Гость
Статьи
Воспоминания о …

Воспоминания о человеке

Вспоминаю человека, год не видела не слышала. Воспоминая в таком ключе, что с ним было спокойно, хорошо. Чувствовалась какая-то надёжность. Чувствовался сам человек.
Уже после, были и другие симпатии, но вот этого чувства спокойствия и умиротворения так и не смог дать никто другой.
Почему так?

Хотите видеть больше постов от автора?
122 ответа
Последний — Перейти
Потому что вы можете скучать не столько по самому человеку, сколько по состоянию себя рядом с ним. С ним вы чувствовали спокойствие, надёжность, возможно, меньше контролировали происходящее и меньше тревожились. Психика это хорошо запоминает.

Но есть ещё один момент: за год воспоминания обычно становятся избирательными. Неприятные детали постепенно стираются, а эмоционально значимое остаётся. Поэтому реальный человек и человек в воспоминаниях через год могут довольно сильно отличаться.И я бы не делала вывод,раз никто больше такого чувства не дал, значит он был особенным и единственным. Лучше спросить себя: что конкретно рядом с ним создавало это спокойствие? Его предсказуемость, манера разговаривать, забота, отсутствие эмоциональных качелей, ощущение принятия?

Когда вы это поймёте, воспоминание перестанет быть только тоской по конкретному человеку и станет полезной информацией: вот какое состояние и какие качества отношений мне на самом деле нужны. Ну а для более глубокой работы над вашим состоянием можете записаться ко мне на консультацию. Связь через вк и тг Елизавета Полет
Гость
Почему расстались?
Гость
Потому кто твой мозг запоминает эти эмоции и не отпускает, даже когда придет тот кто даст такие эмоции ты будешь вспомнить того кто тебе их показал первым
Гость
Ну это психология. Наш мозг устроен так, что со временем самое плохое всё забывается и остаётся хорошее, когда особенно этот человек долго не был в твоей и потом быстро же пропал. Возможно, скучаешь по какому-то драйву и дофамину.
Гость
Ну это психология. Наш мозг устроен так, что со временем самое плохое всё забывается и остаётся хорошее, когда особенно этот человек долго не был в твоей и потом быстро же пропал. Возможно, скучаешь по какому-то драйву и дофамину.
Точно, весь негатив будто бы стёрся, а осталось вот это
Гость
Почему расстались?
Потому что он идиот наверное. Ну или я идиот.
Если думаешь о человеке с которым не общаешься напиши ему. Чтобы тебе легче стало
Такое случается, иногда мы вспоминаем прошлые объекты симпатии, плохие моменты как правило уже не вспоминаются. Просто импульс, который отпустит через пару часов. Не обращай внимания)
pandeo
Если думаешь о человеке с которым не общаешься напиши ему. Чтобы тебе легче стало
Зачем?
Петруччо
Зачем?
Чтобы ей легче стало. Вы читаете , что я пишу?
Петруччо
Такое случается, иногда мы вспоминаем прошлые объекты симпатии, плохие моменты как правило уже не вспоминаются. Просто импульс, который отпустит через пару часов. Не обращай внимания)
О, какие люди зашли)
pandeo
Так я не болею, просто сравниваю щас
pandeo
С чего вы взяли, что станет легче?
Виктория ✅
О, какие люди зашли)
Тема такая.. Ностальгируешь?)
Гость
Это, наверное, хорошая модель восприятия прошлого. Я вот помню и хорошее, и плохое, поэтому не страдаю ностальгией. Например, мои кузены и кузины скучают по совместным каникулам в детстве, аж до слез, а я помню, как это было по большей части всрато. Или какое-то реальное г вспомнишь и ощущение, что это было прям сегодня. Да ничего хорошего в этой модели. Разве это не прекрасно - помнить все, а чувства испытывать только по хорошему? Стоит только поработать с сожалениями
Петруччо
Тема такая.. Ностальгируешь?)
Да, всё плохо, хуже некуда. Вот вспомнила прошлое и вспомнила что была в покое, сейчас какая *** всё не так
Виктория ✅
Да, всё плохо, хуже некуда. Вот вспомнила прошлое и вспомнила что была в покое, сейчас какая *** всё не так
У тебя за год прям несколько симпатий сменилось. Ты меняешь парней как перчатки?
Петруччо
У тебя за год прям несколько симпатий сменилось. Ты меняешь парней как перчатки?
Менять не значит же вступать в интимную связь Лёш
Петруччо
Куда пропал?
Виктория ✅
Куда пропал?
Отдыхал после работы, часик без телефона)
Петруччо
Отдыхал после работы, часик без телефона)
Кем трудишься?
Виктория ✅
Менять не значит же вступать в интимную связь Лёш
Это твоё личное дело, не осуждаю. У меня отложилось че-то там, что ни один мужчина тебя там чета не это самое, забыл блин, то-ли не указ то-ли что. И это вполне совместимо с тем, что у тебя быстрая смена объекта симпатии. Мужчина небось только начинает залипать, а ты ему "поки-чмоки малыш", ну или в грубой форме, если нет настроения.
Виктория ✅
Кем трудишься?
Не смотрела мультик? Продавец воздуха)
Потому что с ним вы чувствовали надежность. Где в вашей жизни есть надежность?
Петруччо
С чего вы взяли, что станет легче?
Мне становилось . У меня такое было, когда мучают какие то вопросы и надо обсудить незакрытые гештальты с человеком
Гость
Это тот самый "серый мышонок", которого Вы не решились отбить у жены?
Гость
Это тот самый "серый мышонок", которого Вы не решились отбить у жены?
Нет, там тема уже закрыта. Да ещё за мужиков я не воевала, шутите что ли
Петруччо
Не смотрела мультик? Продавец воздуха)
По разному можно понять
Петруччо
Это твоё личное дело, не осуждаю. У меня отложилось че-то там, что ни один мужчина тебя там чета не это самое, забыл блин, то-ли не указ то-ли что. И это вполне совместимо с тем, что у тебя быстрая смена объекта симпатии. Мужчина небось только начинает залипать, а ты ему "поки-чмоки малыш", ну или в грубой форме, если нет настроения.
Я не такая. Нет.
Гость
Виктория ✅
Вот и сидите теперь в гордом одиночестве, коли с Астралом не дружите!
Гость
Вот и сидите теперь в гордом одиночестве, коли с Астралом не дружите!
Ещё один куку
Виктория ✅
Представляешь каких ништяков скормишь эго?

