Гость
Статьи
Часто ли вы …

Часто ли вы сталкиваетесь с хамством,или насмешками продавцов в дорогих бутиках?

...вот вобщем и весь вопрос. Навеяно недавними событиями что произошли со мной. Попытаюсь вкратце: кто живёт в Харькове наверняка знает бутик "Status", там собраны все дорогие бренды. Есть вещи дорогие, есть не очень. Надумала я джинсы купить и легкий пиджачёк. Зашла в Статус, спрашиваю есть ли пиджаки, показывает тоненькую кофточку, а сверху болеро, говорю, нужен именно пиджак. Она говорит: "На лето что-ли?!" За этим следует смех...Тупо отворачивается и уходит. Говорю: "Окей, покажите тогда джинсы". Показывает, три модели и те галимые. Говорю: " А серые есть?" Следует опять смех: "Ага, может вам ещё и с перламутровыми пуговицами?" (Фраза из какого-то фильма). Тут я не выдержала, иду в нижний зал, бежит за мной: "Девушка, куда вы идёте, там НЕТ джинсов!!!" Говорю: "А что, что-то другое нельзя глянуть?". Стоит и смотрит на меня волком. Короче я развернулась и вышла. Что б вы понимали, выглядела я не как бомжара. Не расцените за хвастовство, просто хочу что б было яснее...Туфли и сумка (набор) купленые в Таиланде за 1000$, кофточка Guess, джинсы D&G, в ушах и на руках брильянты, обручалка Damiani. Так вот спрашивается, какое она имела право так со мной разговоривать и выпроваживать меня с магазина?! Я что должна была на Бентли приехать что б со мной нормально общались?! А даже если б я зашла в вещах купленых с дешевой распродажи, она все равно не имела право меня задрачивать. Неужели по магазинам должны ходить только избранные?... Вобщем настроение испортилось на весь день. Шопингом уже не хотелось заниматся. Сразу понизилась самооценка...
Ирина
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это нормально, значит, часто люди берут эти конфеты, не посмотрев на цену, а потом удивляются. А продавщице надо чек сторнировать - так проще переспросить у покупателя, знает ли он цену. Это из оперы, когда рядом две двери, и в ту, которая ближе к выходу, постоянно люди заходят и спрашивают соседнюю контору. Конечно, повесишь объявление на двери, типа "Ксерокс в следующую дверь", чтобы не отвлекаться по сто раз а дню.
гость
Прекрасные покупатели на форуме))). Необременительные. А вне форума разные. Бывает, приходят не так что бы купить, а пообщаться. Высший пилотаж что бы купили. А самый высший пилотаж, что бы вышли с уверенностью, что продавец не нужен.
Дениза
Я когда-то слышала, что некоторые продавцы умышленно упоминают о дороговизне товара (особенно если покупатель производит впечатление платежеспособного) чтобы сыграть на вашем эго... Дескать, что эта торговка себе возомнила, да я сейчас царственным жестом тут полмагазина скуплю... А ей только этого и надо. Нехитрый трюк, но работает безупречно, надо только задеть ваше самолюбие.

Кстати, если мне говорят "девушка, у нас дорогой товар" - я обычно отвечаю - "да я тоже считаю, что для вещей подобного качества цены нереально завышены" ))
Я тоже лет 5 назад зашла в магазин с верхней одеждой.Подошла к манекену в пальто и только протянула руку чтобы отвернуть и посмотреть подклад как продавщица мне с таким возмущённым видом выдаёт :"Оно 40 тысяч стоит!"Но я тогда была в крайне бешенном состоянии,что ей одного моего взгляда хватило,чтобы припухнуть на стуле в углу.

А вообще если по магазинам хожу,то в каких - нибудь старых джинсах,обыкновенной майке и всегда продавец ластится.
Гость
Сообщение было удалено
ну вы и глупый человек Гость, сразу видно что в торговле не шарите...

