Не думала, что будет уставать ноги от такой обуви!
Работаю сейчас курьером, бегаю по пол-дня из места в место. На ногах естественно обувь на плоской подошве, преимущественно балетки. И в результате за 2 недели ноги просто отваливаются! Подъем тянет, пятки все отбитые. Уже не знаю, что делать, каблуки мне что ли в разъезды надевать??
Купите нормальную обувь для ходьбы и активного отдыха. Сандалими треккинговые или ботиночки с сеткой. До +25 я ношу ботиночки, потом сандалии. Балетки - плохая и неудобная обувь, для сидения в офисе.
Гость
[868355568]
У меня в балетках больше устают, чем на шпильках, если быстро идти. Лучше небольшой устойчивый каблук или обувь на танкетке.
Вместо каблука лучше тонкетку невысокую, более устойчиво будет, и еще купите крем снимающий отечность и усталость венокорсет например
Гость
[3955877493]
Нужна удобная обувь на шнуровке и гелевой подошве. Идеально-кроссовки, но можно какую-нибудь обувь для треккинга.
Ну или посмотрите обувь Экко, Кларкс, Мефисто-они специализируются на удобной обуви
Балетки, действительно, не подойдут.
Гость
[4250795091]
каблук должен быть широкий 3-4. см высотой
Гость
[739714059]
мне комфортно на невысокой танкетке. от балеток у меня дико ноги болят, один раз 3 дня подряд ходила, так под конец аж к врачу попала с невыносимой болью и она меня отправила сдавать кровь на тромбоз, и выписала специальные чулки, я так выла, ходить несколько дней не могла, оказалось это мышцы из-за балеток как-то искривляются, потому что они слишком плоские.
балетки не для наших дорог. под ними каждый камушек ощущаешь. разве что на прогулку.
кроссовки из ткани или из кожи, если не жарко - это тема.
Автор
[3822083122]
У меня нет отечности еще, слава богу) болят именно мышцы что ли...тянет в общем. Прихожу домой, надеваю босоножки на танкетке и хожу в них минут 10, кайф, хахах) жду-не дождусь, когда уже потеплеет и смогу ездить в них, а не в балетках
Так называемую удобную обувь носить я не хочу( она некрасивая и не для моего возраста по большей части..
Есть у меня правда одни туфли, каблук как раз 3-4 см, со штанами самое то. Вот буду наверное с ними чередовать
5
[3955877493]
Автор
Сообщение было удалено
Ну будете потом с ногами мучаться. Будете думать, вот дура была.
Кто на вас смотрит? Вы курьер- джинсы, кроссовки и вперед.
Помню была поражена, когда приехала в Россию. Девушка-консультант в магазине косметики стоит на высоченных шпильках и так весь день. Ее уж шатает, а она более удобную обувь не одевает-на танкетке или с небольшим каблучком. Но там хоть внешнихй вид важен, а у вас? Тем более, молодая студентка, наверное. Спортивный стиль- самое то
Amber
[3587957209]
Я себе кеды купила на небольшой танкетке, ношу теперь постоянно и довольная аки слон! А на совсем плоской подошве не могу носить, тоже пятки болят и икры.
Вот такие кеды http://cdn.idealo.com/folder/Product/3826/5/3826572/s3_produktbild_gross/converse-chuck-taylor-hi-ness.png
Потому что в балетках нет супинатора. Это все равно, что разутой ходить по асфальту. Сами подумайте, ваша стопа имеет изогнутую форму и когда вы ходите в балетках, то изогнутость "расплющивается" под массой тела. Поэтому лучше всего на такой работе ходить, как уже сказали выше, в кроссовках для ходьбы в городских условиях (они амортизируют + поддерживают стопу).
Носите полуспортивную обувь, скечерсы, например. При Вашем ритме жизни это просто необходимо, иначе без ног останетесь:)) Я уже давно надеваю каблуки(и большие и маленькие), только "на выход".
Гость
[3866880271]
автор, странно, что вам в детстве в школе на уроках биологии и естествознания не говорили, что носить обувб на плоской подошве вредно - это приводит к плоскостопию у детей и вообще очень нагружает стопу, необходим небольшой каблук и анатомическая подошва, чтобы комфортно долго ходить. Лучше купить хорошие кроссовки, с амортизирующей подошвой и правильным рельефом. Для вашей работы - самое то
Гость
[3320130952]
track
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Юляша
[1827060750]
обувь без каблука вредна, самой опасной обувью вообще признаны вьетнамки на плоской подошве. нужен каблук (устойчивый) или платформа до 3 см - это идеально. особенно нельзя сразу переходить на плоскую обувь, если вы годами до этого носили каблуки.
