У меня какой-то психоз уже начинается. Я замужем, дети, живем отдельно. У моих родителей ключи от нашей квартиры, у нас от их. Моя мама постоянно ходит ко мне в квартиру в моё отсутствие. Я больше не могу. Слов она не понимает. Вчера зашла занести лекарство, попутно перевесила развешенное белье. Сегодня зашла к детям на продленку, решила, что у них не подходящие рукавицы, и когда я забирала детей, на них уже были другие рукавицы - она ходила ко мне домой и принесла другие. Завтра собирается зайти принести новый журнал. Мы уезжали - она приходила каждый день. То одежду детей перебрать, то какую-то сломанную игрушку унести брату, чтобы починил, потом принесла её. Я понимаю, что я видимо инфантилка, которая не повзрослела и *****. И наверное взрослый бы принял это всё как проявления заботы мамы, и тд и *****. Но я не хочу, ну не хочу я! У меня повышенное желание иметь свою территорию, на которую бы не вторгалась мама, которая была бы только моя. Подруга считает, что это мелочи и не надо на них обращать внимания, ну подумаешь. Но её мама в другой стране и она уже 15 лет без неё вообще, ей легко говорить. В общем, ищу у общества индульгенцию - я буду последней свиньей, если отберут мамы ключ от моей квартиры, чтобы она сюда не ходила каждый день? Разговоры и скандалы на протяжении последних 5и лет не помогают. Маме 60, здоровая, бодрая, бегает, работает 7 дней в неделю (не старушку дряхлую обижаю). Я вижу 2 пути : отобрать ключ или ходить лечиться к психологу, но на это нет денег, так что проще отобрать ключ.
Вы и сами видите решение. Вы чувствуете, что ваши границы нарушают. У вас есть потребность в личном пространстве и безопасности, когда остается все на своих местах. Это нормально хотеть забрать ключи. Что вас останавливает? Как долго вы уже в этом процессе? Что самого страшного случится если вы заберете ключи?
Ира
[2375147125]
Гость
Сообщение было удалено
Ну перестаньте, пожалуйста. Кто то должен остановится. На фразу что вы закатили скандал, другая девушка написала "проблемы с воспитанием". Прозвучало грубо, но это больше поспешный вывод, чем хамство. А теперь вы обе адекватные девушки не можете остановится и протянуть руки друг другу. Ну ведь мы так хорошо общались. Ну пожалуйста.
Если б моя свекровь сказала моему ребенку "мама тебя бросит и будет бить", я б не представляю что сделала за ребенка. И любая мать так поступит. Но ведь гостья не знала деталей, когда написала о воспитании.
Гость
[1729590086]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже поняла, что от осинки не родятся апельсинки. Ребенок истерит, мать скандалит. Какие надо делать выводы? Кто и откуда может знать вашу предысторию пока вы ее не описывали. Терпения нет у некоторых, только скандалить могут и автору того же советуют.
Ира
[2375147125]
Гость
Сообщение было удалено
Как хорошо, что есть такие милые, не скандальные женщины, которые враз посчитали и подравняли чужих матерей и детей, и которые могут не только скандалить, но и быть такими приятными в общении с людьми, что запросто на мирной ветке устроили скандал. Замечательные вы люди. :)
Гость
[1729590086]
Многие здесь доверают воспитание своих детей бабушкам, а потом обвиняют их. Воспитывать детей должны родители, причем оба, мама и папа! Роль отцов вообще не просматривается в теме, будто все ***. Отцы и мужья есть только номинально, разве они могут только деньги на хотелки зарабатывать? Не сваливайте детей на бабушек и не будет проблем с детьми. Лучше спать на два часа меньше и все дела по дому делатъ пока дети спят, чем раститъ моральных уродов, а потом обвинятъ в этом бабушек. Или вообще чтоб бабушки зизуродовали ребенка как у Иры. К бабушке в гости на пирожки и домой спать, а не делями там жить. И в отпуск без бабушек.
Ира
[2375147125]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Уже можно идти исполнять или еще будут указания?
