Гость
Статьи
Ротонда

Ротонда

Храм Дружбы, давайте дружить и пить чай
В Ротноде нет углов , но есть в центре самовар Изображение пользователя

Хотите видеть больше постов от автора?
62 837 ответов
Последний — Перейти
Страница 1199
Гость
Почему не идете в свою прежнюю компанию на ветку Северного сияния? Сияние на днях писала, что знает ваши особенности троля и вас как облупленную. Ее ветка обсуждала ваши посты про высшее образование. Все же понимают, кто вас давно знает, что вы обычный троль.
У меня нет ни малейшего желания , ни времени носиться по веткам. Раньше только у НБ . И немного у СС , когда там были интересные темы. А не то что сейчас. Глянула куда распространился тупой срач и на этом всё. Там от прежней «компании» нет никого.
Считает троллем, пусть считает. Как будто мне не все равно. Это даже не развлекательно.
Гость
Гость
АМ и Недобаффет - изгои на ветках Северного Сияния. Сияние писала, что мозгами и содержанием не дотягивает АМ.
АМ именно нашла свой уровень общения: Уральская Поня. Та тоже в детстве куклу нашла на помойке и притащила домой. АМ патологически любит тащить всё с помоек. Даже бухлишко как-то принесла с помойки.
Гость
АМ именно нашла свой уровень общения: Уральская Поня. Та тоже в детстве куклу нашла на помойке и притащила домой. АМ патологически любит тащить всё с помоек. Даже бухлишко как-то принесла с помойки.
У нас по определению нет помоек.

Когда до вас дойдет.,

У нас есть протенстанская культура Бережного отношения к вещам. Поэтому люди не выбрасывают в свои личные мусорные баки, полностью закрытые от всех остальных. Это частная собственность . А ставят в коробки перед входной дверью
С надписью бесплатно. Возьмите меня.
Я сама так регулярно выставляю что нам не нужно и люди из коробок что надо берут. Рада этому, пусть пригодится.

Прекрасная система . Бережет нашу планету.
AM

Когда до вас дойдет.,

У нас есть протенстанская культура Бережного отношения к вещам. Поэтому люди не выбрасывают в свои личные мусорные баки, полностью закрытые от всех остальных. Это частная собственность . А ставят в коробки перед входной дверью
Я сама так регулярно выставляю что нам не нужно и люди из коробок что надо берут. Рада этому, пусть пригодится.

В Америке ненужные вещи в коробках или на открытых полках выставляют на тротуар у дороги (the curb), чтобы отдать их даром любому прохожему. 

Это культурное явление называется curb shopping, curb mining или stooping.

Основные причины этого обычая:

Экология и шеринг-культура: Желание подарить вещи вторую жизнь, а не отправлять пригодные предметы на свалку (в США огромное количество мебели и утвари ежегодно попадает на полигоны).З

Экономия времени: Оставлять вещи у дома намного проще и быстрее, чем ехать в благотворительный магазин (типа Goodwill) или организовывать официальный вывоз крупногабаритного мусора.

Помощь соседям: Возможность помочь тем, кто обустраивает жилье с ограниченным бюджетом или нуждается в мелочах.

Негласные правила: По закону вещь, выставленная на край тротуара (на границе с общественной зоной), считается брошенной, и ее может легально забрать любой желающий.
Гость
Гость
Милка какая кукла на помойке
А я уже рассказывала что мы младшие школьники играли в садике и нашли с девочками куклу договорились играть по очереди а одна девчонка захотела завладеть этой куклой но фокус не удался какая помойка это у тебя с головой что-то не в порядке дурочка
Гость
AM

Когда до вас дойдет.,

Да не обращайте внимания у неё свои личные комплексы

У меня сейчас начальница позвонила ну та которая уволилась сейчас по договору подряда временно работает её попросили так как у нас без неё беглан, она сейчас обучает новых сотрудников но на следующей неделе уезжает попросила меня в мои выходные дни по 4 часа новых сотрудников по обучать подключат мне новую программу дистанционно попробую себя и в этом амплуа тоже раньше я тоже обучала нескольких ну там было прям онлайн будут корректировать даже самой интересно как это будет выглядеть у нас двое парней

И девушка
Гость
Я вообще конечно в шоке начальнице моя начала интересоваться моей бывшей напарницей которые полгода назад как уволилась с её же подачей которая была у истоков этой фирмы ты говорит давно с ней общалась я говорю но так-то на Татьянин день поздравила её и всё сначала значит всех разогнать А сейчас вернуть дурдом на выселках наверное нужно думать своей головой а потом уже
Гость
AM
В Америке ненужные вещи в коробках или на открытых полках выставляют на тротуар у дороги (the curb), чтобы отдать их даром любому прохожему. 

