Гость
Статьи
Как жить с гирсутизмом

Как жить с гирсутизмом

Здравствуйте. Знаю, что про гирсутизм ооочень много написано и прокомментировано, да и по своему опыту я поняла, что бороться с ним просто нереально. Он у меня с 18-ти лет, сейчас почти 28. 10 лет - это борьба с гирсутизмом при полном отсутствии личной и публичной жизни. Я - брюнетка, на сегодняшний день волосы везде - лицо полностью, даже под глазами, грудь и выше, живот (там кошмар и по длине, и по жесткости), бока, поясница, руки, пальцы. Бикини и ноги само собой. Лечилась всем, чем могла - у гинеколога, гомеопата, народная медицина, интернет способы, электроэпиляция(от чего получила только ожоги на коже). Результат один - с каждым годом все ухудшается. На сегодняшний день для лица хожу более 1,5 года на лазерную эпиляцию, зона бикини и живот - сделала шугаринг (пока один раз), все остальные зоны боюсь даже трогать, чтобы не стимулировать интенсивность и площадь роста. Как с этим дальше жить? Сейчас лето - и это просто кошмар. От постоянных "процедур" лечения гирсутизма постоянно появляются прыщи, воспаления, портится кожа. Честно, уже не знаю как с этим жить. В этой теме я хочу обратится к тем девушкам и женщинам, у кого одна из последних стадий гирсутизма, и хочу спросить - как вы с этим живете, как строите личную жизнь, как ходите на работу, как переносите стадии отрастания волос при процедурах избавления от них (конкретнее имею в виду лицо). Может вы поможете мне найти какой-то рецепт или подскажите как с этим нормально и полноценно жить. Я думаю нет смысла много писать о тех комплексах, слезах и ограничениях, которые дает эта болезнь. И хочу сразу заметить, что дело не в психологии, как в способе избавится от комплексов - тяжело каждый день уверять себя, что все хорошо и я "самая обаятельная и привлекательная" и при этом смотреть в зеркало и видеть черные волосы по всему лицу, на груди и т.д. Очень прошу откликнуться тех, кто сам пережил или переживает эту проблему. Да и просто тем, кто может что-то дельное подсказать - спасибо.
Хотите видеть больше постов от автора?
547 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
[quote="Марина"]Девушки! Не делайте сами себе ограничения в жизни, мужчин пугают не лишние волосы, а ваши комплексы неполноценности,...
Да, Марина, частично могу согласиться с вами и понятно, что неуверенную и закомплексованную женщину даже без проблем с гирсутизмом мужчина не полюбит. НО, в наше время мужчин, которые ценят не исключительно по внешности остается все меньше и меньше. А увеличивается количество таких мужчин, которые из самой уверенной в себе женщины сделают своими замечаниями мисс закомплексованность. Ведь если из 10-ти мужчин 9-ть скажут "о-о, а у тебя волосы на лице... кошмар", то волей не волей начинаешь об этом все чаще думать и загонять себя в комплексы. А тактичности и ума, к сожалению, многим мужчинам, тем более молодым, сегодня очень не хватает.
Хотела у вас уточнить относительно удаления кремом - я тоже такие варианты пробовала, но у меня волосы по всему лицу и от крема ужасное раздражение. А каким вы кремом пользуетесь, насколько хватает эффекта безволосости, и как эпилируемые зоны - увеличиваются со временем или нет? и насколько у вас жесткий волос? Заранее спасибо за ответ.
неунывающая
Сообщение было удалено
Да, полностью согласна с вами. Мне сестра твердит, что найди кого-нибудь, лишь бы не быть одной, но ей похоже тяжело объяснить, что этот "кто-нибудь" своим некорректным поведением и постоянными напоминаниями о оволосении может до сумасшествия довести, и уж лучше быть одной, чем слышать про свои такие недостатки.
Гость
у меня тоже очень много волос. на лице убираю лазером уже десять лет. пока пила гормональные таблетки волосы стали меньше, когда забросила стало еще хуже чем было до них. вот не знаю может снова начать их принимать.
Гость
неунывающая
Сообщение было удалено
Неунывающая я тоже была экспериментатором этого рецепта. Не помню уже по пропорции….
Именно этот рецепт я сделала под себя. Но делаю на час или только 2 часа. Да именно полпачки или пачку. Честно. Кожу не сожгла. Вот если на ночь оставить, может и сожжет. (((
Гость
Nadusha
Сообщение было удалено
Надюша, волос на подбородке у меня нет. Извините, думаю если у вас есть, то как вариант если вы их выщипываете, то подержите соду перед этим и после даже. А вот на счет лимона даже не знаю, кожа на лице более чувствительная…. И боюсь локоном можете сжечь лицо…
неунывающая
Гость
Сообщение было удалено
Полпачки заливаете стаканом воды? Волосы после этого легче выдёргиваются?
