Девушки, очень нужна ваша помощь. С недавнего времени решила заняться собой...здоровьем, красотой, самообразованием, самосовершенствованием. Очень хочу перевоплотиться в другого человека, стать лучше..) И здесь, конечно, встал вопрос об одежде...Скоро мне исполнится 18 лет...покупки мы всегда совершаем вместе с мамой, ищем одежду и мне и ей. Живем в поселке, где приобрести что-то более-менее нормальное из одежды невозможно, поэтому совершаем поездки, где за день приходится покупать всё необходимое. Но дело не в этом...сейчас у меня появится возможность выбирать одежду более тщательно.) Но как это делать? (возможно, смешной вопрос). Обычно, одежда, которая нравится мне...не нравится маме...она всячески ее критикует...и в итоге мы сходимся на каком-то компромиссе. Если я покупаю что-то сама, то ей всегда не нравится, говорит, что она выбрала бы лучше, "с чем ты будешь это носить" и тд и тп. Я понимаю, что это, наверное, мое дело, что носить...ведь носить это МНЕ. Но слушая всяческие комментарии от мамы, я начинаю чувствовать себя неуверенно(хотя я и так неуверенный в себе человек)...и действительно сомневаться и жалеть о покупках.....мы семья среднего достатка. Как мне научиться одеваться правильно? Чтобы быть уверенной в том, что несмотря на критику мамы, я отлично выгляжу...и просто говорить: "Ты не понимаешь, это модно" или "Так носят, все хорошо"...Покупать журналы о моде? Изучать стили в одежде?...я не собираюсь покупать тряпки, которые будут в моде 2-3 месяца. Но как в любой ситуации выглядеть стильно?...
Не пренедрегайте аксесуарами, шарфы, платки, палантины, сумки, перчатки.
Гость
[1727122664]
колхозница
Сообщение было удалено
по себе не суди, колхоз
колхозница
[3011915858]
Гость
Сообщение было удалено
денег не одолжишь?
Фрося Бурлакова
[3502650957]
почему же нет? а я?
автор, изучай архитектуру
колхозница
[3011915858]
Гость
Сообщение было удалено
а ты кто?
Гость
[1727122664]
Каждая женщина хочет великолепно выглядеть, но немногие леди понимают, несколько цветных вещей в гардеробе - это еще не стильный look. Для его создания надо постараться.
Одежда в гардеробе должна быть подобрана с учетом множества факторов: стиль, цвет, размер, деталировку и т.д.
Однако каждой женщине важно знать, что есть еще и так называемые основные (или базовые) предметы гардероба, которые помогут в различных ситуациях прекрасно выглядеть. Обычно это вещи темных цветов классического вида.
Основной минимум вещей из этой категории:
1. Две пары темных брюк - черные, коричневые или темно-синие из тонкой качественной шерсти или хорошей выделки хлопка. Оптимально, чтобы одна пара брюк подходила к вечернему наряду.
2. Две пары джинсов - разных оттенков. Одна пара - для ношения с высокими каблуками, вторая - для плоской подошвы.
3. Три юбки - А-образная юбка (которая подходит почти для всех типов фигур), юбка-карандаш и юбка нейтрального цвета, наиболее подходящая для вашего типа фигуры, которую наиболее легко можно сочетать с остальными предметами гардероба.
4. Рубашки - белая рубашка с фиксирующими воротничок пуговицами и несколько блузок приглушенных оттенков.
Гость
[1727122664]
5. Три свитера - выбирайте легкую и приятную шерсть: меринос или кашемир. Один из свитеров должен быть черного или максимально темного, подходящего вам оттенка, который бы идеально смотрелся с вашими черными брюками. Второй - более нейтрального оттенка, например, беловатого, верблюжьего или темно-коричневого. И третий свитер должен быть максимально удобным и любимым - его можно одевать с джинсами или юбкой.
6. Два жакета. Один для офиса, идеально на вас сидящий и подходящий к черным брюкам. И второй - полуспортивный кожаный жакет.
