Родить от донора. Плюсы и минусы
Автор
373 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Ума там как раз недостаток, у ребёнка заведомо половина родни со стороны отца отсутствует! Обездолила его конкретно
У моей дочки были дедушка - бабушка со стороны папы, но виделась она с ними раз десять за всю жизнь. При том, что мы с мужем никогда не разводились😉. Просто жили на большом расстоянии и дедушки - бабушки не особо интересовались ею. Других родственников нет, поскольку муж единственный ребенок. Года два назад дочка стала составлять родовое дерево для внучки и тогда узнала о "родне" больше, чем за всю свою жизнь.
Так в чем преимущество обладания этой второй половиной родни?
Так в чем преимущество обладания этой второй половиной родни?
Гость
Ложные надежды
С тем, кто изучает белок, встреча не заказана же..
Лучше уж что- нибудь вроде " мы были знакомы один день, мне он показался таким хорошим, но больше я про него ничего не знаю, и как узнать, тоже не знаю. Извини меня.Но он точно хороший. Как и ты"
Ну а подрастет, так уже и про донора можно
С тем, кто изучает белок, встреча не заказана же..
Лучше уж что- нибудь вроде " мы были знакомы один день, мне он показался таким хорошим, но больше я про него ничего не знаю, и как узнать, тоже не знаю. Извини меня.Но он точно хороший. Как и ты"
Ну а подрастет, так уже и про донора можно
Тоже вариант.
Тут надо так придумать, что папа был замечательный, у нас была любовь, но есть причины , по которым он не мог быть с нами. Какие-то его вещи придумать - вот его сумка, вот его любимая ручка, которой он писал, вот его тапки были.
Ребенку важно просто знать какого он роду-племени, хвастаться перед сверстниками. Потом пройдет время и это будет не нужно. Это должно вовремя сработать.
А на деле детей от доноров будет больше и это уже не будет таким ужасным событием.
Тут надо так придумать, что папа был замечательный, у нас была любовь, но есть причины , по которым он не мог быть с нами. Какие-то его вещи придумать - вот его сумка, вот его любимая ручка, которой он писал, вот его тапки были.
Ребенку важно просто знать какого он роду-племени, хвастаться перед сверстниками. Потом пройдет время и это будет не нужно. Это должно вовремя сработать.
А на деле детей от доноров будет больше и это уже не будет таким ужасным событием.
Гость
Видимо, разные. Вы готовы ребенку вывалить все о себе? О бывших мужчинах? О, возможно, случайных связях? О не самых удачных поступках?
Не спорю, это может иметь воспитательный смысл, когда ребенок взрослый и готов это принять. Но зачем это ему в три-пять лет, я не знаю.
Не спорю, это может иметь воспитательный смысл, когда ребенок взрослый и готов это принять. Но зачем это ему в три-пять лет, я не знаю.
Муза
Видимо, разные. Вы готовы ребенку вывалить все о себе? О бывших мужчинах? О, возможно, случайных связях? О не самых удачных поступках?
А у меня нет ничего, что мне было бы стыдно рассказать детям. Случайных связей не было, абортов не делала, спутника жизни выбирала по любви. Папы тоже не лишала.
Так что я могу всё рассказать им, если им это будет интересно.
Гость
А у меня нет ничего, что мне было бы стыдно рассказать детям. Случайных связей не было, абортов не делала, спутника жизни выбирала по любви. Папы тоже не лишала.
При чем тут стыд? Я не говорила о стыде. Почему за бывших или даже случайные связи должно быть стыдно? Вопрос в том, что это не нужно вашим детям на определенном этапе. Потому что оно будет воспринято неверно. Вы ж не будете им про свою колоноскопию рассказывать не потому что вам стыдно за нее, а потому что просто оно не их ума дело. Вы скажете: я пошла к зубному.
Тоже вариант.
Зачем???
К вещам .. ну может случиться... привязка...
Это вообще... одушествляет
Вещи одушествляют
Зачем фантом пытаться превратить в человека
Наоборот
Надо максимально закрыть тему. Нас двое. И все тут
Ребенка на надо учить хвастаться фантомами
Это провал
Ребенка надо учить достоинству. И принимать то, что есть
Вещи одушествляют
Наоборот
Это провал
Гость
Зачем???
Вещи одушествляют
Наоборот
Это провал
Вещи одушествляют
Наоборот
Это провал
Нет. Этого делать не надо.
Потому что ребенку важно понять, кто он и откуда на определенном этапе. Что такое "одушествляет" я, извините, не знаю, мне непонятно это.
А вот легенду можно рассказать. Но ее не нужно повторять каждый вечер. Ребенок получит информацию и быстро закроет тему сам, когда удовлетворится. А вот оставлять неудовлетворенной эту потребность не нужно.