Гость
полпачки заливаю кипятком, на глаз, где то 2 может и три стакана. Я не знаю почему, ну они другие вырастаю. Вростаний меньше и светлее, и восполений после нет, а если есть воспаления. то сода все снимает и заживает почти мгновенно
Гость
Попробуйте хоть раз соду. За час ни чего не сожжете, наоборот если есть восполения все уйдет. Вот лимон очень жжет. Тут без матов точно не обойдетесь) но после лимона они светлее и мягче)) И он как дизенфекция) я прям ладонями втираю)) А жжет только первые минуты... ухххх бррррыыыыыыыыыыы
Гость
Меня спасает лазер уже два года, дорого, но я не жалею денег, з п, к счастью, позволяет. И лицо и все тело, только лазером. Этим летом уже и на пляж выбирАюсь и юбки ношу. На лице быстрее отрастает, тело и руки тоже, на ногах уже почти не растут. а раньше был ужас жуткий .
madi05dargo@mail.ru
Очень прошу откликнуться тех, кто сам пережил или переживает эту проблему. Да и просто тем, кто может что-то дельное подсказать - спасибо.[/quote]

ЭЛЕКТРОЭПИЛЯЦИЯ- только это вам поможет !НО ВАЖНО НАЙТИ ЧЕСТНОГО МАСТЕРА КОТОРЫЙ БУДЕТ ПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНЯТЬ РАБОТУ А НЕ СДИРАТЬ ДЕНЬГИ !!! А шрамы вам оставил не опытный мастер который не смог правильно подобрать мощность ! Я сама купила аппарат и делала себе где могла ,где не могла ходила на дом к мастеру.... У меня тоже руки ноги лицо живот поясница ЧЕРНЫЕ И ТОЛСТЫЕ ВОЛОСЫ .... Начните с осени и до лета если не полениться и не пожадничать вы избавитесь от волос и будет вам счастье ! Все болячки если их не сдирать и ухаживать пройдут ! Потом будете жалеть что не начали это раньше ...удачи )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неунывающая
72, мой ответ сразу же под этим вопросом, 27 номер
В
С такой проблемой рекомендую лазерную эпиляцию. Мне помогло!
вета
Девушки, я искренне желаю вам счастья и гармонии. Вы такие молодцы!
РИШКА
Доброй ночи вам девочки:)
Тема вижу не новая, но вдруг кто то еще заглянет и прислушается...
Я с детства уже знала, что не "такая" как все...В саду воспитатели говорили, что я волосатенькая:(( У меня везде был темный пушок....
Лет с 14 пушок стал грубеть, и мне пришлось его убирать бритвой..
Естественно, через пару лет все стало хуже...Волосики были везде: ноги, руки, бикини, над губой ..живот и т.д.
Еще с появлением месячных начались боли по женски!!! Я много лет рыдала и лезла на стенку от них(( Врачи меня отправляли домой, говорили, что девственниц еще не смотрят...мол я придумываю...чем я могу болеть в 14, 15 лет?!!! Вообщем со временем боли стали по меньше...А когда стала старше мне назначили уколы и антибиотики...хотя проблема была не в этом...ну да ладно....я поняла, что врачи просто не понимают мою беду и ушла((((
Я все время считала, что проблема именно в гирсутизме...и боли, и волосики...и прочее прочее((
Вообщем три года назад я стала жить с мужчиной..Мне уже 26лет...проблемы все те же(( Только боли немного прекратились...может из за половых отношений?!! Пыталась забеременеть, но случилась замершая (((( Больно, обидно...словами не передать! Всю жизнь мечтала о ребеночке, а тут такое(((
Прописывали оральные контрацептивы, чтоб как то подлечить яичники и гормональный фон....Но я их пока не пью...решила начать пить травку боровую матку! С гормонами вроде все нормально (по анализам), и по узи....а вот волосы растут с бешенной скоростью!!!!
РИШКА
Муж вроде любит..усики убрала впервые только перед свадьбой...было не комфортно, да и муж говорил, что поможет с деньгами...видел, что я комплексую(( Убрала правда ниткой в салоне...лазер испугалась из за шрамов и ожогов по отзывам! Ножки обрабатываю депилятором и потом бритвой...так же подмышки и бикини.С личной жизнью вроде все нормльно, но когда лето то я опять страдаю(( Шортики, платьечки не ношу..кожа с раздражениями((( На пляж вообще от случая к случаю хожу...
Волосики убираю каждый день..(бритвочкой), в ванной копаюсь час где то))) Эпиляцию делаю после месячных...тогда они успевают прорасти!
Муж все знает...вернее сказать догадывается! :) Говорили как то на эту тему, он меня хвалит...ценит, что я за собой ухаживаю...но мне конечно не легче((( Да и ревную его к девушкам в мини...сама же так редко хожу...и то осенью...когда хоть колготки можно одеть..Временами думаю, что я преувеличиваю проблему...так как счастье все таки не в гладких ногах! Многие мужчины, которые ухаживали за мной так и не поняли, почему я такая стеснительная?!!! Видели меня всегда ухоженной..и красивой...но я то знаю, сколько стараний надо приложить!

И еще: Будьте счастливы вопреки всему, мои ХОРОШИЕ!