Гость
[2477035009]
Эх, я неправильная бабушка мамина мама. Другая бабушка подарки дарит и деньги дает. А я только полезное осиливаю. Кружки, отпуск, в отпуске закупка одежды на следующую зиму. И у меня дети едят, играют на пианино и делают уроки без писка. А, еще спят днем как по команде. Давно пришла к выводу, что это получилось от моего бессилия, а не от силы. Иначе я с ними не справлюсь. Дети это чувствуют. И нафиг мне не нужна чужая территория, мне на своей легче справляться.
Гость
[529512721]
Катя
Сообщение было удалено
Как нафорум ни зайдешь везде клухи с больными мамами и другими родственниками! Вот я *****,расскажите как можно стать инвалидом до 70 лет??? Это бухать и курить не просыхая надо! Предприятий неи! Войн нет! Если нормально кушать и не синячить я не представляю от чего можно слеч
Гость
[2477035009]
Ира
Сообщение было удалено
Моя свекровь, светлая ей память... Говаривала "ешь детка шоколадку сейчас, а то придет мама и сьест". Знаю от ребенка
Гость
[2477035009]
Гость
Сообщение было удалено
Мои оба слягли от инсульта в 66. Очень приличные люди были. Дачники, ученые.
Гость
[3594351142]
Ира
Сообщение было удалено
Ира, ну вот тут Автор писала про игру на пианино и приставку, это неправильно. Я об этом написала. А потом вы пишите, что не простили свекровь. Откуда мне было знать, что ваша ситуация просто уголовно наказуемая? Конечно представилось что-то не жизненно важное и опасное. Вот и написала вам про сухарик. Пишите тогда подробнее что ли за что не простите. В вашей ситуации можно и в суд подать. И ни одна нормальная мать не простила б такого. И я никого здесь ни разу не оскорбила и не обидела. Даже задеть не пыталась. Писала своё мнение, делала выводы из прочитанного. В моем детстве был мультик, там предлагалось расставить запятые в предложении Казнить нельзя помиловать. Так и в этой ситуации. Удачи. Жёлчь тут лить не собираюсь. У меня её нет)))) Автору респект за терпение на этой ветке.
Ира
[2375147125]
Гость
Сообщение было удалено
Че то у нас сегодня чем дальше в лес, тем толще партизаны....
На глазах пример: женщине всего ничего. Пошла провриться - нерв в спине застудила что ли. Спину потягивает. Вернулась в инвалидном кресле - рак. Позвонок хрустунл. Лежачая - сидячая.
Еще одна шейку бедра сломала. Третьей в нерв уколом попали. Бога то не гневите. Нашли за что осудить....
Вот задумалась. Почему-то я никогда не выясняла со свекровью отношения по поводу ее методов общения с внучкой. Общение отдельно, а наша семейная жизнь отдельно. Но когда свекрови не стало, мне стало понятно что некому уже будет развеять мое недоумение по поводу ее выпадов. А было бы любопытно покопаться в причинах и побуждающих факторах. Но теперь эта тайна неразрешима. Бедная женщина совсем тронулась в последнии дни жизни. И с удесятерением меня возненавидила. Мне не узнать почему. Ну это мое, личное. Не по теме.
Ира
[2375147125]
Гость
Сообщение было удалено
Ну давайте допустим, что люди с вами общаются адекватные в целом, и если я написала, что не простила свекровь (перед которой кстати стелилась, задаривала подарками, помогала, ращвлекала, бараниной в коньяке и мррепродуктами встречала), то эио потому что у меня были основания, а не потому что свекровь зайка, а я ***** от природы.
Если гостья закатила скандал, можно ведь теоретически допустить, что свекровь гостьи сделала что-то за гранью добра и зла?
Ваш сын пошел к бабушке, которой он довеяет и слушает. Она ему сказала: мама тебя брсит. Будет бить. Пепеещжвй ко мне.
Ваши действия? Если скажите - ну, спокойно обьясню, что б так не говорила, не поверю.
Потому что это намеренное деяние. А не от "хотелакакоучше".
Не надо тут выносить вердиктов. Вообще трудно представить себя на чьем то месте.
