Гость
Статьи
Необычное воспитание?

Необычное воспитание?

Как думаете, нужны ли нам семейные священники? Ну, чтобы ходили по домам и путем проповедей и наставлений с мужьями и женами способствовали налаживанию духовно-нравственных ценностей, выводили заблудшие души на путь истинный? Например, если допустим жена ведет аморальный образ жизни, муж или соседи, или родственники вызывают священника и он путем долгих и душевных бесед облагораживает жену и избавляет ее от низменных страстей и вожделений? Или же, наоборот, если муж блудит и прочее, также священник наставляет раба Божьего исправиться. Как думаете, была бы такая практика полезной для общества и граждан?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость
Дореволюционная практика показала, что засилье религии в обществе даёт не столько благочестия, сколько фальши и лицемерия.
Гость
Нет. Пока человек сам не захочет исправится, никакие душеспасительные разговоры не помогут.
Гость
Гость
Дореволюционная практика показала, что засилье религии в обществе даёт не столько благочестия, сколько фальши и лицемерия.
А в Израиле очень сильна религия. В итоге большие зарплаты, лучшая медицина в мире, одни из самых передовых технологий
Гость
Гость
А в Израиле очень сильна религия. В итоге большие зарплаты, лучшая медицина в мире, одни из самых передовых технологий
И разводов там всего 14%, а в неверующей России 80%
Гость
Гость
Возможно, не в итоге. А вопреки.
На бога надейся, а сам не плошай - еврейская психология.
Они с богом друг другу не мешают.

Это наши в молитвах лбы расшибают, ничего вокруг не видя.
Очень уж увлекаются. Уповать - так уповать. Самозабвенно.
Гость
Гость

Ну, так-то да
Гость
Гость
Ну, так-то да
И вообще, рейтинги благополучных стран традиционно возглавляют малорелигиозные скандинавы.
Вжик
...вызывают священника и он путем долгих и душевных бесед облагораживает жену...

облагораживал, облагораживал да недооблагодил.

она попросила войти в ее положение.
он вошел в ее положение
потом еще раз вошел
потом плюнул и ушел
а она осталась в положении
Гость
Гость
И вообще, рейтинги благополучных стран традиционно возглавляют малорелигиозные скандинавы.
Я там не был и не собираюсь😅 Мне пустыня милее, чем эти снега бесноватые
Гость
Для венчанных пар есть наставник - священник, но ходить по домам - это перебор, у него службы, молитвы и ему тоже нужен отдых, сами пары приходят к наставнику за наставлениями.
Гость
Гость
Я там не был и не собираюсь😅 Мне пустыня милее, чем эти снега бесноватые
Обожаю снег!
Не могу жить без снега. Бесснежная зима - печаль для меня.
В следующей жизни попрошу родить меня в Норвегии.
Вжик
Гость

гы-гы. и ладно бы только лбами пол разбивали, так они все от него чего-то требуют. кому срочно денег нужно, кому от прыщей избавится, многим нового мужа подавай а кому то пуделя.
Гость
Здравствуйте. Извините, что пишу здесь совсем не по теме, но ситуация заставила. Очень надеюсь на Вашу помощь...

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на пачку самых дешевых макарон. Мне много не надо, только протянуть несколько дней пока ищу работу...

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личном сообщении. Я обязательно верну!

Пополнитe, пожaлуйстa, по номeру тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-ДЕСЯТЬ (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее большое Вам человеческое спасибо.
Гость
Гость
Обожаю снег!
Не могу жить без снега. Бесснежная зима - печаль для меня.
В следующей жизни попрошу родить меня в Норвегии.
Тогда уж сразу в Антарктиде🤷‍♂️
Гость
Какой-то бред понаписали. Вы в религии совершенно не шарите и не понимаете даже смысла. Спасение души дело каждого христианина. Никто (в православии точно) не имеет права и не должен таскаться по домам и морали читать. Сейчас и священников таких нет. Одни лицемеры. Ни то, что какие-то вымешленные священики, которые аж в дома ходят и показывают пример святой жизни.
Гость
Вжик
гы-гы. и ладно бы только лбами пол разбивали, так они все от него чего-то требуют. кому срочно денег нужно, кому от прыщей избавится, многим нового мужа подавай а кому то пуделя.
Пусть просят, на то и бог придуман.
Но надо бы придумать молитву наоборот. И читать её среди прочих.
Боже! Я ДАМ Тебе всё, что в силах моих дать. И другим дам через Тебя.
Такой посыл отучит от излишнего психологического иждивенчества.
Вжик
Гость
в 1917-м году после февральской революции отменили наказания за пропуск богослужений в армии. и... на службы к полковым священникам почти никто не приходил. во как! религиозная такая страна была.
Гость
Гость