Sati
Я уже час плачу,читая ваши истории,мои хорошие,как я вас понимаю,мне 22 года,у меня тоже такая проблема,не знаю откуда начинать мою историю,тяжело,но расскажу,знаю только вы мне поймете.За ранее извиняюсь если будут ошибки.Я армянка,родилась и живу в Армении,как себя помню с детства у меня не было никаких проблем со здаровьем,толко в 14 лет когда начались месячние тогда появились проблемы,они были нерегулярными,тогда все мои подруги говорили,что у них тоже так и что их мамы сказали это нормально,с начала у всех так бывает.А я не сказала маме и так несколько лет.Моя кожа была очень белой,красивой,точно не помню когда волосы появились,но когда оканчивала школу их было очень много,я тогда не понимала насколько это серьезно,и так я поступила в мед колледж,было ужасно все лицо в черных,толстых волосах и в прищах,я ненавидела себя,стала удалить волосы кремом,но все равно было ужасно.И так я закончила колледж,в это время наконес до меня дошло,что это очень серьезная проблема,до сих пор я не могу купить мне нормальную одежду,всегда все звкрытое,не считая другие проблемы и комплексы.
Sati
Сейчас самое ужасное,вы наверное знаете,что у армян есть такаЯ традиция похищение девушки,в целях женитьбы,одинь парен похитил меня,чтобы жениться на мне,но я отказалась и вернулась назад,я сказала и показала его маме мою проблему,естественно она сказала сыну и представьте каково было мое удивление,что он сказал для него это все равно,но я не поверила и до сих пор его не верю,что он пожыл бы со мной,рано или поздно выгнал бы и все.Прсле этого я пошла к врачу,здала кучу анализов на гармоны,и мне назначили пить Диане35 иВерошпирон,еще врач говорит что нужно как можно раньше выйти замуж,иметь ребенка,а кто мне такую в жены то возмет,никто.Я лечусь год и 3месяца,год хожу на электроэпиляцию лица,помогло,осталось мало волос,на теле на небольшой участок сделала,там следы остались,не знаю почему,на лице никаких следов,еще мастер не уверена что на теле поможет,не знаю что делать,а еще не работаю а это такие большие деньги стоят.Это все 0 по сравнению с мучениями,с которыми приходиться жить,а еще достали все родственники,подруги с вапросом когда выйдешь замуж,нет ни одной ночи,чтоб я перед сном не плакала,это невинвсимо,вся родня такая чистая,не у кого из наших женщин не было такого,может у пробабушек не знаю,но не могу понять почему именно я?И самое худшее у меня очень много поклонников,но ведь они не знают какая я,а если узнают и не хочу представить себе что будет.Не знаю что со мной будет,но вам всем хочу пожелать удачи и счастья,так мечтаю чтобы те у кого такая ноша,в один прекрасный день проснулись и увидели что к нас этого не было и это был страшный сон.
Гость
девочки!начиталась ваших постов и грустно и тоскливо стало!всегда ругаю про себя толстушек с гладкой кожей ,которые комплекс уют по поводу веса и фигуры!глупые !!!я бы лучше потолстела немного чем быть волосатиком.я стройная,высокая,подтянутая без спорта..как то от природы досталась рельефность мышц.и не только!!!еще и герсутизм.по началу я не замечала.в 16-17 меня это стало тревожить!за неимением других способ кроме бритвы ,я довела свой "пух" до состояния волосков ,о чес сейчас очень жалею!при том брила везде ,считая что это уродство.потом то уже поняла что в "пухе" нет ничего такого.проблема поразила мое тело как то выборочно тьфу тьфу !на лице нет волос ,ни над губами,подмышками почти не растут волосы и даже после бритья нет пеньков черных.на ногах и там тоже как у всех, на голенях тонкие еле заметные.а вот на животе ,попе,руках,спине,пояснице волосы заметны.почти уже 5 лет осветляю верхнюю часть тела! в этом году летом так меня достало все это что я решила на пояснице ,руках и дорожку на пузе выдергать эпилятором/воском и увы,волос стало больше и темнее.
по поводу личной жизни всегда было прекрасно!!!я ходила на пляж ,и на пляже подходили знакомится и проч.мч спрашивали почему у меня так ,я всегда говорила небольшое отклонение,это напрягает тебя? никто не сбегал и не исчезал. сейчас после тяжелого расставания с парнем комплексы вернулись (((( пошла к гинекологу эндикренологу.планирую руки драть воском к лету так как работаю с людьми ,сомневаюсь что это приятно кому то.остальное трогать не буду ,потому что думаю станет хуже.
вот такая история.
Гость
по поводу принятия себя никогда не было проблем!кроме последних неск месяцев думаю пройдет скоро ,гармоны скачут на фоне расставания))))
поклонников много было и всегда чувствовала себя желанной и красивой.и раздеваясь перед ними я не комплексовала!вообще была очень раскрепощенная!ходила голая по дому и наверно это помогало ,то что я сама не придавала этому глобального значения!бывали конечно моменты когда на пляже я восхищалась девушками с идеальной кожей ,но у меня же есть руки ,ноги,есть жизнь в конце концов!крыша над головой!!!!друзья,работа!
