Гость
Статьи
Почему сейчас делают …

Почему сейчас делают одежду, которая людей уродует?

Ощущение, что специально продают шлак и прививают плохой вкус или только мне так кажется? 
Искала на зиму сейчас верхнюю одежду - во всем огромном московском ТЦ нашла только одно пуховое пальто, которое не выглядит по- уродски. Все остальное вообще непонятно на кого шьют. От фигуры и роста не зависит - подруги тоже самое говорят, а у нас с ними очень разные параметры ! #одежда
Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Так всегда было.
аналитег
сейчас есть одежда на любой вкус и цвет хз
Автор
аналитег
сейчас есть одежда на любой вкус и цвет хз
На любой вкус и цвет, да. Но вся она людей уродует ) за редким исключением. Ладно, подобрать маечку можно или что то трикотажное… но даже джинсы подобрать себе - целая история.
Гость
Потому что нужны большие вложения для хорошей одежды(ткань,фурнитура,выкройка) ,а большинство людей в этом не разбираются и все покупается( так зачем вкладываться?
гость
Да мода такая, автор, придумали этот безбожный оверсайз и многослойность в пику элегантности, все, как капуста ходят. Пиджаки на манер мужских, они старят, старят, плюс брючищи широкие, на талии всборку. Ну что это?? Когда это пройдёт, неизвестно..некоторым нравится, особенно тем, кто в теле, прикрытие жиров и ещё грубоватым, пацанистым женщинам. А у кого хорошая фигура, подобные модные виражи, драма.
Автор
гость
Да мода такая, автор, придумали этот безбожный оверсайз и многослойность в пику элегантности, все, как капуста ходят. Пиджаки на манер мужских, они старят, старят, плюс брючищи широкие, на талии всборку. Ну что это?? Когда это пройдёт, неизвестно..некоторым нравится, особенно тем, кто в теле, прикрытие жиров и ещё грубоватым, пацанистым женщинам. А у кого хорошая фигура, подобные модные виражи, драма.
Я то как раз напротив оверсайз и многослойности. Только это все не сидит. Одежда вся кривая косая, шубы эти модные из чебурашки - у всех ведёт подол, выглядят красиво только если расстегнутые, шапки - как презервативы на голову, джинсы если и найдёшь симпатичные свободного кроя, а не в обдирку, то они со странной посадкой на жопке…
Сумки все ни тудым, ни сюдым - одни безразмерные, другие супер маленькие
Могу бесконечно перечислять ))
Автор
Гость
Потому что нужны большие вложения для хорошей одежды(ткань,фурнитура,выкройка) ,а большинство людей в этом не разбираются и все покупается( так зачем вкладываться?
Ну глаза то у людей есть? Хотя судя по тому что при мне модная барышня купила шубу из чебцрашки у которой ведёт низ весь потому что он перекособоченый - глаз у них нет (
Гость
Судя по описанию, вы смотрите какую то дешовку.
У хороших вещей ничего не ведет и они отлично сидят. Выбор под любую фигуру.
У меня нынче глаза разбегаются от количества суперских вещей, так и хочется всё скупить, жаль, что столько просто не сносить.
Автор
Гость
Судя по описанию, вы смотрите какую то дешовку.
У хороших вещей ничего не ведет и они отлично сидят. Выбор под любую фигуру.
У меня нынче глаза разбегаются от количества суперских вещей, так и хочется всё скупить, жаль, что столько просто не сносить.
Ну если для вас шуба из чебурашки за 15 тыщ рублей - дешёвка, то наверное я мало зарабатываю, ну извините, жаба душит отдавать за чебурашку больше 20к
Автор
Кофточки по 5 тысяч - это дешёвка? Брючки по 15?
А все сидит странно. Пуховики какие нибудь за 30-40 тысяч - пузыри на спине, как горб. Или вообще делают из женщин тумбочек
Гость
Автор
Ну если для вас шуба из чебурашки за 15 тыщ рублей - дешёвка, то наверное я мало зарабатываю, ну извините, жаба душит отдавать за чебурашку больше 20к
Понятно. Я не ошиблась в своих предположениях.
Автор
Гость
Понятно. Я не ошиблась в своих предположениях.
Ну не все зарабатывают на этом форуме полляма в день )) это ж форум миллионерш, ах пойду отюсдова, не буду вам мешать жрать чёрную икру ложками))
Вы серьезно? Вы бы отдали за Чебурашку больше 20к что бы поносить ее пока тренд не пройдёт ( сезон)? Либо вы очень богатая, либо вы сумасшедшая.
Автор
Если для вас джинсы больше 10к - это типа дёшево, то я за вас рада - вы молодцы, зарабатываете деньги, круто.
Для кого то, как для меня, это верхний порог для брюк, которые я меняю часто потому что надоедает носить одно и то же.
Гость
Чтобы мы были бесполые.
Головка от патефона
Будете ржать, но я реально на стоках Прошлогодних коллекций одежды нахожу то что нужно мне. В магазинах уже несколько лет не могу ничего подобрать. Ещё люблю одежду Из Турции фабричную и Кореи, но такую возят только на рынках. Магазинный шлак из Китая и российского пошива вообще не понимаю, редко когда можно найти соответствие цены и качества. У дома есть магазин российский трикотаж, там хорошие базовые модели, офисные и деловые, но цены начинаются от 3,5 тыр., костюмы и пиджаки по 7-12 и выше, для меня это не подъёмно.
Гость
Автор
Я то как раз напротив оверсайз и многослойности. Только это все не сидит. Одежда вся кривая косая, шубы эти модные из чебурашки - у всех ведёт подол, выглядят красиво только если расстегнутые, шапки - как презервативы на голову, джинсы если и найдёшь симпатичные свободного кроя, а не в обдирку, то они со странной посадкой на жопке…
Сумки все ни тудым, ни сюдым - одни безразмерные, другие супер маленькие
Могу бесконечно перечислять ))
Вот джинсы как раз сейчас то что надо. Всю жизнь с ними мучалась- сейчас хоть человеком себя чувствую. А все остальное да, уродство конечно. Пиджаки это мужицкие. Их придумали Кардашьяны, чтобы пердильники свои скрывать, так как они сами их стесняются. А дурочки повторяют Пуховики туда же. То огромные какие-то, то короткие дутики-писеморозильники, как с ребенка сняли. Костюмы эти спортивные, как будто из аулов повыскакивали в них. Самая нормальная мода была в 2015-2017 где-то. А сейчас черти что. И сбоку бантик)

