Неужели никто не готовит суп на неделю???
Была тут тема ;Сколько вы храните приготовленную пищу?Так вот все отвечали,что каждый день,или через день,ну максимум 3 дня...Неужели я одна такая готовлю суп на неделю,салат на 3-4 дня,второе можем тоже есть дня 4....? Большинство писали;"Фу,как можно есть пищу на второй день,она же не свежая!" Получаеться я кормлю семью неправильно и надо готовить чаще?
Злата
316 ответов
Последний —
Перейти
естественное. Свою работу я выполняю за деньги.
--- слив засчитан :)
--- слив засчитан :)
Fleur
Kaori
Сообщение было удалено
Не боимся, а не едим. Он невкусный.
И я тут очень удивлена, что многим не хочется готовиться: лень или нет сил.
И я тут очень удивлена, что многим не хочется готовиться: лень или нет сил.
Fleur
Kaori
Сообщение было удалено
можете оплатить. :)
Злата
Fleur
Сообщение было удалено
А еще вы,наверное,утром доете коровку и получаете свежее молоко,а курочки несут каждый день яички...))
Fleur
105: * готовить.
Не боимся, а не едим. Он невкусный.
-- о вкусах не спорят, это признак небольшого ума..т.к. у всех они разные и обусловлены субъективными факторами
---я сомневаюсь ,что ваши знания стоят и рубля
-- о вкусах не спорят, это признак небольшого ума..т.к. у всех они разные и обусловлены субъективными факторами
Fleur
Злата
Сообщение было удалено
это не зависит от меня в городе.
Малена
Злата
Сообщение было удалено
И все?! Скучное у вас меню)
Насчет свежести супа я не переживаю - моя мама всегда не неделю варила, никто не травился. А вот второе она каждый день новенькое делала. Или делала гуляш, но каждый день к нему новый гарнир. Но не из-за свежести-несвежести, а просто как можно одно и то же есть?
Я бы не смогла одно и то же есть всю неделю...
Насчет свежести супа я не переживаю - моя мама всегда не неделю варила, никто не травился. А вот второе она каждый день новенькое делала. Или делала гуляш, но каждый день к нему новый гарнир. Но не из-за свежести-несвежести, а просто как можно одно и то же есть?
Я бы не смогла одно и то же есть всю неделю...
Гость
Автор, я с вами. У меня больше увлечений, чем каждый день наготавливать. Да я лучше телек завалюсь смотреть, чем у плиты норму выполнять каждый день.
Fleur
Kaori
Сообщение было удалено
Kaori
а кто тут спорит? тут делятся опытом.
значит, не платите. :) мои знания не нуждаются в рекламе.
значит, не платите. :) мои знания не нуждаются в рекламе.
Гость
Kaori
Сообщение было удалено
дак вы сколько время тратите? 40 минут ежедневно. не так уж и много.
Тундра
Гость
Сообщение было удалено
ключевые слова - мама - повар )))
Fleur
Гость
Сообщение было удалено
+я это время слушаю аудиокнигу, либо болтаем с детьми
дак вы сколько время тратите? 40 минут ежедневно. не так уж и много.
--смотря на что, бывают дни когда и 40 минут много, а тем более еще куча других дел, спорт зал, иностранный, увлечения, марафет навести, в гости/кино/театр сходить,и получается,что далеко не всегда есть 40 минут в день на готовку
--смотря на что, бывают дни когда и 40 минут много, а тем более еще куча других дел, спорт зал, иностранный, увлечения, марафет навести, в гости/кино/театр сходить,и получается,что далеко не всегда есть 40 минут в день на готовку
Тундра
Леопарда
Сообщение было удалено
+ 100 и готовят при этом на воде из-под крана, используя замороженное импортное мясо и продукты со всякими ГМО,про сроки реализации продуктов я ваще молчу. Готовлю сама каждый день , а доедают все по мере хотения.
точно. у меня коллега такая. будет откровенно ужасаться моей взятой на обед картошке с майонезом, а сама тут же уплетет пару кусищ пиццы, заказанной коллегами.
точно. у меня коллега такая. будет откровенно ужасаться моей взятой на обед картошке с майонезом, а сама тут же уплетет пару кусищ пиццы, заказанной коллегами.
лола
пока сижу дома с ребенком готовлю каждый день завтрак обед ужин, но когда выйду на работу буду делать как моя мама. она всегда с вечера готовила на след день. а еще всегда делала много много пельменей и вареников и замораживала, а мы потом варили себе сами после школы))
Тундра
Fleur
Сообщение было удалено
ваше право, раз вам невкусно. А я вот люблю вчерашний суп - и что?