не зацикливайтесь на одном ,забывая обо всех других радостях жизни.
не думайте и не смотрите по сторонам .не впадайте в истерику при виде открытых маечек и купальников.покупайте закрытые значит!принимайте себя!проблема только в вашей голове.
Гость
Ч-1Да, девочки, всё это очень грустно!!! Я являюсь обладательницей такого же "подарка" небес. Проблема гирсутизма - это очень тяжелая ноша и понять её может только её обладатель. В моём случае, всё началось очень рано и на руках и на ногах. Но я была очень милым и симпатичным ребёнком и по сути в глубоком детстве этого не замечала, ну пушок, ну длинноват ну и что. Лет с 11-ти пришло осознание проблемы - начала брить ноги, благо родители шли мне на встречу и покупали кремы для депиляции рук. Ну и конечно же с возрастом, волосы грубели, становились толстыми и жёсткими плюс стали активнее проявляться и на других частях тела. Так же с годами я уже привыкла к ежедневным процедурам: выдёргивания бровей, поддёргивания волосинок над губой, бритья рук и ног, интимных зон. Волосы на щеках удаляю примерно раз в месяц кремом(в своём арсенале постоянно имею огромное количество растворов, кремов и мазей от восполнений, раздрожений и угрей). Довольно продолжительное время перебарщивала с солярием, так как на загорелой, смуглой коже не так заметны тёмные волосяные фолликулы, осветляются более тонкие нательные волоски, а так же прижигаются и подсушиваются раздражения от постоянного бритья - эффект был неплохим, но к сожалению у меня появилось побочное действие - в большом количестве стали появляться родинки на теле. С солярием пришлось закончить, теперь в преддверие открытия купального сезона, я стараюсь максимально загореть в каком-нибудь безлюдном месте, что бы на пляж выходить уже в адекватном, подготовленном виде. Естественно тональные кремы, пудры, макияж необходимы, так же причёска - это длинные распущенные волосы которые спадают по щекам и скрывают спину. Вот как-то так.
Nika
Безусловно - это вечная борьба и работа над собой, искусство маскировки которое отнимает очень много времени. Как уже писали, со стороны кажется, что ты очень тяжёлый на подъём человек, хотя это совсем не так и ты готов хоть куда и сразу, но просто нужно больше времени на сборы. Но у меня темнеменее всегда было много достойных поклонников. Иногда я говорю мужу, что если бы не эта проблема, я была бы самым счастливым человеком на земле:) Муж знает о моей проблеме волос и поликистоз - любит меня сильно и ему абсолютно наплевать - мы вместе 11 лет, для него это не проблема (но конечно же я не посвящаю его в косметологические тонкости и хитрости и просто ухаживать за собой вовремя, а иногда просто сплю в прикольной пежаме)
Гирсутизм - есть данность, которую в данный момент к сожалению не изменить. Но это совершенно не означает, что теперь нужно провести всю жизнь в заточениии, отказавшись от всех земных благ, радостей и красоты этого мира, от солнца и света!!! Боритесь, не здавайтесь, измените своё отношение к этой проблеме, к себе!! Полюбите себя, не зацикливайтесь, не закрывайтесь от мира и людей! Не все люди плохие - разные, но сидя дома в дипрессии и слезах, второю половинку вряд ли получится встретить! Живите своей жизнью, так как вам хочется и не оглядывайтесь на других !Когда вы измените своё отношение к себе и к жизни, изменится ваша энергетика и люди потянутся к вам, в том числе и добрые, понимающие мужчины! Проблема в голове. Мой совет всем: ЖИВИТЕ!! Жизнь одна и в ней так много интересностей, не пропустите их!
Очень рекомендую посмотреть в видео мотвацию - нико вуйчич в ют.
777fortuna@gmail.com
А ещё есть мужчины которые без ума от вас. Пишите на мыло или icq 446418151. Пообщаемся.
Mus
Говорят, что у всех болезней есть психологическая подоплёка. Гирсутизм, если верить Луизе Хей, - это желание обвинять всех вокруг. Почитайте, кому интересно, про связь отношения к жизни и разных болезней. Конечно, результат сразу не появится, это долгая работа. Стоит попробовать :)
алина
Личная жизнь с такой проблема возможна... Наверное(
Такая же проблема, девочки! Не могу жить нормально, аж руки опускаются. Родственники и в основном люди в возрасте, говорят, что все у меня нормально, и похуже бывает. Так что на счет личной жизни. Было момент, когда были дома у парня, смотрели кино, и тут он обнял меня, запуская руку под майку. Я думала, что умру прямо у него в квартире, ведь зная свою растительность на спине... но вопреки всему, все было куда лучше) ничего не сказал, может просто промолчал, но гладил мою спину не раз. Вот только смущает одно, что он только глазами не видел всего ужаса.
