Гость
Статьи
Родить от донора. …

Родить от донора. Плюсы и минусы

Хочу поделиться своим опытом и обменяться мнениями.
Я родила в 39. Раньше не хотела, жила для себя, работала, путешествовала, да и психологически не чувствовала, что потяну ответственность. В плане личной жизни - замуж никогда не хотела, а посмотрев, с чем столкнулись мои подруги и знакомые после разводов (побег от алиментов, немотивированный запрет детям выезжать за границу, полное исчезновение из жизни ребенка) решила, что без партнера рожать проще. Никто не навязывает свои методы воспитания (а у мужиков они зачастую сомнительные), никто не ноет, что ему мало внимания, не требует обслуживания в быту и секса сразу после родов. К слову, в родах у меня была эпизиотомия (кто знает, та знает), и я была крайне благодарна судьбе за возможность спокойно восстанавливаться столько, сколько мне нужно и не быть вынужденной заниматься сексом строго через 6 недель, а то и раньше. Нет, если сравнивать с наличием супер идеального партнера, который и денег заработает, и в быту поможет, и ребенка подхватит, и трахаться с ним есть о чем - не вопрос, с таким партнером, разумеется, лучше и легче, чем без него. Но разве много идеальных? Вживую ни разу не наблюдала, а вот обратного - полно.

Про материальное - у меня свое жилье, хорошая подушка безопасности и декретные по максималке, поэтому не переживаю и раньше года ребенка возвращаться на работу не планирую.

Итак, про доноров. Для меня плюсы по сравнению с сексом ради зачатия были следующие: 1) никто с гарантией не заявит прав на ребенка; 2) доноры полностью обследованы, в т.ч. на генетические заболевая, есть также детские фото и психологический портрет, не говоря о таких данных, как рост, вес, цвет волос, группа крови, уровень образования, профессия, и т.д. В итоге, информации даже больше, чем можно получить от среднего мужика в жизни; 3) не нужно никого обманывать и врать, что не предохраняешься. Минус всего один не так просто ответить на вопрос ребенка об отце. Планирую проконсультироваться с детским психологом на эту тему и выбрать оптимальный вариант объяснений.

Какие у вас мысли на эту тему?

Автор
373 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Не переоценивайте возможности никчёмных хкуйков. Оплодотворителей всегда масса. Другое дело что их до тела не допускают. И уж тем более до души. На это у автора ума хватило.
Ума там как раз недостаток, у ребёнка заведомо половина родни со стороны отца отсутствует! Обездолила его конкретно
Гость
Гость
Ума там как раз недостаток, у ребёнка заведомо половина родни со стороны отца отсутствует! Обездолила его конкретно
Часто там такие родственники, что с доплатой не надо.
Гость
Гость
Незнаю, мать бы нас без отца не подняла, не вылечила бы, не купила жилье, работала бы

Если вы миллионерша, то все хорошо будет
Жаль, что у вашей мстери не было хорошей работы.
Гость
Гость
У моей дочки были дедушка - бабушка со стороны папы, но виделась она с ними раз десять за всю жизнь. При том, что мы с мужем никогда не разводились😉. Просто жили на большом расстоянии и дедушки - бабушки не особо интересовались ею. Других родственников нет, поскольку муж единственный ребенок. Года два назад дочка стала составлять родовое дерево для внучки и тогда узнала о "родне" больше, чем за всю свою жизнь.
Так в чем преимущество обладания этой второй половиной родни?
Гость
Peter Pan
Ложные надежды
С тем, кто изучает белок, встреча не заказана же..
Лучше уж что- нибудь вроде " мы были знакомы один день, мне он показался таким хорошим, но больше я про него ничего не знаю, и как узнать, тоже не знаю. Извини меня.Но он точно хороший. Как и ты"
Ну а подрастет, так уже и про донора можно
Тоже вариант.
Тут надо так придумать, что папа был замечательный, у нас была любовь, но есть причины , по которым он не мог быть с нами. Какие-то его вещи придумать - вот его сумка, вот его любимая ручка, которой он писал, вот его тапки были.
Ребенку важно просто знать какого он роду-племени, хвастаться перед сверстниками. Потом пройдет время и это будет не нужно. Это должно вовремя сработать.
А на деле детей от доноров будет больше и это уже не будет таким ужасным событием.
Гость
Муза
Видимо, у нас разные моральные принципы.
