Как вы терпите дресс код?
Сейчас пришла с работы, сняла этот идиотский брючный костюм и так счастлива! В юбках в холода не хожу по причине того что на колготки денег не напастись - чуть ли не каждый день в транспорте стрелку делали сумками-пакетами.
Гость
49 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а зачем ходить на работу если там даже новым платьем не похвастаться?!
а я наоборот хочу чтобы постоянная какая то форма была. работаю среди аттестованных сотрудников, любуюсь)) вот форма сотрудников ВВ нравится безумно. жду не дождусь когда сама аттестуюсь
Жюли
Что вам мешает нормально и красиво одеваться? Я не пойму, а если бы у вас не было дресс-кода вы бы вечно в джинсах ходили или спортивном костюме? Это по вашему красивее брючного костюма? Странно
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
а я хочу похвастаться ))))) приятно когда хвалят )
Гость
Сообщение было удалено
вам приятны показушно-фальшивые эмоции и лесть?
Жюли
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь. Я к тому, что любая одежда может быть красивой и приятной, надо просто постараться и подобрать то, что идет именно вам.И это можно сделать при любом дресс коде. Не хотите костюм, носите юбку с блузкой, терпеть не можете юбки, выберете брюки. А если, конечно, лениться и вкус не развивать, то можно постоянно страдать по поводу каких-то запретов.
Гость
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
почему это показушно-фальшивые? нормальные эмоции, просто проще надо относится к себе и к другим, мне не приходится выдавливать из себя похвалу если нравится что-то ) говорю легко как и люди которые меня окружают
мышь серая
никак не терплю, в организации с такими ПВТР не устраиваюсь принципиально.
Жюли
VkuSS_GraNaTa
Сообщение было удалено
а почему обязательно фальшивые? Мне когда что-то нравится я искренне говорю комплименты.И лесть здесь, кстати, тоже не обязательна.
мышь серая
Жюли
Сообщение было удалено
нифига. никакие брюки не дадут ощущение джинсов.
Жюли
мышь серая
Сообщение было удалено
У вас верно не было хороших брюк) Кстати, о не все любят джинсы и не всем в них кофортно. Так что джинсы это не аксиома комфорта и уж тем более эстетики. Я, например, больше всего юбки люблю, хотя к джинсам у меня тоже положительное отношение и ношу их часто.
мышь серая
Жюли
Сообщение было удалено
чуйства других по поводу их комфорта в опеределенного рода одежде мне, мягко сказать, безразличны. я говорю о том, что приятной одежда может быть далеко не любая.
Жюли
мышь серая
Сообщение было удалено
Вы скорей всего просто не пробовали. Обычно влезают в одно и носят. Этим отсутствие дресс кода отчасти и плохо - расслабляети не стимулирует фатазию, т.е развитие) Но это понятно я шучу, хотя...)
у нас нет дресс кода. и хорошо.
могу в джинсе приехать,могу в костюме,могу в платье,летом шорты ок или сарафан.даже в шлёпках могу за компом сидеть...
под любое настроение могу одеться,лично для меня это +)
могу в джинсе приехать,могу в костюме,могу в платье,летом шорты ок или сарафан.даже в шлёпках могу за компом сидеть...
под любое настроение могу одеться,лично для меня это +)
Жюли
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Жюли
Бухие бухи
Сообщение было удалено
С этих позиций - да, согласна.
подруга
Я считаю дресс-код унижением достоинства человека.
мышь серая
Жюли
Сообщение было удалено
и все же я тоже настаиваю.
Гость
Терпеть не могу дресс коды. Я в принципе не понимаю зачем это надо. Никогда мой интеллект и проф способности не зависели от того в джинсах я или в классическом черном платье. Хотя с другой стороны, не у всех есть вкус, и дресс код его отсутствие маскирует более или менее. Но у меня-то есть, мне хочется одеваться под настроение, стильно и интересно, а вместо этого шкаф завешан черным, серым и белым. Работаю уже 2 года в рекламном агентстве, тут полный бардак в плане дресс кода и мне это нравится) Шеф ходит в растафарианской шапке) На него посмотришь и сразу позитив и вдохновение прет. Мне как человеку т.н. творческой направленности это импонирует. В "сером" офисе хочется пулю в лоб.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Так давайте и на похороны приходить в ярких сарафанах, а на свадьбу в трико спортивном.Не будем унижать свое достоинство! Должна быть культура одежды.
