Отзывы о препарате Джес
Очень прошу откликнуться тех, кто уже пользуется этим препаратом-контрацептивом. Есть ли какие-то побочные действия, особенно волнует набор веса.
Солнышко
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
- Цистит просто достал...108 409 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 807 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 691 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
17 345 ответов
Последний —
Перейти
Наталия
Сообщение было удалено
Мне не понятно откуда у Вас молочница???Ну не от таблеток ведь, она распространяется половым путём и мужики являются её носителем, смените мужиков либо лечите и себя и их.А то такие мучения прям жалко.
Мила
Что же получается, как только прекращаешь прием Джес, косметический эффект пропадает? Что же теперь вечно его пить,это прям зависимость какая-то получается. Или я неправильно что-то поняла?
Женя
Сообщение было удалено
ну конечно с прекращением таблеток всё обратно вернеться на свои места)
почему зависимость)) ахахах) это ж не наркота))
почему зависимость)) ахахах) это ж не наркота))
Наталья
Здравствуйте, мне 21 год. Пью Джесс 1ый месяц по назначению врача-гинеколога (хотя никакие анализы не сдавала). Изначально все было нормально кроме изменений в настроении и белых выделений, но, почитав форум, поняла, что в первый месяц это нормально. На 21 таблетке начались выделения розово-коричневатого оттенка без запаха, это тоже реакция на препарат? К сожалению, я не могу сходить проконсультироваться в врачом, так как сейчас учусь за границей.
Может ли наступить беременность во время приема первой упаковки Джесс - дополнительным методом контрацепции был прерванный половой акт, при этом секс был в возможный период овуляции.
Очень расчитываю на Ваш ответ, так как сама уже на грани паники.
Может ли наступить беременность во время приема первой упаковки Джесс - дополнительным методом контрацепции был прерванный половой акт, при этом секс был в возможный период овуляции.
Очень расчитываю на Ваш ответ, так как сама уже на грани паники.
Женя
Сообщение было удалено
белые выделения это норма и без таблеток)
а коричневые могут быть в течении 3 месяцев-это период адаптации к таблеткам.
если начинали пить таблетки в первый день месячных-то дополнительная контрацепция ненужна,если во 2 и позже- доп .контрацепция в течении 7 дней
а коричневые могут быть в течении 3 месяцев-это период адаптации к таблеткам.
если начинали пить таблетки в первый день месячных-то дополнительная контрацепция ненужна,если во 2 и позже- доп .контрацепция в течении 7 дней
Наталья
Сообщение было удалено
Женя, спасибо за ответ. У меня еще вопрос: могут ли месячные начаться при приеме активных таблеток (23), так как эти коричневые выделения стали гораздо более обильными и скорее похожи на месячные?
Ирина
Подскажите пожалуйста.. Я принимаю таблетки Джес. В инструкции написано,что если в течение 4 часов,после принятия таблетки,вырвет или будет диарея,то нужно предпринять определенные меры. А если я принимаю таблетку в 22.00,а на следующий день меня вырвало в районе 14 часов,надо что-нибудь предпринимать?Эффективность препарата снижается?Есть вероятность забеременеть?И есть разница,если вырвет,когда пьешь ,например,первую таблетку и через 10 часов человека вырывает или,например,когда пропил уже несколько пачек? И сколько по времени усваивается таблетка организмом?
марина
здравствуйте,девушки!!!пью Джес уже 3 месяца,вроде все нормально было,но в конце третьей пачки на 22 активной таблетке начались коричневые выделения,похожие на месячные!т.к. врач говорил,что начинать упаковку надо с первого дня месячных,я начала принимать следующую без перерыва!я правильно сделала?понимаю,что нужно проконсультироваться с врачом,но не имею пока такой возможности!=(подскажите пожалуйста кто знает,что теперь делать???
АнЕчКа
Сообщение было удалено
Нет,мне кажется пить как обычно,т.к.таблетка усвоилась из ЖКТ
АнЕчКа
Если переживаешь,предохраняйся дополнительно 7 дней
Nehochuha
Никогда не пила ОК. Но врач настаивает, чтобы после лечения эрозии (прошло уже 2 года) подлечить рубцы и мазню перед и после месячных. Назначила Джес. Купила. Жду месячных )) И теперь побаиваюсь, потому что сказали, что он вообще оч хорошо переносится, а тут у всех тошнота с депрессией, да и то в лучшем случае...