Nika
Девочки, милые, держитесь, это наше наказание. А те, кто смеются, пусть знают, что всё возвращается бумерангом. Никто не поймет, пока на своей шкуре не испытает всё это.
Ирина
А лечить не пробовали? Да, страшно , а лучше чтоль лазером выжигать? У самой пробоема была тоже гормональная, да я пью таблетки, да жрать надо ограничить, бухло исключить, раз в полгода проверяю печень, но выгляжу и чувствую себя как нормальный человек.
Страдалец
Привет дорогие девушки,я такая же с такой же проблемой увы(,как я вас всех понимаю,мне уже почти 26 лет,личной жизни нет пока что как раз из за этого недуга,и по врачам ходила и лазерную эпиляцию делала но нужно ходить ежемесячно,а у меня то денег не было,то работы,частые уныния и депрессии из за этого всего,в народную медицину не верю,а читала многое,пишут что риванол мог бы помочь,но не знаю,пока ещё не пробовала его приобретать,также говорят что все у кого именно гирсутизм подходит электро эпиляция+лечение у эндокринолога,то есть нужно постоянно совмещать это всё иначе итога не будет. Устала я очень от этого,лицо брею-выщипываю каждый раз как выхожу куда либо и тонирую косметикой как могу чтоб было не видно,работы выбираю с графиками свободными чтобы можно было совмещать эпиляцию с отсидкой дома пока выпадут волосы,а это 7дней точно,на теле волосы просто где брею где подстригаю и не трогаю,на руках осветляю белой хной,хватает на 1-2 нед пока снова в чёрные не превратятся,вот так и живу,круг общения минимальный,всегда таскаю с собой тонну косметики чтобы всё подмазать на лице чтоб было не видно...хожу к психологу...
Здравствуйте! Вот уже более года прошло после создания мною этой темы.
От гирсутизма я не избавилась, но, по крайней мере, нашла подходящие мне методы борьбы. Сразу скажу - выдергивать волосы именно на лице пинцетом - жизненно опасно. Почему "жизненно" - поясню. Я также выдергивала пинцетом верхнюю губу, подбородок, от чего все время ходила с воспаленной кожей, прыщиками. Но самое страшное - это вросший волос. Случилось так, что на контуре верхней губы я выдернула волос (как обычно). И вот он пошел врастать. В итоге - все закончилось в операционной у хирурга. От врастания волоса начала воспаляться фолликула и вся эта зона на лице. За сутки опухло пол лица из-за того, что увеличивалось количество гноя. Это очень страшно. На лице начали появляться и расти темные, бордовые, твердые пятна - это были гнойные уплотнения. Губа вздулась в три раза - и я не преувеличиваю. В итоге в час ночи уже была в больнице. Врач надрезал ту фолликулу с тем вросшим волосом. В итоге - неделя в больнице на антибиотиках. Потом с лица выдавливали гной, который уже разошелся на нормальную площадь половины лица, где был этот злощастный волос. Если бы я замешкалась еще на один день и не обратилась к врачу, то мог быть летальный исход. Поскольку вросший волос был в носогубном треугольнике и, как потом сказал мне врач, там капилляры, которые сразу ведут в мозг. И, соответственно, по которым уже образовавшийся гной мог туда быстренько попасть. Ну, а там уже все... В общем все это страшно и больно. Но, Слава Богу, все уже позади. Гной ушел, остался маленький шрамик от надреза скальпелем на губе и легкая деформация (припухлость) кусочка губы. Считаю такие последствия более, чем нормальными, поскольку могло быть все хуже. Поэтому более я не дергаю волосы на лице!
продолжение от Nadusha -
Только лазерная эпиляция диодным лазером (где мажут гелем и потом полностью водят по бритой зоне, без точечных обработок каждого волоса). Эти волосы в течении недели отрастают и их нельзя дергать, тем более это дерганье очень болезненно. Но я уже увидела по себе, что когда на след. день после эпиляции лазером начинают потихоньку вылазить эти волосы (что становится заметным), то их спокойной можно сбривать. В течении недели - максимум двух - они вылазят, я их подбриваю и потом месяц хожу с нормальным лицом. При чем, с каждой процедурой они утончаются, поэтому эффекта "мужской щетины" нет! Что очень важно. Воспалений, ранок, прыщиков, как после выдирания пинцетом также нет. А, самое главное, нет этих ежедневных, часовых процедур по выщипыванию пинцетом, в процессе которых я всегда просто рыдала от этого недуга. Волосы в зоне бикини, живот, поясница, ягодицы - это все депилирую у мастера шугаринга или восковой депиляции. На месяц хватает. Огромный минус такого решения проблемы - это деньги. Лазерная+шугаринг 4-х областей - это не дешево в наше время. Но приходиться во многом отказывать, чтобы чувствовать себя человеком.
Это я написала для того, чтобы поделиться, как я вот сейчас живу с этой проблемой.

Относительно морального состояния - повторюсь, по часу в день с пинцетом я больше НЕ сижу! Поэтому в постоянных слезах и депрессиях не пребываю. Бывает, что огорчаюсь, что я вот такая... Но сейчас у нас идет война и многие приходят без рук, без ног, инвалиды... Поэтому, смотря на них, начинаешь понимать, что гирсутизм - это не самое страшное, что может быть.
