Гость
Статьи
Часто ли вы …

Часто ли вы сталкиваетесь с хамством,или насмешками продавцов в дорогих бутиках?

...вот вобщем и весь вопрос. Навеяно недавними событиями что произошли со мной. Попытаюсь вкратце: кто живёт в Харькове наверняка знает бутик "Status", там собраны все дорогие бренды. Есть вещи дорогие, есть не очень. Надумала я джинсы купить и легкий пиджачёк. Зашла в Статус, спрашиваю есть ли пиджаки, показывает тоненькую кофточку, а сверху болеро, говорю, нужен именно пиджак. Она говорит: "На лето что-ли?!" За этим следует смех...Тупо отворачивается и уходит. Говорю: "Окей, покажите тогда джинсы". Показывает, три модели и те галимые. Говорю: " А серые есть?" Следует опять смех: "Ага, может вам ещё и с перламутровыми пуговицами?" (Фраза из какого-то фильма). Тут я не выдержала, иду в нижний зал, бежит за мной: "Девушка, куда вы идёте, там НЕТ джинсов!!!" Говорю: "А что, что-то другое нельзя глянуть?". Стоит и смотрит на меня волком. Короче я развернулась и вышла. Что б вы понимали, выглядела я не как бомжара. Не расцените за хвастовство, просто хочу что б было яснее...Туфли и сумка (набор) купленые в Таиланде за 1000$, кофточка Guess, джинсы D&G, в ушах и на руках брильянты, обручалка Damiani. Так вот спрашивается, какое она имела право так со мной разговоривать и выпроваживать меня с магазина?! Я что должна была на Бентли приехать что б со мной нормально общались?! А даже если б я зашла в вещах купленых с дешевой распродажи, она все равно не имела право меня задрачивать. Неужели по магазинам должны ходить только избранные?... Вобщем настроение испортилось на весь день. Шопингом уже не хотелось заниматся. Сразу понизилась самооценка...
Ирина
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Недоуменная кошка
Гость
Сообщение было удалено
Я бы высокомерно ответила: Я вас не спрашивала. когда вы понадобитесь, я вас позову
Большие сиськи
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
вы едиснтвенный обратили на цену ее одежды столько внимания))
Большие сиськи
Недоуменная кошка
Сообщение было удалено
только негатив бы нацепляли)

Гость ответила лучше
Гость
Большие сиськи
Сообщение было удалено
Абсурд. За что им платить столько? Только в России такое возможно. Нормальному человеку продавец нужен лишь для принеси и подай. Ну еще позвать швею чтобы с той замерить насколько укоротить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в россии такое тоже невозможно, макс зп в хор бутике у старшего продавца- 30 тр
Гость
Неделю назад в одном европейском курорте, где много русских, зашли с приятельницей в антикварную лавку где Мейсон продается. Продавщица с порога, - девочки, простите, у нас два магазина, Вы в тот зашли? :) Только совдеповская продащица могла такое сказать:))) А дело все в том, что у них дейстивтельно два магазина, в одном Мейсон, во втором копии китайские. Не купили у нее. Купили в другом магазине. Объяснять ей тоже не стали почему поступили так. Посидит еще так чуток, и уволит ее владелец.
Большие сиськи
Гость
Сообщение было удалено
она профи искусствовед, кстати.

Но вот в НОРМАЛЬНОМ магазине как раз продавец не принеси-продай. Продавец должен быть тонким психологом.
Большие сиськи
Гость
Сообщение было удалено
в бутике не фирменном-да.

В мехах платят очень хорошо)
Гость
Большие сиськи
Сообщение было удалено
Если мне понадобятся услуги психолога, я к психологу и обращусь:)))
Гость
Большие сиськи
Сообщение было удалено
За что платят, объясните? Мне что без услуг психолога пару джинс себе не выбрать, или костюм?:)))
Большие сиськи
Гость
Сообщение было удалено
чтобы продать шубу за 200 тыщ надо быть не только психологом))
Большие сиськи
Гость
Сообщение было удалено
платят так, чтобы к ним шли люди умные, с грамотной речью, умеющие угождать и обслуживать покупателя, очень требовательного.

