Гость
Статьи
Почему перестали …

Почему перестали носить натуральные шубы?

Это же тепло и красиво. Понятно, что сейчас скажут, это неэкологично, не этично по отношению к животным, не модно уже и т.д. Отчасти согласна. Я перепробовала кучу пуховиков и искусственных шубок, да, в них тоже тепло, но как правило они все очень душные (особенно с искусственным наполнителем, пух/перо еще норм), в натуральной шубе комфортно и на улице, и в помещении и она приятная по ощущениям, особенно в капюшоне класс, как будто обнимаешься с кошечкой или другим зверьком. Остались еще девушки, которые носят натуральные шубы? Сегодня первый раз надела за эту зиму и кайфую после пуховика (он тоже хороший, но шуба блин лучше, ничего не могу поделать)))
Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Шуба - это отлично, но!
Тяжелая она.

Ношу кожаную куртку с мехом молодого ягненка.
Норковые и соболиные шубки легкие. Или вы про тулуп из овчины? 🤣
Гость
Гость
Кстати да, одна женщина, живущая в Лондоне, писала, что если видит на улице даму в мехах, это 90% дама из СНГ. Сами англичане если ходят в шубах, то только очень богатые, да и не все ходят, потому что уже не в тренде, жалко животных и т.д.
Натуральный мех снова в тренде.
Гость
Купила вчера шубу), не норку, из овчины, она теплее. Норка висит в шкафу. И буду спокойно носить, она теплая и симпатичная и недорогая, как неплохой пуховик стоит. И плевать мне на все. Тепло в ней, уютно. Надоели пуховики. Сколько можно в них ходить.
жених с топором
пушнина это такой же продукт как свинина, кожевенное производство, курятина и т.д. Делается на фермам, а не убиваются звери в лесу. Одна шуба из чебурашки вреднее для экологии, чем шубы из натурального меха.
Гость
я не встречаю стильных натуральных шуб. чтобы она выглядела хотя бы не устарелой и нафталином, ее нужно менять хотя бы раз в два года, актуальный цвет и фасон. а не как вы, напялите свою дряхлую автоледи с нарядной пуговичкой, и видите себя дорохииими жэньщинами
Гость
Да, натуральную шубу ничего не заменит. Последние лет пять ношу только пуховики, но в морозы ловлю себя на мысли , что в шубе было бы намного теплее. Пожалуй , достану свою длинную шубу и отдам в ателье , чтобы перешили ее как-нибудь покороче и буду носить
Гость
Сдери шкурку со своей кошечки или собачки и обнимайся с ней. Приятно будет?
Гость
Натуральная шуба дорогая.Пара сезонов и фасон устаревает.Сегодняшние натуральные шубы могут шиться из дешёвого некачественного меха,а то и из выстриженного кролика под норку-научились.А так,конечно шуба лучше пуховика и тряпочного пальто.
Выбора фасонов мало,большинство подобия совковых домашних халатов с поясом.Таких роскошных,чтобы ахнуть-одна на сто.
Гость
Гость
Норковые и соболиные шубки легкие. Или вы про тулуп из овчины? 🤣
Утепление подкладки разное,поэтому,есть лёгкие шубки и есть тяжёлые..
Гость
Cвета
Ой-ё-ёй, че ж мне теперь делать-то со своими шубами, а?
Единственное утешение - гуляла вчера и видела кучу дур в натуральных шубах.
И все мои приятельницы тоже в таких ходят в норковых, а парочка даже в соболиных.
Надо показать им ваш пост, пусть шубейки-то повыбросят и наденут китайские пуховики, кхе-кхе...
Вот пускай натуральные выбросят, и наденут нормальные европейские курточки. А не как престарелые дуры - дорохо, бохато)))).
Смешно, глупо
И животных, да, жалко.
Тупые русские матрешки.
Д
Я с удовольствием купила бы шубу. Моя уже истрепалась... Но посмотрела... Модели, какие нравятся, стоят не менее 120-150 тысяч. Для меня сейчас это дорого... Поэтому решила обойтись пуховиком.
Гость
У меня были шубы - собачья до пола(не ржать это в 1994г),мутоновая, нутриевая,норковая (сейчас просто висит уже лет 8 в шкафу) и из них самая теплая это собачья была.
Гость
Гость
Говорить вы можете красиво, но в отличие от вас - я пошел, и купил.
П аы так будете об этом рассуждать.
Ну и дурак
Гость
Cвета
И все мои приятельницы тоже в таких ходят в норковых, а парочка даже в соболиных.
Надо показать им ваш пост, пусть шубейки-то повыбросят и наденут китайские пуховики, кхе-кхе...
Шубы не носит никто ,кроме пенсионерок. И где это у вас такой прощлый век где все носят шубы?
Гость
Гость
Вот пускай натуральные выбросят, и наденут нормальные европейские курточки. А не как престарелые дуры - дорохо, бохато)))).
