Гость
Статьи
Вы не считаете , что …

Вы не считаете , что значение штампа переоценено? Люди годами живут же

Масса пар, где люди официально не расписаны, но при этом живут вместе годами, растят детей, называют друг друга мужем и женой.. мужчина зовёт маму женщины тёщей, она его зятем, то есть у людей такие же родственные отношения с членами семьи как и у тех, кто расписан
Только не надо бегать с бумажками, каждый спокойно живёт со своей фамилией, да, можно не брать фамилию мужа и выйдя официально замуж, но по статистике чаще женщины берут фамилию мужа, если расписываются, не берут-меньшинство
Вообще всё это такие формальности
Разве всё это не доказывает, что можно быть семьей и без официальной регистрации?
Вы будто не знаете пар, которые не в официальном браке, но долго живут в счастливом союзе? #брак #счастливыйсоюз
Автор
1 109 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Ave Satani!
Неужто? По потреблению алкоголя РФ - вовсе не на пьедестале почета. И даже если убрать те страны, где пьют в основном пиво и вино, то все равно не лидер. Наркотики? Тут со скрепными мусульманами тоже сложно состязаться. И даже по курению не чемпионы. Так в чем же дело?
В России потребляют водку, уже давно все раструбили про то как правительство взвинчивает акцизы на легкий алкоголь, и тупому мужлу дешевле накачаться водкой
Гость
Коржик
Тоже самое можно сказать и про мужчин, никто в 50-60 профессию новую не осваивает и больших денег с нуля заколачивать не начинает. То, что вы пишите, звучит очень лицемерно. Женщины готовы хоть 10 лет тратить своё "ценное время" и свою молодость, на образно какого-нибудь алкаша/наркомана/игромана, если у нее к нему ЛЮБОФФФ, или например, одной просидеть всю жизнь, и умереть старой девой, тогда время не теряется типа, да?😂 НО, если вдруг появляется претендент на РОЛЬ МУЖА, то она сразу вспоминает, как тяжела ее женская доля и какой он заведомо абюзер, пользующийся ею просто так😂😂
Какая глупость, ни одной не знаю кто бы тратила время на алкаша/нарика/игромана, это какие-то подзаборные девки-пьянчужки у/о.
Гость
Ave Satani!
Это само собой. Только вот ни такое, ни вредные привычки такой разрыв в продолжительности жизни не объясняют. А вот постоянный стресс из-за давления общества в стиле "мужык должен" объясняет вполне. Вот тут да, можно найти нечто уникальное, что отличает РФ от прочих стран.
Вам просто хочется, чтобы так было. Но это фантазии
а зачем они так живут?
никакая нормальная «теща» не будет еба#^+ называть зятем🤡🤡🤡🤡 не рассчитывайте, вы так принеси-подай-отвези
Гость
Гречка
а зачем они так живут?
никакая нормальная «теща» не будет еба#^+ называть зятем🤡🤡🤡🤡 не рассчитывайте, вы так принеси-подай-отвези
Зять - нехай взять это называется
Иринка
Гость
Ну у вас заморочки.
Почему - то мне всю жизнь было пофиг на жён моего дяди. Они мне никто и совершенно неинтересны, хотя бы в силу разницы в возрасте. А моя тётя - сестра папы.
Это был пример. Спросили, как родственники образуются. Это просто факт, а не домыслы, они появляются именно так и не иначе - регистрация брака или рождение. В полиции или в больнице, вы что ответите на вопрос - кто это?
Гость
Ave Satani!
Это само собой. Только вот ни такое, ни вредные привычки такой разрыв в продолжительности жизни не объясняют. А вот постоянный стресс из-за давления общества в стиле "мужык должен" объясняет вполне. Вот тут да, можно найти нечто уникальное, что отличает РФ от прочих стран.
Богачи, артисты, Путин и остальная власть живут долго. Может просто надо зарабатывать? Для мужчины это полезно и увеличивает продолжительность его жизни. А неудачники, нищеры мрут как мухи, так как бесполезны для общества.
Иринка
Гречка
а зачем они так живут?
Даже если они хорошо живут, он всё равно ей не зять.
Гость
Зять - нехай взять это называется
это «спасибо — следующий»
Nemesida
А зачем что-то доказывать, важность или нет? Собираетесь вместе жить - женитесь. Что тут особо думать-то? Для бумаг, налогов реанимации и похорон. Декларируете официально, что вы женаты.
Ave Satani!
Гость
В России потребляют водку, уже давно все раструбили про то как правительство взвинчивает акцизы на легкий алкоголь, и тупому мужлу дешевле накачаться водкой
А я вот не поленился и загуглил. Вот, скажем, в Польше потребление алкоголя выше. И пьют там тоже не вино с пивом. А разрыв в продолжительности жизни М и Ж меньше. Как же так?
Гость
Какая глупость, ни одной не знаю кто бы тратила время на алкаша/нарика/игромана, это какие-то подзаборные девки-пьянчужки у/о.
Я же специально сделал пометку "образно", ок, для вас дополню, бездельники, лентяи, творческие личности и проч проч, когда есть любоф время перестает быть ценностью, это потом уже, когда приходит понимание и разочарование, начинается спешка и 100500 требований к жениху
Гость
Иринка
Это был пример. Спросили, как родственники образуются. Это просто факт, а не домыслы, они появляются именно так и не иначе - регистрация брака или рождение. В полиции или в больнице, вы что ответите на вопрос - кто это?