У меня вот еще такая проблема. На свой относительно высокий рост (175) одежду подобрать все сложнее и сложнее. Как будто с каждым годом рост у населения уменьшается🤔
Гость
Наверно чтобы трансгендерам было легче маскироваться,- широкие плечи, отсутствие груди срыть, мешковатой одеждой скрыть, что бедра не женские и т.п. сейчас их все больше, и они часто шопоголики с деньгами(
Гость
Автор
На любой вкус и цвет, да. Но вся она людей уродует ) за редким исключением. Ладно, подобрать маечку можно или что то трикотажное… но даже джинсы подобрать себе - целая история.
Трикотаж - это дикий уродский колхоз
Алиса
2024, ничего не меняется. Красивую одежду вижу только на картинках от китайских продавцов, которую, если и заказать, то пришлют подделку из самых дешёвых материалов. Сумки - отдельный треш, сейчас ещё маленькие делают даже те, что должны быть вместительными. Пуховики звиздец, шубы на предпенсионный возраст все, всё зимнее нормально выглядит только в расстёгнутом виде. всё шьют по одним выкройкам, никакой фантазии, одна стреманина. А про цены не надо тут вообще ничего писать, если не знаете, как там всё устроено. Потоковая конвейерная одежда даже если и стоит изначально дорого, потом дешевеет, если сразу не купят
Одежды, которая действительно подчеркивает достоинства, фигуры, почти нет. Никакой элегантности! Шьется на каких- то коров, по- уродски. Большинство - китайского дешевого производства. Ширпотреб😱
Гость
Всё есть на маркет плейсах. Я лично не для того имею фигуру 90-60-90 и в тренажерке её поддерживаю,чтобы потом балахоны широкие носить! Это я позже поношу... Люблю юбки,платья,брюки по фигуре. Всё женственное и красивое.
Автор
А вот так..
Недавно смотрю думала две бабки дерутся
На обеих огромные куртки до самых пяток на ногах обувь прощай молодость зимняя