Видимо, разные. Вы готовы ребенку вывалить все о себе? О бывших мужчинах? О, возможно, случайных связях? О не самых удачных поступках?
Не спорю, это может иметь воспитательный смысл, когда ребенок взрослый и готов это принять. Но зачем это ему в три-пять лет, я не знаю.
Муза
Гость
Видимо, разные. Вы готовы ребенку вывалить все о себе? О бывших мужчинах? О, возможно, случайных связях? О не самых удачных поступках?
Не спорю, это может иметь воспитательный смысл, когда ребенок взрослый и готов это принять. Но зачем это ему в три-пять лет, я не знаю.
А у меня нет ничего, что мне было бы стыдно рассказать детям. Случайных связей не было, абортов не делала, спутника жизни выбирала по любви. Папы тоже не лишала.
Так что я могу всё рассказать им, если им это будет интересно.
Гость
Гость
Жаль, что у вашей мстери не было хорошей работы.
А у кого она есть, единицы
Гость
Муза
А у меня нет ничего, что мне было бы стыдно рассказать детям. Случайных связей не было, абортов не делала, спутника жизни выбирала по любви. Папы тоже не лишала.
Так что я могу всё рассказать им, если им это будет интересно.
При чем тут стыд? Я не говорила о стыде. Почему за бывших или даже случайные связи должно быть стыдно? Вопрос в том, что это не нужно вашим детям на определенном этапе. Потому что оно будет воспринято неверно. Вы ж не будете им про свою колоноскопию рассказывать не потому что вам стыдно за нее, а потому что просто оно не их ума дело. Вы скажете: я пошла к зубному.
Гость
Тоже вариант.
Тут надо так придумать, что папа был замечательный, у нас была любовь, но есть причины , по которым он не мог быть с нами. Какие-то его вещи придумать - вот его сумка, вот его любимая ручка, которой он писал, вот его тапки были.
Ребенку важно просто знать какого он роду-племени, хвастаться перед сверстниками. Потом пройдет время и это будет не нужно. Это должно вовремя сработать.
А на деле детей от доноров будет больше и это уже не будет таким ужасным событием.
Зачем???
К вещам .. ну может случиться... привязка...
Это вообще... одушествляет
Вещи одушествляют
Зачем фантом пытаться превратить в человека
Наоборот
Надо максимально закрыть тему. Нас двое. И все тут
Ребенка на надо учить хвастаться фантомами
Это провал
Ребенка надо учить достоинству. И принимать то, что есть
Гость
Peter Pan
Зачем???
Вещи одушествляют
Наоборот
Это провал
Нет. Этого делать не надо.
Потому что ребенку важно понять, кто он и откуда на определенном этапе. Что такое "одушествляет" я, извините, не знаю, мне непонятно это.
А вот легенду можно рассказать. Но ее не нужно повторять каждый вечер. Ребенок получит информацию и быстро закроет тему сам, когда удовлетворится. А вот оставлять неудовлетворенной эту потребность не нужно.
Гость
Peter Pan
Зачем???
Вещи одушествляют
Наоборот
Это провал
Ребенка невозможно учить или не учить хвастаться. Он просто делает это в определенном возрасте. Это этап развития
Гость
Нет. Этого делать не надо.
Потому что ребенку важно понять, кто он и откуда на определенном этапе. Что такое "одушествляет" я, извините, не знаю, мне непонятно это.
А вот легенду можно рассказать. Но ее не нужно повторять каждый вечер. Ребенок получит информацию и быстро закроет тему сам, когда удовлетворится. А вот оставлять неудовлетворенной эту потребность не нужно.