Иванов Иван Иваныч, живёт там-то
Гость
Иринка
Регулярно решаю медицинские вопросы со стареньким отчимом. Говорю, что папа. Да, у меня другое отчество в документах, врачи это видят. Мне пофиг.
Ave Satani!
Гость
Богачи, артисты, Путин и остальная власть живут долго. Может просто надо зарабатывать? Для мужчины это полезно и увеличивает продолжительность его жизни. А неудачники, нищеры мрут как мухи, так как бесполезны для общества.
Перечисленные в первой фразе полезны для общества? А те, благодаря кому ты ходишь в супермаркет с полными полками, не замерзаешь зимой, а в твоей квартире есть свет и газ, бесполезны. Мощное заявление. А от тебя какая польза для общества?
Гость
Иринка
Точно так же мои дети везде говорят, что это их дед.
И это именно так, потому что мы так решили.
Гость
Гречка
это «спасибо — следующий»
Ну, это не родителям решать всё же
Гость
А мой муж называет тещу "мама". Мне нравится. Значит, он делает абсолютно правильно.
Гость
Гость
Точно так же мои дети везде говорят, что это их дед.
И это именно так, потому что мы так решили.
Суд так не решит
Гость
Иринка
В соцзащите, пенсионном и прочая тоже говорю, что пришла по поручению папы.
Они тоже видят, что отчество не то.
Что не мешает им так же говорить, мол, пришла дочь такого-то.
Ave Satani!
Гость
Вам просто хочется, чтобы так было. Но это фантазии
Что фантазии? То, что в РФ сходятся вообще все негативные факторы? Да, включая и такое вот особенное отношение местных женщин к местным мужчинам. Объяснение одними лишь вредными привычками - примитивное и неверное.
Гость
Гость
Суд так не решит
А на фига нам суд?
В нормальной семье судов не бывает.
Гость
Гость
Суд так не решит
А нам судиться не за что. Мы ж родные.
Юридические вопросы прекрасно регулируются доверенностями, завещаниями, оформлением долей, дарчтвенными, договорами ренты и множеством прочих инструментов. Сразу, по мирной договорённости.
А где дело дошло до суда, там явно не семья, хоть и со штампа и, и с "правильными" наименованиями
Гость
Гость
А на фига нам суд?
В нормальной семье судов не бывает.
В нормальной семье не бывает, нормальные люди договариваются полюбовно, но брак заключается госорганами, и разрешатся будет в таких же госорганах
Гость
Гость
В нормальной семье не бывает, нормальные люди договариваются полюбовно, но брак заключается госорганами, и разрешатся будет в таких же госорганах
А причём здесь брак? Мы говорим о праве людей называть друг друга, как хотят. Тещу мамой, отчима папой, ребёнка жены сыном, девушку сына невесткой.
И если люди действительно так чувствуют, то они правы. А те, кто лезет со своим сверхуенным мнением "это не зять" и тем более "это не твой папа" - просто хамы.
Гость
Гость
Если люди 15 в браке неофициальном , вырос ребёнок , мама жены при всех его зятем зовёт , это всё равно несерьезные отношения?
Это не брак, а сожительство, а звать можно кого и как захотите, можно и тещей назвать, только она по факту мать сожительницы и что?
Гость
И да. Если женщина сказала, что это её зять - это её зять. Она обозначила, кем считает этого человека. Значит, и остальные должны это принять и называть его именно так, а не умничать
Это все равно, как если бы вам сказали: "зовите меня Тина", а вы бы начали выступать. "А что это за имя такое, Валентина, что ли? Но Валентина - это Валя, вы - Валя, а не Тина"
Человека надо называть так, как он представился. Тина - значит, Тина. Зять - значит, зять.
Гость
Гость
Приведу в пример пару, которая не расписана, но давно вместе
Мать женщины перед другими так и говорит «мой зять»
На странице в Одноклассниках у нее этот мужчина в разделе «близкие люди» и назван зятем
Бабка с ума сошла ?)))
Ну а что писать? Правду? Ну как-то стыдно, хотя зачем врать надо вещи прямо называть, типо "ну вот сожитель моей дочери". Правда лучше, чем подмена понятий. Не надо вводить людей в заблуждение.
Гость
Гость
А причём здесь брак? Мы говорим о праве людей называть друг друга, как хотят. Тещу мамой, отчима папой, ребёнка жены сыном, девушку сына невесткой.
И если люди действительно так чувствуют, то они правы. А те, кто лезет со своим сверхуенным мнением "это не зять" и тем более "это не твой папа" - просто хамы.
Права установлены законом, возвращайтесь в школу, или там обществознание уже заменили богослужением?
Гость
Гость
Это не брак, а сожительство, а звать можно кого и как захотите, можно и тещей назвать, только она по факту мать сожительницы и что?
По какому факту?
Если её зовут тёщей, значит, её считают тёщей. Раз она не возражает, значит, она согласна, что она тёща. Тогда именно по факту она как раз и есть тёща.
Гость
Ave Satani!
А я вот не поленился и загуглил. Вот, скажем, в Польше потребление алкоголя выше. И пьют там тоже не вино с пивом. А разрыв в продолжительности жизни М и Ж меньше. Как же так?
Во-первых, там все живут дольше. И мужчины, и женщины.