А на головах у обеих платки

Как будто пленные немцы сорок пятого года

У одной из них ещё даже авоська была в руках типа сеточка

Потом пригляделась смотрю а это девчонки видимо студентки давно не виделись обнимаются

Издалека на самом деле как будто бы две бабки сцепились....
Гость
Всё есть на маркет плейсах. Я лично не для того имею фигуру 90-60-90 и в тренажерке её поддерживаю,чтобы потом балахоны широкие носить! Это я позже поношу... Люблю юбки,платья,брюки по фигуре. Всё женственное и красивое.
Тем более когда молодая и талийка имеется

Всё правильно пишете

Вот то и удивляет что двадцатилетние симпатичные стройные девчонки себя портят

Как будто бы они потом не успеют в обуви прощай молодость походить и в платках
Гость
Чтобы мы были бесполые.
Сейчас ещё то над чем смеялись ещё недавно чепчики как у жены Петросяна
Видела нескольких
Это же на самом деле смешно когда взрослая женщина с будкой во всё окно
А на ней такой чепчик завязочками вязаный

Абзац по-другому не напишешь
гость
Можете порадоваться в этом сезоне опять актуальность наприталенность и на женственность

А в целом моё мнение кому что нравится в принципе тот уносит если женщина хочет быть красивой сексуальной и подчеркивать фигуру кто ей помешает