Нет. Сочинять легенды не надо
А роду и племени, он маминого
Мама же так решила
И стесняться тут нечего
А легенда про прекрасного , но недоступного, но вот его сумка лежит.. Это одушествление и есть
Это " фото папы космонавта" и есть , своего рода
Ложь, которая порадит ложные ожидания, возможно...Или надежды
Гость
Ребенка невозможно учить или не учить хвастаться. Он просто делает это в определенном возрасте. Это этап развития
Этот этап не надо подстегивать несуществующим
Пусть мамой хвастается, если хочет хвастаться родителями
Гость
Peter Pan
Этот этап не надо подстегивать несуществующим
Пусть мамой хвастается, если хочет хвастаться родителями
Это так не работает. Надо понимать психологию ребенка. Ему нужно на что-то опереться хотя-бы виртуально. Эту легенду он достроит себе сам, главное подать идею. Мамой гордиться он будет чуть позже
Гость
Это так не работает. Надо понимать психологию ребенка. Ему нужно на что-то опереться хотя-бы виртуально. Эту легенду он достроит себе сам, главное подать идею. Мамой гордиться он будет чуть позже
Это так работает
Именно о психологии и речь
Сказок детям с дедом Морозом хватит
Мамой пусть с рождения гордится. Той семьей, что есть
Не нужно легенд и идей
Максимально доступное " нас двое и все" , это то что нужно
Муза
Гость
При чем тут стыд? Я не говорила о стыде. Почему за бывших или даже случайные связи должно быть стыдно? Вопрос в том, что это не нужно вашим детям на определенном этапе. Потому что оно будет воспринято неверно. Вы ж не будете им про свою колоноскопию рассказывать не потому что вам стыдно за нее, а потому что просто оно не их ума дело. Вы скажете: я пошла к зубному.
Ваши сравнения неуместны-то случайные половые связи, то колоноскопия.. Родительство-это про любовь мужчины и женщины, а ребенок- плод этой любви. Вот с самого рождения ты и показываешь- вот папочка, вот мамочка. Так и складывается.
Гость
Муза
Ваши сравнения неуместны-то случайные половые связи, то колоноскопия.. Родительство-это про любовь мужчины и женщины, а ребенок- плод этой любви. Вот с самого рождения ты и показываешь- вот папочка, вот мамочка. Так и складывается.
Ну так это примерно одно и тоже, что колоноскопия, что ваши связи - это ваше очень глубоко интимное дело. Отличное сравнение как раз, прям в точку. Так вот не надо вываливать вашему ребенку про ваши интимные дела, только и всего.
Муза
Гость
Ну так это примерно одно и тоже, что колоноскопия, что ваши связи - это ваше очень глубоко интимное дело. Отличное сравнение как раз, прям в точку. Так вот не надо вываливать вашему ребенку про ваши интимные дела, только и всего.
Ээээ..вообще-то это был ваш коммент-сравнить общение ребенка с папой с вашими случайными половыми связями . Вы с больной головы на здоровую не перекладывайте
Гость
Не стаханов
У меня есть сын, а также несколько внебрачных детей, всё здоровые и умные.
И? Ты принимал активное участие в жизни всех своих детей? Нет. Ты же сам писал, что для тебя шоком было узнать, что у тебя есть взрослый ребёнок. А теперь (как и всё лживое и неликвидное мужжжло ) ты гордишься какие у тебя умные дети!
Гость
Не стаханов
Это какой же уе.банкой нужно быть, чтоб родить от пробирки!? Любой такой ребёнок, когда вырастет, всё равно узнаёт свою историю и харкнет такой мамке в морду бооольшим, смачным хар.чком)).
Никто не харкнет. Это только у.е. б.лан такого высокого о себе мнения и ему так хочется в это верить. А по факту половина женщин растят детей одни, хоть у них и есть отцы. И дети харкают на таких отцов.
Гость
Не стаханов
Вы уверены, что, будет сильно благодарен? Даже здесь пишут, что, не надо рожать в нищете. Какое воспитание может дать нищенка?
А кто сказал, что автор нищенка? Ты кукухой поехал? Какая нормальная будет рожать без средств и финансовой безопасности?
Гость
Гость
А что плохого врать-то? Не надо про космонавтов. Можно про нефтяника, можно про биолога, который изучает белок в тайге. Много чего можно. И все это совсем не ужас и не страх.
Да к тому времени, когда дети вырастут уже ни для кого не будет удивительным рожать детей без мужика. Поэтому правду и скажут. Вот у мужжжла здесь пердаки и горят! 😂 Они понимают все реалии будущей жизни и насколько они неликвидны, что их даже до тела допускать не хотят ради зачатия! Вот она эволюция.
Гость
Муза
Ээээ..вообще-то это был ваш коммент-сравнить общение ребенка с папой с вашими случайными половыми связями . Вы с больной головы на здоровую не перекладывайте
Мой коммент был в том, что не все мы говорим детям в три -пять лет так, как оно есть в реальности. И это является абсолютной нормой. Все остальное вы придумали сами и сами себе что-то доказываете про половые связи.
Гость
Гость
Да к тому времени, когда дети вырастут уже ни для кого не будет удивительным рожать детей без мужика. Поэтому правду и скажут. Вот у мужжжла здесь пердаки и горят! 😂 Они понимают все реалии будущей жизни и насколько они неликвидны, что их даже до тела допускать не хотят ради зачатия! Вот она эволюция.