Гость
Kaori
Сообщение было удалено
хм.. у меня всегда на все время хватает. вы делите время, за который вы свой жбан готовите,на количество дней, который его едите. вот ровно столько нужно и на готовку. в это время можно и упражнения для пресса поделать, книгу почитать, послушать аудиокнигу на иностранном. или поболтать с иностранной подругой.
Деревенщина
Суп на два дня Горячее - на один раз Салат - на один раз Но мне тоже непонятно, что там страшные химические реакции между продуктами : )))
подруга
Готовлю всегда прямо перед приемом пищи, терпеть не могу кастрюли в холодильнике!
подруга
максимум - пельмени налепить на енеделю и в морозилку, но это редко.
Тундра
подруга
Сообщение было удалено
Плов в чем готовите? )))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
подруга
Тундра
Сообщение было удалено
в латке такой.. тяжелой, но по 2 дня не храню.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Аахх! Да ты еще кулинарка!!)
Гость
подруга
Сообщение было удалено
а я мужу так перед месячными делаю. что бы он меня не дергал :) и он сыт и свежее покушал и мне не нужно перед плитой стоять.
Малена
У мужа на работе коллеги приносят обеды из дома, каждый день - новая еда.
Муж специально спросил у них про готовку, ответили, что жены готовят каждый день. Все жены работающие.
Я очень удивилась этому тогда, пробовала тоже каждый день готовить, но неэкономно, да и время не всегда есть (я с работы раньше 22 ч не возвращалась).
Поняла, что для нас оптимальный вариант - готовить на 2-3 дня.
Но у нас всегда большой выбор еды - всегда в наличии первое, второе, салат, часто пеку. Просто делаю это не в гигантских количествах, чтобы ничего не пропадало.
Муж специально спросил у них про готовку, ответили, что жены готовят каждый день. Все жены работающие.
Я очень удивилась этому тогда, пробовала тоже каждый день готовить, но неэкономно, да и время не всегда есть (я с работы раньше 22 ч не возвращалась).
Поняла, что для нас оптимальный вариант - готовить на 2-3 дня.
Но у нас всегда большой выбор еды - всегда в наличии первое, второе, салат, часто пеку. Просто делаю это не в гигантских количествах, чтобы ничего не пропадало.
хм.. у меня всегда на все время хватает
-- ну может у меня этого всего больше чем у вас?
вы делите время, за который вы свой жбан готовите,на количество дней, который его едите. вот ровно столько нужно и на готовку
-- ну да ну да, математики доморощенные
-- ну может у меня этого всего больше чем у вас?
вы делите время, за который вы свой жбан готовите,на количество дней, который его едите. вот ровно столько нужно и на готовку
-- ну да ну да, математики доморощенные
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Я не люблю долго на кухне тусоваться, бывает конечно настроение, но не так часто. Но и он не гурман, любит больше всего картошку с селедочкой, салат из помидоров-огурцов и т.д.)) Мясо - только отбивную ест, никаких навороченных блюд. Там где кости (курица жареная например или свиное рагу) - вообще сразу есть отказывется, с ним просто))
Гость
я готовлю на 3-4 дня и чхать на все хотела, я тоже хочу прийти с работы и отдыхать, а не у плиты стоять. меня вообще готовка очень выматывает. хорошо муж не привереда, хотя если бы лицом вертел сам бы готовил.
Гость
Я готовлю вообще суп только на два выходных дня,остальное просто выливается. Все на работе обедают и супов вечером не едят,так что готовлю немного и чтобы на пару дней хватило. Но на всякий случай в холодильнике всегда есть бульон с вареной курицей или мясом,мало ли какая ситуация.
Суп в будни сварить можно и за 10 минут,можно мясо достать из бульона и быстро и второе сообразить,если нет времени на готовку.
Я не собираюсь часами у плиты стоять,да и муж может прийти домой раньше меня и сам приготовить себе что-то. Тоже мясо вареное из бульона обжарить и салат порезать
Суп в будни сварить можно и за 10 минут,можно мясо достать из бульона и быстро и второе сообразить,если нет времени на готовку.
Я не собираюсь часами у плиты стоять,да и муж может прийти домой раньше меня и сам приготовить себе что-то. Тоже мясо вареное из бульона обжарить и салат порезать
Тундра
Малена
Сообщение было удалено
это он Вас провоцировал так ))) чтобы меню разнообразить ежедневными кулинарными изысками ))) не думаю, что коллеги - мужчины сильно заморачиваются тем, что жены им в баночки на обед понапихивают.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
да у нас почти так же. )
Гость
Злата, винегрет нельзя есть через 3-ое-4-ро суток , у него максимальный срок хранения 48 часов после приготовления.