продолжение от Nadusha -
Насчет личной жизни. На данный момент нет серьезных отношений. Но они недавно закончились. И я очень благодарна своему мужчине, который все же дал понять, что вот такая волохатость - это не приговор одиночества для девушки. Да, мужчины сначала смотрят на внешность, но для этого есть косметические процедуры, которые помогают убирать последствия сего недуга. А наша задача уже общаться и показать себя со стороны нормального, душевного человека. При чем, мужчина у меня был не просто какой-то алкоголик, тунеядец, который пошел на меня волосатую, потому что другие его не хотели. Нет! Был нормальный мужчина, 31 год, красивый, состоятельный. Не сложилось у нас по причине его работы, а не моей болезни (ему надо было ехать заграницу, а я не совсем была готова ехать с ним, хотя вот сейчас уже сожалею, но уже поздно..). Поэтому я поняла, что нормальные мужчины не считают этот фактор решающим. И адекватные все же будут оценивать по человеческим параметрам. Есть больные, которые прямо указывают на эту болезнь, смеются и т.д., но они забывают, что завтра и у них может что-то случится со здоровьем и они станут объектом насмешек таких же не адекватов, как они сами. Но это уже их проблема. Таким волосатеньким, как мы, просто надо быть сильными духом и не обращать внимания. Так что, с гирсутизмом личная жизнь есть однозначно!! Просто еще у каждого есть своя судьба, поэтому давайте тратить время не на оплакивания этой болезни, а на ее решения, наслаждения жизнью, на улыбки и банальные, ежедневные радости.
продолжение от Nadusha -
Еще хочу поделиться одним интересным и важным моментом, который у меня случился в процессе поиска решения проблемы гирсутизма. Я - верующий человек и всегда Бога просила именно вылечить меня от болезни, поскольку жить уже с ней не могла, она меня морально добила. Но все же надо понимать, что если такая болезнь наследственная, то надеется на ее полное излечение не совсем корректно (хотя верить надо однозначно, чудеса бывают). Но я себя прямо запрограммировала, что только когда вылечу навсегда волосы эти, только тогда займусь личной жизнью, иначе стыдно мужчине показаться на глаза. И, соответственно, просила у Бога только излечения полного от болезни и никак иначе! Но, Слава Богу, попались умные люди и ситуации, когда мне объяснили, что у Бога надо просить разрешения проблемы по его Воле, а не ставить условия, как это делала я. И в итоге, когда я поменяла свою просьбу и убрала свои условия, то у меня появилась хорошая мастер по лазерной эпиляции. Это очень важно, поскольку это лицо и лазер - последствия могут быть фатальными. К тому же, хороший мастер - это залог качества процедуры (без оставления островков волос, с которыми потом ходишь и думаешь "за что же я платила такие деньги?"). И тоже самое касается депиляции тела - мне попалась хорошая мастер, которая за приемлемую цену делают мне депиляцию, при этом, у меня хорошая моральная атмосфера на процедуре - то есть я не переживаю, что я вот такая волосатая прихожу - люди попались адекватные и понимающие. Да, до сих пор я надеюсь все же избавиться от волос раз и навсегда и я знаю, что так будет, потому что результаты уже есть. Поэтому не сдавайтесь никогда! Варианты выхода есть всегда для тех, кто их ищет.
продолжение от Nadusha -
И самый последний момент, который для меня также сыграл важную роль и до сих пор играет. Опять-таки, по своей вере я обратилась к Матушке Алипии (ее мощи находятся в Киевском монастыре, в интернете есть много информации о ней). Так вот, разрешение моих проблем также началось после обращения к ней (приезжала несколько раз в монастырь, молилась и оставляла записки - их пишут все, кто туда приходят - в записках люди просят ее заступления перед господом Богом в решении своих проблем). У меня есть реальные знакомые, которые решения своих проблем связывают именно с ней. Но, кроме того, что после обращения к ней мои невзгоды двинулись с места в лучшую сторону. Есть еще такой нюанс - когда делают лазер.эпил-ю, с каждым сеансом силу луча увеличивают, соответственно, лазер сильнее обжигает кожу и это все с каждым разом больнее. Я и так пользуюсь ледокаином перед процедурой, но все равно больно. Мне мастер увеличивает силу лазера, чтобы добить мои черные волоски. И каждый раз, когда я лежу там на столе-кушетке, проходит эпиляция, эта боль... И я мыслями сразу обращаюсь к Матушке Алипии - и, честное слово, каждый раз становится намного легче переносить. И это при повышении мощности лазера. Возможно, это самовнушение или психологический маневр отвлечения от боли, но это всегда помогает.
