Куда деть старую газовую плиту?
Гость
Мудрость форума: Хозяйство
- Готовка это сложный труд?1 536 ответов
- Кто живёт в частном доме, вы не боитесь?315 ответов
- Почему считается, что стирать руками сложно?254 ответа
- Женские лайфхаки и маленькие хитрости для красоты и чистоты2 332 ответа
- Теплый пол - стоит?206 ответов
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- Теплый пол - стоит?206 ответов
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 115 ответов
- Про распределение домашних обязанностей590 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
металлолом....
У нас через неделю приедет газовая варочная панель и плиту мы понесем на помойку.
Гость
это вы будете платить за утилизация а не вам
Гость
Предложите на АВИТО. С самовывозом.
Гость
Продайте ее украинцам за символическую плату 1 руб
Услуги по утилизации для кого придумали
Гость
Продать на авито за 1тыр
У нас узбеки дворники через минуту ее с радостью унесут. Тем более у нас тут война за мусорку, ее отжал соседний дом.
У мамы тоже выкидывала плиту, год назад, через полчаса ее уже не было. Что-то никто не оштрафовал. А вы злобный человек, ханжа. Заберите свои пожелания обратно себе)))))
У мамы тоже выкидывала плиту, год назад, через полчаса ее уже не было. Что-то никто не оштрафовал. А вы злобный человек, ханжа. Заберите свои пожелания обратно себе)))))
У нас узбеки дворники через минуту ее с радостью унесут. Тем более у нас тут война за мусорку, ее отжал соседний дом.
Ой, я не учла твою жизненную философию: если не оштрафовали - значит можно зacирать всё подряд, а дворники потом подберут.
И это я, оказывается, “злобная ханжа”, потому что считаю, что за собой надо убирать.
Удобно устроилась: сама свинячишь, а виноват тот, кому это не нравится.
Надеюсь, что ты скоро нарвешься на "добрых" соседей, которые полностью разделяют твои взгляды.
И это я, оказывается, “злобная ханжа”, потому что считаю, что за собой надо убирать.
Надеюсь, что ты скоро нарвешься на "добрых" соседей, которые полностью разделяют твои взгляды.
Ой, я не учла твою жизненную философию: если не оштрафовали - значит можно зacирать всё подряд, а дворники потом подберут.
Вам пособачиться не с кем?))))
У меня прекрасное утро, день и я на это не хочу тратить свое время на обсуждение этого с вами))))
У меня прекрасное утро, день и я на это не хочу тратить свое время на обсуждение этого с вами))))
Гость
Сдала свою старую плиту на металлолом, получила рублей 400, и то еле нашла, кто возьмет. Большинство пунктов говорят, что вывоза у их нет. Скупщики тоже не особо горят, берут только плиты не старше 5 лет. Если плита старая, много денег не ждите
Гость
В обычный мусорный контейнер выбрасывать нельзя, потому что это крупногабаритный металлический отход. Если узнают, кто это сделал, то будет штраф.
- Если плита еще рабочая, попробуйте продать в чате дома или района. Удобно, потому что людям не надо далеко будет ехать. Обычно, откликаются именно на такие объявления.
Или за символическую сумму ее могут забрать дачники или те, которым нужна плита на время. Если продавать некогда, и она мешает, разместите объявление на продажных сайтах или в соцтесях, что отдадите бесплатно.
- Их принимают в пунктах приема металлолома. Но деньги платят совсем небольшие. Если есть своя машина, отвезти можно. Обзвоните несколько пунктов, цены могут отличаться. Если разобрать плиту и вынуть чугунные решетки и медные трубки отдельно, можно получить чуть больше, так как цветмет стоит дороже.
- Попробуйте найти сервисы бесплатного вывоза, в некоторых городах они есть
- Если плита еще рабочая, попробуйте продать в чате дома или района. Удобно, потому что людям не надо далеко будет ехать. Обычно, откликаются именно на такие объявления.