Экология и шеринг-культура: Желание подарить вещи вторую жизнь, а не отправлять пригодные предметы на свалку (в США огромное количество мебели и утвари ежегодно попадает на полигоны).З

Экономия времени: Оставлять вещи у дома намного проще и быстрее, чем ехать в благотворительный магазин (типа Goodwill) или организовывать официальный вывоз крупногабаритного мусора.

Помощь соседям: Возможность помочь тем, кто обустраивает жилье с ограниченным бюджетом или нуждается в мелочах.

Негласные правила: По закону вещь, выставленная на край тротуара (на границе с общественной зоной), считается брошенной, и ее может легально забрать любой желающий.
Мы с соседями иногда негласно на одном из этажей выставляем вещи допустим у кого-то есть ненужная кофеварка или рюкзак или кеды я несколько раз выставляла
Гость
AM

Я раньше соцобеспечения вещи относила А у меня знакомая в детский дом, но потом там начали выделываться и придираться что вещи должны быть новые и обязательно с бирками
Гость
AM

Когда до вас дойдет.,

Но я сейчас просто на мусорный бак вещи бывают накидываю например не очень актуальные осенние сапоги сумку платье пальто шапки шарфы перчатки просто с краю вывешиваю если кому надо то заберут
Гость
AM

куда вы обычный мусор деваете? в том числе пищевой
Ттт
Murena
А сейчас все связано , новая фишка, теперь чеки Пятёрочки виртуальные и мне идут на почту , а мне это надо ?
Тотальная слежка
У нас только камер наблюдения во дворах поставили , капец
//У нас только камер наблюдения во дворах поставили , капец//

Привет, чем ты недовольна?)
Это же твоего блага ради, ускоряет и совершенствует порядок.
Ттт
Мамита, енотов лучше не прикармливать, от них потом не избавишься)
Да еще и как приманка для медведя будет, поймать не сможет, чем разозлиться еще больше)
Гость

В квартирных домах в моем районе , квартир в каждом мало , из-за законов . Совсем мало., специально оборудованные закрытые помещения для обычного мусора. И для ресайклинг . Никто с улицы туда попасть в теории не может и не может знать где именно .
Большинство живет в домах с задним двором. Либо частных . Либо перестроечных из частных с тремя квартирами , по одной на этаж. Их контейнеры стоят на заднем дворе . Куда никому посторонему нет доступа. И физически. И по закону . Частная собственность .
Раз в неделю в определенное время эти контейнеры надо выставить. Приезжает машина, забирает. И надо назад их убрать . Нельзя оставлять. То есть контейнеров для мусора на улице нет. Только очень короткое время раз в неделю . Если ты не смог выставить, ждешь следующую неделю .

Для пищевых отходов для особо пекущихся об экологии есть особые зеленые контейнеры, присылают расписание когда такие будут собирать для удобрений., и есть , но далеко, общее место для только пищевых опять же для пользы планеты.

Для отходов садоводчества тоже присылают расписание . Только в определенных пакетах. Несколько раз за сезон. Либо самовывоз.
Гость
Ттт
//У нас только камер наблюдения во дворах поставили , капец//

Привет, чем ты недовольна?)
Это же твоего блага ради, ускоряет и совершенствует порядок.
Лично я считаю что даже маловато будет если не забуду в перспективе хочу написать несколько писем в администрацию и управление жилищной коммунального хозяйства города чтобы камеры ещё наставили А почему бы и нет
Гость
Ттт
Да еще и как приманка для медведя будет, поймать не сможет, чем разозлиться еще больше)
Медведи еноты в городской среде лазят по помойкам ищут еду
Ттт
Привет Ттт!