Мне даже страшно подумать, какой вкус будет у супа, если он стоит целую неделю, не говоря уж о том, что банально надоедает есть одно и то же каждый день.
Я готовлю каждый день и на один раз. Это не занимает много времени. Холодильник почти пустой, только морозилка забита под завязку.
Бульоны готовлю заранее и замораживаю, оч удобно.
Мне даже страшно подумать, какой вкус будет у супа, если он стоит целую неделю, не говоря уж о том, что банально надоедает есть одно и то же каждый день.
Я готовлю каждый день и на один раз. Это не занимает много времени. Холодильник почти пустой, только морозилка забита под завязку.
Тундра
Kaori
Сообщение было удалено
))))) в том то и дело, что жбан готовится ровно столько же, сколько мааалюсенькая кустрюлька
Тундра
Сообщение было удалено
во во, ну да ладно, идейные спорты -это не к доброму пищеварению
Гость
А что тут все заладили про часы у плиты, что можно готовить часами? Никто не говорит что надо сложные блюда готовить вечерами напролет. На саму готовку уходит минут 20-30, дальше уже ходи занимайся своими делами и только засекай время когда готово будет блюдо, параллельно можно и книгу читать/телевизор смотреть/уроки у детей проверить/с мужем пообщаться/просто в кресле сидеть и ничего не делать....
гость
на третий день еда приобретает какой-то несвежий привкус-я не могу есть...
-- поподробнее пож-та
-- поподробнее пож-та
Гость
Тундра
Сообщение было удалено
дада. и кило картошки чистить по времени ровно столько, сколько и две-три. ну вы сравните. или салат сделать, где каждого ингредиента по 1-2 штуке или таз салата, где всего по 10.
Гость
137, не правда ваша... на маленькую кастрюлю супа надо меньше продуктов (например 4 картофелины почистить и порезать быстрее чем 10 шт), соответственно время закипания 2 литров воды (бульона) быстрее чем если поставить на плиту 5-ти литровую кастрюлю....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сколько они у вас в замороженном виде хранятся? Месяцами?
Гость
Максимум на три дня. Суп.
Про салат на неделю даже думать не хочется.
Про салат на неделю даже думать не хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Закипания-то меньше, а вот если варится капуста до готовности 40 минут, так она и в маленькой кастрюле будет вариться до готовности 40 минут. За 10 не сварится никак ))
Гость
Сообщение было удалено
ну тут гость имеет в виду, что пока враится капуста, она качает пресс, что конечно же не правда
но некоторые еще и в спорт зал ходят, и в театры, гости, кино, интел игры, пробежкой занимаются, на курсы всякие
но некоторые еще и в спорт зал ходят, и в театры, гости, кино, интел игры, пробежкой занимаются, на курсы всякие
Гость
Kaori
Сообщение было удалено
Да просто всё, наварила большую кастрюлю, разлила по порционным лоханочкам, мясо раздербанила и в морозилку (она у меня большая, правда). На вкус размороженный бульон такой же, как и свежий.
Малена
Тундра
Сообщение было удалено
Я не поняла, что это было)) меню и так было разнообразным, тем более если сравнить с его питанием до появления меня в его жизни) мог приготовить плов и всю неделю только его и есть.
Избаловала я его, наверное)
Но про коллег я вспоминала как раз вчера - уверяет, что правда каждый день новую еду приносят, не соврал тогда.
Теоретически вполне может быть - если я возвращалась с работы в 19 ч, а такое редко, но бывало, то спокойно успевала приготовить 2 блюда.
Избаловала я его, наверное)
Но про коллег я вспоминала как раз вчера - уверяет, что правда каждый день новую еду приносят, не соврал тогда.
Теоретически вполне может быть - если я возвращалась с работы в 19 ч, а такое редко, но бывало, то спокойно успевала приготовить 2 блюда.
Гость
146, так это понятно, дело в объеме заготавливаемых продуктов, я вам про картошку писала уже....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что можно и месяцами. А что ему будет?
У меня недели по две обычно...
У меня недели по две обычно...
Гость
Как то в утренней программе показывали детей больных раком, мамы с ними лежали там конечно в больнице. Так им мамы готовили каждый день свежее,разогретое вчерашнее им нельзя есть.
Гость
Сообщение было удалено
надо будет попробовать,как потом размораживаеет?
я люблю всякие такие ноу хау
опыт с замороженными котлетами прошел на ура
я люблю всякие такие ноу хау
опыт с замороженными котлетами прошел на ура
Следующая тема