Или за символическую сумму ее могут забрать дачники или те, которым нужна плита на время. Если продавать некогда, и она мешает, разместите объявление на продажных сайтах или в соцтесях, что отдадите бесплатно.
- Их принимают в пунктах приема металлолома. Но деньги платят совсем небольшие. Если есть своя машина, отвезти можно. Обзвоните несколько пунктов, цены могут отличаться. Если разобрать плиту и вынуть чугунные решетки и медные трубки отдельно, можно получить чуть больше, так как цветмет стоит дороже.
- Попробуйте найти сервисы бесплатного вывоза, в некоторых городах они есть
Али
Жалобу? На что? Я живу в старом доме...примак)) Дом на газе. Делал ремонт на кухне. Предложил жене...давай отключимся от этого вонючего газа. Вызвали представителя.Сказал, делай,что хочешь, магистраль не трогай. Обрезал эту трубу, поганую. нанял электрика. Он мне вывел ток 25 а. Только умеренно пользуйся...не включай кофеварку, когда стиралка .Я отошел от темы. Варочную эл. плиту...готовит вмиг, вытяжка гудит. Недавно уронил стеклянную банку над плитой. Трещина. Плита умерла. Купил новую. Радуюсь
.
.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Выставила на Авито за 1500 рублей, через два дня забрал мужчина для дачи, сам приехал и вынес. Подруга сдала свою нерабочую плиту в прием металлолома, рублей 300 получила. Но это было давно
Жалобу? На что? Я живу в старом доме...примак)) Дом на газе. Делал ремонт на кухне. Предложил жене...давай отключимся от этого вонючего газа. Вызвали представителя.Сказал, делай,что хочешь, магистраль не трогай. Обрезал эту трубу, поганую. нанял электрика. Он мне вывел ток 25 а. Только умеренно пользуйся...не включай кофеварку, когда стиралка .Я отошел от темы. Варочную эл. плиту...готовит вмиг, вытяжка гудит. Недавно уронил стеклянную банку над плитой. Трещина. Плита умерла. Купил новую. Радуюсь
.
.
К чему здесь твоя офигенная история? Тётка хочет выбросить бытовую технику на мусорку рядом с домом. На неё и жалоба.
Да я как раз не удивлена. Человек, который считает нормальным нacpать и оставить разгребать другим, вполне закономерно и общается так же.
И не надо прикрывать это “ответной реакцией”. Тебя просто ткнули в факт: ты считаешь свинство нормой, пока за это ничего не грозит.
И не надо прикрывать это “ответной реакцией”. Тебя просто ткнули в факт: ты считаешь свинство нормой, пока за это ничего не грозит.
Да я как раз не удивлена. Человек, который считает нормальным нacpать и оставить разгребать другим, вполне закономерно и общается так же.
Ок, ок, ок))))) ваше ко, ко, ко я читать утомилась))))
Хорошего денёчка, ханжа ентовна)))
И не забудьте на меня жалобу накатать))))
Хорошего денёчка, ханжа ентовна)))
И не забудьте на меня жалобу накатать))))
Гость
Самое интересное что у таких людей нету денег на такси ))))
Тут во многих темах пишут или жалко денег...
А утилизация хлама который действительно унесут алкаши через 10минут
Им денег не жалко выкинуть
Да и к тому-же какой штраф?
У нас мусорки для крупного габарита существуют и для бытового утиля сбора
Не слушай никого))))
Не слушай никого))))
Да, енотовидная СОБАКА, я еще тут 🤣🤣🤣
Я буду тут, покуда ты обращаешь свое внимание на мою персону. А вот до твоей мне дела нет, к твоему сожалению))))
Пообщаться совсем не с кем получается? Мне например, твоего общения не нужно и не интересна твоя компания 😁😁😁
Я буду тут, покуда ты обращаешь свое внимание на мою персону. А вот до твоей мне дела нет, к твоему сожалению))))
Пообщаться совсем не с кем получается? Мне например, твоего общения не нужно и не интересна твоя компания 😁😁😁
То есть моё общение тебе “не нужно и не интересно”, но сидеть здесь ты будешь ровно до тех пор, пока я уделяю тебе внимание 🤣
Курица, ты сейчас сама описала зависимость от моего внимания и почему-то решила, что это звучит гордо.