Понятно. Да, я и сама это знаю, но впервые вижу так близко и так часто
AM
В квартирных домах в моем районе , квартир в каждом мало , из-за законов . Совсем мало., специально оборудованные закрытые помещения для обычного мусора. И для ресайклинг . Никто с улицы туда попасть в теории не может и не может знать где именно .
Большинство живет в домах с задним двором. Либо частных . Либо перестроечных из частных с тремя квартирами , по одной на этаж. Их контейнеры стоят на заднем дворе . Куда никому посторонему нет доступа. И физически. И по закону . Частная собственность .
Раз в неделю в определенное время эти контейнеры надо выставить. Приезжает машина, забирает. И надо назад их убрать . Нельзя оставлять. То есть контейнеров для мусора на улице нет. Только очень короткое время раз в неделю . Если ты не смог выставить, ждешь следующую неделю .

Для пищевых отходов для особо пекущихся об экологии есть особые зеленые контейнеры, присылают расписание когда такие будут собирать для удобрений., и есть , но далеко, общее место для только пищевых опять же для пользы планеты.

Для отходов садоводчества тоже присылают расписание . Только в определенных пакетах. Несколько раз за сезон. Либо самовывоз.
Вчера с пакетиком с отходами собаки не менее получаса шла. Вообще некуда выкинуть. Но не по центральной улице .
Гость
Медведи еноты в городской среде лазят по помойкам ищут еду
Нет у нас помоек. Стоит огромный контейнер. Куб 2 метра высотой и 4х4 площадью с закрывающейся крышкой наверху. Много диких зверей, еду оставлять на улице нельзя ни в каком виде. Вывозят мусор 2 раза в неделю
Гость
Мамита
Привет Ттт!

Муж каблук, счастье жене здравствуйте как считаете это правда?
Гость

Всё в мешки и в вот в такие контейнеры.
Гость
AM
Вчера с пакетиком с отходами собаки не менее получаса шла. Вообще некуда выкинуть. Но не по центральной улице .
У нас тоже хоть собачники перестали скучно собираться много всяких поправок вышло, ну насколько я помню они тоже ходят с пакетами д***** собирают
Гость
AM
У нас тенденция чем старше и крупнее мужик тем он один с более маленькой собачкой шастает у вас также?
ИМуж должен быть любящий заботливый, но равноправный партнер. Если есть глава семьи, то это уже не семья, а предприятие с начальником и подчиненным😂
Гость
Мамита
ИМуж должен быть любящий заботливый, но равноправный партнер. Если есть глава семьи, то это уже не семья, а предприятие с начальником и подчиненным😂
Ну как правило любой мужик всё равно претендует на главу семьи какой бы он ни был рано или поздно всё равно пытается А кто-то изначально заявляет
А чем выражается главенство мужа?
Гость
Мамита
А у вас как с бывшими мужьями были отношения?
С первым равноправные, со вторым любовные, сексуальные🤣
Гость
Мамита
С первым равноправные, со вторым любовные, сексуальные🤣
Гловы семьи не было что ли?
Ттт
Гость
Лично я считаю что даже маловато будет если не забуду в перспективе хочу написать несколько писем в администрацию и управление жилищной коммунального хозяйства города чтобы камеры ещё наставили А почему бы и нет
Чем больше контроля, тем меньше преступности! =)
Гость
Ттт
Чем больше контроля, тем меньше преступности! =)
Ну так это в их интересах потому что красоту наводят пусть за ней и следят
Ещё раз. В чем заключается главенство семьи?
Гость
Мамита
Ну допустим последний бывший был мне абсолютно не муж у нас были гостевые отношения но она точно Так что его слово должно быть последним что он всё здраво и логически рассуждает и что у него правильные жизненные ценности и ориентиры
Гость
Мамита
Так в каждой семье всё по-разному ну допустим я была в браке бывшего муж был как ребёнок подросток естественно весь бюджет был у меня распределение планирования бюджета отпуска и всего прочего всё было на мне
Я была лидером в семье а что тут из песни слов не вычеркнешь только иногда мой бывший муж пытался повыделываться получал по шапке залезал под плинтус а потом начинал оттуда медленно выползать и снова получал по шапке потом мне это всё надоело особенно его игры
Гость
Гость
Ну допустим последний бывший был мне абсолютно не муж у нас были гостевые отношения но она точно Так что его слово должно быть последним что он всё здраво и логически рассуждает и что у него правильные жизненные ценности и ориентиры
По итогу получалось что у каждого тоже свои приоритеты с его ценностями Я тоже была во многом не согласна мне это не нужно
Ттт
Мамита
Привет Ттт!