Наталья
Так теперь я вообще ничего не понимаю - у меня начались месячные на 23-24активной таблетке (1ый месяц приема). Разве это нормально? Пожалйста, помогите, так как сходить проконсультироваться с врачом я немогу, а как пить таблетки дальше не понимаю - продолжать как всегда (плацебо) или начать с начала пачки?
Виктория
Принимала Джес 3 месяца по рекомендации врача после резекции яичника. Результат - прошли беспокоившие прыщики на шее, увеличилась грудь. Но - начали выпадать волосы, причем весьма интенсивно; первый месяц приема беспокоили ноющие боли в области яичников. До приема таблеток менструальный цикл был регулярным и безболезненным, во время приема кровотечения отмены очень скудные.
Гость
девченкиии!!! чего про целлюлит то никто не пишет? мне вот оч интересно как с этим у джеса! выпила четыре таблетки пока только. про всякие другие ок много уж ужасов наслушалась. у подруги от ярины целлюлит ппц прост чуть ли не с первого месяца а бороться с ним на фоне приема ок ох как не просто
сиренка
забыла подписаться про целюлит - мой вопрс
я
Пью Джес неделю. Чувствую себя великолепно, и настроене супер. Жду когда грудь вырастет =)
Вера
долгое время принимала ярину, начались проблемы с грудью, ужасно болела, сейчас перешла на джес, пью 6 месяц, т.е. 6 упаковку, все нормально, и вес, по крайней мере из-за нее не увеличился, но вот беда, с августа начался сильный сбой в месячных, точнее в августе они типа были, ну очень скудные (при моей стандартной 5-6ти дневки, в данный момент они длились всего 2 дня и то я их даже не заметила)по сегодняшний день месячных больше не было....врачи посоветовали сделать перерыв, вот я теперь и не знаю пить ли их дальше, после перерыва....
Валентина
Пью Джес третий месяц, и наверно последний. Кожа может и стала менее жирной, но прыщи все равно присутствуют. Раздражительность постоянная, все время на грани срыва, мужа не хочется аааабсолютно и все время сильный аппетит, в результатате чего поправилась на 3 кг. В начале приема была сильная тошнота, и тоже джелала тест на беременность. Да, и моя и так не маленькая грудь реально увеличилась!
Женя
Сообщение было удалено
а ты уверенна что это месячные?это могут теже выделения и быть....иногда просто они как кровь,а иногда коричневые....(но НЕ обильные)...например у меня были коричневые,а после секса всегда алые становились...
в любом случае продолжай пить по схеме,т.е. плацебо пей,а патом начинай новую упаковку
в любом случае продолжай пить по схеме,т.е. плацебо пей,а патом начинай новую упаковку
Женя
Сообщение было удалено
почему сразу у ВСЕХ? тут отписываються только те у кого есть побочные! у кого всё нормально не будут отписываться! вот подумай,если у тебя всё хорошо ты будеш заходить на форумы и говорить об этом? -Врядли я думаю) а у кого плохо естественно он зайдёт на форум и напишет об этом)
так что если врач настаивает-пей и небойся)
так что если врач настаивает-пей и небойся)
Наталия
Сообщение было удалено
Всем привет, у меня такая же фигня на 2 пачке была и сейчас на 3, где то на 22 таблетке начались месячные, но я пью как пила и как надо, т.к. когда начала пить вообще Джес, то пила с 1 дня менструации, я ничего не нарушала, пила всегда вовремя и так и продолжала пить.Вчера была последняя активная таблетка и больше их пить не буду.Лечение прошло!!!
Наталья
Сообщение было удалено
Спасибо! Я уверена, что это месячные так как они достаточно обильные (как у меня всегда) и пришли точно по графику, который лишь слегка сбился (обычно месячные начинались каждые 28 дней, а уже два месяца в новой стране - 23 дня).
Просто Джес я начала пить в целях контрацепции и поэтому не понимаю - если мой организм все равно не действует по графику таблеток, защищена ли я от беременности?
Просто Джес я начала пить в целях контрацепции и поэтому не понимаю - если мой организм все равно не действует по графику таблеток, защищена ли я от беременности?
