Гость
Статьи
подруга испортила …

подруга испортила дорогое платье

подруга ходила на свадьбу к родственнице, был дорогой ресторан и много влиятельных людей, где моя одинокая подруга рассчитывала быть во всеоружии. попросила у меня очень дорогое платье ( цена около 1000 евро). и испортила его. она сама ужасно расстроена, согласна была оплатить хим чистку. мы поехали, но хим чистке у меня его брать отказались(( поеду завтра в другую хим чистку, но 99% там скажут то же самое. вот и как решать вопрос с подругой? попросить вернуть мне хотя бы часть суммы? какую часть? мне очень неприятно, это для нее дорого. но и меня поймите. обещала пылинки с него сдувать.

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Подруга должна возместить 100% суммы за платье. И вы не должны просить, она сама должна сказать, что заплатит и заплатить.
Впредь умнее будьте и не раздавайте дорогие вещи.

Гость
#2

пусть покупает у вас это платье и сама его чистит

Гость
#3

Пусть у вас год драит дом, полит грядки, поливает травку, заметает двор. Как вариант.

Лето 🌴
#4
Гость

Подруга должна возместить 100% суммы за платье. И вы не должны просить, она сама должна сказать, что заплатит и заплатить. Впредь умнее будьте и не раздавайте дорогие вещи.

+++

Но вряд ли подруга оплатит платье. Вот именно поэтому я не даю никому свои дорогие вещи

гость
#5

Что уж она такое сделала с платьем, что это нельзя исправить?

Автор
#6
гость

Что уж она такое сделала с платьем, что это нельзя исправить?

участвовала в оргии и испачкала его в сперме всё

Cersei Lannister
#7

Два варианта. Пускай платит, либо чистит.
Не может всю стоимость заплатить - пускай в месяц хотя бы по 1000 рублей отдает.

Гость 22
#8

Пусть оплачивает стоимость, просто не сразу всю, а по частям

Cersei Lannister
#9
Автор

участвовала в оргии и испачкала его в сперме всё

Ну у вас и подруга. Нужен ли вам в окружении человек, который настолько не заботиться о дорогих вам вещах? В следующий раз она попросит кофточку, а сама пойдет в шахты руду добывать. И потом извинятся за испорченную одежду, ведь произошло все так случайно...

Блик
#10

Не томите, богача она нашла? Или (офигеть!) она поняла, что дело все таки не в платьях?

Гость
#11
Cersei Lannister

Ну у вас и подруга. Нужен ли вам в окружении человек, который настолько не заботиться о дорогих вам вещах? В следующий раз она попросит кофточку, а сама пойдет в шахты руду добывать. И потом извинятся за испорченную одежду, ведь произошло все так случайно...

Или в дорогой сумочке будет камни носить для дачи

Гость
#12

Однозначно должна деньги вернуть, причем в полном объеме. Ну либо, если 1000 евро для вас самой смешная сумма, то простите ей.

Гость
#13

Что за детский сад или общага - олалживать друг другу одежду, никогда такого не понимала. Вам, автор, наука на будущее стоимостью 1000€. С подругой ничего не сделаете, ваша собственная глупость.

Роза-мимоза
#14

Автор, так всё-таки, в чём заключается порча платья
и из чего оно сделано, если химчистка за него не берётся?

Автор
#15
Роза-мимоза

Автор, так всё-таки, в чём заключается порча платья и из чего оно сделано, если химчистка за него не берётся?

я написала выше. испачкала платье в сперме. платье бархатное

гостья
#16
Автор

я написала выше. испачкала платье в сперме. платье бархатное

подруга- негодяйка!))(пс, я знаю, что ты не автор, но никому не скажу)

Катя
#17

Брала как то тоже у подруги платье, рядом со мной курили и ветром пепел отлетел и прожег платье на самом видном месте. Было очень неприятно.... Да так что эту дырку от пепла было не зашить тк САМОЕ ВИДНОЕ МЕСТО... короче я купила похожее платье, но у меня подруга особо не нуждается в шмотках, купила сама и отдала ей ( она даже удивилась) сказала да Фиг с ним, не стоило тратиться итд. Больше я никогда не брала чужие вещи и не давала свои.

Роза-мимоза
#18

Посмотрите, как в домашних условиях чистить (реанимировать) бархат.
Есть такие приёмы, поинтересуйтесь и сделайте всё дома. Платье будет чище, чем из химчистки, только гладить нужно осторожно, особым образом, для бархата.
Всё можно исправить, платье не потеряно.