Это большие мыши, везде пролезут и лапками откроют.
Источник бешенства, несмотря на миловидность)
Гость
Мамита
Главенство семьи - это очень большая ответственность глупо думать что человек просто будет самодурствовать А все остальные члены семьи скакать под эту дудку абсолютно нет это должно быть полное чёткое планирование нужно держать всё в своих руках как было у меня с бывшим мужем просто мне это наверное не очень интересно
Ттт
Гость
Муж каблук, счастье жене здравствуйте как считаете это правда?
Конечно, если жена диктатор =)
Гость
Мамита
Быть лидером это в то же время большая ответственность за тех для кого-то лидер, большинство людей предпочитают лапки вверх вздёрнуть и отдать тебе все эти полномочия А на тебе ответственность за всё это хозяйство наших женщин также и живут и в девяностые годы вы сами это понимаете Когда вы кормили своего бывшего мужа сами всё знаете
Гость
Мы с соседями иногда негласно на одном из этажей выставляем вещи допустим у кого-то есть ненужная кофеварка или рюкзак или кеды я несколько раз выставляла
У нас тоже внутри дома есть полка в комнате для почты.
Я иногда если никто не берет могу вынести на наружный вход. Внутрь никто не может зайти . А там может кому-то пригодится.

Книги собираю из коробок и в мини уличные библиотеки отношу.
Ттт
Мамита
Нет у нас помоек. Стоит огромный контейнер. Куб 2 метра высотой и 4х4 площадью с закрывающейся крышкой наверху. Много диких зверей, еду оставлять на улице нельзя ни в каком виде. Вывозят мусор 2 раза в неделю
У нас каждый день вывозят мусор, но это РФ =))
Гость
Ттт
Конечно, если жена диктатор =)
У вас такое счастье тихое семейное?
Эллочка
Гость
Хорошо на шира домик море
Эллочка
Гость
Так в каждой семье всё по-разному ну допустим я была в браке бывшего муж был как ребёнок подросток естественно весь бюджет был у меня распределение планирования бюджета отпуска и всего прочего всё было на мне
Я была лидером в семье а что тут из песни слов не вычеркнешь только иногда мой бывший муж пытался повыделываться получал по шапке залезал под плинтус а потом начинал оттуда медленно выползать и снова получал по шапке потом мне это всё надоело особенно его игры
Озеро
Ттт
Мамита
Да! Никаких приоритетов быть не должно!
Только дашь на дашь!
А то ишь, скидывают они тут ответственность на ближних =))
Ттт
Мамита
Тот, кто выше ростом, тот и главный! 😀
Гость
Я раньше соцобеспечения вещи относила А у меня знакомая в детский дом, но потом там начали выделываться и придираться что вещи должны быть новые и обязательно с бирками
Это уже реально перебор.
Не новые могут быть в разы лучше новых.

Вещи у нас не берут , стоят дешево и так. Но запретили выкидывать в хорошем состоянии . Чрезмерная нагрузка на мусорную отрасль . Сказали отвозить в донацию. Людям лень. Стали прятать . В черные мешки, внутрь другого.

Но одежда хоть сгниет. А сколько всего выбрасывается что еще долгие годы может служить, но не модет переработаться.
Ттт
Это большие мыши, везде пролезут и лапками откроют.
Источник бешенства, несмотря на миловидность)
Не, контейнер для мусора железный, а дверца наверху, где-то на уровне моей груди и головы
Гость
Ттт
Да! Никаких приоритетов быть не должно!
Только дашь на дашь!
А то ишь, скидывают они тут ответственность на ближних =))
Что за товар на денежные отношения дашь на дашь так неинтересно это всё-таки не рынок
Гость
Ттт
Тот, кто выше ростом, тот и главный! 😀
Главенство мужа заключается в том что он главный добытчик защитник и всю семью держит под своим контролем как добрый отец покровительствует
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0