Самовыражаться надо дома и на отдыхе. А то по форме одеваться большинство не хочет, но при этом не имеет ни вкуса, ни понятия об уместности.
Самовыражаться надо дома и на отдыхе. А то по форме одеваться большинство не хочет, но при этом не имеет ни вкуса, ни понятия об уместности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что вы нервничаете так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) как же, вкуса ни у кого нет! как не нервничать!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я стараюсь дресс-код адаптировать под себя... то есть, вместо расклешенных брюк - обтягивающие, вместо рубашки - водолазка. Юбку можно заменить сарафаном, он не будет перекручиваться. Ткани нужно выбирать натуральные, синтетика мнется и лоснится.
Гость
Так существуют же плотные колготки.))
И брюки с жакетами ооочень разные есть. И платья-футляры. Такое море вещей!
И брюки с жакетами ооочень разные есть. И платья-футляры. Такое море вещей!
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Почему?О_о У меня все брюки такие же удобные, как джинсы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз сильно мнутся натуральные ткани без добавления синтетики - шелк, лен, шерсть. Поэтому в овременных качественных вещах небольшой процент искусственных волокон просто необходим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто кому должен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
святая наивность
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
потому что это не джинсы. :)
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Ну так и джинсы бывают неудобные.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы , похоже, никому, но и вам, в таком случае, тоже. Когда хоронить будете близкого человека, а вокруг карнавал разноцветья, тоже вспомните, что вам не должны. А еще когда на операции лежать, а врач не в стерильном халате будет, а в джинсах, тоже вспомните. Или когда стюардесса в самолете на мужика вашего сиськи положит из декольте до пупа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха, продолжайте!
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Это из разряда лишь бы пернуть.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Свою карьеру
Гость
Дресс-код - это местечковое зло пост-совкового пространства
Карина
Я три года работаю в государственном учереждении - а именно в областной администрации. Все вокруг твердят про дресс код, но эти разговоры слышны только от людей, которые ни дня не проработали в таких учереждениях - на самом деле никакого дресс кода нет, так как глупо требовать от человека одеваться в костюмы, если платят копеечную зарплату.
Я практически 90 % всего рабочего времени ходила в джинсах, а зачастую и в мятых рубашках под них - мне удобно, на остальных наплевать.
Среди моего начальства не было ни разу упрека про это.
Есть "индивидуумы", которые пытаются "образумить", на что так и чешется ответить: посмотри на себя, ***, мои одни джинсы стояесь твой прикид вместе с обувью.
Чесно - вот еще раз кто спросит, почему я в джинсах, я так и отвечу.
Но в последнее время меня потянуло на юбки, глаженые рубашки и блузки. Захотелось выглядеть солиднее.
Но джинсы в моем гардероде присудствуют постоянно.
А вот костюмы не люблю - не удобно в пиджаках - сковывает движения.
Я практически 90 % всего рабочего времени ходила в джинсах, а зачастую и в мятых рубашках под них - мне удобно, на остальных наплевать.
Среди моего начальства не было ни разу упрека про это.
Есть "индивидуумы", которые пытаются "образумить", на что так и чешется ответить: посмотри на себя, ***, мои одни джинсы стояесь твой прикид вместе с обувью.
Чесно - вот еще раз кто спросит, почему я в джинсах, я так и отвечу.
Но в последнее время меня потянуло на юбки, глаженые рубашки и блузки. Захотелось выглядеть солиднее.
Но джинсы в моем гардероде присудствуют постоянно.
А вот костюмы не люблю - не удобно в пиджаках - сковывает движения.
Гость
а мне нравится форма, но только красивая, типа как у военных или стюардесс. Например в сбербанке дресскод, но одеты люди ооочень уродливо, синтетические дешевые белые блузки, которые аж посерели, мятые шарфики. Ни разу не видела никого в хорошей белой рубашке и с отглаженным шарфом.