Потому что ребенку важно понять, кто он и откуда на определенном этапе. Что такое "одушествляет" я, извините, не знаю, мне непонятно это.
А вот легенду можно рассказать. Но ее не нужно повторять каждый вечер. Ребенок получит информацию и быстро закроет тему сам, когда удовлетворится. А вот оставлять неудовлетворенной эту потребность не нужно.
Гость
Зачем???
Вещи одушествляют
Наоборот
Это провал
Вещи одушествляют
Наоборот
Это провал
Ребенка невозможно учить или не учить хвастаться. Он просто делает это в определенном возрасте. Это этап развития
Нет. Этого делать не надо.
Нет. Сочинять легенды не надо
А роду и племени, он маминого
Мама же так решила
И стесняться тут нечего
А легенда про прекрасного , но недоступного, но вот его сумка лежит.. Это одушествление и есть
Это " фото папы космонавта" и есть , своего рода
Ложь, которая порадит ложные ожидания, возможно...Или надежды
А роду и племени, он маминого
Мама же так решила
И стесняться тут нечего
А легенда про прекрасного , но недоступного, но вот его сумка лежит.. Это одушествление и есть
Это " фото папы космонавта" и есть , своего рода
Ложь, которая порадит ложные ожидания, возможно...Или надежды
Гость
Этот этап не надо подстегивать несуществующим
Пусть мамой хвастается, если хочет хвастаться родителями
Пусть мамой хвастается, если хочет хвастаться родителями
Это так не работает. Надо понимать психологию ребенка. Ему нужно на что-то опереться хотя-бы виртуально. Эту легенду он достроит себе сам, главное подать идею. Мамой гордиться он будет чуть позже
Это так не работает. Надо понимать психологию ребенка. Ему нужно на что-то опереться хотя-бы виртуально. Эту легенду он достроит себе сам, главное подать идею. Мамой гордиться он будет чуть позже
Это так работает
Именно о психологии и речь
Сказок детям с дедом Морозом хватит
Мамой пусть с рождения гордится. Той семьей, что есть
Не нужно легенд и идей
Максимально доступное " нас двое и все" , это то что нужно
Именно о психологии и речь
Сказок детям с дедом Морозом хватит
Мамой пусть с рождения гордится. Той семьей, что есть
Не нужно легенд и идей
Максимально доступное " нас двое и все" , это то что нужно
Муза
При чем тут стыд? Я не говорила о стыде. Почему за бывших или даже случайные связи должно быть стыдно? Вопрос в том, что это не нужно вашим детям на определенном этапе. Потому что оно будет воспринято неверно. Вы ж не будете им про свою колоноскопию рассказывать не потому что вам стыдно за нее, а потому что просто оно не их ума дело. Вы скажете: я пошла к зубному.
Ваши сравнения неуместны-то случайные половые связи, то колоноскопия.. Родительство-это про любовь мужчины и женщины, а ребенок- плод этой любви. Вот с самого рождения ты и показываешь- вот папочка, вот мамочка. Так и складывается.
Гость
Ваши сравнения неуместны-то случайные половые связи, то колоноскопия.. Родительство-это про любовь мужчины и женщины, а ребенок- плод этой любви. Вот с самого рождения ты и показываешь- вот папочка, вот мамочка. Так и складывается.
Ну так это примерно одно и тоже, что колоноскопия, что ваши связи - это ваше очень глубоко интимное дело. Отличное сравнение как раз, прям в точку. Так вот не надо вываливать вашему ребенку про ваши интимные дела, только и всего.
Муза
Ну так это примерно одно и тоже, что колоноскопия, что ваши связи - это ваше очень глубоко интимное дело. Отличное сравнение как раз, прям в точку. Так вот не надо вываливать вашему ребенку про ваши интимные дела, только и всего.
Ээээ..вообще-то это был ваш коммент-сравнить общение ребенка с папой с вашими случайными половыми связями . Вы с больной головы на здоровую не перекладывайте
Гость
И? Ты принимал активное участие в жизни всех своих детей? Нет. Ты же сам писал, что для тебя шоком было узнать, что у тебя есть взрослый ребёнок. А теперь (как и всё лживое и неликвидное мужжжло ) ты гордишься какие у тебя умные дети!
Гость
Это какой же уе.банкой нужно быть, чтоб родить от пробирки!? Любой такой ребёнок, когда вырастет, всё равно узнаёт свою историю и харкнет такой мамке в морду бооольшим, смачным хар.чком)).
Никто не харкнет. Это только у.е. б.лан такого высокого о себе мнения и ему так хочется в это верить. А по факту половина женщин растят детей одни, хоть у них и есть отцы. И дети харкают на таких отцов.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
А что плохого врать-то? Не надо про космонавтов. Можно про нефтяника, можно про биолога, который изучает белок в тайге. Много чего можно. И все это совсем не ужас и не страх.