В принципе, если это потихоньку станет новой нормой, то и хорошо. Я говорю о том, что можно сделать в текущий момент, когда еще устойчиво понимание о парной семье. Необязательно в ней жить, но желательно ребенку дать некое понимание о второй половине его хромосом )
Муза
Гость
Мой коммент был в том, что не все мы говорим детям в три -пять лет так, как оно есть в реальности. И это является абсолютной нормой. Все остальное вы придумали сами и сами себе что-то доказываете про половые связи.
Почему не всё? Все так и говорите: мама с папой полюбили друг друга и у них от этого родился ты, вот из этого животика, с помощью папы. Это с малого возраста рассказывается, и это и есть реальность, упрощённым доя малыша языком.
Гость
Муза
Почему не всё? Все так и говорите: мама с папой полюбили друг друга и у них от этого родился ты, вот из этого животика, с помощью папы. Это с малого возраста рассказывается, и это и есть реальность, упрощённым доя малыша языком.
ну и отлично, тоже самое вы можете сказать даже, если ваши дети от донора
ничего не меняется в этой схеме
Муза
Гость
ну и отлично, тоже самое вы можете сказать даже, если ваши дети от донора
ничего не меняется в этой схеме
Меняется все. Ребенок, зачатый в чаше петри, - это не ребёнок, зачатый в любви естественным способом.
Гость
Муза
Меняется все. Ребенок, зачатый в чаше петри, - это не ребёнок, зачатый в любви естественным способом.
ааа! ну давайте, вы еще черепа померяйте. Введем критерии качества ребенка.
Муза
Гость
ааа! ну давайте, вы еще черепа померяйте. Введем критерии качества ребенка.
Вы куда-то опять не туда, у вас все исключительно про физиологию. А есть ещё духовная составляющая.
Гость
Муза
Вы куда-то опять не туда, у вас все исключительно про физиологию. А есть ещё духовная составляющая.
Вы только что сказали, что ребенок получится другого качества. Это уже попахивает фашизмом. Они тоже себя считали очень духовными.
Муза
Гость
Вы только что сказали, что ребенок получится другого качества. Это уже попахивает фашизмом. Они тоже себя считали очень духовными.
Это написали вы. Я нврротиы - о духовной составляющей, о любви в момент зачатия. А вот у вас -сплошная евгеника, клетка в пробирке, а остальное побоку
Гость
Муза
Это написали вы. Я нврротиы - о духовной составляющей, о любви в момент зачатия. А вот у вас -сплошная евгеника, клетка в пробирке, а остальное побоку
Вы сказали, что ребенок, который родился от донора и ребенок, который родился от двух супругов - это разные вещи. Не нужно отказываться, это выше написано четко.
Что такое абстрактная духовная составляющая и из чего он а состоит мне непонятно и, честно говоря, неинтересно. Обычно о духовной составляющей говорят, когда сказать нечего.
Муза
Гость
Вы сказали, что ребенок, который родился от донора и ребенок, который родился от двух супругов - это разные вещи. Не нужно отказываться, это выше написано четко.
Что такое абстрактная духовная составляющая и из чего он а состоит мне непонятно и, честно говоря, неинтересно. Обычно о духовной составляющей говорят, когда сказать нечего.
Ребенок, зачатый и рожденный без любви, травмирован психологически априори.
Но уже понятно, что с вами про духовное говорить бессмысленно, так же как и про право ребёнка на любовь папы.
Гость
Муза
Ребенок, зачатый и рожденный без любви, травмирован психологически априори.
Но уже понятно, что с вами про духовное говорить бессмысленно, так же как и про право ребёнка на любовь папы.
Нет, травмы возникают иным путем. А духовное - это обычная спекуляция, когда нечего сказать.
Гость
Гость
Естественно, что разные. Зачатие в момент интима это выбор природы, когда две клетки двух особей сливаются под взаимной симпатией, а в пробирке - обход природных механизмов, насильное оплодотворение яйцеклетки не самым быстрым и не избранным ей сперматозоидом. Это же очевидно. Вот о чем речь. Организм женщины в природе сам выбирает какой сперматозоид её оплодотворит, и оплодотворит ли вообще. Это механизм эволюции.