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Женя
Сообщение было удалено
контрацепция действует с 1 дня полюбому) а цикл думаю востановиться в течении 3 месяцев) если бы была беременна -то месячные бы вобще не начались,а так они начались просто раньше)
Nehochuha
to Женя
Мне тоже такая мысль закрадывалась)))Вот и жду сижу месячных) Потом отпишусь!
Мне тоже такая мысль закрадывалась)))Вот и жду сижу месячных) Потом отпишусь!
Тн
девушки, можноп ли начат пит Джес так - пропит 1 мецяц, затем 1-2 мец перерив (никаких таблеток), затем продолжат прием нормално.
джес будет первим моим препаратом.
надеус, поможите мне.
джес будет первим моим препаратом.
надеус, поможите мне.
Любашка
пью джес уже месяц. переношу оч хорошо нежели чем хлое и выделений нет, месячные 4 дня идут вместо 7 и не обильно. в весе вроде не прибавила, жаль что грудь не увеличилась)))) а так все гуд)))(
юлеnka
таких частых перерывов делать не нужно,так как организму очень тудно будет перестраиваться и из-за этого могут появиться проблемы,перерыв можно сделать через 7-9 мес.если вы планируете долго его принимать.
сиренка
почему мне никто не отвечает тут и по три и по семь и годами пьют а мне никто не напишет если нет целлюлита (не появился) так и скажите что все норм и я успокоюсь
Женя
Сообщение было удалено
какие 3-7 лет?Джеса ещё так давно небыло...
и уже в 10 раз говорица, что у каждого всё ИНДИВИДУАЛЬНО! у кого-то может быть целюлит,у кого-то нет....у моей подруги есть,у меня нет и какие тут выводы можно сделать...что у всех всё по разному
и уже в 10 раз говорица, что у каждого всё ИНДИВИДУАЛЬНО! у кого-то может быть целюлит,у кого-то нет....у моей подруги есть,у меня нет и какие тут выводы можно сделать...что у всех всё по разному
сиренка
* 3-7 месяцев и годами
Анастасия
привет всем :)
я пью Джес уже 8ю таблетку, пила с первого дня как положено, наблюдала в первые 4 дня побочные: мутное состояние, сонное, головная боль пару дней (но я думаю что это аклиматизация,т.к тоже учусь в другой стране, в России без анализов выписали), и вроде пока всё нормально!
единственное что беспокоит, это побаливает нога, терпимо конечно, но надеюсь пройдёт =) болит именно на носке в суставе, видимо оттёк. ну вообщем буду ждать конца первой упаквки.
у кого ниб такое было?
а кстати, никаких существенных изменений в настроении не было и в желании тоже, по-моему даже усилилось :)) мой молодой человек ужасно рад :D
я пью Джес уже 8ю таблетку, пила с первого дня как положено, наблюдала в первые 4 дня побочные: мутное состояние, сонное, головная боль пару дней (но я думаю что это аклиматизация,т.к тоже учусь в другой стране, в России без анализов выписали), и вроде пока всё нормально!
единственное что беспокоит, это побаливает нога, терпимо конечно, но надеюсь пройдёт =) болит именно на носке в суставе, видимо оттёк. ну вообщем буду ждать конца первой упаквки.
у кого ниб такое было?
а кстати, никаких существенных изменений в настроении не было и в желании тоже, по-моему даже усилилось :)) мой молодой человек ужасно рад :D
Анастасия
и кровянистые мажущие выделения были дня 4 после обильных месячных (но у меня так и до этого было)
Гость
Сообщение было удалено
девочки,ну ПОЖАЛУЙСТА, посоветуйте мне кто с таким сталкивался,ЧТО ДЕЛАТЬ???очень переживаю=(
Наталья
Сообщение было удалено
Женя, опять надеюсь на вашу помощь: у меня после месячных теперь идет кровь (выделения не коричневые, а красные), что мне теперь делать.. похоже я остановлюсь после первой пачки (никакой секс и ни один парень не стоит этих нервов), но прекратиться ли кровотечение само? Видимо, мне придется вернуться в Москву только, чтоб сходить к врачу((
насиба
привет девочки, мне 19 и у меня месячные не регулярные, но я как-то необращала на это внимание.Прошлом году я вышла замуж. Мы с мужем очень хотим малыша, но забеременеть не получалось и каждую задежку я принимала за нее, и в этом году в апреле я обратилась к гинекологу, мне сделали узи и выяснилось,что у меня матка уменьшена в размерах и поликистоз яичников. гинеколог прописала горм. таблетки марвелон 3 курса, я их пропила месячные 3 месяца шли нормально, но на 4-й задержка я подумала что это беременность, но узи ничего не показало да и тесты отрицательные. теперь врач мне прописала таблетки джес я пока еще не начала у меня еще не пошли.у кого была похожая ситуация пожалуйста посаветуйте как быть.что помогло,а что нет.заранее спасибо...
