Гость
Статьи
Как жить с нарцисом и …

Как жить с нарцисом и абьюзером, это вообще возможно?

Здравствуйте, подскажите как жить с нарцисом и абьюзером, это вообще возможно?
До свадьбы все было идеально. Только женились, родился ребёнок человек стал другим.
Косячет (переписки с девушками, фото лайки и т.д) если я ему говорю что мне это не нравиться, не приятно говорит что это я во всем виновата, не так выгляжу, не так себя веду, засунула свой нос куда не надо. Вообщем он делает гадости и ещё винит меня в этом, потом обижаться и ждёт что бы я признала вину.
Хочет что бы все было по его, считает если принёс деньги нужно перед ним плясать. Я в декрете не работаю, поэтому если у нас к его приходу дома не убрано не приготовлено и не сделано что просила скандал, по его мнению я лежу 24/7 на диване и листаю ленту.
Сравнивает меня с другими женщинами какие они классные самодостаточный а я вот такая не интересная. Хотя я по максимум стараюсь следить за собой и чем то увлекаться, но зарабатывает он мало поэтому что могу сама то делаю.
После каждой ссоры я подавлена как будто по мне топтались. Если ли шанс изменить такого человека или там уже все потеряно?
Может полностью переключиться на себя как это было до брака, я работала, занималась собой и так привязана к нему не была, там он хвостиком ходил.
Тяжело что в декрете и не могу себе позволить ту жизнь что была до ребёнка.
#отношения

Мария
32 ответа
Последний — Перейти
Изменить другого взрослого человека своим поведением практически невозможно. Можно меньше спорить, больше заниматься собой, выйти на работу, стать финансово независимее и это действительно может вернуть вам ощущение опоры на себя. НО!!! это не гарантирует, что он начнёт относиться к вам с уважением. Изменения с его стороны возможны только тогда, когда он сам признаёт проблему, перестаёт объяснять своё поведение вашими недостатками и готов системно что-то с этим делать. Если позиция остаётся «это ты меня довела», ответственность по-прежнему лежит на вас за его действия.

Поэтому я бы сейчас не ставила перед собой задачу снова стать той женщиной, за которой он ходил хвостиком. Лучше постепенно возвращать себе самостоятельность ради себя: свои интересы, общение, возможность работать, финансовую подушку, поддержку близких. Декрет действительно делает женщину значительно более зависимой от партнёра, и на этом фоне бывает особенно трудно понять: «я остаюсь потому, что хочу быть с ним, или потому, что сейчас страшно и сложно представить другую жизнь?»
Гость
Вы так говорите, как будто уже не живете с мужем, который вас не любит.
Гость
Понимать, что человек психически слаб, и если правильно с этим обойтись, то это самые первые люди, из которых можно верёвки вить.
Подселить в своём телефоне парочку-тройку тоже поклонников. Если некогда их находить, на сз зарегаться, самым адекватным дать номер телефона. Фотку повесить красивую, чтобы в их сообщениях было побольше "ты, ***@ц, какая красивая". Если спросит, кто пишет, говорите вчера в магазине встретила одноклассницу, а с ней брат её был.
Намекните на его несовершенства тела. У таких закомплексованных обычно пузо есть. Восхититесь каким-нибудь красивым накачанным актёром. Скажите, а давай ещё один фильм с ним посмотрим.