Просто молоденьких жалко потом после родов разнесёт или с годами

А красоту так и не поносят
Гость
Я тоже заметила, что вещи стали на редкость уродливые, еще 10 лет назад, в моей юности, вещи были вразы лучше, качественнее, материалы натуральнее, фасоны более женственные, и адекватные. Притом, что самих магазинов было меньше, и мы ездили в другие города за тряпками. А сейчас полно маркет - плейсов, но все *** ... Не знаю с чем это связано... есть люди, которые также это замечают... Возможно, общие течения в мире, такие энергии. Если скажем в мире война, то нелепо носить яркие, женственные вещи, и так далее... мир от всего устал, и новые решения убогие, и не всегда удачные, красивые вещи бывают, но их достаточно сложно найти .
Гость
Сентябрь 2025, ничего не изменилось, все то же уродство) Похоже, еще никогда одна мода так долго не держалась. Как с 2015 начали потихоньку мешки появляться, так уже 10 лет ничего не меняется. Не понимаю, что стало с людьми. Все носят одну униформу, разница только в возрастных нюансах и то, смутная. Отсутствие разнообразия цветовой гаммы, кроя. Качество отвратительное, натурального почти ничего нет. Шопинг больше не приносит удовольствия, ничего нет, кроме черно-бело-бежевых тряпок, поэтому приходится либо онлайн покупать, либо отыскивать магазинчики со старыми коллекциями. Не пойдешь, как раньше, с подружками или семьей за хорошим настроением и обновками в ТЦ. Хуже всего то, что большинству это почему-то нравится. А мое поколение, кому сейчас 30-40 лет как будто пытаются угнаться за зуммерами и даже не понимают, насколько нелепо выглядят и теряют свое лицо.
Гость
Подтверждаю, сентябрь 2025-го, ничего не изменилось. В магазинах продают какую-то безразмерную хламиду. Я, примеряя подобные вещи, чувствую себя просто пугалом огородным. Не знаю, кто изготавливает эти лекала, но сделаны они явно не по людям, а по гуманоидам. У меня стандартная фигура, но почему-то каждый раз надевая свитер или рубашку, в зеркале я вижу Пьеро. Кто придумал эти длиннющие рукава, безразмерные балахоны и широченные длинные штанины? Почему все джинсы/брюки идут от 170 см, у нас что нет низких людей? У меня сложилось впечатление, что мода эта укрепилась так надолго, потому что это выгодно производителям. Куда проще вместо подгонки одежды по лекалу и размеру сшить просто два квадратика ткани между собой. Тихий ужас. Качество материала зачастую отвратительное, цена не соответствует качеству. Вечная чехарда с размерами (как люди заказывают по интернету, для меня непостижимо), невозможно найти классические вещи. Я, например, хочу купить классическую рубашку/блузку/брюки/юбку и т.д. по моей фигуре из натуральной ткани, без стразиков, без бантиков, рюшечек, люрекса, гипюра, и это целая проблема. Большая часть одежды, которая мне нравится, на которую падает глаз, оказывается мужской 😢 На мужиков шьют добротные классические вещи, а на женщин черти что, прям заговор какой-то.
Гость
Ахах, октябрь 25го))
До ковида в наших ТЦ было несколько магазинчиков, не для миллионерш, цены чуть выше обычных тряпок, но очень интересно было полазить. Много цветов, каких то фасонов уникальных, часто обновляли коллекции. Женственное все, красота. Но после ковида все закрыли.
И сейчас да, можно что-то найти, но мне скучно, на один манер. Но иногда может повезти хотя б с посадкой и качеством.
А в маркетплейсах надо перелопатить тонны овна, туда скидывают все как в помойку неконтролируемо..в основном обычная китайщина с завышенной в 10 раз ценой. Вот пример даже. Как-то заказала свитер. Он приехал в общем косой, а по качеству у меня тряпка для пола лучше)) И смотрю отзывы, люди покупали, выкладывали свои деньги и радовались, всерьез писали что это отличная вещь, фотки выставляли. Но это их реально уродовало.
Там надо смотреть фото товара : ожидание, а фото людей :реальность))
Хотя находила для интереса максимум уродливые вещи, даже по карточке товара, и к моему удивлению были те, кто покупал и нахваливал.
Ещё все на мелких в основном, китайцы не высокий народ. Единственное что на высоких в избытке это широкие брюки и балахоны.
Ну в целом шопиться не интересно стало. Фасоны и цвета все одинаковое. Хотя от оверсайза стали уходить.
А оверсайз кстати не должен быть балахоном, у которого один размер 42-50. Это же модель определенная, и там должна быть выкройка на каждый размер своя. А так кто 42 - в мешке из под картошки с рукавами Пьеро, а кто 50 - как сосиски обтянуты с рукавами 3/4.
В интернете ещё меня убивает что одна вещь идёт и на 160 и на 180 рост, но бывает разделение.. Как то девушка спрашивает продавца, подскажите на какой рост брюки, а ей ответ: это универсальная модель. Если вы высокая можете приспустить талию, и они сядут на бедра, а если вы невысокая, то у вас будет высокая посадка. )) это просто жесть.
Гость
Потомучто все стали безвкусными дурачками в 21 веке,хотят что бы все были похожи на кенгуру
Гость
Автор
Раньше шили одежду профиссионалы,а сейчас надо забыть -это слово никто ничего делать не умеет,разве только что в ателье.Бесформенная одежда для бесформенных дурачков
Гость
Автор
Кофточки по 5 тысяч - это дешёвка? Брючки по 15?
А все сидит странно. Пуховики какие нибудь за 30-40 тысяч - пузыри на спине, как горб. Или вообще делают из женщин тумбочек
Так все женщины и так как тумбочки,если спортом не заниматься ,а все время рулить ,а потом в тренажёрном зале на беговой дорожке как дурочке на одном месте бежать
Форум: Мой образ
Всего: 15 386 тем
Новые темы за 3 дня: 11 тем
Популярные темы за 3 дня: 7 тем