Курица, ты сейчас сама описала зависимость от моего внимания и почему-то решила, что это звучит гордо.
Не слушай никого))))
Не слушай никого))))
Да-да, не слушай никого. Бросай свой мусор везде. Соседям под дверь что-нибудь брось. Только не плачь, когда тебе этот же мусор на голову вытряхнут.
Не слушай никого))))
Не слушай никого))))
Для них существует только лишь их мнение и оно верное. А еще надо показать, что ты "не такой". Выгулять свое белое пальто 🥼
Они же никогда в своей жизни не "свинячили" и прям такие идеальные люди. Да естественно не слушаю, просто смешно наблюдать со стороны это обеление своей души)))))
А самое главное, это сделать вывод об оппоненте не зная в целом качеств человека, а лишь по одному комментарию)))
Они же никогда в своей жизни не "свинячили" и прям такие идеальные люди. Да естественно не слушаю, просто смешно наблюдать со стороны это обеление своей души)))))
А самое главное, это сделать вывод об оппоненте не зная в целом качеств человека, а лишь по одному комментарию)))
То есть моё общение тебе “не нужно и не интересно”, но сидеть здесь ты будешь ровно до тех пор, пока я уделяю тебе внимание 🤣
Еще и стрелочница. Бабуль, прими успокоительное, сейчас давление подскочит. Я тут не только из-за тебя, чсвешная)))
Я обмениваюсь мнением с другими людьми, помимо тебя))))
А ты мне не интересна, но хочешь чтоб последнее слово было за тобой. Так ты чувствуешь вкус якобы победы. Но это так глупо выглядит))))
Я обмениваюсь мнением с другими людьми, помимо тебя))))
А ты мне не интересна, но хочешь чтоб последнее слово было за тобой. Так ты чувствуешь вкус якобы победы. Но это так глупо выглядит))))
Ещё одна пернатая.
В поисковике мозгов хватило только вумен найти?
Иди, изучай, если осилишь: Правила обращения с твёрдыми коммунальными отходами, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 2025 г. № 293 «О порядке обращения с твёрдыми коммунальными отходами»
Иди, изучай, если осилишь: Правила обращения с твёрдыми коммунальными отходами, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 2025 г. № 293 «О порядке обращения с твёрдыми коммунальными отходами»
Запомни одну вещь, все на нашей совести и я это понимаю. А ты не бог и не судья, так что угомонись))))
Гость
Ты понимаешь? Напишу что бы ты понимала ... существуют площадки для сбора мусора и утиля сбора за которые жители много квартирных домов ежемесячно оплачивают а так же жители частного сектора
Законы загуглишь если интересно
Там и про твердые бытовые отходы жизнедеятельности прописаны итд
Ну и в чем твоя притензия
Можно подумать ты не ср ешь?
Законы загуглишь если интересно
Там и про твердые бытовые отходы жизнедеятельности прописаны итд
Ну и в чем твоя притензия
Можно подумать ты не ср ешь?
Гость
Ещё одна пернатая.
Но ты мне не хами и я не буду
Предыдущая тема
Купили новую плиту, старая стоит пока в квартире и занимает место. Никак не доходят руки, что с ней делать. Выбрасывать в мусорку вроде нельзя, да и жалко, она еще рабочая. Подскажите, куда можно сдать старую газовую плиту? Может, есть пункты приема или службы, которые забирают? Как ее лучше утилизировать? И самый волнующий вопрос: можно за нее какие-нибудь деньги получить? Слышала, что за металлолом платят, но не знаю, берут ли плиты. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто уже проходил через это #газоваяплита