джинсы я очень люблю, у меня как выше сказано было тоже одни джинсы стоят как полный прикид некоторых в платьях. но на работе хотелось бы не чужие сиськи-письки видеть, кривые ноги, миниюбки, прозрачные кофты. Я за униформу, но чтобы в комплекте и юбка и брюки были
джинсы я очень люблю, у меня как выше сказано было тоже одни джинсы стоят как полный прикид некоторых в платьях. но на работе хотелось бы не чужие сиськи-письки видеть, кривые ноги, миниюбки, прозрачные кофты. Я за униформу, но чтобы в комплекте и юбка и брюки были
Искатель
Дресс - код формирует дисциплину. Приятнее смотреть на одетого в форму человека, чем на новогоднюю елку!
Гость
В лучших университетах Англии строгий дресс-код. Вот они дураки, по мнению некоторых местных работничков! Но ведь им потом надо будет РАБОТАТЬ, а не зад просиживать на рабочем месте за пасьянсом с пеной у рта отстаивая свою "индивидуальность"! Конечно, сейчас многие женщины за джинсы на работе, ведь тогда можно сидеть ногами враскоряку! Много ли сейчас способных красиво сидеть в юбке, не закидывая ногу на ногу, и так, чтоб каждую минуту ноги не порывались расползтись?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У военных красивая форма? Разве что парадная, а большую часть времени они ходят в полевой. Камуфло делает из женщины бабу.
Гость
А вообще, если б нам на работе выдавали то, что должны по уставу, то есть костюм летний, костюм зимний, пальто, плащ, сапоги, туфли, головные уборы, я бы носила. А так склады пустые, зарплата низкая, пусть терпят нас в водолазках.
Гость
Я ношу классическую одежду, но сам факт дресс-кода меня бы напрягал, тем более иногда он маразматичен. Поэтому в такие организации ни ногой.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Расхожее заблуждение, что сидеть с прямой спиной полезно для позвоночника. Он должен принимать естественный изгиб.
А сидеть со сведенными коленками хорошо бы уметь каждой женщине, если она считает себя таковой
А сидеть со сведенными коленками хорошо бы уметь каждой женщине, если она считает себя таковой
Ворчунья
не то что бы я за дресс-код, но некоторые ограничения в одежде все же желательны, да и волосы у служащих ,принимающих посетителей хотелось бы видеть аккуратными. и маникюр пластиковый идиотских расцветок наблюдать неприятно.строгий дресс-код ,так введите уже униформу или выдавайте "клубные" жакеты,чтобы надевать на рабочем месте, а то только требовать знают, а поспособствовать - никак.
Guest
А мне повезло. Работаю в сфере, относящейся к моде, и директор всячески поощряет всех одеваться так, чтобы была видна женщина, а не сотрудник. Говорит, что приходя на работу он должен получать эстетическое удовольствие, глядя на персонал. Правда заявил, что сразу уволит ту, которая придет в модных шароварах с низкой мотней. Сказал, что сразу предложит поменять памперс и место работы.
Нормально мы терпим дресс-код.Мне,например,намного удобнее в строгом платье или юбке-карандаше и строгих туфельках на каблуке,чем в джинсах.
Гость
Считаю ниже своего достоинства работать в шарашкиных конторах, где даже дрес-кода нет.
Гость
вот если бы я сейчас меняла работу, то из двух точно бы выбрала ту что с дресс-кодом, и в хорошем офисном здании, со столовой и пр. но при этом это должна быть большая корпорация, а не фирма по продаже отгтехники из 20 человек.
ненавижу конторы, которые сидят в квартирах, ненавижу когда секретарь является и бухгалтером и офис-менеджером и водителем и дизайнером, хоть я и далека от секретариата.
хочу в большую фирму с дресс-кодом, нормальной зарплатой и четкой должностной инструкцией.
ненавижу конторы, которые сидят в квартирах, ненавижу когда секретарь является и бухгалтером и офис-менеджером и водителем и дизайнером, хоть я и далека от секретариата.
хочу в большую фирму с дресс-кодом, нормальной зарплатой и четкой должностной инструкцией.
Гость
Гость 57, эх, я бы с тобой поменялась года 3 назад, как раз ушла из такой конторы, в которую ты хочешь :)
Из солидной, с нормальной зарплатой и чёткими инструкциями :) дресс-код там был, но конкретно нас - технарей - не касался, лишь бы одевались без голых пупков и прочих извратов. Мы с клиентами не занимались, а носились с компьютерами и техникой, а она то пыльная, то под потолком - лезь на стремянку. Поэтому нас не терзали дресс-кодом.