Гость
[627708512]
вся обувь на плоской подошве не менее, а в некоторых моментах даже более вредна, чем шпилька. Оптимальный каблук - 4-5 см, он должен быть устойчивым, а колодка - удобной
Ирина
[506462158]
Автор, хорошие кроссовки купите. Есть такие облегченные из тонкой материи, чтобы не упариться.
Балетки без каблуков такая же неудобная обувь для долгой ходьбы, как и обувь на высоких каблуках. Давно известный факт. И врачи-ортопеды постоянно говорят про вредность "балеток" для здоровья ног.
Гость
[521859852]
Кроссовки. Для ходьбы.
Гость
[59908709]
Кроссовки найк фри 5, они к тому же и красивые очень.Последняя модель для ходьбы.
Гость
[1901489324]
Кроссовки советуют, да еще и по городу! Оставьте их для спортзала. Они абсолютно не женственны для девушки в городе.
Serpentes
[2985640790]
Гость
Сообщение было удалено
Мышцы действительно искривляются, особенно если вы до этого ходили на каблуках. Но балетки очень опасная обувь, особенно на абсолютно плоской подошве. В идеале к пятке подошва должна подниматься на 2-3 см, резина должна быть гибкой, а материал самой обуви только натуральный, будь то кожа или ткань. http://img.russia-dress.com/images/201107/1310600400365703900.jpg вот такой вариант будет весьма удобным.
сидеть в офисе в балетках я бы тоже не стала) лучше уж каблуки тогда)
Автор
[3822083122]
Гость
Сообщение было удалено
в этом и проблема...
Просто я одеваюсь не как такой прям типичный курьер, могу и платье надеть, и юбку, и блузку какую..Я вожу не товары, а документы, вес очень маленький, просто папка и все.Кроссовки то у меня есть, но с такой одеждой в них не походишь особо
Автор
[3822083122]
Serpentes
Сообщение было удалено
ссылка не работает
Serpentes
[2985640790]
Автор
Сообщение было удалено
http://www.sapato.ru/1323966 Ну вот такого плана обувь. Автор, честное слово, вы в обуви совсем не разбираетесь? Либо шпилька , либо балетки что ли?
Почему не разбираюсь? У меня просто нет такой обуви, есть туфли на танкетке невысокой, но они не для беготни. Я же не работала так раньше.
Автор
[3195970837]
Автор
Сообщение было удалено
вы вообще много не ходили что ли?? а если на 3-4 часа куда нибудь, пусть даже по ТЦ, ноги то отваливаются на шпильках, поэтому я ношу на каблучке 3-4см
вот например красные туфли с ремешком и каблучком небольшим - автор вот такого типа смотрите обувь, ношу, очень удобные
Автор
[3822083122]
Автор
Сообщение было удалено
Ходила, я не могу понять, что не так то? В случае если мне предстоит весь день ходить, ношу балетки. Но я никогда не ходила ежедневно по 4-5 часов! Поэтому и ноги стали болеть.
Serpentes
[2985640790]
Автор
Сообщение было удалено
Обувь должна амортизировать. Балетки не обладают амортизацией вообще, поэтому в них ноги и болят. Подошва должна быть упругой, внутри обувки желательна мягкая стелька. И небольшой каблучок. Почитайте чтоль про анатомию человеческой стопы...В конце концов, вам 15 лет?
Супер мягкая текстурированная кожа, которая показывает красоту естественной кожи.
Сплошная каучуковая подошва.
Кожаный шнурок по периметру.
Легкие, спортивные, универсальные.
Посмотрите вот здесь: http://www.minnetonkamoccasin.ru/category/mokasiny/
Гость
[2116761910]
когда в балетках наступаешь на асфальт, щеки аж трясутся. не замечали? у всех девушек в балетках напряженное лицо)) нет, я серьезно. надо хотя бы маленький каблук, поддерживающий стопу. в балетках только до магазина добежать можно
Анастасия
[798163683]
Лучше для такой работы покупать ортопедическую обувь, лучше пусть ножкам будет немного жарко, чем неудобно. А если сильно устают, то хорошо вечером контрастный душ для ног и крем варикобустер, очень хорошо снимает усталость и отечность ног. Я пользуюсь, когда ноги устают, на утро ножки готовы вновь к работе.
Может просто на кроссовки перейти? Или ортопедическую обувь. После работы можете ноги мазать магниевым маслом, оно снимает напряжение и тяжесть в ногах, от эвалар он полностью натуральный по составу и стоит недорого