Понятно, что вы и шубу за 200 тыщ не купите. Зачем, если есть куртки за 2 тыс руб?:))
Гость
Большие сиськи
Сообщение было удалено
Кем надо еще быть, расскажите?:)
Гость
ну народ на форуме,когда врут -верят,когда правда не верят,лохушки.))
777
Гость
Сообщение было удалено
Без мыла во все труднодоступные места залазить.
Гость
Большие сиськи
Сообщение было удалено
Точно, я не куплю шубу за 200 тысяч. Мне она не нужна по той причине что я не ношу натуральные меха. А вот статуэтки Мэйсона я с удовольствием куплю за 1 470 000. Я это ценю, это останется детям, и лимитированный выпуск через 20 лет будет стоит безумных денег.
Большие сиськи
Гость
Сообщение было удалено
я там сама не работаю. И куртки мне их не по зубам )
Большие сиськи
Гость
Сообщение было удалено
я тоже удивилась :))

Те же официантки в престижных ресторанах зарабатывают от 70.

За меньшие деньги туда только старые, неухоженнеы тетки с детьми работать пойдут
Гость
Большие сиськи
Сообщение было удалено
А сами то кем работать изволите, большие сиськи?:)
Большие сиськи
Гость
Сообщение было удалено
ну я не кулпю ни Мэйсона, я даже не знаю кто это, ни люьую иную статуэтку ни за мильон, ни за 5 тыс, ни даже за 200 рублей. дорого.

говорю по словам знакомых. Их уровень жизни это подтверждает
Большие сиськи
Гость
Сообщение было удалено
учусь, подрабатываю в ИТ
Гость
В престижных ресторанах, в престижных бутиках__)))) Сами хоть понимаете насколько комично это звучит?:)
Гость
Меня убивает неотесанность некоторых продавцов. У меня была куча случаев. Последний случай из ряда вон: (ремарка: мне 25 лет, одета я хорошо, денег у меня достаточно и вообще я человек приятной наружности, можно сказать)в 7-ом континенте взяла конфеты за 300 р сто граммов (я потом уже после кассы стала смотреть точный вес)), так на кассе мне сказали: Девушка, эти сладости стоят 300 р! Вы будете их брать или нет?
Большие сиськи
Гость
Сообщение было удалено
нет, не понимаю. Поясните.

Я пож этим имела ввиду места, где важен внешний вид, умение разговарить и ум обслуживающего персонала.
Локи
Я как-то давно зашла в магазин - местный невзрачный ТЦ. Зашла в отдел - смотрю пальто. цена была кстати не очень высокая - тысяч 10. Подошла продащица и так косо посмотрела и сказала,девушка, оно стоит 10 000. (с таким гонором,как будто я бомж и пришла лапать пальто за 100 000) на что я ей ответила - и что? Далее последовала фраза,что скороее всего у вас нет ТАКИХ денег. Скандалить не стала и настроение не испортилось - наоборот даже весело стало. Сказала ей ну тогда извините, ухожу. И магазине напротив купила шубу )))
Гость
Большие сиськи
Сообщение было удалено
Вот Вы сами и ответили. Что мне такой продавец психолог сможет посоветовать в бутике?:))) Разве что поднести - подать.
Большие сиськи
Гость
Сообщение было удалено
дак я и не продавец. А они могут, у них там тренинги и все такое.

Моя знакомая например искусствовед по образованию, работала в музее, потом ушла в магазин, так как там больше платят, больше в 10 раз.
подруга
товарищи, если будете выглядеть как облезлое ***, вам любой продавец постесняется вякнуть про "вам денег хватит?", оставьте брюлики дома))))
подруга
я зимой *** надеваю и валенки, хоть кто бы вякнул - молчат все как воды в рот набрали!
Гость
дак я и не продавец. А они могут, у них там тренинги и все такое.

Моя знакомая например искусствовед по образованию, работала в музее, потом ушла в магазин, так как там больше платят, больше в 10 раз.

Большие сиськи, неужели Вы не понимаете о чем я? Если я обесеченный человек и у меня плохо со стилем, я обращусь к стилисту. Но никак не к продавцу бутика! Для меня продавцы это обслуживающих персонал из серии принеси-подай, позови швею, пробей чек. Не буду я спрашивать у продавца совета. Я ни в коем случае не пытаюсь унизить продавцов, я просто пытаюсь донести до вашей головушки, что неинтересно мне мнение продавцов.
Гость
Гость
обесеченный - обеспеченный )))
Большие сиськи
Гость
Сообщение было удалено
а я и не говорю, что продавец вам будет советы давать.

Продавец должен быть приятен для глаза, иметь грамотную речь, быть доброжелательным и натолкнуть вас на покупку.