Гость
Гость
Естественно, что разные. Зачатие в момент интима это выбор природы, когда две клетки двух особей сливаются под взаимной симпатией, а в пробирке - обход природных механизмов, насильное оплодотворение яйцеклетки не самым быстрым и не избранным ей сперматозоидом. Это же очевидно. Вот о чем речь. Организм женщины в природе сам выбирает какой сперматозоид её оплодотворит, и оплодотворит ли вообще. Это механизм эволюции.
то, что вы описали - искусственное оплодотвлрение яйцеклетки - называется ИКСИ и применяется только у пар, где у мужа та самая плохая сперма. У донора сперма качественная, ИКСИ не требуется. Сперму и яйцеклетки смешивают в чаше, а дальше клетка сама выбирает самый быстрый сперматозоид. Так что все ваши рассуждения от неграмотности.
Гость
Гость
Дети, рожденные от насильников, это тоже "выбор организма женщины"? Или в пьяной похоти?
Гость
Гость
Дети, рожденные от насильников, это тоже "выбор организма женщины"? Или в пьяной похоти?
Тебе ещё раз объясняю, это механизм эволюции, она выбирает самые здоровые гены, что ты суешь везде своих насильников?
Гость
Гость
то, что вы описали - искусственное оплодотвлрение яйцеклетки - называется ИКСИ и применяется только у пар, где у мужа та самая плохая сперма. У донора сперма качественная, ИКСИ не требуется. Сперму и яйцеклетки смешивают в чаше, а дальше клетка сама выбирает самый быстрый сперматозоид. Так что все ваши рассуждения от неграмотности.
Так выше вам уже написали, что 80% бесплодия по причине мужского бесплодия, когда сперматозоиды малоподвижны или дефектны. Естественно в таких случаях яйцеклетку оплодотворят насильно и подсаживают эмбрион также насильно.
Гость
Гость
Тебе ещё раз объясняю, это механизм эволюции, она выбирает самые здоровые гены, что ты суешь везде своих насильников?
Ровно в той же степени, что с донорской спермой. Что пришло, то и сгодилось!😆
Гость
поддержу, воля ваша
Гость
Муза
Н-да, с умственным развитием и кругозором у вас явные проблемы...
Гость
Гость
Так выше вам уже написали, что 80% бесплодия по причине мужского бесплодия, когда сперматозоиды малоподвижны или дефектны. Естественно в таких случаях яйцеклетку оплодотворят насильно и подсаживают эмбрион также насильно.
Но это требуется не в каждом ЭКО. А есть еще и инсеминация, когда женщине вводят сперму в матку, механизм зачатия как при сексе, такой же.
Гость
Гость
😂😂😂
Это ржач, а не объяснение. При искусственном оплодотворении вам выберут лучший из лучших эмбрионов, проверят его на все возможные генетические каки. Что ж самый быстрый сперматозоид вдруг выстреливает синдромом Дауна или Вильямса? Или какой-нибудь СМА? А все это можно исключить, если внимательно отбирать эмбрионы.
Гость
Гость
😂😂😂
Это ржач, а не объяснение. При искусственном оплодотворении вам выберут лучший из лучших эмбрионов, проверят его на все возможные генетические каки. Что ж самый быстрый сперматозоид вдруг выстреливает синдромом Дауна или Вильямса? Или какой-нибудь СМА? А все это можно исключить, если внимательно отбирать эмбрионы.
отбор называется ПГД - предимплатационная генетическая диагностика
Муза
Гость
Н-да, с умственным развитием и кругозором у вас явные проблемы...
Людям, размножающимся инстинктами и в пробирках, понять, что такое духовные ценности невозможно. Не ваше это.
Гость
Муза
Людям, размножающимся инстинктами и в пробирках, понять, что такое духовные ценности невозможно. Не ваше это.
Вот именно, есть такой замечательный фильм на данную тему «Гаттака», там как раз показано все то, к чему мы все в итоге идем с этим искусственным «отбором» и оплодотворением.
Муза
Гость
Вот именно, есть такой замечательный фильм на данную тему «Гаттака», там как раз показано все то, к чему мы все в итоге идем с этим искусственным «отбором» и оплодотворением.
Кстати да, хороший пример.
Эко и суррогатное материнство, донорские клетки, матки..это экспериментальные методики, а публике выдают, как аналогичное естественному зачатию. А это не аналогично от слова совсем.
Гость
Гость
Утютю, та родня обычно только проблемы создает, как и сами "отцы".
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0