Гость
Статьи
Он сделал мне …

Он сделал мне предложение, а я ему изменила через 2 недели

Он сделал мне предложение, а я ему изменила.

Я потеряла интерес к нему, мы вместе 5 лет, но мне с ним скучно, в нем нет энергии, эмоций.
ничего. Я вроде люблю его, и могу с ним проводить много времени, у нас есть общие темы, мы можем шутить, но я не знаю что не так.

Он старается для меня, никто так не старался никогда. мы расставались на 4/5мес, когда были большие проблемы у нас и он меня не слышал, я ушла. Но решила вернуться, он не отпускал меня, возвращалась я с мыслью.. «мне с ним спокойно, но это на время и я все равно уйду я не хочу с ним жить» Когда я съезжала, я думала что уже все, но он не отпускал меня и всегда был рядом, я хотела поговорить и оборвать все до конца, но не смогла, не знаю почему, но когда мы снова начали жить вместе первое время все сильно стало лучше, он стал прислушиваться ко мне, ценность моя на 10 уровне, вообще вся жизнь для меня, он очень меня любит.

и вот не прошло 3х месяцев и я ему изменила. Самое страшное то, что я не виню себя ни капли, и я боюсь что могу это повторить, понимаю, что это аморально. Я не хочу уходить от него, хочу полюбить его, чувствовать что-то к нему, а не к другим. Как перестать испытывать влечение к другим мужчинам и полюбить своего?

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Мне кажется, вы ставите перед собой невозможную задачу: перестать замечать других мужчин и заставить себя полюбить человека за то, что он очень любит вас. Своим поведением можно управлять, но создать чувство усилием воли нельзя. Благодарность, привязанность, привычка и спокойствие тоже важны, только это не обязательно любовь и желание.

Обратите внимание: ещё до возвращения вы думали: «Это на время, я всё равно уйду, я не хочу с ним жить». Предложение не создало сомнений, а лишь сделало их труднее признать, потому что теперь рядом человек, который старается и собирается связать с вами жизнь.

Измена остаётся вашей ответственностью. Она не становится нормальной из-за скуки. Но, похоже, она не породила проблему, а показала то, что уже происходило внутри отношений. Отсутствие вины не оправдывает поступок, но это тоже важная информация о вашем нынешнем отношении к этому союзу.

Я бы сейчас не шёл в брак в надежде, что после свадьбы вы наконец его полюбите. Ему важно честно сказать и о потере чувств, и об измене. Иначе вы фактически решаете за него, согласен ли он жениться, не зная существенной части происходящего.

Попробуйте отдельно разобраться, почему вам так трудно уйти: вы выбираете именно этого мужчину или боитесь потерять человека, который любит, старается и не отпускает? Здесь может помочь индивидуальная работа с психологом. Но её задача не внушить вам любовь, а помочь перестать обманывать и его, и себя.

О том, как попытка заставить себя чувствовать «правильно» превращается в борьбу с собой, я подробнее пишу в книге «Проработай меня нежно»:
https://www.litres.ru/book/sergey-valerevich-za/prorabotay-menya-nezhno-kak-prekratit-borbu-s-soboy-i-73144258/
Как Как? Наверное уважать свой выбор и его тоже
графы
никак, ты гулящая. скажи ему прямо и не мучай парня. если любишь и уважаешь( хотя в твоем случае уважением не пахнет даже к себе) то отпусти его. графы
...ну вы все поняли да?! )) 👇
Презираю людей, которые не закончив отношения, начинают обманно параллельные.
>>> «Как перестать испытывать влечение к другим мужчинам и полюбить своего?».

Никак.

Ты сначала скажи про измену ему.

И потом уже кроме «других мужчин» у тебя никакого не останется. И проблема решится сама собой.
Сергей Шейн
...ну вы все поняли да?! )) 👇
Этот медведь сильно испугался.
Гость
Ш..а..л..а..в..а обыкновенная,горетm тебя в аду.Особенно меня умиляет циничное выражение - "Я не виню себя".В жизни повидал очень много бабья,в основном это лживые,лицемерные и эгоистичные существа и никогда виноватых.У них всегда виноват кто и что угодно,только не она.
чАРМИн
Этот медведь сильно испугался.
Да, он боится шaбoлд 😅
Сергей Шейн
Да, он боится шaбoлд 😅
Наверное заразился чем-то
V.
Ёла Паловна
Презираю людей, которые не закончив отношения, начинают обманно параллельные.
Почему? Я тоже не могу изменять человеку, с которым состою в отношениях, но это не значит, что я презираю тех, кто так делает. Я могу не одобрять поступок, но не вижу смысла по одному поступку выносить приговор всему человеку. Люди изменяют по очень разным причинам. Кому-то, возможно, действительно проще жить, потому что он меньше эмоционально вовлекается и больше думает о себе. Хотя и у такого образа жизни бывают свои последствия , особенно если поймают и прибьют)
V.
Почитайте Vanity Fair. Там довольно наглядно показано, что подобные истории могут закончиться и очень хорошо, и очень плохо...
V.
Почему? Я тоже не могу изменять человеку, с которым состою в отношениях, но это не значит, что я презираю тех, кто так делает. Я могу не одобрять поступок, но не вижу смысла по одному поступку выносить приговор всему человеку. Люди изменяют по очень разным причинам. Кому-то, возможно, действительно проще жить, потому что он меньше эмоционально вовлекается и больше думает о себе. Хотя и у такого образа жизни бывают свои последствия , особенно если поймают и прибьют)
«Потому» что если тебе понадобился другой человек – то сначала завершаешь отношения с первым, и только потом начинаешь связь со следующим.