За меньшие деньги вряд ли кого-то найти, я думаю так
Гость
Большие сиськи
Сообщение было удалено
Ну ладно, Вам нужен продавец т.к у Вас там родственница ( или кто, не помню) работает. А мне, не нужен. Платить три тысячи евро продавцу за грамотную речь, это конечно, круто:) Я лично вообще в бутиках не общаюсь в обслуживающим персоналом:)
Гость
Покупала шубу себе. Принесли очередную, оказалась велика в плечах. Говорю:"мне нужен другой размер, эта велика в плечах, а у меня и так плечи не узенькие свои" Ответ: "О Господи! Где же ты толстая-то, ребенок??" Слово толстая я не употребляла, а просто попросила размер меньше.Через 10 секунд меня уже не было в этом магазине. Специалистка нашлась.
подруга
Когда бутик свой открою, продавцам буду платить 300 баксов
КуКа
Локи
Сообщение было удалено
Можно было отложить пальто и с криком "Фуууу, дешевка" выскочить из магазина
гость
Я долго работала в не советской торговле. Не все люди такие самодостаточные. Многим продавец-консультант необходим. Иначе они просто не могут решиться на покупку. Это не я придумала, это закон торговли. Тут и психологом нужно быть и мамой и зрителем и подай-принеси. Кому что надо, тем продавец и должен быть. Я о себе сама не знала, а был такой случай. Я перевелась из ЦУМа в бутик. По старой памяти пришла за покупками в ЦУМ. В моей секции сменили состав продавцов и они меня не знали. А товар я знала наверное лучше чем они. И все равно что бы купить-таки вещь, мне понадобился "пинок" продавца. Он меня утвердил в правильности выбора. Самой смешно было.

А по посту автора, только в родном Харькове на шопинг как на праздник))). Брюлики и пр. и пр. А продавец был плохо подготовлен, новенькая девочка наверное.
Lady
С уж совсем откровенным хамством не сталкивалась, хотя надменные рожи созерцать приходилось :) И надо сказать, все это происходит скорее в магазинах с претензией на "бутик". В настоящих бутиках все свосем по-другому. 6 лет назад одну мою подругу родственница из Сибири попросила купить ей джинсы гуччи определенной модели. Не знаю как сейчас, а тогда там наценки были намного хуже московских да и в основном на подделки. Мы работали буквально в двух шагах от Третьяковского проезда и она попросила меня пойти с ней "для моральной поддержки" :) Вот завались мы молоденькие дизайнершы в драных джинсах в бутик гуччи :) Никакого хамства и пренебрежения и в помине не было. Правда мы сразу сказали зачем пришли, но нам еще предлагали померить что-нибудь для себя. Я честно сказала, что пока не по карману, на что мне абсолютно спокойно и доброжелательно ответили, мол тогда-то у нас начинается распродажа, бывают очень хорошие скидки, маленькие размеры часто остаются, обязательно заходите :)
Большие сиськи
гость
Сообщение было удалено
Гость, я про тоже..

Единицы все сами покупают, обысно это жены, ничего не делающие, для которых шоппинг развлечение
Большие сиськи
подруга
Сообщение было удалено
посмотришь, кто к тебе придет :))
Гость
Большие сиськи
Сообщение было удалено
Ерунда. По магазинам ненавижу ходить. И уж тем более общаться с продавцами. Заезжаю когда реально что-то надо купить. Быстро окидываю взглядом все вешалки,, примеряю пару тройку вещей, покупаю, и удаляюсь. Продавец только приносит и пробивает чек.
Гость
Вы каких-то нерешительных нюнь расписываете, которым нужно внимание, а не покупка:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100 особенно про "обручалку"
подруга
Большие сиськи
Сообщение было удалено
кто? Кто надо тот и придет)
подруга
Я кстати тоже к продавцам не обращаюсь, беру что надо - и на кассу))
Гость
У меня притятельница, весьма обеспеченная особа, у нее свой весьма успешный бизнес, да еще двое детей маленьких. По магазинам совсем нет времени ходить. Зашли с ней в Ли Жу на днях, или как он там правильно называется, не выговорить мне:) франчайзинговый магазин это. Все футболки от 200 евро. Купила она себе два костюмчика и джинсы за 5 минут. Продавцы мило приносили вещи и не мешали, но это Европа, там не компенсируют недостаток внимания в личной жизни, лжевниманием продавцов:)
Гость
подруга
Сообщение было удалено
И я именно так поступаю. А еще меня просто реально прикалывают рассуждения про бутики, грамотность речи продавцов и прочий бред:) Ни в одном Московском и Питерском бутике я еще не увидела свежей коллекции вещей как в европейских сранах производителей этих вещей. Все не по сезону, в три дорога. Так о чем говорить с такими продавцами, если хозяин изначально осел???
Гость
сранах - странах
подруга
Гость
Сообщение было удалено
о животных)))
Следующая тема