Продавцу никто не обещает ежемесячный оклад в три тысячи евро, его зар плата зависит полностью от его же продаж, то есть продал ты за месяц на сто тысяч евро, один процент с них твой, а оклад как правило 10 тыс. рублей а то и меньше, а если ты продал на одну тысячу то процент получаешь с одной тысячи и так далее....
А я вот когда в Адлере была, решила пройтись по их торговым рядам, дешовка там конечно отменная, то ли базар то ли что незнаю,это даже турцией не назовешь=)))) ну вот хожу я уже без надежды найти что нибудь приличное, и смотрю отдел Дениса Симачева, вобщем усомнившись в натуральности этих вещей, все таки зашла, и приглянулась мне там маечка белая с каким то ресунком, ну я ее так оглядела вроде выглядит качественно... так вот спрашиваю сколько мол стоит??? а продавщица такая жирная тетка стоит, смотрит и говорит: Полторы тыщи, это же брендовая вещь чё спрашиваете??? вобщем я ее приосадила немного, говорю и что типа у меня все брендовое, а она потом заметила что платице то на мне не хилое,ну и вобщем мы ушли...Я потом кожанную куртку в другом отделе купила=))))
Гость
да где вы такие магазины находите?)) в Петербурге всем клиентам заставляют *** лизать, чем дороже магазин - тем лучше обслуживание. вы в курсе, сколько они процентов с вещи получают? им невыгодно так с вами общаться. может она с вами заигрывала, а вы и не узрели)
Гость
Сообщение было удалено
с вещи получают по несколько процентов, либо с общей продажи за месяц...
и это очень даже прилично выходит учитывая то что в день касса составляет не менее 100 т.р.
Adrianas
Сообщение было удалено
Родственница на кассе работает в дорогом магазине одежды.Говорит полмиллиона за два дня запросто бывает.
И кстати большие жирные тетки армянского происхождения, заигрывают подругому мне кажеться))))) и не тот это был случай вообще чтобы заигрывать)))))))
Шапка
Сообщение было удалено
ну вот, а ей один процент за два дня сами посчитайте)
Гость
Adrianas
Сообщение было удалено
да куда уж мне до Вас, умной:) Которая по рынкам в Адлере шляется за шмотками)
Гость
Adrianas
Сообщение было удалено
Да-да, два миллиона за два дня. Каждый день в зажопинских бутиках на 5 с половиной тысяч евро с покупают устаревших шмоток) Детский сад.
Гость
Сообщение было удалено
хахахахаааа ладно подъебал, но сути дела это не меняет, нифига ты не шаришь в торговле и слово бутик наверно только по телевизору слышал))и в поисках какой нибудь интересной вещи я не только на рынок адлерский пойду поверь мне...
и кстати это был не рынок, а торговый центр, просто шмотье там как у нас на рынке
Ира
Локи
Сообщение было удалено
Хорошо иметь такие нервы как у вас)))
Гость
108, ну у меня знакомая работает в бутике, там выход 250 р, остальное - с продаж. они за покупателей реально дерутся, чтобы хотя бы 1000 заработать в день. а бутик дорогой достаточно
Гость
Adrianas, хахахахаааа ладно подъебал, но сути дела это не меняет, нифига ты не шаришь в торговле и слово бутик наверно только по телевизору слышал))и в поисках какой нибудь интересной вещи я не только на рынок адлерский пойду поверь мне...

угу, 15-лет проживания в Париже и наличие второго гражданства это конечно для Вас не аргумент) Вы привыкли по блошинным рынкам шляться и с продавцами в зажопинских "бутиках" с устаревшей коллекцией задушевные беседы во время покупок вести)))
Гость
Сообщение было удалено
так я про то и говорю, вы внимательней читайте, я сказала оклад около 10т.р.(ну кто то платит за выход, суть не в этом) все остальное с продаж...
Гость
Сообщение было удалено
Аха 3 года в Америке, и знание двух языков в совершенстве, для вас тоже не аргумент, при том что вам лет под 50 наверно а мне не полные 20 и я уже могу позволить себе многое и при этом я не маменькина дочка а самодостаточный человек... завидуйте молча Mon cher visiteur или как там по вашему=)))
Фефочка
Понимаю автора, обычно такое обслуживание не в настоящих бутиках и в определенных странах )). Была в Париже и заходила в Прада купить сумку. Персонал вежливый, никаких косых взглядов, хотя я была одета обыкновенно и совсем без украшений. Все были внимательны, но и с чувством собственного достоинства, никто ко мне и не думал подлизываться.

А вот персонал на Украине узнаю. Там в Киеве тоже так.Заходила в Шанель, просто капец. Вроде бы и вежливо и без ухмылок, но ТАКИЕ САМОДОВОЛЬНЫЕ лица у консультантов, как-будто они владельцы и решили там день поработать.