7. Три пальто. Классическое длинное непромокаемое пальто с шерстяной подстежкой, которую можно отстегивать при разной погоде. Затем - демисезонное пальто до колена, которое можно одевать как в вечернем варианте, так и в дневном нарядном. И теплого зимнего пальто с подстежкой из кашемира или шерсти.
8. Платье. Основным платьем для гардероба является маленькое черное платье (LBD - Little Black Dress), которое легко можно сочетать с другими вещами из гардероба.
9. Три сумочки. Первая - обычная классическая кожаная сумка, которая соответствует большинству предметов гардероба, второе - большая удобная сумка и красивая вечерняя сумочка для выхода в свет.
10. 5 пар ботинок. Пара классических черных туфлей на среднем каблуке, пара вечерних туфлей из атласа или бархата, пара балеток, черные ботинки и черные высокие сапожки для дождливой или снежной погоды.
Имея такой основной набор вещей в своем гардеробе, вам будет проще всегда выглядеть хорошо и стильно, комбинирую эти вещи между собой и добавляя стильные аксессуары.
Ну не бывает "пары джинсов" и "пары брюк". Это не носки, не перчатки и не ботинки. Брюки или джинсы не меряются парами. Бесит. "Постелю" на форуме вроде изжили, теперь эти "пары" вечные.
Кукла
[1226325139]
Автор, я вам другой совет дам. Выглядеть красиво и стильно можно, если вы уверены в себе. Дело не в моде и не в универсальных советах, которых вам тут надавали. Есть люди, которые имеют свой, уникальный стиль, и выглядят прекрасно. Но для этого нужно любить себя и знать, что тебе действительно идет.
А вы в свои 18 лет до сих пор слушаете маму (у меня это прошло лет в 14). Если мама вас критикует, то вы чувствуете себя неуверенно. Получается, что своего мнения, своего вкуса у вас нет. И вместо того, чтобы научиться отстаивать свои позиции и разобраться наконец в том, как вам самой нравится выглядеть, вы опять бежите за советами. Поверьте, даже в афигенно красивом платье вы будете выглядеть нелепо, если ваше внутреннее содержание не соответствует одежде. А вы внутри - серая и безропотная. Думаете, стильные шмотки помогут это скрыть?
НЕ колхозница
[262530921]
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле нет! Можно судить по группе вконтакте - реально один колхоз, за редким исключением!!!
У Вас это прошло в 14 лет, но внимательно читать Вы, к сожалению, так и не научились) Мне 17 еще...только что закончила школу. К маме я прислушиваюсь, а не слепо следую ее советам... Я не пытаюсь одеждой скрыть внутренние недостатки...это просто невозможно сделать. Была бы я внутри серой и безропотной, не захотела бы меняться...и разве Вы не встречали красиво одетых девушек, которые внутри обычное Г?) Особой то связи и нет... И смотреть на девушек, которые имеют "свой" стиль...иногда просто невозможно.) Да...можно выработать свой стиль...но есть и определенные правила, которые менять не следует, иначе выглядит нелепо...))
Гость
[696434635]
Элви
Сообщение было удалено
есть немного....
что тогда посоветуете?)))Просто интересно Ваше мнение))
Можете пойти на курсы шитья и сами себе шить. У меня знакомая так, после 3 месячных курсов шьет себе и выглядит все очень кравиво, главное ткань хорошую подобрать. И как здесь писали- базовый гардероб, чтобы вещи комбинировать и как правило они из моды не выходят
Гость
[3717674939]
Вот еще кстати автор, здесь частенько высвечивается на вомане, эта рекламка.
В художке надо было учиться или, пральна сказали, изучать архитектуру. По художественным музеям ходить. Необходимо общее понимание пропорций, композиции, цвета. Без этого - копируйте журнал космополитан либо по текстам одевайтесь в "проверенное годами", большего не светит.
фигня про художку. тож раньше думала, что у тех кто ходит в художку вкус есть.
как я ошибалась))
2 знакомые девочки из художки одеваются как девочки с ленинградки, сестра троюродная( оч талантливая девочка 24 года) одевается в дольчугабанну/каваллю с рынка, выглядит как попугай, хорошо хоть внешностью природа наградила. одноклассница тож очень талантливая в плане "художеств" выглядит ужасно, ниче не сочетается.
В мамином вопросе "с чем ты будешь это носить" и кроется ответ. Прежде чем покупать всегда нужно подумать с чем ты сможешь это надеть.
(^_~)
[3967625617]
Для Вас, вот, полезный сайт:
www.garderobchik.com
Алиса
[1332797]
Модной и стильной можно стать всегда.При этом,не потратив огромную сумму денег на одежду.Вот вы сказали,что не хотите покупать тряпки,которые будут в моде 2-3 месяца.Ну и правильно!Зачем?Главное одеваться стильно и со вкусом,а не по последнему писку моды.Есть такая поговорка:"Следовать моде - смешно,а не следовать - глупо".Надо иметь золотую середину.Пролистайте журнальчики,посмотрите что-нибудь в интернете(например,как правильно сочитать цвета),по телевизору идёт так же много "модных программ".Поверьте это несложно.Главное захотеть.Любые способности можно развить в себе.Неплохо было бы и определить,какой стиль вам ближе(классический,романтический,спортивный или авангардный - это 4 из основных).Определив ваш стиль,можете посмотреть на различные тренды и постараться подобрать что-то похожее,если вам самим пока трудно выбрать нужное.Удачи.
ninnelle
[3065900584]
1. отталкивайтесь от особенностей вашей фигуры.
2. следите за молодёжными тенденциями на сайте фэшионари.ру.
Гость
[2992135061]
Зачем автору советуют гардероб дамы под 40? Зачем эти классические юбки, джинсы, пальто? Автор, смотри, что на манекенах (обычно их наряжают стильно) и подбирай что-то похожее Если боишься выглядеть глупо, покупай более нейтральные вещи, не остромодные (хорошо сидящие драные джинсы, жилетку, водолазку, ботиночки, шарфики какие-нибудь) Чтобы не быть безвкусной (если не умеешь комбинировать сложные вещи), подбирай наряд так, чтобы или верх или низ был однотонным. Например, коричневая водолазка с яркой юбкой Еще ткани должны сочетаться по текстуре и составу, не быть явной дешевой синтетикой
С недавнего времени решила заняться собой...здоровьем, красотой, самообразованием, самосовершенствованием. Очень хочу перевоплотиться в другого человека, стать лучше..) И здесь, конечно, встал вопрос об одежде...Скоро мне исполнится 18 лет...покупки мы всегда совершаем вместе с мамой, ищем одежду и мне и ей. Живем в поселке, где приобрести что-то более-менее нормальное из одежды невозможно, поэтому совершаем поездки, где за день приходится покупать всё необходимое. Но дело не в этом...сейчас у меня появится возможность выбирать одежду более тщательно.) Но как это делать? (возможно, смешной вопрос). Обычно, одежда, которая нравится мне...не нравится маме...она всячески ее критикует...и в итоге мы сходимся на каком-то компромиссе. Если я покупаю что-то сама, то ей всегда не нравится, говорит, что она выбрала бы лучше, "с чем ты будешь это носить" и тд и тп. Я понимаю, что это, наверное, мое дело, что носить...ведь носить это МНЕ. Но слушая всяческие комментарии от мамы, я начинаю чувствовать себя неуверенно(хотя я и так неуверенный в себе человек)...и действительно сомневаться и жалеть о покупках.....мы семья среднего достатка. Как мне научиться одеваться правильно? Чтобы быть уверенной в том, что несмотря на критику мамы, я отлично выгляжу...и просто говорить: "Ты не понимаешь, это модно" или "Так носят, все хорошо"...Покупать журналы о моде? Изучать стили в одежде?...я не собираюсь покупать тряпки, которые будут в моде 2-3 месяца. Но как в любой ситуации выглядеть стильно?...