Да к тому времени, когда дети вырастут уже ни для кого не будет удивительным рожать детей без мужика. Поэтому правду и скажут. Вот у мужжжла здесь пердаки и горят! 😂 Они понимают все реалии будущей жизни и насколько они неликвидны, что их даже до тела допускать не хотят ради зачатия! Вот она эволюция.
Гость
Ээээ..вообще-то это был ваш коммент-сравнить общение ребенка с папой с вашими случайными половыми связями . Вы с больной головы на здоровую не перекладывайте
Мой коммент был в том, что не все мы говорим детям в три -пять лет так, как оно есть в реальности. И это является абсолютной нормой. Все остальное вы придумали сами и сами себе что-то доказываете про половые связи.
Гость
Да к тому времени, когда дети вырастут уже ни для кого не будет удивительным рожать детей без мужика. Поэтому правду и скажут. Вот у мужжжла здесь пердаки и горят! 😂 Они понимают все реалии будущей жизни и насколько они неликвидны, что их даже до тела допускать не хотят ради зачатия! Вот она эволюция.
В принципе, если это потихоньку станет новой нормой, то и хорошо. Я говорю о том, что можно сделать в текущий момент, когда еще устойчиво понимание о парной семье. Необязательно в ней жить, но желательно ребенку дать некое понимание о второй половине его хромосом )
Муза
Мой коммент был в том, что не все мы говорим детям в три -пять лет так, как оно есть в реальности. И это является абсолютной нормой. Все остальное вы придумали сами и сами себе что-то доказываете про половые связи.
Почему не всё? Все так и говорите: мама с папой полюбили друг друга и у них от этого родился ты, вот из этого животика, с помощью папы. Это с малого возраста рассказывается, и это и есть реальность, упрощённым доя малыша языком.
Гость
Почему не всё? Все так и говорите: мама с папой полюбили друг друга и у них от этого родился ты, вот из этого животика, с помощью папы. Это с малого возраста рассказывается, и это и есть реальность, упрощённым доя малыша языком.
ну и отлично, тоже самое вы можете сказать даже, если ваши дети от донора
ничего не меняется в этой схеме
ничего не меняется в этой схеме
Гость
Это написали вы. Я нврротиы - о духовной составляющей, о любви в момент зачатия. А вот у вас -сплошная евгеника, клетка в пробирке, а остальное побоку
Вы сказали, что ребенок, который родился от донора и ребенок, который родился от двух супругов - это разные вещи. Не нужно отказываться, это выше написано четко.
Что такое абстрактная духовная составляющая и из чего он а состоит мне непонятно и, честно говоря, неинтересно. Обычно о духовной составляющей говорят, когда сказать нечего.
Что такое абстрактная духовная составляющая и из чего он а состоит мне непонятно и, честно говоря, неинтересно. Обычно о духовной составляющей говорят, когда сказать нечего.
Муза
Вы сказали, что ребенок, который родился от донора и ребенок, который родился от двух супругов - это разные вещи. Не нужно отказываться, это выше написано четко.
Ребенок, зачатый и рожденный без любви, травмирован психологически априори.
Но уже понятно, что с вами про духовное говорить бессмысленно, так же как и про право ребёнка на любовь папы.
Но уже понятно, что с вами про духовное говорить бессмысленно, так же как и про право ребёнка на любовь папы.
Гость
Естественно, что разные. Зачатие в момент интима это выбор природы, когда две клетки двух особей сливаются под взаимной симпатией, а в пробирке - обход природных механизмов, насильное оплодотворение яйцеклетки не самым быстрым и не избранным ей сперматозоидом. Это же очевидно. Вот о чем речь. Организм женщины в природе сам выбирает какой сперматозоид её оплодотворит, и оплодотворит ли вообще. Это механизм эволюции.
Гость
Естественно, что разные. Зачатие в момент интима это выбор природы, когда две клетки двух особей сливаются под взаимной симпатией, а в пробирке - обход природных механизмов, насильное оплодотворение яйцеклетки не самым быстрым и не избранным ей сперматозоидом. Это же очевидно. Вот о чем речь. Организм женщины в природе сам выбирает какой сперматозоид её оплодотворит, и оплодотворит ли вообще. Это механизм эволюции.
то, что вы описали - искусственное оплодотвлрение яйцеклетки - называется ИКСИ и применяется только у пар, где у мужа та самая плохая сперма. У донора сперма качественная, ИКСИ не требуется. Сперму и яйцеклетки смешивают в чаше, а дальше клетка сама выбирает самый быстрый сперматозоид. Так что все ваши рассуждения от неграмотности.