Во-вторых в России много неучтённого алкоголя (что только ни пьют в России, и мед.спирт, и одеколоны, и самогон).

В-третьих, характер потребления. В России чаще запойный, что больше вредит здоровью.

В-четвёртых, кроме алкоголя, ещё табак и наркотики. И, агрессивное, более рискованное поведение. А именно, мужчины убивают друг друга в подворотнях, войны, сами разбиваются в авариях и прочее.
Гость
Гость
Ну а что писать? Правду? Ну как-то стыдно, хотя зачем врать надо вещи прямо называть, типо "ну вот сожитель моей дочери". Правда лучше, чем подмена понятий. Не надо вводить людей в заблуждение.
Почему?
Людям вообще совершенно не обязательно знать ни состав нашей семьи, ни даже наши имена.
Гость
Коржик
Я же специально сделал пометку "образно", ок, для вас дополню, бездельники, лентяи, творческие личности и проч проч, когда есть любоф время перестает быть ценностью, это потом уже, когда приходит понимание и разочарование, начинается спешка и 100500 требований к жениху
Изначальнл все одноклассники или студенты. Фиг поймёшь, кто из них сопьётся или снаркоманится.
Гость
Гость
Почему не надо.
Назовите хоть одну причину уточнять для вас все нюансы чужой семейной жизни.
Гость
Коржик
После 30, каждая вторая "согласна на брак", и очень навязчиво согласна. Учитывая, что брак нужен в 90% только женщине, по вашей же логике, женская "серьёзность намерений" должна быть как раз в согласии жить без брака, если мужчина не хочет женится. Но ведь это всегда же не так. Уже лет 10 наблюдаю, как у других, так порой и у себя, что если мужчина не торопится женится, женщина быстро сливается, примерно как мужчина после 1 секса, когда ему не нужны отношения, так же и женщина в закат может уйти одним днём, если понимает, что "ловить нечего", всё это вызывает сплошные недоумения, и даже некую радость, что не "вляпался", раз женщине нужны были только какие-то субъективные выгоды (не обязательно материальные). Женщина и её тяга к браку, который вообще ничего не дает мужчине, вызывает отвращение, если хоть чуть анализировать происходящее, потому что выходят в итоге за того, кто позовет, чувствами там и не пахнет. Почему женщина выбирает брак с нелюбимым, вместо НЕ брака с любимым, для меня, как для мужчины, загадка.
Онс аыбирсет брак с мужчиной серьзным, который не хочет видеть в ней сожительницу, который хочет семью с юридическими последствиями. Он не хочет, чтобы любимая женщина доказывала, что он отец, что она наследница и дети тоже, он хочет, чтобы она спокойно прошла в палату к нему, не позорясь, называя себя сожительнцей и т.д. любящий мужчина женится, нелюбящий ищет выгоду. Именно для нелюбящих брак невыгоден.
Гость
Гость
Так вам и говорят правду. Как на самом деле друг к другу относятся, так и называют. Это и есть правда.
Гость
Ave Satani!
Что фантазии? То, что в РФ сходятся вообще все негативные факторы? Да, включая и такое вот особенное отношение местных женщин к местным мужчинам. Объяснение одними лишь вредными привычками - примитивное и неверное.
Ещё раз, в браке мужчины живут дольше. Это означает, что женщины заботятся о своих мужчинах и продлевают им жизнь. Не приплетай женщин к остальным негативным факторам.
Гость
Гость
И да. Если женщина сказала, что это её зять - это её зять. Она обозначила, кем считает этого человека. Значит, и остальные должны это принять и называть его именно так, а не умничать
Это все равно, как если бы вам сказали: "зовите меня Тина", а вы бы начали выступать. "А что это за имя такое, Валентина, что ли? Но Валентина - это Валя, вы - Валя, а не Тина"
Человека надо называть так, как он представился. Тина - значит, Тина. Зять - значит, зять.
Нет, не должны. Я вас болванкой назову, должны ли остальные тоже так вас называть?
Гость
Гость
По какому факту?
Если её зовут тёщей, значит, её считают тёщей. Раз она не возражает, значит, она согласна, что она тёща. Тогда именно по факту она как раз и есть тёща.
Это не факт, а фантазия
Гость
Гость
Так вам и говорят правду. Как на самом деле друг к другу относятся, так и называют. Это и есть правда.
Нет, это ложь, которую вы транслируете окружающим
Гость
Гость
Нет, она просто намекает что хочет видеть его мужем своей дочери
Гость
Гость
Права установлены законом, возвращайтесь в школу, или там обществознание уже заменили богослужением?
Ну, тогда закон в студию. Итак, где запрещено называть тещу мамой, отчима папой, мужчину дочери зятем?
Иринка
Гость
Регулярно решаю медицинские вопросы со стареньким отчимом. Говорю, что папа. Да, у меня другое отчество в документах, врачи это видят. Мне пофиг.
Вот именно, что отчим, он же женат на вашей маме.
Ave Satani!
Гость
Во-первых, там все живут дольше. И мужчины, и женщины.