продолжение от Nadusha -
Поэтому я вам очень советую, если вы верите в Бога, обращаться к нему всегда (в моем случае - через заступничество Матушки Алипии). Искренность и желание решить проблему там на небе всегда услышат - но это мое личное мнение. Если вы очень хотели бы написать записку Матушке Алипии с просьбой о помощи в лечении этой болезни и др. вопросах - для этого не обязательно ехать в Киев. У них есть сайт, где указана эл.почта, на которую можно отправлять свои просьбы. Эти записки потом несут в усыпальницу к Матушке Алипии. Как именно обращаться - там также есть много примеров. И это совершенно бесплатно - то есть никаких "вышлите денег, а мы занесем", Слава Богу нет. Да и я считаю. что даже достаточно мысленно обратиться, главное, искренне, и вас обязательно услышат.
Ну вот все, что хотела вам сказать! Надеюсь, что моя информация будет вам полезна, как минимум, в моральном успокоении, как максимум, в полном избавлении от болезни. Всем желаю здоровья и личного счастья!!!
Nika
Вы очень большая молодец, Nadusha! Искренне рада за вас - в первую очередь конечно, что вы изменили своё отношение к этой проблеме, к себе и что благодаря этому ваша жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону!)))
Вы всё делаете правильно! Желаю вам удачи и если вы будете продолжать в том же духе, всё у вас будет просто прекрасно!
Как я уже писала ранее - вся проблема в голове! Т.е.окружающие будут воспринимать и относиться к тебе, ровно так, как ты относишься сам к себе! И считаю, что именно с проблемы восприятия себя нужно начинать решать проблему! Не бойтесь жить, любите себя, верьте в себя и смело идите на встречу своему счастью!
P.S:Большое спасибо за данную тему! Я думаю она стала очень полезной для многих! Ведь о проблеме гирсутизма не принято говорить открыто к сожалению!
вера
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Миленькая,Вера-Ника! Проблему не решают и гормональные таблетки! Если б решали,плюс от них не было бы побочек у многих женщин, то никто-бы так сильно не страдал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне очень хочется поговорить с тобой, поддержать тебя!! Напиши,пожалуйста! Vaaata@icloud.com
Гость
У меня сначала появились усики и волосы на ногах, руках из-за поликистоза яичников. Потом - волосы на лице. Каждый день уже много лет я их просто подстригаю маленькими ножничками. Это занимает минут 10. Никогда ничего не выдергивала, даже брови. Просто подстригаю. Весь год хожу в брюках, а на руках не стесняюсь показывать. Они у меня не очень темные и жесткие.
Замуж вышла, когда были усики и волосы на ногах. Муж иногда подшучивал, но я сама никогда не придавала этому значения. А вот когда на лице появились, то мужа не стесняюсь, а вот других людей - да. Но они говорят, что ничего не заметно.
И
ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору темы и всем девочкам, которые высказались. Нашла этот сайт и страницу, когда практически исчезла надежда на личное счастье. Моя история вкратце. Имею оволосение по мужскому типу (чёрныё жёсткий волос на подбородке, "триугольник" на груди, вокруг ореолов молочных желёз, нижняя часть живота, "воротничок" на спине, на плечах и руках. Бикини и ноги уже не считаю.Скорость и площадь роста такая, что пинцет и станок уже малоэффективны - торчат колючки, заметно и на ощупь очень чувствуется, замучилась "общипываться" Последний год делала лазерную эпиляцию александритовым лазером, но добилась только усиления роста волос. Сделала одну процедуру диодным, не увидела хоть малейшего улучшения, и, проконсультировавшись с гинекологом, и сдав анализы на гормоны, решилась на гормональную комплексную контрацепцию. Помониторив интернет на предмет информации по Кокам и нестероидным противоандрогеннным препаратам, пришла в отчаяние.Помогает, пока принимаешь, принимать, видимо всю жизнь, а побочные эффекты - тяжелые поражения печени и тромбозы, а если не повезёт, то онкология. Имею хроническую венозную и лимфатическую недостаточность, высокую проницаемость сосудов, СКВ (диагноз и да, и нет, ,обследуюсь). куча других болячек в анамнезе, очень слабое здоровье - всё это позволяет думать, что долго на контрацепции не просижу. Пропила препараты от дисбактериоза, получила назначения от сосудистого хирурга и гинеколога, ринулась в бой лечиться и обломалась, почитав инструкции по применению и отзывы в сети.
И
Вчера весь день на работе ломала голову, как быть,начинать принимать или нет, потом сдерживала слёзы по дороге домой, глядя на обнимающихся парочек, а дома ревела. Ни разу ни с кем не целовалась, как любой нормальный человек очень нуждаюсь в душевной и физической близости, симпатичная, стройная, женственная; очередь за мной не стоит, но нравлюсь мужчинам. С радостью променяла бы своё "уродство" на кривые ноги, длинный нос или лишний вес - ведь это не мешает женщине быть любимой. Если "колючки", то как можно раздеться, позволить к себе прикоснуться... Кто имеет подобное, меня поймёт. Но вот девочки пишут, что со сходными и худшими проблемами не одиноки и даже счастливы в браке. И при этом, наверно, не каждый день идеально проэппелированн/депелированы (простите за подробность). Есть жизнь на Марсе! Думаю продолжить диодную эп., купить электроэпилятор и искать свою судьбу! Ещё раз, спасибо, девочки, я ожила!