Почему я ушла оттуда? Да там всё настолько заинструктировано, что когда я явно выросла из тех обязанностей - мне не давали сделать ни шагу в сторону. Типа, знай свой шесток и не рыпайся. Наоборот, наваливали всё больше работы, но ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ. Я там уже знала ВООБЩЕ ВСЁ. Я довела свой кусок до такого состояния, что можно было отдать кому-нибудь послабее, он бы справился. А я могла заняться чем-то новым. Но хренушки... вот я и ушла.
Теперь в другой конторе - мелкой - я поработала немного, и тут мои идеи вроде бы оценили. Создают новое направление, которое я предложила, а я буду его руководителем. Коллеги это дело поддерживают, потому что если получится - для них тоже будет дополнительный источник денег. Т.е. у меня есть еще и горизонтальная поддержка.
Я не имею ничего против старой конторы - но там я не смогла бы реализовать свои идеи. Тамошнее начальство заорганизованное, ленивое. Даже если кого раскачаешь на новое направление - оно будет годами согласовываться, и с горизонтальной поддержкой у них плохо. Такое впечатление, что деньги там никому не нужны, а зарплата совершенно не связана с итогами работы. Зато куча всяких блатных, дочек, сыночков, жён, племянников - иногда нормальных, а иногда полных долбоклюев, за которых вынуждены работать другие. Я не против таких контор, кому-то хорошо именно в них, кто не страдает лишними идеями и исследовательским зудом, а хочет просто честно отрабатывать свою зарплату. Но мне такое не подошло.
Из солидной, с нормальной зарплатой и чёткими инструкциями :) дресс-код там был, но конкретно нас - технарей - не касался, лишь бы одевались без голых пупков и прочих извратов. Мы с клиентами не занимались, а носились с компьютерами и техникой, а она то пыльная, то под потолком - лезь на стремянку. Поэтому нас не терзали дресс-кодом.
Почему я ушла оттуда? Да там всё настолько заинструктировано, что когда я явно выросла из тех обязанностей - мне не давали сделать ни шагу в сторону. Типа, знай свой шесток и не рыпайся. Наоборот, наваливали всё больше работы, но ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ. Я там уже знала ВООБЩЕ ВСЁ. Я довела свой кусок до такого состояния, что можно было отдать кому-нибудь послабее, он бы справился. А я могла заняться чем-то новым. Но хренушки... вот я и ушла.
Теперь в другой конторе - мелкой - я поработала немного, и тут мои идеи вроде бы оценили. Создают новое направление, которое я предложила, а я буду его руководителем. Коллеги это дело поддерживают, потому что если получится - для них тоже будет дополнительный источник денег. Т.е. у меня есть еще и горизонтальная поддержка.
Я не имею ничего против старой конторы - но там я не смогла бы реализовать свои идеи. Тамошнее начальство заорганизованное, ленивое. Даже если кого раскачаешь на новое направление - оно будет годами согласовываться, и с горизонтальной поддержкой у них плохо. Такое впечатление, что деньги там никому не нужны, а зарплата совершенно не связана с итогами работы. Зато куча всяких блатных, дочек, сыночков, жён, племянников - иногда нормальных, а иногда полных долбоклюев, за которых вынуждены работать другие. Я не против таких контор, кому-то хорошо именно в них, кто не страдает лишними идеями и исследовательским зудом, а хочет просто честно отрабатывать свою зарплату. Но мне такое не подошло.
Форум: Мой образ
Всего: 15 558 тем
Новые темы за 3 дня: 7 тем
- Выгляжу в 20 лет младше своего возраста5 ответов
- Маркетинговое исследование о выборе одежды1 ответ
- Мусульманские женщины-мигрантки сами шьют одежду?3 ответа
- Как вы подбираете шмотки?26 ответов
- Откуда у обычных людей бриллианты?202 ответа
- Хочу купить платье,но сомневаюсь!29 ответов
- Кому подходит гранат по знаку зодиака?3 ответа
- Платье для выпускного оцените !71 ответ
- Как оцените такой зимний образ?142 ответа