Неужели никто не готовит суп на неделю???
Была тут тема ;Сколько вы храните приготовленную пищу?Так вот все отвечали,что каждый день,или через день,ну максимум 3 дня...Неужели я одна такая готовлю суп на неделю,салат на 3-4 дня,второе можем тоже есть дня 4....? Большинство писали;"Фу,как можно есть пищу на второй день,она же не свежая!" Получаеться я кормлю семью неправильно и надо готовить чаще?
Злата
316 ответов
Последний —
Перейти
Зябка
Сообщение было удалено
пока не травились
а если отравится один из детей, так других нарожаем
табуретка-pro
Гость
Сообщение было удалено
когда загружен по самое немогу, еда перестает играть главную роль. главное - чтобы было что поесть под рукой. и хорошо, когда это не магазинная пицца из непоймичего, а домашний супчик ))
Злата
Кстати,мы вдвоем с мужем живем,но я все равно не хочу каждый день у плиты стоять и не понимаю этого! Неужели большинство готовят ежедневно?
Кастрюля у меня на 4 литра где-то.)
Кастрюля у меня на 4 литра где-то.)
Fleur
делайте как хотите.
Лицемер
Сообщение было удалено
небось так переживаете, что ни есть ни спать не можете
не переживайте, все мы приматы
не переживайте, все мы приматы
Гость
унылая
Сообщение было удалено
А мне нравится винегрет на второй-третий день, еще с чесночком так вообще вкуснятина (заправляю чесноком и маслом перед едой), пожалуй пойду овощи на винегрет сварю, а то раздразнили.
Злата
Сообщение было удалено
ну они ж жедневноготовщики,а мы неделеготовщики..куда нам до них, разрешили готовить на три четыре дня, и на том спасибо
Fleur
Злата
Сообщение было удалено
я даже когда одна жила готовила каждый день
я
готовлю много в воскресенье вечером, хватает максимум до среды. какая уж тут неделя! Семья 4 человека.
Лицемер
Kaori
Сообщение было удалено
Я за собой закономерность заметил.
Если не есть 2-3 дня, то вообще прекрасно себя чувствую, раздражительность проходит и добрее становлюсь)
Если ешь 1 раз в день, то у меня энергии больше и в сон не клонит. Если ешь все 3 раза, то постоянно хочется спать и флегматично-пассивное настроение.
Если не есть 2-3 дня, то вообще прекрасно себя чувствую, раздражительность проходит и добрее становлюсь)
Если ешь 1 раз в день, то у меня энергии больше и в сон не клонит. Если ешь все 3 раза, то постоянно хочется спать и флегматично-пассивное настроение.
табуретка-pro
Сообщение было удалено
а некоторые вот говорят, что предыдущий толстый кот лучше был))
Путин
Сообщение было удалено
кто ж ее не любит?))
Злата
Fleur
Сообщение было удалено
Ну,спасибо,что разрешили!))
Fleur
Злата
Сообщение было удалено
пож-та. Мне лично все равно, что кто ест. Только бы в гостях и общепите вчерашнее не предлагали.
Леопарда
)я даже когда одна жила готовила каждый день[/quote]
а вот это не аргумент . я когда одна -совсем не готовлю
а вот это не аргумент . я когда одна -совсем не готовлю
Гость
Сообщение было удалено
да, после таких тем всегда есть хочется)
Карри
Все приготовленное термически надо съедать сразу, на следующий день это уже "мертвая еда". Скармливаю приготовленное семейству в течении двух дней. Тоннами просто не готовлю.
mirror
С мужем вдвоем живем. Суп на 2 дня, кастрюлька 1,5 литра и то не полная! второе тоже максимум на 2 дня! Не люблю я вчерашнее, а тем более позавчерашнее!
Гостья
Супы готовлю на 2 максимум 3 дня, на 4 сразу выливаю. Вторые блюда (типа плов, солянка, мясное и овощное рагу) максимум на 2 дня. Все остальное рыба, мясо, салаты на один день (конечно, если случайно доели, то на следующий день оставлю, но не дольше). При том, что стоять у плиты не люблю, но 30 минут готовки выдерживаю. Продукты ведь реально портятся и не только на вкус....