Остальное – это по-собачьи, а не по-человечески. У собак как раз весной групповые «встречи». Видимо, есть и люди, для которых это норм.
чАРМИн
Наверное заразился чем-то
Да, шаболдной болезнью 😂 Теперь прячется в кустах от них и желает им "счастья" оттуда.
V.
Ёла Паловна
«Потому» что если тебе понадобился другой человек – то сначала завершаешь отношения с первым, и только потом начинаешь связь со следующим.

Остальное – это по-собачьи, а не по-человечески. У собак как раз весной групповые «встречи». Видимо, есть и люди, для которых это норм.
Я никого не защищаю, если что. Но презирать таракашку за то, что она таракан? 🙂 Ну, вы понимаете. Скорее всего, человек таким вырос и формировался в среде, где подобное поведение считалось нормой. Поэтому и для него самого измена может быть вполне привычной и допустимой моделью поведения.
Гость
V.
Я никого не защищаю, если что. Но презирать таракашку за то, что она таракан? 🙂 Ну, вы понимаете. Скорее всего, человек таким вырос и формировался в среде, где подобное поведение считалось нормой. Поэтому и для него самого измена может быть вполне привычной и допустимой моделью поведения.
На саму таракашку наплевать, жаль того, кто его считает человеком и будет потом жестоко разочарован.
V.
Гость
На саму таракашку наплевать, жаль того, кто его считает человеком и будет потом жестоко разочарован.
Дело в том, что рано или поздно всё тайное становится явным. Просто мы сейчас живём в такое время, когда скрывать что-либо годами становится всё сложнее.

"жаль того, кто его считает человеком и будет потом жестоко разочарован"

разочарован/на - Дa..., Но не убит/убита
Гость
Ты себя не уважаешь и его! Оставь его в покое! ***.
Гость
Вам тело подсказывает, что не нужно выходить за него замуж.
Это не ваше, ИМХО.
Гость
Я конечно не знаю сколько тебе лет, но вообще по симптомам ты банально не нагулялась. Длительные отношения которые начались лет в 17 может в 18 или около того. Пока все вокруг гуляли, флиртовали, занимались сексем у тебя был один стабильный парень. Ты все это пропустила вот тебя и тянет налево. Чтобы посмотреть , а как оно бывает по-другому, С другим мужчиной. А секс бывает такой разнообразный и вероятно с другим мужчиной тебя очень возбуждает весь процесс от начала прикосновений и до самого конца.

То что он тебя держит-вы оба друг друга держите. 5 лет вместе, ты уже просто не можешь представить какого это жить без него. Он как член семьи тебе стал. Иначе бы ты не возвращалась. Если я угадал - то что тебе делать? Да конечно расходится. Желание гулять не пропадёт, а нет ничего хуже чем семья из-за привычки к человеку и неизбежным изменам, которые точно так же неизбежно выйдут наружу. Правда есть нюанс - скорее всего он в течении года жениться на ком то. И для тебя это будет больно. Даже если вы этот год вообще не будете поддерживать никакого контакта. И второй нюанс - если ты никого не найдёшь- будешь очень долго жалеть о том, что ушла.
так не надо "изменять" подведи его к тому что всем нужно немного свежих эмоций, давай попробуем открытый формат отношений, ему вроде тоже можно но он же к тебе привязан и не будет ходить по другим бабам (если вообще тебе это принципиально) а жить с ним хорошо и комфортно потому что он все для тебя делает.
Гость
Жениться надо не тогда, когда вы можете жить друг с другом.
А когда вы не можете друг без друга жить.
Тогда на сторону не будет ни шага, ни взгляда, ни мысли...
Мотать тебя не будет, как лодку без причала.
А пока ты лишь роза 💩 в проруби.
ОnеGоg
Все правильно.
Алень же не для любви.
Не нужно гордиться и искать себе оправданий.

То, что вы «потеряли интерес» — не вина мужчины. То, что происходит с нами — наша ответственность и наша вина.