Гость
[1535647875]
Ира
Сообщение было удалено
Пятница, 13-*****.... :)
Автор
[3486644869]
Ира
Сообщение было удалено
Вспомнился момент с сентября : я отвела сына к маме в её музыкальный кабинет и уехала с дочкой на кружок. Сыну 6 лет. Еду в метро, вижу звонок с телефона мамы. Беру трубку - голос сына : "мама, бабушка с дедушкой ушли и оставили меня одного, мне идти домой к папе?" А сын мог выйти сам на улицу и пешком пойти куда-то вообще-то. Оказалось, что во время урока музыки мама узнала от папы, что тот заключил страховку, которую она не хотела, она устроила истерику и сказала, что пойдёт выкинет все его бутылки и побежала к себе домой, а папа испугался за бутылки и побежал за ней, оставив сына моего одного! Так как бабушка бросила в кабинете свой телефон мой сын сумел как-то найти мой номер там! И позвонить мне.
Гость
[2477035009]
Нет, моя значит была золотой
Автор
[3486644869]
Гость
Сообщение было удалено
В целом всё верно, да только не сваливаем мы детей на бабушек, а бабушки нас умоляют разрешить побольше пообщаться с внуками "я без них жить не могу, в них вся жизнь! ". В такой ситуации молодая мама скажете "ну конечно мама, раз ты так его любишь, я только рада буду".
Гость
[2477035009]
И не умоляю никого. Точно я неправильная баба. Девочки, вы доказали мне что я нормальная. А то я смутными сомнениями терзалась. Ну раз у меня есть ключь ...
Гость
[738257388]
Гость
Сообщение было удалено
Ну 66 еще понятно,но как оба то? Один инсульт на двоих?
Автор
[3486644869]
Гость
Сообщение было удалено
Я что-то вообще не поняла ход ваших мыслей. Судя по всему вы хорошая бабушка и мама. Поясните пожалуйста, какие у вас были сомнения.
Гость
[738257388]
Ира
Сообщение было удалено
Рак может быть в любом возрасте,но хто очеень большая редкость! У меня нет ни одного родственника или знакомого с раком,только в соц сетях попрошайки и в телеке. Шейка бедра что в 50 лет ломается у всех поголовно или ты неполноценная,даже не почитала о чем я вопрошала? Кого кого гневить? Ты фанатичка? Лично я в 21 веке живу и иею интеллект и не поклоняюсь выдуманным людям на небке. И тебе делаю выздороветь головой.
Ну ключ, а вдруг это вторжение? Для меня этот вопрос никогда не вставал. Ключ он для удобства. Когда дети уехали в отпуск в этом году я через нехочу пошла и что-то там убирала-разбирала. Никто не просил. Была страшно горда, что не заленилась и нашла в себе силы. И всякое разное. Сам же не можешь определить грань, за которую не стоит заходить. Если подойти формально, то я делала примерно то де что и порицаемые (в том числе и мной) мамы.вот таеой ход моей мысли.
Гость
[1535647875]
Гость
Сообщение было удалено
Ира, а теперь я Вас попрошу, не отвечайте. Человеку хочется просто устроить сварру и испоганить ветку.
Автор
[1451196435]
Гость
Сообщение было удалено
У меня среди знакомых у нескольких уже рак в возрасте 40-50. Все слава Богу вылечились, но страшно конечно. У одной из них подруга к сожалению так и умерла от рака, дочку оставила. Всё бывает, конечно. Но и от образа жизни всё сильно зависит. Но и не только, кто знает, как оно будет... не дай бог.
Гость
[2477035009]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Рак в 44 маму настиг. Меня в 45. Бывает знаете ли.
А, понятно. А почему вы пошли разбирать там чего-то? Из каких соображений? Я к тому, что - если вас дочка не просила, то может быть стоило её спросить, как она отнесётся к тому, что вы разберёте у неё то или это? Мне как-то в голову не придёт у кого-то в другой квартире начать в чём-то рыться, что-то разбирать... Да, моя мама тоже каждый раз страшно горда.
Гость
[1535647875]
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам объясню. Если Вас один раз попросили, не копайся в шкафу, не убирай там-то, не приходи тогда-то, и Вы услышали и перестали это делать, то Вы нормальная и адекватная. Никто ключ у Вас отбирать не будет. А вот если Вы НЕ услышите и будете продолжать, потому что Вы хотите копаться не в своём шкафу ради собственного удовольствия, то это и будет вторжением.
Ира
[2375147125]
Гость
Сообщение было удалено
А я от себя добавлю. Ни один! Ни один зять не обрадуется, что в его дом, где он хозяин, приходит мать жены и роется в его бумагах.