Шанс есть только юзать таких людей и обращаться с ними их же методами. Это люди очень слабые и закомплексованные. Зато, если научиться это делать, можно нехило поржать.
Гость
А муж твой прав! Ты не работаешь, значит дома должен быть порядок и шведский стол. И перестань рилсики в месте смотреть!
Гость
Да возможно!
Полное подчинение только в безмолвии и да это за метлой нужно следить всегда что хочешь сказать итд
Придется потерпеть пока в декрете. Но чем быстрее выйдите на работу и начнете откладывать деньги, тем меньше будете от него зависеть. А там уже сможете спокойно решать, хотите Вы вообще дальше жить с ним или нет.
Ave Satani!
Так это же мечта женщин - жизнь с высшим сортом Настоящих Мужчин. Ведь круче нарцисса может быть только психопат.
Есть ли шанс изменить? Нет, никаких шансов. Стоит напомнить не мной сказанное: "Женщина выходит замуж в надежде, что муж изменится. Мужчина женится с надеждой, что жена не изменится."
Гость
Лишь бы у него рост был высокий
Гость
меня есть недолгий опыт с абьюзером в его стране. В России тоже был шёлковым. Приехала к нему - началось. Бежала, роняя тапки, развелась. Ни разу не пожалела! Он потом писал, звонил, приезжал к родителям. Даже спустя много лет искал общения. Оказался тварью не только со мной, перессорился и с родственниками. Они с ним не общаются, зато общаются со мной)) Выходите на работу, как можно скорее! В зависимом положении ВСЕГДА рисков больше!
"Косячет (переписки с девушками, фото лайки и т.д) если я ему говорю что мне это не нравиться, не приятно говорит что это я во всем виновата, не так выгляжу, не так себя веду, засунула свой нос куда не надо. Вообщем он делает гадости и ещё винит меня в этом, потом обижаться и ждёт что бы я признала вину"

Он не изменится, потому что получает адское удовольствие от издевательств над вами. Сделал так, чтобы вы от него были полностью зависимы и теперь не нарадуется.
Гость
нарцисс и абьюзер - это ты, еще ленивая и тупая
не хочешь уважать человека, который тебя содержит?
очень скоро тебе придется жить на алименты в 6000
Гость
Да, признаки абьюза. Вот статья Сущность абьюзера https://dzen.ru/a/ahuoKy2YSlv5QtLo
Там далее смотрите про технику выхода из абьюза.
Гость
Где вы только находите такой неликвид мужского пола, вокруг полно молодых, симпатичных, обеспеченных, заботливых и перспективных мужчин.
Гость
Гость
Где вы только находите такой неликвид мужского пола, вокруг полно молодых, симпатичных, обеспеченных, заботливых и перспективных мужчин.
Мужчины включают демо-версию до брака. Как автор, молодая и наивная без образования психолога должна была сразу распознать нарцисса?
Обычно они красиво ухаживают, говорят, что хотят семью, притворяются нормальными.
"Тяжело что в декрете и не могу себе позволить ту жизнь что была до ребенка"

Ясен красен

И денег, и нервов не истраченных, и времени, да всегот не будет столько, сколько до...

"Может полностью переключиться на себя как это было до брака, я работала..
Это как?
Каквы сможете так переключиться?
Дело же не в браке, а в ребенке
Гость
wferat
Придется потерпеть пока в декрете. Но чем быстрее выйдите на работу и начнете откладывать деньги, тем меньше будете от него зависеть. А там уже сможете спокойно решать, хотите Вы вообще дальше жить с ним или нет.
Максимально глупое решение проблемы, у них ребенок уебушка ?!?!? В итоге воспитает безвольное тупое существо, если она не способна сейчас его поставить перед фактом и сказать что у них ответственность теперь перед ребенком, то в одиночку вообще ни *** не сможет. Пусть ищут решения проблемы сами
Байгужаночка
Троекратное уа уа уа
Сообщение было удалено
Это ты сейчас с зеркалом разговариваешь?
❤️❤️❤️❤️❤️
Гость
Мужчины включают демо-версию до брака. Как автор, молодая и наивная без образования психолога должна была сразу распознать нарцисса?
Обычно они красиво ухаживают, говорят, что хотят семью, притворяются нормальными.
Их легко проверить на вменяемость просто засесть дома домохозяюшкой до декрета и посмотреть, что будет)
Ave Satani!
❤️❤️❤️❤️❤️
Их легко проверить на вменяемость просто засесть дома домохозяюшкой до декрета и посмотреть, что будет)
Вменяемые как раз выпнут маргиналку на мороз.
❤️❤️❤️❤️❤️
Ave Satani!
Вменяемые как раз выпнут маргиналку на мороз.
Такой и с ребенком потом выпнет.
Вот и проверочка его перед важным событием.
Маринэ
Гость
Понимать, что человек психически слаб, и если правильно с этим обойтись, то это самые первые люди, из которых можно верёвки вить.
Подселить в своём телефоне парочку-тройку тоже поклонников. Если некогда их находить, на сз зарегаться, самым адекватным дать номер телефона. Фотку повесить красивую, чтобы в их сообщениях было побольше "ты, ***@ц, какая красивая". Если спросит, кто пишет, говорите вчера в магазине встретила одноклассницу, а с ней брат её был.
Намекните на его несовершенства тела. У таких закомплексованных обычно пузо есть. Восхититесь каким-нибудь красивым накачанным актёром. Скажите, а давай ещё один фильм с ним посмотрим.