Смешно, глупо
И животных, да, жалко.
Тупые русские матрешки.
Завидуешь русским красавицам, нищая прибалтка с унылым стремным лицом?
Крыса Полевая
Так убивают животных. Вот выдр взять, уже в красную книгу попасть. Смысл живодерства если есть искусственный мех, главное что животные не будут выиграть из-за богатых дебилов
Гость
Cвета
Вы из какого региона?
Гость
Потому что дорого. Про экологичность это все фигня, натуральная вещь гораздо экологичнее синтетики. Жалко животных? Но курицу, говядину, свинину, рыбу не жалко, а значит это чистой воды лицемерие. Норковая шуба удобнее, теплее и красивее пуховика.
Гость
Гость
Гыгыгы-, только для русских баб. Вы видели например Кейт Миддлтон шубе или Вики Бекхэм-, нет, они то о моде и роскоши больше вас точно знают.
Зачем Кейт Мидлтон шуба, в Англии - 30 - 40 не бывает
Алёна
Автор, я вас понимаю) Носите шубку в удовольствие! Это красиво и, главное, тепло. Не вижу ничего плохого в натуральном мехе, даже наоборот. И сама ношу. есть норка почти в пол и нутрия полушубок, перешитый из длинной винтажной. Мне понравилось как сейчас стилизуют старые шубы: кепки, кроссовки, худи с капюшоном, джоггеры, джинсы. Выглядит мега стильно)! Кстати винтажные шубки набирают популярность))) считаю, что модным домам не выгодно шить из нат меха. Выгоднее сшить чебурашку и продать по цене натуральной, а то и дороже, если там шильдик CHLOE и тд. А что делать заре и быстрой моде, если модные гиганты введут в моду нат мех?)) ни у кого $ не хватит все это создавать+ это же должен кто-то массово покупать, чтобы получить прибыль).. а маскируется всё это зелёной повесткой. Так красивее и понятнее) но у кого есть деньги всё равно предпочтут натуральную шубу, я думаю. для остальных - пуховики и ЭКО шубы ю а вэлком. Моё мнение имхо.
Гость
Сэмми
Еще и противно, словно дохлятину на себе таскаешь.
Обувь из кожи такого ощущения не вызывает. Да и делают ее уже из съеденных коровок и свинок.
Шубы-пережиток прошлого (личное мнение).
Это пишут те, у кого нет денег, вот и злятся 🤣
Кот Леопольд.
Натуральная шуба это классика роскоши.
Все эти пуховики по*е*б*е*н*ь. Всё Китай. Хоть даже на гагажьем или ещё каком пуху. Да и не практично. Стирать как,морока.
Гость
Player 1
Представь, сколько животных нужно убить, чтобы сделать шубу для одной тупой_пизды_! А таких как ты десятки миллионов
Это самое лучшее мнение,которое я читала.Могу добавить только, что переехавшие в города,в основном , готовы таскать на себе жестоко убитых животных,накачивать губы до носа, тк думают,что это дорохо-бохато, они просто не в курсе, что есть дорогие ЭКО шубы и процедуры для лица
Гость
Гость
Это пишут те, у кого нет денег, вот и злятся 🤣
Это пишут течкто не ходит по нормальным магазинам, хороший дизайнерский пуховик стоит как шуба,а эко шубы,которые сейчас носят все психически здоровые люди,по той же цене,что жестоко убитые зверушки.Кстати, губы накачивать уже не в моде 😉
Гость
Гость
Вы же сами ответили на свой вопрос: потому что "неэкологично, не этично по отношению к животным, не модно уже и т.д."
Да просто пуханы дешевле.
Гость
Сэмми
Еще и противно, словно дохлятину на себе таскаешь.
Обувь из кожи такого ощущения не вызывает. Да и делают ее уже из съеденных коровок и свинок.
Шубы-пережиток прошлого (личное мнение).
В центральной россии да,а на Дальнем Востоке отлично носят и покупают шубы ,если деньги позволяют.Кто-то дубленочки предпочитает
Гость
Cвета
А они не послушают.Упрямки какие.
Гость
Гость
Для многих шуба до сих пор символ, что дорого, богато. А если кто-то высказывается против шубы, значит завидует.
А чего выссказываться,носишь пухан и носи.Обладательницы шуб не особо то фукают на пуханы.Для тела шуба гораздо полезней,для экологии тоже.Ну а зависть она не только к шубам,это чувство лучше из себя выкорчевывать.
Гость
Гость
Шуба - это отлично, но!
Тяжелая она.

Ношу кожаную куртку с мехом молодого ягненка.
А мои шубки легкие.И по теплу дубленки оч хороши,но ерзают по одежде ,и кофточки быстро закатываются.Пока лучше шубы для зимы минус 35 не нашла.