Гость
Дети, рожденные от насильников, это тоже "выбор организма женщины"? Или в пьяной похоти?
Гость
то, что вы описали - искусственное оплодотвлрение яйцеклетки - называется ИКСИ и применяется только у пар, где у мужа та самая плохая сперма. У донора сперма качественная, ИКСИ не требуется. Сперму и яйцеклетки смешивают в чаше, а дальше клетка сама выбирает самый быстрый сперматозоид. Так что все ваши рассуждения от неграмотности.
Так выше вам уже написали, что 80% бесплодия по причине мужского бесплодия, когда сперматозоиды малоподвижны или дефектны. Естественно в таких случаях яйцеклетку оплодотворят насильно и подсаживают эмбрион также насильно.
Гость
поддержу, воля ваша
Гость
Н-да, с умственным развитием и кругозором у вас явные проблемы...
Гость
Так выше вам уже написали, что 80% бесплодия по причине мужского бесплодия, когда сперматозоиды малоподвижны или дефектны. Естественно в таких случаях яйцеклетку оплодотворят насильно и подсаживают эмбрион также насильно.
Но это требуется не в каждом ЭКО. А есть еще и инсеминация, когда женщине вводят сперму в матку, механизм зачатия как при сексе, такой же.
Гость
😂😂😂
Это ржач, а не объяснение. При искусственном оплодотворении вам выберут лучший из лучших эмбрионов, проверят его на все возможные генетические каки. Что ж самый быстрый сперматозоид вдруг выстреливает синдромом Дауна или Вильямса? Или какой-нибудь СМА? А все это можно исключить, если внимательно отбирать эмбрионы.
Это ржач, а не объяснение. При искусственном оплодотворении вам выберут лучший из лучших эмбрионов, проверят его на все возможные генетические каки. Что ж самый быстрый сперматозоид вдруг выстреливает синдромом Дауна или Вильямса? Или какой-нибудь СМА? А все это можно исключить, если внимательно отбирать эмбрионы.
Гость
😂😂😂
отбор называется ПГД - предимплатационная генетическая диагностика
Муза
Вот именно, есть такой замечательный фильм на данную тему «Гаттака», там как раз показано все то, к чему мы все в итоге идем с этим искусственным «отбором» и оплодотворением.
Кстати да, хороший пример.
Эко и суррогатное материнство, донорские клетки, матки..это экспериментальные методики, а публике выдают, как аналогичное естественному зачатию. А это не аналогично от слова совсем.
Эко и суррогатное материнство, донорские клетки, матки..это экспериментальные методики, а публике выдают, как аналогичное естественному зачатию. А это не аналогично от слова совсем.
Предыдущая тема
Хочу поделиться своим опытом и обменяться мнениями.
Я родила в 39. Раньше не хотела, жила для себя, работала, путешествовала, да и психологически не чувствовала, что потяну ответственность. В плане личной жизни - замуж никогда не хотела, а посмотрев, с чем столкнулись мои подруги и знакомые после разводов (побег от алиментов, немотивированный запрет детям выезжать за границу, полное исчезновение из жизни ребенка) решила, что без партнера рожать проще. Никто не навязывает свои методы воспитания (а у мужиков они зачастую сомнительные), никто не ноет, что ему мало внимания, не требует обслуживания в быту и секса сразу после родов. К слову, в родах у меня была эпизиотомия (кто знает, та знает), и я была крайне благодарна судьбе за возможность спокойно восстанавливаться столько, сколько мне нужно и не быть вынужденной заниматься сексом строго через 6 недель, а то и раньше. Нет, если сравнивать с наличием супер идеального партнера, который и денег заработает, и в быту поможет, и ребенка подхватит, и трахаться с ним есть о чем - не вопрос, с таким партнером, разумеется, лучше и легче, чем без него. Но разве много идеальных? Вживую ни разу не наблюдала, а вот обратного - полно.
Про материальное - у меня свое жилье, хорошая подушка безопасности и декретные по максималке, поэтому не переживаю и раньше года ребенка возвращаться на работу не планирую.
Итак, про доноров. Для меня плюсы по сравнению с сексом ради зачатия были следующие: 1) никто с гарантией не заявит прав на ребенка; 2) доноры полностью обследованы, в т.ч. на генетические заболевая, есть также детские фото и психологический портрет, не говоря о таких данных, как рост, вес, цвет волос, группа крови, уровень образования, профессия, и т.д. В итоге, информации даже больше, чем можно получить от среднего мужика в жизни; 3) не нужно никого обманывать и врать, что не предохраняешься. Минус всего один не так просто ответить на вопрос ребенка об отце. Планирую проконсультироваться с детским психологом на эту тему и выбрать оптимальный вариант объяснений.
Какие у вас мысли на эту тему?