Шанс есть только юзать таких людей и обращаться с ними их же методами. Это люди очень слабые и закомплексованные. Зато, если научиться это делать, можно нехило поржать.
Зачем вообще с таким жить?
Гость
Маринэ
Зачем вообще с таким жить?
Бывает, что многое объединяет. Вроде, квартир и детей.
Гость
❤️❤️❤️❤️❤️
Не только так, нужно обязательно проверять мужчин на реальную платежеспособность, хочет семью, отлично пусть купит или перепишет свою квартиру на женщину до брака, ну и конечно проверять родословную мужчины, что бы он был из хорошей и богатой семьи, а не из люмпиных.
Гость
Гость
По этому умные женщины проверяют мужчин до брака, во первых на платежеспособность, хочешь семью, замечательно, обеспечь женщину отдельным жильём, либо купить ей квартиру либо перепиши свою квартиру на женщину, плюс создай женщине финансовую подушку безопасности в несколько десятков миллионов, если мужчина успешный и настроен серьезно, а не неудачник нищеброд, он обязательно согласится на такие условия.
Гость
По этому умные женщины проверяют мужчин до брака, во первых на платежеспособность, хочешь семью, замечательно, обеспечь женщину отдельным жильём, либо купить ей квартиру либо перепиши свою квартиру на женщину, плюс создай женщине финансовую подушку безопасности в несколько десятков миллионов, если мужчина успешный и настроен серьезно, а не неудачник нищеброд, он обязательно согласится на такие условия.
То есть небогатые мужчины не заслуживают того, чтобы с ними создавали семьи?!
❤️❤️❤️❤️❤️
Гость
Не только так, нужно обязательно проверять мужчин на реальную платежеспособность, хочет семью, отлично пусть купит или перепишет свою квартиру на женщину до брака, ну и конечно проверять родословную мужчины, что бы он был из хорошей и богатой семьи, а не из люмпиных.
Да, тоже хорошие советы 👍🏼
Гость
Ксения З.
То есть небогатые мужчины не заслуживают того, чтобы с ними создавали семьи?!
Именно так, если мужчина не способен обеспечить достойный уровень жизни женщине и её детям (и не важно это совместные дети или дети женщины от прошлого брака), то он не заслуживает создание семьи или вообще возможности отношений с женщинами.
Очень рада за молодых девушек которые в отличии от женщин более старшего поколения не цепляются за штаны и не подбирают всякий неликвид мужского пола, а выбирают только самых достойных мужчин, молодых, здоровых, обеспеченных и перспективных.
Гость
Именно так, если мужчина не способен обеспечить достойный уровень жизни женщине и её детям (и не важно это совместные дети или дети женщины от прошлого брака), то он не заслуживает создание семьи или вообще возможности отношений с женщинами.
Очень рада за молодых девушек которые в отличии от женщин более старшего поколения не цепляются за штаны и не подбирают всякий неликвид мужского пола, а выбирают только самых достойных мужчин, молодых, здоровых, обеспеченных и перспективных.
Небогатые мужчины тоже заслуживают того, чтобы с ними создавали семьи.
Мужчина не обязан содержать детей женщины от предыдущих отношений.
Даже среди молодых женщин есть те, кто создает семьи с небогатыми мужчинами
Мария, вам не нужно выяснять, «нарцисс» ли ваш муж, чтобы отнестись к происходящему серьёзно. Он переписывается с другими женщинами, а когда вы говорите, что вам больно, обвиняет в этом вас. Сравнивает вас с другими и устраивает скандалы из-за дома, пока вы ухаживаете за ребёнком. Понятно, почему после таких ссор вы чувствуете себя подавленной.