А трофей что... Трофей можно коленом под зад и шуруй откуда пришёл))
Виктория ✅
По разному можно понять
И это классно)
Петруччо
Представляешь каких ништяков скормишь эго?

А трофей что... Трофей можно коленом под зад и шуруй откуда пришёл))
Не люблю, когда "тянут резину", а хотела всего лишь приятно провести время. Ну нет и нет.
Виктория ✅
Не люблю, когда "тянут резину", а хотела всего лишь приятно провести время. Ну нет и нет.
Зачем спешить?
Петруччо
Зачем спешить?
А зачем тянуть то? У меня нет столько времени .
Точнее, есть конечно, но я не хочу на этого ожидание его тратить
Виктория ✅
А зачем тянуть то? У меня нет столько времени .
Точнее, есть конечно, но я не хочу на этого ожидание его тратить
На приятно провести время всегда можно найти время. Может наоборот недостаточно хотела, или слишком много хотела. Я не знаю, что у вас было, Виктория.
Петруччо
На приятно провести время всегда можно найти время. Может наоборот недостаточно хотела, или слишком много хотела. Я не знаю, что у вас было, Виктория.
Ну да, я должна мужчине нравится чуточку больше, чем он мне. А как надо было?)
Виктория ✅
Сейчас задумался, я скорее тоже выберу тот вариант, где мне нравится женщина меньше, чем я ей. Это более естественная по природе позиция для мужчины (беру в расчёт только человека, другие виды живых существ к данной позиции не относятся).
Виктория ✅
Давай на чистоту, мы взрослые люди. Ты сама подумай, что это будут за отношения, когда тебе надо меньше, чем мужчине? Если ещё учесть твой непростой характер, не подташнивает от представления каким должен быть или стать мужчина, чтобы соответствовать твоим хотелкам и проглатывать твои импульсы?
Петруччо
Давай на чистоту, мы взрослые люди. Ты сама подумай, что это будут за отношения, когда тебе надо меньше, чем мужчине? Если ещё учесть твой непростой характер, не подташнивает от представления каким должен быть или стать мужчина, чтобы соответствовать твоим хотелкам и проглатывать твои импульсы?
Давай.
Досточночно уже было всего и искренности с моей стороны и любви и честности, в ответ- ничего хорошего. Я всё это уже проходила, ни разу мне это в плюс образно не вышло. И сейчас фокус внимания на мне самой, на своих хотелках, потребностях и так далее. Я просто не верю во всю эту вашу искренность и прочую мишуру.
Виктория ✅
Давай.
Досточночно уже было всего и искренности с моей стороны и любви и честности, в ответ- ничего хорошего. Я всё это уже проходила, ни разу мне это в плюс образно не вышло. И сейчас фокус внимания на мне самой, на своих хотелках, потребностях и так далее. Я просто не верю во всю эту вашу искренность и прочую мишуру.
Если человек не очень, то даже если он будет любить больше на старте, всё равно настанет время, когда бяка вылезет. Или ты думаешь, что невротичными нитями, как куклой, можно подписывать к себе хорошее отношение?