Во-вторых в России много неучтённого алкоголя (что только ни пьют в России, и мед.спирт, и одеколоны, и самогон).

В-третьих, характер потребления. В России чаще запойный, что больше вредит здоровью.

В-четвёртых, кроме алкоголя, ещё табак и наркотики. И, агрессивное, более рискованное поведение. А именно, мужчины убивают друг друга в подворотнях, войны, сами разбиваются в авариях и прочее.
Вот уж кто более всего похож на русских, так это поляки. Вот разве что почти не воюют, но и это всякие дяди пытаются исправить. А поди ж ты, разрыв тоже заметный, но меньше. И чего же так? Да того, что там социальное расслоение слабее. А кому на родине совсем паршиво живется, может свалить, в роли гастарбайтера. И вот так и получается, что стресса у них все же поменьше.
Гость
Хорошее дело браком не назовут.
Иринка
Гость
Иванов Иван Иваныч, живёт там-то
Логично, потому что по другому никак, уж точно не зять или тётя - жена дяди. Только по имени. А здесь зятем зовут того, кто им не является.
Гость
Гость
Хорошо.
Допустим, я сказала вам, что у меня есть муж. Или зять.
А как вы проверите, муж он мне или нет? Как вы проверите, зять это или сын? А может, вообще квартирант.
Так откуда вы можете знать, кто вас вводит в заблуждение, кто не вводит?
Может, проще принять то, что вам сказали? Зять? Ок. Жена? Понятно.
Гость
Гость
По какому факту?
По факту, юридически она мать сожительницы и не более. А звать я могу и считать что угодно и кого угодно, на заборе ведь тоже пишут и считают, а по факту, забор он и в Африке забор. Кто и что считает не важно. Я ж могу коммуналку квартирой считать и что? Она от этого квартирой не станет.
Гость
Гость
Ну, тогда закон в студию. Итак, где запрещено называть тещу мамой, отчима папой, мужчину дочери зятем?
В суде запрещено, в паспортном столе запрещено, везде запрещено
Ave Satani!
Гость
Ещё раз, в браке мужчины живут дольше. Это означает, что женщины заботятся о своих мужчинах и продлевают им жизнь. Не приплетай женщин к остальным негативным факторам.
Да не в браке тут дело, а в невозможности реализации себя в жизни, вкупе с завышенными требованиями общества. Невозможность реализовать себя в браке тоже падает в эту копилку.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0