Вернуть себе работу, занятия и общение с близкими — хорошая мысль. Но не как способ снова стать женщиной, за которой он «ходит хвостиком». Его уважение к вам не должно зависеть от того, работаете ли вы сейчас и идеально ли убрана квартира.

Изменить его за него вы не сможете. Шанс наладить отношения есть, только если он сам признаёт, что делает, перестаёт перекладывать вину и устойчиво меняет поведение. Смотрите на поступки, а не на обещания после очередной ссоры.

Пока вы в декрете и зависите от его дохода, начните укреплять собственную опору: расскажите о происходящем человеку, которому доверяете, узнайте, на какую помощь можете рассчитывать, продумайте возвращение к заработку и доступ к своим деньгам и документам. Это не обязывает вас сегодня решать вопрос о разводе. Это даст возможность принимать решение свободнее.

Если скандалы переходят в угрозы, физическое насилие или вам страшно за себя и ребёнка, в первую очередь ищите безопасное место и обращайтесь за срочной помощью.
Гость
До брака он «ходил хвостиком» — это была фаза идеализации. Классика. Как только вы стали его (штамп, ребёнок, декрет, зависимость), необходимость завоёвывать отпала. Включилась другая схема — сверхконтроль и поиск одобрения (у него). Он хочет, чтобы вы подтверждали его значимость. Деньги, пляши, сравнения = инструменты власти. Не любовь. Власть.

У вас активирована схема —покорность.вы терпите, стараетесь, ищете, где вы «не так выглядите». И схема — уязвимость ( страх остаться одна с ребёнком без ресурсов). Плюс жёсткие стандарты к себе ( я должна и следить, и увлекаться, и готовить). Это ловушка. Вы не должны. Вы в декрете, у вас маленький ребёнок. Это уже нагрузка, с которой не каждый мужчина справится.

Нарциссическая структура не лечится уговорами, плясками, покорностью... есть ли шанс изменить его? Нет! Вы не измените его. Только не капитулируйте. Жизнь одна и ее нужно прожить счастливо.
До брака он «ходил хвостиком» — это была фаза идеализации. Классика. Как только вы стали его (штамп, ребёнок, декрет, зависимость), необходимость завоёвывать отпала. Включилась другая схема — сверхконтроль и поиск одобрения (у него). Он хочет, чтобы вы подтверждали его значимость. Деньги, пляши, сравнения = инструменты власти. Не любовь. Власть.

У вас активирована схема —покорность.вы терпите, стараетесь, ищете, где вы «не так выглядите». И схема — уязвимость ( страх остаться одна с ребёнком без ресурсов). Плюс жёсткие стандарты к себе ( я должна и следить, и увлекаться, и готовить). Это ловушка. Вы не должны. Вы в декрете, у вас маленький ребёнок. Это уже нагрузка, с которой не каждый мужчина справится.

Нарциссическая структура не лечится уговорами, плясками, покорностью... есть ли шанс изменить его? Нет! Вы не измените его. Только не капитулируйте. Жизнь одна и ее нужно прожить счастливо.
Гость
Дорогая Автор, вашу тему разобрали на канале ютуб "Оксана MS" (Это название канала). Тема видео "Сначала всё было идеально, но...". На превью "Жить с го*ном - ЗАЧЕМ?" Девочки очень честно но с уважением к вам разобрали вашу тему. Настоятельно рекомендую ознакомится и посмотреть, послушать. Сделать выводы. Желаю вам мужества в решении выбрать себя и ребенка. Этот персонаж (муж) не изменится. Он изначально был мудаком. Просто вы были ему выгодны и выглядели трофеем, пока он не сел вам на шею. Пожалуйста, уважайте себя в первую очередь.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 489 503 темы
Новые темы за сутки: 104 темы
Популярные темы за сутки: 54 темы