Ты получила сложный опыт с некоторыми мужчинами, но выводы сделала проведя черту над всеми мужчинами, но не все мужчины одинаковы, как и женщины.

Ошибка многих травму проецировать на непричастных людей, надо делать выводы, становится мудрее и избирательней, а не эгоистичным циником.
Петруччо
Если человек не очень, то даже если он будет любить больше на старте, всё равно настанет время, когда бяка вылезет. Или ты думаешь, что невротичными нитями, как куклой, можно подписывать к себе хорошее отношение?

Ты получила сложный опыт с некоторыми мужчинами, но выводы сделала проведя черту над всеми мужчинами, но не все мужчины одинаковы, как и женщины.

Ошибка многих травму проецировать на непричастных людей, надо делать выводы, становится мудрее и избирательней, а не эгоистичным циником.
Может и так, но у меня нет внутренних ресурсов, а точнее эмоций к работе над построением отношений, видимо в своё время слишком много отдавала. Мне действительно нормально одной. Иногда бывает, мысли проскакивают о серьезных, нормальных здоровых отношениях, когда на горизонте появляется новый человек, но он настолько быстро меня разочаровывает, что эти мысли быстро превращаются в пыль. И я отхожу от этой темы
Петруччо

Я придумала! Давай ты будешь моим личным дистанционным психотерапевтом? Мне нравится с тобой коммуникация

Только бесплатным естественно!)
Виктория ✅
Может и так, но у меня нет внутренних ресурсов, а точнее эмоций к работе над построением отношений, видимо в своё время слишком много отдавала. Мне действительно нормально одной. Иногда бывает, мысли проскакивают о серьезных, нормальных здоровых отношениях, когда на горизонте появляется новый человек, но он настолько быстро меня разочаровывает, что эти мысли быстро превращаются в пыль. И я отхожу от этой темы
Я тебе ранее говорил об этом кстати, что не всем нужны отношения, не с целью зацепить. Женщина, ставшая сильной без отношений не сможет надолго ужиться с мужчиной.

Все люди разные, по-разному переносят тяжелый опыт, разные делают выводы для себя. Я не говорю, что твоя позиция не верна, а лишь с другой позиции говорю.

Ты говоришь, что люди тебя разочаровывали, может потому что ты ищешь причину чтобы разочароваться? А ты не думала, что ты тоже человек, как и другие, и тоже не идеал?
Петруччо
Я тебе ранее говорил об этом кстати, что не всем нужны отношения, не с целью зацепить. Женщина, ставшая сильной без отношений не сможет надолго ужиться с мужчиной.

Все люди разные, по-разному переносят тяжелый опыт, разные делают выводы для себя. Я не говорю, что твоя позиция не верна, а лишь с другой позиции говорю.

Ты говоришь, что люди тебя разочаровывали, может потому что ты ищешь причину чтобы разочароваться? А ты не думала, что ты тоже человек, как и другие, и тоже не идеал?
Лёш, у меня уже был такой момент, да не идеальная конечно, но и это я пережила. Теперь всё, хватит. Какая есть, не нравится, я не держу вообще никого из них. Но манипулировать мной никто не будет.

Или ты не Лёша? Как тебя по настоящему зовут то?)
Виктория ✅
Лёш, у меня уже был такой момент, да не идеальная конечно, но и это я пережила. Теперь всё, хватит. Какая есть, не нравится, я не держу вообще никого из них. Но манипулировать мной никто не будет.

Или ты не Лёша? Как тебя по настоящему зовут то?)
Ну вот ты не идеальная, и другие тоже, всё поровну получается.

"мной манипулировать никто не будет", так и ты сама тогда должна отказаться от манипуляций, как тебе такой вариант?
Виктория ✅
Я придумала! Давай ты будешь моим личным дистанционным психотерапевтом? Мне нравится с тобой коммуникация

Только бесплатным естественно!)
Ясно. В общем я лошара с подписью на лбу "психотерапевт".
Петруччо
Ну вот ты не идеальная, и другие тоже, всё поровну получается.

"мной манипулировать никто не будет", так и ты сама тогда должна отказаться от манипуляций, как тебе такой вариант?
А я не манипулирую.

Не игнорируй мой вопрос
Петруччо
Ясно. В общем я лошара с подписью на лбу "психотерапевт".
Почему? Я в хорошем смысле имела ввиду
Виктория ✅
А я не манипулирую.

Не игнорируй мой вопрос
Какой вопрос?
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Соты»
Соты

Найденные слова

Вы разгадали: