было это пару недель от силы. В реальности всему можно научиться в процессе работы после разового инструктажа, возникли вопросы - ответили. Или у вас такие условия, что идут только плохо обучаемые? Ну так работайте над этим, поднимете требования - отсеете беременных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то такая система практикуется во многих крупных корпорациях и холдинга, с белыми зарплатами. В банковской сфере- повсеместно. И на ней весь персонал от уборщиц до топов. Все платится в полном объеме ежемесячно, НО работодатель знает, что в случае чего, он может в любой момент премиальную часть не выплачивать. Это своего рода страховка от разных хитрожопых, которым все должны. У меня аналогичная система. Никто ни разу премиальной части пока не лишался. ну, потому что блестящие сотрудники
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Профессия у меня обычная, просто она всегда на окладе, без всяких премий, тк сложно найти показатели для премирования, и работодатель обычно не заморачивается, тем более в крупных компаниях. Конторы тоже не зашибенские, а просто крупные и белые, я устраивалась только в такие. Если предлагали зп 100000 с окладом 20 или зп 60000 полностью окладом всегда выбирала второе на случай как раз таких манипуляций, которыми вы тут кого-то пугать пытаетесь. Пишу о себе, естественно, о ком же ещё. Остальные за себя уже написали. И, кстати, если бы беременных брали на работу, как это положено по закону, никто бы этого и не скрывал, вы сами создаёте прецеденты, вот и получайте ответку. Не можете работать по закону - идите в найм, это не ваше значит. И рыбку съесть, и косточкой не подавиться не выйдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну6 так и они для меня никто, поэтому всеми способами в строгом соответствии с законом превратила бы их жизнь в ад. И,да, при наличии ресурсов это не сложно. И все шито-крыто, в строгом соответствии с ТК;) А то сидят тут безработные и не знают, куда бы свое пузо пристроить на ближайшие месяцы, чтобы 3 копейки декретных получить. Осчастливили, блин своим "трудом" работодателя, ага))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю бухгалтером более 12 лет, сменила 5 мест, везде платили именно оклад без всяких премий, он в тд и указан. Знаю, что у конкурентов так же. Премировать бухгалтера не за что, он выполняет текущую плановую работу, оценить ее не представляется возможным. В банковской сфере ее платят только тем, кто работает с клиентами (в банках работала тоже, крупнейших и известнейших). Но я в Москве, может в регионах одни шараги, не в курсе. Опять же, я уже писала, если и устроилась бы в такое место, то только с окладом, на который можно было бы прожить, тыщ 40 минимум. И хоть усритесь со своими методами, мне этого хватит, сидя на больничных. Главное до декрета досидеть. ПС у меня детей нет и не беременна, просто бесят люди, считающие себя умнее других и беззаконие в трудовом секторе. А тех, кто на ваши трюки ведётся мне не жалко - лохов надо учить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не она вас пугала манипуляциями. Очень странно для бухгалтера быть столь небрежным к цифрам (идентифицировать участников дискусси можно по цифрам в правом верхнем углу поста). по поводу схемы оплаты- уже написала, это повсеместная практика везде, в самых топовых компаниях РФ в том числе. И,да, если бы беременные могли полноценно работать в период беременности, не сидели бы безвылазно на больничных и не шатались по врачам, не тупели на период беременности, все бы их брали без проблем. Это можно своему работнику, который с тобой уже много лет сделать на это скидку, но не какой-то левой бабе, которая кроме геморрой и своего пуза мне больше ничего не принесет. Мы очень тщательно выбираем персонал и у нас такое 99.9% невозможно, потому что это мое право в свою компанию брать того, кто МНЕ нужен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если строго в соответствии с тк - не вопрос, но мне лично на ваш ад было бы наплевать - больняки же дают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За 12 лет 5 мест работы? Ценный кадр, видимо)) И до сих пор не главбух?Слушайте, бухгалтер, вам действительно нужно разжевать про премиальную часть при текущей плановой работе?Не позорьтесь, а;)Я из банковской сферы и сделала там блестящую карьеру. И мне не надо ничего рассказывать про то, как устроено все там;). Я в Москве, согласна после 12 лет работы на 40 тысяч оклада)) Я из СПб и за 40 тыс и 10 лет назад не работала, так что про регионы и шараги- как видите, все не так уж плохо в "регионах". Ну, вас бесят такие, а меня искренне удивляют такие, как вы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собственно, об этом и речь- не работать же с пузом устраиваетесь, а на больняках сидеть))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В самых топовых компаниях - минимальный оклад? Да ещё и ни у каких-то продажников, риелторов, турагентов, официантов, а у бухгалтеров? Это в каких же? Примеры давайте, а то я работала в топовых компаниях, и такого нигде нет. Если не назовёте, делаю вывод, что это враньё. Хотя и так понятно. И ещё раз, даже если не брать бухгалтерию, а любую другую профессию, всегда можно сразу сообразить проживёшь ты на этот оклад или нет. Исходя из этого принимать решение. Вы же мне никто, чтоб я вам верила, что премия всегда будет))) Не подумала об этом соискательница - ее проблемы, что она дура. Это из разряда случайных беременностей - не лечится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работать в условиях ада к вам тоже никто не устраивался.
Гость
Лола
Сообщение было удалено
Ау. Её не собираются оформлять.
Испытательный срок-при официальном оформлении.