АнЕчКа
Сообщение было удалено
Если только в первый месяц,то это нормально,но кровотечение нужно останавливать,если оно очень сильное
АнЕчКа
Так резко опасно бросать,сбой можно вызвать
Наталья
Сообщение было удалено
Я сейчас пью неактивные таблетки - как я поняла как раз на этом моменте и можно прекратить пить таблетки. Просто моя проблема в том, что я не могу сзодить к врачу - учусь в другой стране. Кровотечение примерно такое же как и месячные по обильности. Не знаю, что с ним делать, и единственное, что мне приходит на ум - это сесть на самолет и полететь домой(
Виолетта.
Страшно даже. Врач назначил,столько всего положительного рассказала о препарате,что я на крыльях летела в аптеку. а теперь боюсь таблетку в рот положить((((
АнЕчКа
Сообщение было удалено
Знаешь,тебе надо иметь телефон личного врача дома,чтобы консультироваться по срочным вопросам.Но мне кажется это и есть месячные.Цикл просто устанавливается,и они пошли раньше.Но смотри сама будь на чеку.Кровотечение это не шутки,по себе знаю.
Наталия
Сообщение было удалено
Марина читай выше, я тебе уже давно написала.
Светлана
На кого как действует. Хотя написано что с него можно похудеть,пью 4 месяца похудела на 2кг. а побочные в основном пишут что тошнота или диарея.
Светлана
Сообщение было удалено
у меня это с первой пачки,где не читала 98% так же.
Ирина!
Здравствуйте!очень нужен ваш совет, т.к. своего лечащего врача уже достала(((
у меня нарушение МЦ, последние М были с 21 июля(((недавно посдавала все анализы на гормоны,сделала узи(показал небольшой поликистоз)-и врач выписала пить "Джес". сначала говорила дождаться М и начинать пить, но т.к. их до сих пор не было,сказала начинать пить уже сейчас, т.е. не дожидаясь М, таким образом М должны прийти еще как минимум через 24 дня(((
не опасно ли это?врач высококвалифицированный!
и как на счет контрацепции теперь?нудно ли сейчас предохраняться или как?
ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!!
у меня нарушение МЦ, последние М были с 21 июля(((недавно посдавала все анализы на гормоны,сделала узи(показал небольшой поликистоз)-и врач выписала пить "Джес". сначала говорила дождаться М и начинать пить, но т.к. их до сих пор не было,сказала начинать пить уже сейчас, т.е. не дожидаясь М, таким образом М должны прийти еще как минимум через 24 дня(((
не опасно ли это?врач высококвалифицированный!
и как на счет контрацепции теперь?нудно ли сейчас предохраняться или как?
ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!!
capslock
Виолетта, не волнуйтесь зря и не накручивайте себя)
Ирина!, сомневаюсь, что на форуме чье-то мнение будет более компетентным, чем у высококвалифицированного врача, который вас обследовал...
Ирина!, сомневаюсь, что на форуме чье-то мнение будет более компетентным, чем у высококвалифицированного врача, который вас обследовал...
Ирина!
Сообщение было удалено
возможно,просто думала может у кого-то была подобная ситуация вот и решила узнать)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АнЕчКа
Сообщение было удалено
Конечно,я тоже согласна,врачу виднее,она бы не назначала,если бы это было нельзя!
Женя
Сообщение было удалено
я думаю это месячные просто ещё не закончились...первые 3 пачки самые сложные) период адаптации....но это того стоит)а вторую упаковку уже начала?
а где ты щаз живешь? может ещё переезд как-то повлиял..
а где ты щаз живешь? может ещё переезд как-то повлиял..
Гость
Сообщение было удалено
Ирина!
Сообщение было удалено
просто настораживает что прием начала не с 1го и даже не с 7го дня,а считай под конец МЦ. думаю вряд ли какой-то ОК-эффект будет первое время,да?
Предыдущая тема