табуретка-pro
унылая
Сообщение было удалено
нее.. эта лучше.. такой котик - неоднозначный ))
Fleur
Готовящие раз в неделю, у вас мамы тоже раз в 4-7 дней готовили?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
я
Карри
Сообщение было удалено
В течениЕ
Fleur
Сообщение было удалено
вам эта информация для чего?
Fleur
Kaori
Сообщение было удалено
просто интересно, откуда это идет.
Ксю
Суп готовлю на 3 дня. Ужин каждый день на один раз. Салаты тоже стараемся готовить на 1 раз или максимум остается доесть на сл день.
Гость
да вы что! в еде 4-5 дневной давности нет никакой пользы, это уже яд и можно отравиться, продукты начинают прокисать, гнить, бродить... у меня мама повар, готовит дома помногу, не съедаем столько, порой выкидываем котлеты, супы по пол кастрюли, пироги... жалко конечно, но есть это я не буду, травить свой организм. лучше яичницу быстренько горячую приготовить или макароны.
Fleur
Сообщение было удалено
от отсутствия побуждающих причин стоять у плиты каждый день
Злата
Кстати,сегодня пришла комне знкомая,такая вся фифа из себя,тоже все время ;"Фу-фу,как можно...", я предложила ей обед,она согласилась,ну я и разогрела ей супчик,на второе винегрет,все готовила 3 дня назад,так она уплетала за обе щеки и добавку еще попросила...
Я к тому,что многие только на словах такие все "нежные",а сами едят все,в т.ч. и фаст фудом не брезгуют и шавермой...))
Я к тому,что многие только на словах такие все "нежные",а сами едят все,в т.ч. и фаст фудом не брезгуют и шавермой...))
табуретка-pro
Fleur
Сообщение было удалено
каждый день точно не готовили. почему? потому что работали полный рабочий день, 1 час до работы и час обратно и очереди бесконечные отстаивали
Лена Киев
Муж будет есть с большим удовольствием черствый хлеб, чем трехдневный суп. У нас о таком даже речи быть не может....Наверное, удобно, автор?
Гость
Сообщение было удалено
для остановки процессов брожения и гниения придумали холодильник, давно уже в принципе
или сыр к примеру вы тоже каждый день покупаете, не доели и выкинули, яйца, молоко, хлеб..
давайте поговорим об этом
или сыр к примеру вы тоже каждый день покупаете, не доели и выкинули, яйца, молоко, хлеб..
давайте поговорим об этом
Fleur
Злата
Сообщение было удалено
я смогу съесть свежую картошку фри
Fleur
Kaori
Сообщение было удалено
хлеб только свежий-сама пеку.
Сыр и молоко подвергаются тепловой обработке единожды. А приготовленная пища как минимум дважды: в момент приготовления и в момент разогревания. Кроме того, ингредиенты смешанные вместе начинают взаимодействовать.
Сыр и молоко подвергаются тепловой обработке единожды. А приготовленная пища как минимум дважды: в момент приготовления и в момент разогревания. Кроме того, ингредиенты смешанные вместе начинают взаимодействовать.
Гость
85, все отравления начинаются с фразы "да че ему будет в холодильнике!"
Fleur
Именно поэтому свежий помидор в холодильнике может спокойно жить неделю, а половинка помидора уже много меньше.
Fleur
Кстати, если кто-то не в курсе, то заводская упаковка способствует сохранению продукта, как и естественная кожица овощей-фруктов, намного больше, чем холодильник.
А приготовленная пища как минимум дважды: в момент приготовления и в момент разогревания.
--вы разогреваете винегрет? хм
Кроме того, ингредиенты смешанные вместе начинают взаимодействовать.
-- ну расскажите нам о химии винегрета в холодильнике,а то я не знаю,какие там взаимодействия происходят, кроме четырех известных науке
--вы разогреваете винегрет? хм
Кроме того, ингредиенты смешанные вместе начинают взаимодействовать.