На Бога надейся, а сам не плошай - русская народная пословица!
Хватит своих евреев приплетать.
Гость
Гость
Тогда уж сразу в Антарктиде🤷‍♂️
Неть.
Пингвины от меня там пострадают.
Я их затискаю насмерть. Ведь они такие милашки!
Гость
Гость
На Бога надейся, а сам не плошай - русская народная пословица!
Хватит своих евреев приплетать.
Ага, скажите ещё, что имена Иван да Марья - исконно русские.

Но, если честно сказать, я латентная антисемитка.
На бытовом уровне их не люблю. И пусть меня за это забанят.
Гость
Вжик
в 1917-м году после февральской революции отменили наказания за пропуск богослужений в армии. и... на службы к полковым священникам почти никто не приходил. во как! религиозная такая страна была.
Так говорю же: лицемерия - вагон.
Сейчас тоже много фальши, но в других областях.
Гость
Гость
Ага, скажите ещё, что имена Иван да Марья - исконно русские.

Но, если честно сказать, я латентная антисемитка.
На бытовом уровне их не люблю. И пусть меня за это забанят.
А у меня любимая гойкой была😅
Гость
Гость
А у меня любимая гойкой была😅
А то ж!
Гость
Гость
А то ж!
Ещё я знаю одну Любу из Украины, она по закону о возвращении в Израиль перебралась. Каким-то образом и в армию не попала, имя второе не получила, тору не читала, иврит не знает (ну, я его и сам правда посредственно очень знаю) и в Хайфе на фабрике работает, вот так вот
Гость
Гость
Ещё я знаю одну Любу из Украины, она по закону о возвращении в Израиль перебралась. Каким-то образом и в армию не попала, имя второе не получила, тору не читала, иврит не знает (ну, я его и сам правда посредственно очень знаю) и в Хайфе на фабрике работает, вот так вот
Когда родился украинец - еврей заплакал ©
Гость
Гость
Это не следствие религиозности. В куче исламских стран религиозность еще выше и всеобщая, однако никаких передовых технологий не наблюдается, а очень даже наоборот.
Папандопуло
Гость
как же вы всех задолбали со своей украиной.
Гость
Папандопуло
как же вы всех задолбали со своей украиной.
Хорошо, грек, не читай.
Гость
Автор, как вы это себе представляете? Стоит дом 25 этажей, в нём куча народу и не каждый знает кто живёт по соседству, кто кому будет посылать священников и кто им откроет дверь?
Лично я открываю по предварительному звонку только тем кого жду, остальные пусть хоть помрут за дверями, пытаясь проникнуть ко мне.
Гость
Гость
Она не украинка, она просто родилась на Украине, но мама у неё еврейка, а значит и она еврейка, потому что по материнской крови это передается
Гость
Гость
Это не следствие религиозности. В куче исламских стран религиозность еще выше и всеобщая, однако никаких передовых технологий не наблюдается, а очень даже наоборот.
Они там радикалы
Гость
Гость
И высокие цены на продукты
Гость
Гость
И высокие цены на продукты
Знаю(
Гость
Гость
Знаю(
Самая лучшая медицина в мире по индексу качества здравоохранения Numbeo Health Care Index и данным аналитиков за 2025 год находится на Тайване. В тройку лидеров мирового здравоохранения также традиционно входят Южная Корея и Япония.
Гость
Гость
Самая лучшая медицина в мире по индексу качества здравоохранения Numbeo Health Care Index и данным аналитиков за 2025 год находится на Тайване. В тройку лидеров мирового здравоохранения также традиционно входят Южная Корея и Япония.
Там страховки, доступность, Япония и-за продолжительности жизни, но это не из-за врачей, а из-за образа жизни и питания. А почти все прорывы в лечении сложных заболеваний совершают в Израиле. Чет депутаты и бизнесмены именно туда лечиться летают, а не в Кореи с Тайванями😅
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 735 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
Популярные темы за сутки: 26 тем
Предыдущая тема