Вы должны пересмотреть всю свою жизни, всё своё поведение и относиться к этому человеку как к человеку, которого Вам лично Бог дал, чтобы вы учились любить.

Вы должны быть ему помощницей, служить ему и учиться любить и делать добрые дела, а не зло.

Мы в ответе за тех, кого приручили и обязательно будем отвечать однажды за то, как себя вели с теми, кто нас любит.
Гость
Гость
Ш..а..л..а..в..а обыкновенная,горетm тебя в аду.Особенно меня умиляет циничное выражение - "Я не виню себя".В жизни повидал очень много бабья,в основном это лживые,лицемерные и эгоистичные существа и никогда виноватых.У них всегда виноват кто и что угодно,только не она.
Вы злой )
Гость
еще одна история показывающая "необходимость" ухаживания за дамами)))))

ну что скажете дамы????
стоит ли мужчинам стараться в отношениях?

я думаю нет, чем больше стараешься - тем больше л о х
Гость
Гость
еще одна история показывающая "необходимость" ухаживания за дамами)))))

ну что скажете дамы????
стоит ли мужчинам стараться в отношениях?

я думаю нет, чем больше стараешься - тем больше л о х
мы скажем : не все же ***-ди, но вас именно к таким тянет. вот такая ***
Гость
Гость
мы скажем : не все же ***-ди, но вас именно к таким тянет. вот такая ***
да да)))
не все такие, не там искал )))

это мы уже проходили))
Вы НЕ можете заставить себя полюбить человека или перестать замечать других мужчин. Влечение к другим само по себе нормально, но измена уже действие и ваша ответственность. Похоже, вы вернулись не потому, что снова выбрали именно его, а потому что рядом с ним спокойно, привычно и трудно окончательно разорвать пятилетнюю связь. Возможно, вас также удерживают его любовь, настойчивость и ощущение собственной ценности рядом с ним. Но благодарность за заботу, комфорт и страх потерять хорошего человека - это ещё не желание быть с ним.

Отсутствие вины не обязательно означает, что с вами что-то не так. Скорее, оно может говорить о том, что внутренне вы уже вышли из этих отношений, хотя внешне продолжаете в них находиться. Тогда измена становится не причиной кризиса, а его симптомом. И риск повторения действительно есть, если вы останетесь только потому, что он очень любит и старается.

Сейчас честнее НЕ принимать предложение и не обещать верность, пока вы не определились. Спросите себя конкретно: если убрать его старания, страх одиночества, пять общих лет и чувство долга - хочу ли я сама строить с ним жизнь? Если ответ «нет» или «не знаю», стоит взять дистанцию, можете записаться ко мне на консультацию, покопаемся глубже. Связь через вк и тг Елизавета Полет
Гость
Как-то у вас рановато потянуло на кекс с другими мужчинами потянуло. Обычно это происходит через 3-5 лет . Природа любит разнообразие и от этого никуда не дется, это необходимо для продолжения человеческого рода. А моралисты пусть идут в монастырь.
Гость
Гость
Вы злой )
Скорее,справедливый.Труднее всего слушать то,с чем ты не согласен! Пока бабье держали в ежовых рукавицах,семьи были многодетными и крепкими,видимо наши предки знали в этом толк.С появлением эмансипация и прочей псевдо-срани,бабье полезло туда и начала качать права там,где с трудом дееспособно.Но главное,вылезло ни чем не ограниченное бабское прелюбодействие,скакать по чужим колышкам как в браке,так и без иного стало чуть ли нормой.Бабское б..л..я..д..с..т..в..о стало нормой жизни,как в лучших традициях вашей прародительницы Лилит.
Никак ... К сожалению это факт , просто не ваш человек, не мучайте себя
Гость
слишком совместимая,вон мужики в браке и без налево направо суют и ничего их не мучает
Гость
Сергей Забияко
Мне кажется, вы ставите перед собой невозможную задачу: перестать замечать других мужчин и заставить себя полюбить человека за то, что он очень любит вас. Своим поведением можно управлять, но создать чувство усилием воли нельзя. Благодарность, привязанность, привычка и спокойствие тоже важны, только это не обязательно любовь и желание.

Обратите внимание: ещё до возвращения вы думали: «Это на время, я всё равно уйду, я не хочу с ним жить». Предложение не создало сомнений, а лишь сделало их труднее признать, потому что теперь рядом человек, который старается и собирается связать с вами жизнь.

Измена остаётся вашей ответственностью. Она не становится нормальной из-за скуки. Но, похоже, она не породила проблему, а показала то, что уже происходило внутри отношений. Отсутствие вины не оправдывает поступок, но это тоже важная информация о вашем нынешнем отношении к этому союзу.