-- ну расскажите нам о химии винегрета в холодильнике,а то я не знаю,какие там взаимодействия происходят, кроме четырех известных науке
Fleur
Сообщение было удалено
больше- меньше - это демагогия, это не значит, что в супе на второй день в холодильнике появляется нечто опасное для жизни и здоровья
сыр вы покупаете на один день?
сыр вы покупаете на один день?
Fleur
Kaori
Сообщение было удалено
слив засчитан.
Fleur
Kaori
Сообщение было удалено
а где я писала, что появляется что-то опасное?
про сыр я уже писала. кстати, я делаю брынзу.
про сыр я уже писала. кстати, я делаю брынзу.
93
)))) т.е. вы сами не знаете да?
)))) т.е. вы сами не знаете да?
Fleur
Сообщение было удалено
ну если не появляется то в чем опасность взаимодействия продуктов пару дней в холодильнике?
Fleur
Kaori
Сообщение было удалено
полагаю, что как д.х.н. и проф. я разбираюсь поболее, чем вы.
Fleur
Kaori
Сообщение было удалено
я про опасность ничего не писала. Хотя она безусловно есть, но это уже из серии всегобоязни. :)
полагаю, что как д.х.н. и проф. я разбираюсь поболее, чем вы.
-- возможно, пока я не увидела правда этого на практике
-- возможно, пока я не увидела правда этого на практике
Тундра
Ну я примерно так готовлю, и что ? Семья 4 человека, все мужчины, никто не готовит кроме меня. Готовлю в пятницу вечером или в субботу утром конкретно основное второе блюдо (котлеты. рагу, мясо, птицу, соусы мясные), гарниры чередую после работы в течение недели. Супы готовлю редко, едят неохотно. Щавельный, борщ, щи - долго стоят (главное чтобы холодильник хороший был))))Острые супы типа харчо, солянки или любого с помидорами - максимум на 2 дня. Сложносочиненные и самодостаточные блюда типа плова, ленивых голубцов, овощных рагу, фаршированных перцев готовлю в большом казане точно на 3-4 дня.
Вот допустим в эту субботу приготовила щи из свежей капусты - ели все. Сегодня на обед я доела. Кастрюли большие, ибо уродоваться у плиты в 9 вечера опосля работы, дабы ублажить лентяев, я не собираюсь. Сегодня буду жарить котлеты, с расчетом до пятницы точно. Всяко лучше домашнего поесть, чем чипсами упихаться, пельменями покупными или пиццей замороженой.
П.с. Салат конечно на один, максимум на два дня (если это свекольный с чесноком).
Вот допустим в эту субботу приготовила щи из свежей капусты - ели все. Сегодня на обед я доела. Кастрюли большие, ибо уродоваться у плиты в 9 вечера опосля работы, дабы ублажить лентяев, я не собираюсь. Сегодня буду жарить котлеты, с расчетом до пятницы точно. Всяко лучше домашнего поесть, чем чипсами упихаться, пельменями покупными или пиццей замороженой.
П.с. Салат конечно на один, максимум на два дня (если это свекольный с чесноком).
я про опасность ничего не писала.
--так тогда чего боимся двухдневного супа?
--так тогда чего боимся двухдневного супа?
Леопарда
Я к тому,что многие только на словах такие все "нежные",а сами едят все,в т.ч. и фаст фудом не брезгуют и шавермой...))[/quote]
+ 100 и готовят при этом на воде из-под крана, используя замороженное импортное мясо и продукты со всякими ГМО,про сроки реализации продуктов я ваще молчу. Готовлю сама каждый день , а доедают все по мере хотения.
+ 100 и готовят при этом на воде из-под крана, используя замороженное импортное мясо и продукты со всякими ГМО,про сроки реализации продуктов я ваще молчу. Готовлю сама каждый день , а доедают все по мере хотения.
Fleur
Kaori
Сообщение было удалено
естественное. Свою работу я выполняю за деньги.
Следующая тема