Гость
Сэмми
Да не тупите вы. Коров и свинок всё равно убьют на еду, поэтому нет смысла выбрасывать их кожу, лучше тогда ее тоже на дело пустить. А того же леопарда, писца или шиншиллу НЕ ЕДЯТ, поэтому этих животных просто убьют ради шкуры (а леопарды вообще редкие животные).
Корову и свиней убивают разоюрядом тока в основном. Это быстро. А с песцов и норок сдирают шкуру живьем, чтоб мех не портить. Для вас реально нет разницы?
Мясные породы не годны для кожевенного дела,что несёте то ерунду.
Гость
Сэмми
Пусть так думают, кто ж им запрещает. 😂
Видимо, если я не ем торты, то я не могу себе его позволить. Не люблю золото, значит, не могу купить его. Не ношу стринги, значит, завидую и не могу их купить.В общем, логика зачетная. 😂
А я ем торты,ношу золото и меха.А вот бижутерию не могу себе позволить ,тк это дешевка и уши разьедает.И дешняковые синтетические шубы не могу себе позволить ,тк от них толку ноль и смотрятся отстойно и продуваются ветрами .
Гость
Сэмми
Да не тупите вы. Коров и свинок всё равно убьют на еду, поэтому нет смысла выбрасывать их кожу, лучше тогда ее тоже на дело пустить. А того же леопарда, писца или шиншиллу НЕ ЕДЯТ, поэтому этих животных просто убьют ради шкуры (а леопарды вообще редкие животные).
Корову и свиней убивают разоюрядом тока в основном. Это быстро. А с песцов и норок сдирают шкуру живьем, чтоб мех не портить. Для вас реально нет разницы?
Сами видели? Или пробовали содрать?
Гость
Гость
Вы же сами ответили на свой вопрос: потому что "неэкологично, не этично по отношению к животным, не модно уже и т.д."
......
Гость
Cвета
И не смешно совсем вас читать. Разницу понимаете- выживание и желание понтоваться. В Москве смешно носить шубу. В машину не сядешь, в метро могут и рукав оторвать, на остановке смешно видеть даму в шубу, которая корячится сесть на автобус в норке... Купите машину и будет счастье. Это действительно круто. Выживание- это когда есть хочешь, один вид млекопитающих против другого во имя выживания . Они могут есть друг друга - кто кого. А желание напялить 18 шкур зверей, которых предварительно били по голове, в .. опу вставляли разряд - это не глупость , это просто маразм. И да, бывала я и в Барнауле, да холодно, но хороший пуховик сделал свое дело. Может быть есть регионы, где люди реально живут на льдине и нет ничего, кроме шкуры, в которую завернуться.-Это понятно и объяснимо. Но милые тупые дурки в шубах- родитесь в следующей жизни песцом.
Гость
Player 1
Представь, сколько животных нужно убить, чтобы сделать шубу для одной тупой_пизды_! А таких как ты десятки миллионов
*** иди, солнечный ребёнок
Гость
А я за экологию,носить надо натуральные меха то есть шубы а не засарять искусственными лохматыми тряпками после носки землю!!
Гость
Гость
И не смешно совсем вас читать. Разницу понимаете- выживание и желание понтоваться. В Москве смешно носить шубу. В машину не сядешь, в метро могут и рукав оторвать, на остановке смешно видеть даму в шубу, которая корячится сесть на автобус в норке... Купите машину и будет счастье. Это действительно круто. Выживание- это когда есть хочешь, один вид млекопитающих против другого во имя выживания . Они могут есть друг друга - кто кого. А желание напялить 18 шкур зверей, которых предварительно били по голове, в .. опу вставляли разряд - это не глупость , это просто маразм. И да, бывала я и в Барнауле, да холодно, но хороший пуховик сделал свое дело. Может быть есть регионы, где люди реально живут на льдине и нет ничего, кроме шкуры, в которую завернуться.-Это понятно и объяснимо. Но милые тупые дурки в шубах- родитесь в следующей жизни песцом.
В Москве, чем ближе к западу ты в метро (к Рублевке), тем больше натуральных шуб, а чем ближе к какому-то Теплому Стану, где больше мигрантов и рабочих, там натуральных шуб приближается к нулю. В масштабе страны то же самое
Гость
Просто с развитием синтетических материалов натуральные кожа и мех теряют актуальность. Например, я много лет ношу зимний пуховик, где в качестве утеплителя выступает тинсулейт (можете почитать про него в Интернет). Это довольно дорогой материал по меркам синтетических материалов, но всё равно гораздо дешевле натурального меха. Цена - единственный его минус. В остальном: гипоаллергенен, почти невесом, дышит, хорошо греет и при сильных морозах.
Форум: Мой образ
Всего: 15 286 тем
Новые темы за 3 дня: 15 тем
Популярные темы за 3 дня: 8 тем