Cersei Lannister👑
#19
Cersei Lannister

Два варианта. Пускай платит, либо чистит. Не может всю стоимость заплатить - пускай в месяц хотя бы по 1000 рублей отдает.

Когда пишите комментарий,удаляйте пред ложный ник и свой ставьте.Не будьте тетерей с чужим ником!

Pennywise
#20

Зато для автора урок- никому никогда не давать свои вещи. Хотя некоторые так наседают, что не отделаться.
У меня есть сари из индии. Подруга-повторюшка клянчила, мол хочу фотосессию в сари.
Короче, я деликатно замяла эту тему. Не дала ей, боясь последствий как у автора.

Гость
#21

никогда никому не даю свои вещи и беру чужие. я знаю себя и почему-то резко становлюсь очень рассеянной с чужими вещами, могу что-нибудь натворить, хотя со своими никогда бы такого не произошло, даже, спустя ошибки, я уже, если это необходимо, беру чужие вещи, то всегда за ними глаз да глаз, но все-равно может что-нибудь случиться. на свой страх и риск не беру. автор, если подруга совсем нищая, то забейте, будет уроком, если бюджет обычный, то по-немногу пусть выплачивает. либо берет кредит на 1000 евро и выплачивает уже банку. ее дело, как вам вернуть деньги

Гостья
#22
Гость

Подруга должна возместить 100% суммы за платье. И вы не должны просить, она сама должна сказать, что заплатит и заплатить. Впредь умнее будьте и не раздавайте дорогие вещи.

да только вот цена нового около 1000% а б/у раза так в 3 меньше а если модел уже не актуальна. ... Поэтому я бы на 100% даже не расчитывала

Гостья
#23
Pennywise

Зато для автора урок- никому никогда не давать свои вещи. Хотя некоторые так наседают, что не отделаться. У меня есть сари из индии. Подруга-повторюшка клянчила, мол хочу фотосессию в сари. Короче, я деликатно замяла эту тему. Не дала ей, боясь последствий как у автора.

в юности меня мама хорошо одевала вещи были куплены у спекулянтов в оддесе на привозе ( из посылок из сша) .. Тогда когда все носили трикатаж из детского мира. Мои вещи были загледение. Естественно было куча подружек которые клянчили вещи поносить. Я ьыла девочка добпая и неумеющая сказать нет.! Боже сколько вещей испортили и сколько скандало было. Ни с одной ничего не получили. Потом я стала умнее. Вообще не даю и чужих не беру чтоб без обид. И вот недавно. Так получилось что забрали подругу от парня там был скандал и она не успела одеть польто. Пару дней пожила у меня и когда ехала домой мне пришлось ей дать дубленку. Ну не выставлять же ее в свитереке на мороз. ... Клялась божилась что завтра заедет завезет. Нашла я ее через 2 недели. У нее не было времени со мной поговорить она мне отдала кулечик и убежала по делам. Девочки когда я посмотрела как выглядит дубленка охерела гдеж ее с.у.к.у в жтой дубленке тягали?...потом она просто потерялась а нашлась через 2 месяца и чтото ей предьявлять было уде глупо

Гостья
#24

Поэтому не фиг чудие брать и свои давать потом все эти неприятности на фиг нужны. А по поводу платья даже не знаю что посоветовать. Смотря на сколько вам дорого плятье и вы цените дружбу. Если так себе предьявите за платье полнуюю сумму а там посмотрите что заплатит а если дужба. Вам нужна то пусть оплата на ее совести будетсколько она предложит вам возместить. За одно и человека на порядочность проверите.

гостя
#26

поатье за 1000 евро?))оно из золота?

Sабринна
#27

Я бы сказала,что ситуация весьма мерзковатая.Подругу Вы уже потеряли-это однозначно.Одолжи не важно что и заимей врага.
Платье это конечно не ювелирное украшение с выпавшим солитером...,но осадок останется.
Если Вам эта подруга и на *** несдалась-сорвите с нее деньги,и абсолютно не важно,как она насобирает эту сумму,надо было головой думать прежде,чем брать статусную вещь и не иметь при этом ни какого статуса.
"Обожаю"показушников за чужой счет😆

Sабринна
#28
гостя

поатье за 1000 евро?))оно из золота?