Lisa
Я просто раз в неделю часа 2 убираю всё электроэпилятором. Если обрасти, то буду часов 6 с ним сидеть. Уже привыкла, других вариантов всё равно у меня нет, иначе буду как гризли. Бикини- станком убираю. И на лице просто пинцетом.
Гость
Откажитесь от сладкого. Сахар и гирсутизм взаимосвязаны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вранье. Не связано это.
Автор, вам поможет лазерная эпиляция. Правда, делать придется всю жизнь.
тропикана
Здравствуйте Надюша, спасибо что создали эту тему, я страдаю от гирсутизма с 12 лет, помню мама купила мне открытый топик,я его одела, а подружки тогда заметили и сказали у тебя между грудями волосы растут, капец ,я тогда сквозь чуть не провалилась, у меня волосы везде спина,живот,руки,ноги,соски,усы,не знаю как с этим бороться, перед мужем стесняюсь раздеться, стараюсь не допускать чтобы он меня гладил либо ласкал, для меня самая острая проблема это живот он меня очень колючий и груди,сейчас благо научилась варить шугаринг, хоть какая-то гладкость оьеспечена на неделю
тропикана
В нашем маленьком городке нет ни лазера,ни электро,госпади как ж я научилась с этим гирсутизмом и что самое обидное родители у меня обои гладкие, даже у папы живот и спина гладкая, и за что мне все это не знаю, но самый большой позор у меня был на родах,когда во время родов мне сказали раздеться, и весь честной народ а их там было человек 10 увидели мои волосатые груди ,живот и и. д.я так 500 раз себя прокляла, что надо было себя полностью побрить.девочки милые желаю вам всем выздоровления, и скажите пожалуйста по поводу соды,может ли она помочь?
тропикана
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста откуда у вас такие сведения, что сахар влияет на гирсутизм?
nadin
здравствуйте девчата!!!!как я вас всех понимаю!!!сама страдаю такой болезнью((((
началось все с первой менструации лет в 11-12,руки были волосатые прям с детства(у меня папа был волосатым)видимо поэтому ручки такие волосатые.(((стала замечать вокруг пупка начали вылазить по одному два волоса,потом усики расти начали.на животе выщипывала,усики обесвечивала,так длилось все до годов 22.жила с парнем,не раздивалась перед ним никогда,как ни щипай волосы,на след.день уже торчат пеньки,и с каждым разом площадь поражения все больше(((беременность не наступала((( пошла в ж.консультацию,когда врач увидела мою волосатость на животе,была в шоке,я со стыда чуть не сгорела(она видимо такое видела впервые,и как то не корреетно себя повела,что после этого я еще года 2 врачам не показывалась(((( ).с парнем мы рпзошлись.встретила другого.беременность снова не наступает и я решила вновь пойти в больницу,деток хочу.сдав анализы на гормоны
nadin
началось все с первой менструации лет в 11-12,руки были волосатые прям с детства(у меня папа был волосатым)видимо поэтому ручки такие волосатые.(((стала замечать вокруг пупка начали вылазить по одному два волоса,потом усики расти начали.на животе выщипывала,усики обесвечивала,так длилось все до годов 22.жила с парнем,не раздивалась перед ним никогда,как ни щипай волосы,на след.день уже торчат пеньки,и с каждым разом площадь поражения все больше(((беременность не наступала((( пошла в ж.консультацию,когда врач увидела мою волосатость на животе,была в шоке,я со стыда чуть не сгорела(она видимо такое видела впервые,и как то не корреетно себя повела,что после этого я еще года 2 врачам не показывалась(((( ).с парнем мы рпзошлись.встретила другого.беременность снова не наступает и я решила вновь пойти в больницу,деток хочу.сдав анализы на гормоны
nadin
и сделав узи,кроме высокого тестостерона нашли кисту на яичнике(((прописали диане,кисту прооперировали.к гормональному бесплодию еще прибпвилось трубное бесплодие((((.тестостерон после 6 месяцев диане снизился очень хорошо! но волосы расти не перестали,только мндленее стали расти.усики стала удалять лазером,стали расти медленнее,но совсем не пропали.временами бросала пить диане надеясь на беременность(даже с моим трубным фактором)как бросаю пить ок начинаю полнеть,талия заплывает по мкжскому типу,еще и на подбородке стали рости волосы((((каждый день щипаю,каждый! не понимаю когда они успеаают расти!!!????планируем эко,отправили к эндокрин.сдала все анализы на гормоны,андрогены сильно завышены!на мой вопрос как с этим бороться?ответ не получила,сказала надо сначало схуднуть.навыписывали таблеток и диагноз метаболический синдром инсулинорезистентность.при этом без диане худеть не получается.вообщем как то так.спасибо что выслушали!!!!пишите буду рада общению,может что и подскажу дельного.сейчас мне уже 27 лет.а растительность все прогрессирует.(((((