А вообще надо ходить по магазинам в той одежде, которая в тему. А то заявиться днем, молодлй девочке в бриллиантах, тоже тянет на дешевые понты.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Ну "Рандеву" это магаз как раз для тех , кто в джинсах и куртке за 500 рэ, поэтому вы для них были обычным покупателем. Вот если бы вы туда зашли шикарно одетой, тогда бы покосились, удивились бы. А так это сетевой обувной магазин, где цены, конечно, подороже , чем в каком-нибуть Центробувь, но все же для очень среднего класса.
Зубная фея
122: хм..а если кльцо обручальное и помолвочное с бриллиантами - то как? Снимать, чтобы не дай бог какая-то там Маня-продавщица не сочла это за "дешевые понты"? А если я со встречи иду? Бред. От продавцов вообще "думать" не требуется. А требуется улыбатья и угождать мне-покупателю и не важно, в брюликах я или в одежде из "Зары"
Гость
Adrianas
Сообщение было удалено
Деточка, кликните на свой ник, и прочтите все свои посты что писали ранее:))) В том числе о Вашей мечте жить в Америке. Врунишка малолетняя:) Господи, хоть бы по возрасту разделяли здесь...
Зубная фея
123: вы серьезно считаете, что обувь за 20-30-40 тыс за пару - это "для очень среднего класса"?
Гость
Сообщение было удалено
Я не о мечте говорила а о том как от акцента избавиться, а в Америке я прожила три года, но мне не нравиться именно то что ко мне там относятся как иностранке, мечтаю вернуться и остаться там на всегда... вы если людей не знаете не судите, под моим ником не только я но и моя сестра иногда сидит...

А по возрасту точно надо разделять старперы тут всякие молоденьким красоткам завидуют)))))))
Гость
А на мне футболка за 5 Евро, джинсы за 15, кофта тоже за 15, туфли с сумкой ну может на 100 евро вместе потянут - и все нормально, в бутиках облизывают..
Фефочка
Зубная фея
Сообщение было удалено
Вы почитайте, что автор написала, в ушах И на руках бриллианты + обручальное кольцо с бриллиантами Дамиани. Вообще, столько бриллиантов на 25-летней девушке - это дурной тон, это Вам все скажут. Другое дело, если бы это было одно обручальное кольцо, которое Вы носите всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как Мейсон? Мейссенский, также майссенский (саксонский) фарфор, от геогр. названия Meissen (Германия, после 1945 г. территория ГДР), фарф. заводы с 1777 г. А что за Мейсон?
Гость
Фефочка
Сообщение было удалено
А сколько надеть НЕ дурной тон? Есть и носит. Не, надо в коробке держать, тогда только не дурной тон. Подумаешь.
Où toi lave le visiteur?
Зубная фея
Фефочка
Сообщение было удалено
Я все равно не понимаю..Во-первых, уверена, что бриллианты были не в 5 карат на руках-ушах-руках - вот это было бы неуместно. Во-вторых, возраст девушки на лбу не написан, ей можно дать от 20 до 30.
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Да почему неуместно-то?
на самом деле хоть в клоунском наряде пришла бы она, продавцы не имеют права обсмеивать покупателя...
Гость
А если и в 5 карат? И что?
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
Ну..хотя бы потому, что ходить в украшениях за миллион долларов по магазинам опасно :) Если, конечно, тебя не сопровождает охрана :)
Гость
135, вообще непонятно, они не хотят продать, что ли?
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
Ну так это её дело, опасно-не опасно.
Гость
А с цирконами, фианитами уместно?
Гость
Вообще с чем уместно?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Автор, она подумала, что у вас фианиты:))))) Вот в чём всё дело:))))) А почему у вас из-за какой-то дуры самооценка понижается?
Гость
Если вас выпроводили из магазина, почему вы не позвонили владельцу или директору? Зайти тоже можно было, тем более, что вы прилично выглядите.
Гость
В 25 носить бриллианты рано? А когда в самый раз? В 50-60? Драгоценности сочетаются с молодым красивым лицом. А если сморщенная как печёное яблочко, то зачем уже это?
Я в дорогие магазины хожу поглазеть. Так меня продавцы всегда обхаживают, чуть ли не целуют. Одета вполне обычно.
Гость
Бывает и так, что дома нельзя оставить наборчик, положить в сумку тоже нельзя, потеряешь или украдут. Поэтому надеваешь. А кто-то будет рассуждать - уместно это у меня или нет.
Гость
Это не обо мне лично, у меня брилл. и не бывало.
Ну надо же, какие все тут высокомерные, продавец им подай-принеси.. Сами потомки Бурбонов, наверное? С каких заслуг такое снишодительное отношение? Представьте, высокомерные мои, что ваш муж решил вам сделать красивый подарок и пошел покупать бриллянты. Ну-ка, подняли руки все те, у кого муж разбирается в бриллянтах. Кто ему расскажет, если не продавец-консультант? Так вот таких людей ПОЛНО. И чем выше брэнд, тем профессиональнее там продавцы, так как среди богатых людей 90 процентов с причудами и капризами. Уметь продавать - это особый дар.
Пардон за корявый транслит
Гость
Онем. кон.!Так это же работа у продавца такая: подай-принеси-покажи-объясни. Или я чего-то не понимаю? Они же работают для покупателя. Или, по-вашему, для кого? Вы не правы.
Следующая тема