Вы,что с Луны упали?😅Штука евреев это,что баснословная цена...нет предела ценовому коридору на статусные вещи.У меня вечерних туалетов довольно много есть,как не очень дорогие,так и статусные,и далеко не тысяча евро.Мое любимейшее от Valentino обошлось в 40 000 долларов,надевалось всего пару-тройку раз и мне оно нравится,и естественно давть на прокат у меня желания как-то нет...хотя просили о таком одолжении😆Не хочу портить отношения с людьми,за мой наряд просто придеться продать квартиру или,что-нибудь из органов...в крайнем случае душу,а она мне ни к чему.

Гость
#29

Чем испортила,что химчистка в шоке?Любое пятно впитывает соль а вино и следы от ягод кипяток.
Химчистка где?

Гость
#30

Сперма легко отстирыается в теплой воде. Ничего вашему бархату не будет. Бархат легко стирается руками.

Гость
#31
Автор

я написала выше. испачкала платье в сперме. платье бархатное

да хватит писать от моего имени. у вас что больная фантазия. извращенец какой-то. иди уроки учи. больше ни нагой на этот форум. одни неадекваты.

гостя
#33

[quote="Sабринна"][quote="гостя"]
Вы,что с Луны упали?😅Штука евреев это,что баснословная цена...нет предела ценовому коридору на статусные вещи.У меня вечерних туалетов довольно много есть,как не очень дорогие,так и статусные,и далеко не тысяча евро.Мое любимейшее от Valentino обошлось в 40 000 долларов,надевалось всего пару-тройку раз и мне оно нравится,и естественно давть на прокат у меня желания как-то нет...хотя просили о таком одолжении😆Не хочу портить отношения с людьми,за мой наряд просто придеться продать квартиру или,что-нибудь из органов...в крайнем случае душу,а она мне ни к чему.[/quot вы звезда на красной дорожке?))если нет реально не понимаю зачем вам такое платье,хоть убейте

Гость
#34
гостя

вы звезда на красной дорожке?))если нет реально не понимаю зачем вам такое платье,хоть убейте

Вумен. Спит бабень и видит себя в платье из секонда за 200 рублей

Гость
#35
Автор

участвовала в оргии и испачкала его в сперме всё

Сперма легко отстирывается. чо-то вы, автор, врёте.

Гость
#36

Если хорошая подруга, берите с нее половину. Плаье бу, плюс вам обеим пополам за глупость брать и давать недешевую вещь.

Гость
#37

Если платье не порвано в клочья, его можно восстановить. В обычных химчистках с дорогими вещами иногда боятся связываться, ищите специализированную мастерскую по восстановлению таких вещей. Например можно попросить посоветовать мастерскую в магазине, где куплено платье, или в любом бутике статусной одежды. Понятно, что это будет стоить дороже обычной химчистки, но если возьмутся восстанавливать - платить должна подруга, естественно

Гость
#38

сперма отстирывается . а что за платье хоть?

Новые темы
#39
Гость

Подруга должна возместить 100% суммы за платье. И вы не должны просить, она сама должна сказать, что заплатит и заплатить. Впредь умнее будьте и не раздавайте дорогие вещи.

я такую выходку простила подружке , она же не специально

Гость
#40

Девочки, я заказывала вещи у http://vk.com/publicChinaFactorySuccess заказ пришел очень быстро, цены низкие! Качество хорошее и еще бесплатная доставка до 100кг. Рекомендую всем шопоголикам и любителям экономить и красиво одеваться!. Chinafactorysuccess@gmail.com

Гость
#41

Никто не может гарантировать на 100%, что во время праздника и застолья платье не пострадает. Это зависит не только от того, кто носит. Поэтому просто на будущее запромните: не хочешь потерять вещь - никому ее не давай.

Гость
#42
Гость

Что за детский сад или общага - олалживать друг другу одежду, никогда такого не понимала. Вам, автор, наука на будущее стоимостью 1000€. С подругой ничего не сделаете, ваша собственная глупость.

+++++++++++++++++++++

маманя
#43

Народ такой жестокий подругу уже заклеймили и из списка друзей вычеркнули! Свои дорогие вещи стараюсь не давать, тоже случаев было много подобных НО! С тех пор вывела только одно правило, стараться не давать, но если уж решил сделать одолжение, то нужно иметь в виду и возможное риски. Особенно раз подруге не по карману, я бы не стала последний кусок из глотки вырывать, в конце концов вещи это всего лишь вещи, а если для вас тысяча евро такая невосполнимая потеря, то скорее всего вам самой ваше платье не очень по карману.

Жанна
#44

пусть выплачивает частями