Я бы сейчас не шёл в брак в надежде, что после свадьбы вы наконец его полюбите. Ему важно честно сказать и о потере чувств, и об измене. Иначе вы фактически решаете за него, согласен ли он жениться, не зная существенной части происходящего.

Попробуйте отдельно разобраться, почему вам так трудно уйти: вы выбираете именно этого мужчину или боитесь потерять человека, который любит, старается и не отпускает? Здесь может помочь индивидуальная работа с психологом. Но её задача не внушить вам любовь, а помочь перестать обманывать и его, и себя.

О том, как попытка заставить себя чувствовать «правильно» превращается в борьбу с собой, я подробнее пишу в книге «Проработай меня нежно»:
https://www.litres.ru/book/sergey-valerevich-za/prorabotay-menya-nezhno-kak-prekratit-borbu-s-soboy-i-73144258/
Не понимаю, зачем говорить об измене, это прям разрушит мир у человека и бесповоротно изменит наши отношения. 

Я смогу жить, не говоря этого, мне не нужно облегчение.
Гость
Интересный ответ, прям выбивается из всех что я прочитала.
Гость
А мне не трудно, я понимала какая будет реакция, поэтому написала тут свою личную историю. Думаю, от лица мужчины, она бы вызвала немного другой отклик
Гость
Гость
Как-то у вас рановато потянуло на кекс с другими мужчинами потянуло. Обычно это происходит через 3-5 лет . Природа любит разнообразие и от этого никуда не дется, это необходимо для продолжения человеческого рода. А моралисты пусть идут в монастырь.
Природа ага?)То есть, по вашему, по природе же, лев может трахнуть бегемота, а змея переспать со свиньей?)Разнообразие, многогранность и прочая херь в головах, тот ещё в себе не разобрался и шатает его в разные стороны. Оправдание блуда религиями и новыми нормами поведения. А так я хорошая ага. Ищите куколдов себе, а адекватным людям не портите жизнь.
Гость
Гость
Природа ага?)То есть, по вашему, по природе же, лев может трахнуть бегемота, а змея переспать со свиньей?)Разнообразие, многогранность и прочая херь в головах, тот ещё в себе не разобрался и шатает его в разные стороны. Оправдание блуда религиями и новыми нормами поведения. А так я хорошая ага. Ищите куколдов себе, а адекватным людям не портите жизнь.
Это где у меня ты како прочитал ,фантазер?🧐
Александр
Самое обычное мотырство самой обычной шабол..ы
Валюша
Оксану мне посоветовала знакомая. Я сначала долго не решалась потому что думала ну что мне там скажут нового. Но ситуация у меня была такая что уже просто руки опускались.
Муж стал совсем другим человеком. Мы практически перестали разговаривать. Дома каждый сам по себе. Я чувствовала что между нами что то стоит но понять не могла что именно.
Оксана всё спокойно выслушала сделала просмотр. Сказала что не нужно сразу думать про привороты и порчи как я сама уже себе напридумывала. Предложила начать с очищения и работы с отношениями.
После этого постепенно стали происходить изменения. Муж стал больше разговаривать со мной, перестал постоянно уходить из дома, потом сами смогли спокойно поговорить обо всём.
Я не знаю как это всё работает и спорить ни с кем не буду. Я просто благодарна что в тот момент Оксана мне помогла не опустить руки. Если нужен её номер 89180883737
Ксения
Я долго не решалась обращаться к гадалке, хотя ситуация у меня была такая что уже просто не понимала что делать. Подруга дала номер Кристины. Сначала просто написала ей, потом договорились о консультации. У меня вопрос был по отношениям, но в процессе разговора затронули ещё семью и работу. Кристина всё спокойно посмотрела, без спешки. Мне понравилось что она не пыталась меня запугать. Если кому нужен контакт, оставлю здесь +7 915 278-59-99.
Irina
Кристину мне посоветовала подруга после моей истории с мужем. Мы тогда чуть ли не каждый день ругались, уже даже разговаривать нормально не могли. Я не знала что делать дальше. Обратилась к ней, рассказала всё как есть. Она посмотрела ситуацию, потом ещё работали с этим. В общем я рада что тогда всё-таки написала ей. +7 915 278-59-99
Женя
У меня после переезда в новую квартиру начались постоянные скандалы. До этого с мужем могли поругаться конечно но не так. А тут каждый день практически. Даже дети стали нервные.
Мне знакомая дала номер Оксаны. Она сказала что можно сделать очищение дома.
Я сначала думала ну что может измениться от свечей и трав. Но решила попробовать. После работы дома стало как то спокойнее. Мы перестали ругаться по каждой мелочи.
Может кому то это покажется ерундой но для меня это было очень важно. Спасибо Оксане. 89180883737
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 489 503 темы
Новые темы за сутки: 104 темы
Популярные темы за сутки: 54 темы