Цвет фуксии - цвет вдовства?
Пришла на работу в платье цвета фуксии. Начальница радостно сообщила, что цвет фуксии- цвет вдовы. Откуда это? Как вы думаете так ли это?
Гость
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не фуксии, а фиолетовый.
dasfer
Тю! Много лет любимые цвета: фиолетовый и фуксии, хоть бы одна пaдла сдохла из двух бывших мужей.... Фиг там! Живут и бухают радостно.
Гость
может, вы в нем выглядили эффектно и ее от зависти перекосило, вот и решила подпортить вам настроение, или намекнула, что не по дресс коду))
Гость
Фуксия прекрасно подходит брюнеткам. Яркий, позитивный цвет. Вдовство-то тут при чем? Вот если бы в черное нарядились, с юбкой до пола и длинными рукавами...
Гость
:))) Чего только бабы не придумают, особенно начальницы...
Гость
Сообщение было удалено
+1))))
Гость
Я тоже люблю фуксию и фиолетовый. Только трудно одежду подобрать таких тонов, редко вижу в продаже. Ерунда все про приметы.
Гость
радостно сообщите ей, что она дура
Черный тогда тоже цвет вдовства, и что носят же черные платья (моду ввела Шанель).
Причем Шанель надела его после смерти любимого. Но это наверно начальницу не пугает, хотя тут прямая идейная связь.
Причем Шанель надела его после смерти любимого. Но это наверно начальницу не пугает, хотя тут прямая идейная связь.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
а блондинкам в фуксии плохо?
а блондинкам в фуксии плохо?
баба кузя
Да это вовсе и не примета. Просто раньше, в старину, вдове после "чёрного" траура уже было не принято носить одежды ярких светлых цветов, только лилового, сиреневого, коричневого и т.п. Кстати, об этом, по моему, есть и в "Унесённых ветром", если кто читал - когда Скарлетт первый раз овдовела, она очень переживала , что даже сняв траур, она больше никогда не сможет надеть платье яркого цвета. Так что "цвет вдовства"- это просто отжившая традиция, не более.
By your side
Oh no, шиза нещадно продолжает косить наши ряды.
Гость
Сообщение было удалено
Блондинкам больше розовый оттенок к лицу.
баба кузя
Сообщение было удалено
Ваш текст
вообще-то надо видеть само "лицо" и уж тогда решать какой цвет идёт, а какой нет.
вообще-то надо видеть само "лицо" и уж тогда решать какой цвет идёт, а какой нет.
Olgerda
Вот, бред-то, похоже Вы хорошо выглядели, раз она такое сочинила
Ёжа
Что за бред!
Мари
Когда-то считалось, что фиолетовый цвет-вдовий. Но сейчас уже никто про это и не помнит.
,
автор,вашей начальнице нужен психиатр!
Гость
Девушки, спасибо за поддержку! У самой начальницы мужа нет, поэтому хоть в цвете, хоть нет, а вдовой стать не суждено))) Она сама постоянно в черном или болотном. Дресс- код на работе на нашей не прописан.
Lemonka
Зашибись! Этакая весёлая вдова в фуксии!)))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Черный цвет -цвет траура , а не вдовства.
Вдовим цветом , действительно, считается фиолетовый.
Почему? Как? Верю /не верю -это все эмоции, а факт остается фактом.
Фиолетовый -смешение красного с синим , причем синий как бы "гасит" красный.
Красный-символ любви, страсти, кипения.
Черный цвет -цвет траура , а не вдовства.
Вдовим цветом , действительно, считается фиолетовый.
Почему? Как? Верю /не верю -это все эмоции, а факт остается фактом.
Фиолетовый -смешение красного с синим , причем синий как бы "гасит" красный.
Красный-символ любви, страсти, кипения.
маруся
раз ваша начальница ходит в болотном, радостно заявите ей что это расцветка жаб и лягух, так что пусть хавает мух)
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...268 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
А мне говорили, что розовый (любой, хоть светлый, хоть фуксия) - цвет старых дев. Либо что это цвет для блондинок, а не для брУнеток. Да люди ещё не то наговорят - голубой - тоже для блондинок, красный - вульгарный, жёлтый - для сумашедших, чёрный - траурный, зелёный - как лягушка, серый - как мышь, синий - лицо желтит, белый - чё как невеста вырядилась....................Короче, если всех слушать, то вообще не в чем ходить будет.
ПС кстати, а в чём ходить брюнеткам? все чистые цвета рекомендуют блондинкам, а брюнеткам вечно какую-то какашку терракотовую и болотную, бээээээ все эти рекомендации - зло.
ПС кстати, а в чём ходить брюнеткам? все чистые цвета рекомендуют блондинкам, а брюнеткам вечно какую-то какашку терракотовую и болотную, бээээээ все эти рекомендации - зло.
Таня
Сообщение было удалено
Этот цвет более праздничный и для повседневной носки, а особенно на работу он не подходит, этот цвет будет раздражать, что и произошло с Вами. На работу всё-таки лучше спокойные тона, Вы же там работаете и ничего не должно отвлекать, если только на работу как на праздник!!!
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от цветотипа. Для типа Зима (белокожие брюнетки к нему относятся) как раз советуют насыщенные чистые цвета
Ольга
Мне сегодня тоже подпортили настроение. Поехала заказывать свадебный торт, попросила сделать окантовку на нем сиреневым цветом, так как вся свадьба будет в бело-сиреневых тонах, на что мне кулинар сказала: "А вы знаете, что сиреневый цвет - вдовий цвет". Подпортила мне немного настроение накануне торжества. Просто не понимаю таких людей, ведь почти все зависит от веры и от нашего отношения к чему-либо. Даже жаль таких людей: ни себе ни людям.
Гость
дааа и мне сегодня подпортили хочу кухню с немного фиолетом а тётя мне пришла и говорит не с мей это вдовий цвет и как быть вроде верю и не верю
Наталья
Разлюбите этот цвет-это правда...
Галина
Сообщение было удалено
+5)))
Евгения
Заказала в ателье к весне костюм кофточку и юбку очень шикарный и модный получился.... и тут мне сказали что это вдовий цвет. Теперь жутко от него. Хотя цвет сиренево розовый светлый.
Форум: Мой образ
Всего: 16 019 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
- Украшения сочетаются между собой?5 ответов
- Как вам возвращение скинни?16 ответов
- Опрос: Исследование опыта покупки и проблем женского нижнего белья3 ответа
- Купила трусы с попой17 ответов
- Какую сумку выбрать на каждый день?5 ответов
- Модный ли леопардовый принт в 2026?8 ответов
- Это кольцо смотрится брутально?3 ответа
- Сочетаются ли эти кольца между собой?1 ответ
- Громоздко ли выглядит королевский корал?6 ответов