Если ей не дадут на руки трудовой договор, то чз 2 месяца просто помашут ручкой
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Не на время декрета а до окончания отпуска по беременности и родам. Это 140 дней начиная с 7 месяца беременности.
А вот отпуск по уходу за реб-она в пролете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я начальник отдела, если это важно. Занимаюсь ОС по 100 цфо. Вся бухгалтерия - это порядка 50 человек. Мне моей работы достаточно. Зарплата у меня далеко не 40 тысяч, мы говорим о том, на что можно прожить в случае чего, а не то, на что я согласна в принципе. У вас проблемы с восприятием информации, банковский работник? До кого вы там дослужилось, клиентский менеджер? Управляющий офиса?)))) Это вообще связано с банком или обычный бэк, который есть где угодно без особой специфики?))))) Ну разжуйте мне про премиальную часть, повеселюсь хоть)))) А и 5 мест - это нормально, да хоть 10, если есть рост зп и плюшки, никто не обязан у вас по 5 лет сидеть, если есть варианты лучше.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Ой да не пез#ди
Ну и получала бы больничные каждый день. Делов то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трудовой кодекс на досуге Почитайте.
Ст 261. Очень увлекательное чтиво
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой как ж вы тугие датели.
Ищщо одна.
Ст 254 тк. Изучай на досуге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати, там про сохранение среднего заработка, т е беременной не могут «платить смехотворный оклад», но наши работодатели и банковские работники на самом деле не в курсе что можно, а что нельзя, но зато что-то там про топовые компании и классных юристов в штате писдят. Учредители шараг-однодневок какие там у них могут быть связи с инстанциями, смех да и только. И не таких на землю опускали.
Гость
Итог, Авторше надо искать работу по трудовому договору. Можно с Испытательный сроком-не важно.
Временный трудовой договор-вариант хуже, не получит пособие по уходу до 1.5 лет.
Договор гпх-выпрут метелкой сразу.
Лола
Ой какая умная Катя тут вещает а
Я вот 10 лет платила налоги.работала в белую так скажем и честно и нормально.потом меня пригласили на хорошую ,казалось бы, работу!гпх предложили на 3 месяца.обещали штат.я уже и влилась в работу и нравилось и подружилась со всеми.и ждала штат.итог 2 года обещаний!и я узнаю что в положении вот я и ушла.и нашла белую контору!
А то налоги за нас платят и я декрет за счет них получаю ага.я свое выплатила за 10 лет стажа своено имею право 1 раз сходить в декрет!
Видела я и таких кто в 20 лет отработав полгода всего в жизни и пошла..из декрета в декрет по 3 раза!вот они как раз и не платили налоги ,но получат все тоже что и я)))
Лола
А то сидит обзывается овуляхи и лживые подлые ага
Ситуации не знает а сидит пи&дит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как автор сможет работать продавцом-консультантом при беременности? Это же на ногах целый день! Если она не справится со своими обязанностями, тоже не уволят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По закону перерывы должны быть, а так да, в любом случае не уволят.
Лола
Сообщение было удалено
Подрастёшь- поймешь
Гость
Какой ужасссс я сейчас прочитала.
Из своих наблюдений. Всегда, когда меня собеседовали руководители мужчины, вопросы были четко по делу. Никто не спрашивал, а почему в 30 вы замужем и без детей, а когда собираетесь, а может уже беременны. А нам нужен уже человек с ребенком (2 беременность еще никто не отменял).
Как собеседует женщина, вечно эти вопросы. Как только со мной в таком ключе начинают разговаривать, встаю и ухожу. Под таким руководством никакого желания работать и выкладываться в данной конторке.
Я бы конечно, на собеседовании озвучила бы про беременность, зато сразу видно будет лицо компании. С адекватными руководителями всегда возможно договориться, если они в этом заинтересованны.
Гость
Тоже как то работала у такой ненормальной бабы, она даже не владелицей бизнеса была, а просто начальник финансового отдела! Тоже считала, что типа может беременную уволить, а если не уволила, то теперь она типа благодетельница и вы ей обязаны в ноги кланяться! Психушка по ней плакала, честно. Тоже считала, что за 50 тыс рублей (30из которых в чёрную) может установить например запрет на пользование личным мобильным телефоном, смешно даже, вроде люди не в рабстве находяться, может ещё в туалет у неё разрешение надо было спрашивать? У некоторых баб ощущение собственной даже самой мизерной власти срывает крышу полностью, к счастью уволилась оттуда и забыла как страшный сон. Почитала тут комментарии таких работодательниц и ужаснулась!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неадекватная какая-то сидит. Сравню сравнимое и несравнимое. Умышленное заражение преследуется законом! Увольнение беременной тоже! А вот ни одна беременная не обязана вам с маленького срока сообщать, что она в положении, она может об этом сама ещё не знает. И то что вы ее работодатель не вводит вас автоматом в круг лиц, кому необходимо это сообщить. Вы ей кто собственно? Мама, папа, муж? Чтоб такую личную инфу выкладывать. И если к примеру так случилось, выплачивай все положенные деньги, все равно это не из вашего личного кармана, а за счёт фсс. Божков всевластных из себя некоторые строят работодатели. Очень жаль девочек, которые у таких ненормальных баб работают
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Иди законы читай, позорница и неуч.
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Нет. У меня был срочный договор, на месте декретницы. Потом я ушла в декрет, а та девушка вышла. Уволили во время декрета, по законодательству все верно. Если это постоянный договор, то не имели бы права