Гость
[2477035009]
Пришло как-то. Я не спросила, я сообщила о намерении. Есть такие углы, до которых никогда руки не доходят. Ими и занялась. В порядке взаимопомощи). Дети, уезд в спешке, один из детей почти грудной. Думаю, при них фиг уберешь. Нк и приедут, постели чистые, все перестирано и т.д. Приехали, спрашиваю, ну как? Ответ, кафель видно что мыла, а остальное игрушками и вещами раньше засыпали, чем заметили. Ну и ладно.
Гость
[1535647875]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я думаю тут никто Вам, из тех, кто на мам жалуется, не скажет, что её мама мыла кафель... Вы хотите помочь и любите дочь. А тут обсуждаются совершенно другие отношения. Не примеряйте к себе поведение обсуждаемых мам.
Гость
[2477035009]
Гость
Сообщение было удалено
Я и в своем бы не копалась не будь это необходимо. Я ленивая. Не по каким-то моральноэтическим причиам не полезу, прежде всего от лени. До морали с этикой дело не доходит). Но я поняла. Мне тоже не все дозволено. Как только дочь села в декрете меня отлучили от деланья уроков. Ну согласна, не ушинский я. Не претендую.
Автор
[1451196435]
Гость
Сообщение было удалено
Хм, моя постель для меня - интимное, мне было бы очень неприятно. Но у всех разные границы личного. Может вашей дочери и нормально. Но в общем, извините, вы действуете как типичная мама, которая не осознала, что её дочь - отдельный взрослый человек. Иначе бы вы сначала спросили "у меня есть время и желание чем-то помочь, как ты отнесёшься к тому, что я пока вас нет приберу у вас в квартире?". А вы залезли, сделали что-то молча на своё усмотрение и ждёте похвалы. Извините за резкость.
Гость
[2477035009]
Не буду примерять. Но невольно пыталась. А вдруг не замечаю.
Гость
[2240205586]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, Вы знаете, меня тоже бесило все то, о чем Вы написали. Это моя семья, мой ребенок, мои шкафы....Забрать ключ не могла, объяснить и донести тоже. Но вот мамы не стало...Такая горечь. Вот пусть бы ходила каждый день и делала то, что хотела. Но увы, не вернешь Это все мелочи. Цените, что мамочка жива и энергична. Постарайтесь найди подход и объяснить. И асе.
Ну, должна сказать, что есть у меня подруга, которая приглашает иногда пожить (в другую страну) маму, которая маниакально иногда по 2 раза в день молет полы, но не делает того, о чём её просит подруга (приготовить поесть к приходу детей). Почему-то именно полы её интересуют. А, и почему-то обувь перемывает каждый раз, когда кто-то приходит домой. Всю. Подруга на неё очень жалуется по этому поводу, да. Потому что полы уборщица и так раз в неделю моет. Ну уже 2 года как её мама тут не была, видимо потому что помощи меньше, чем беспокойства и ругани.
Гость
[2240205586]
Мы для них всегда неразумные дети, они хотят нам помочь, облегчить быт, существование. Ну вот им так кажется, возможно. Плюс то, что у них полно свободного времени, делать нечего. Возможно, мы поймем своих мам, когда будем на их месте.
Гость
[2477035009]
Автор
Сообщение было удалено
Ну не очень-то молча. Я интересоаалась как стирать принято огромные комплекты. У меня иначе устроено. И конечно такую сложную речевую конструкцию я не строила. Проще у нас. Был разговор, что обычно св5ровь прибирает к их приезду. А тут она одновременно с ними в другое мнсто уехала. Говорю, ну тогда я что получится сделаю. Но я максималист, если начала, то уж по максимуму выложусь. Получилось много. И я себя очень органично в их квартире ощущаю. Я в ней четверть века прожила. Резкость ваша от вашкго восприятия вашей ситуации. В наших взаимоотношениях гораздо больше бытового момента. Как выяснилось.
Автор
[1451196435]
Гость
Сообщение было удалено
Нет подхода, не могу я ничего объяснить, не могу. И что это за "мамочка", которой плевать на мои чувства и слова на протяжении кучи лет, которой важнее чувствовать себя лично хорошо, чем чтобы хорошо чувствовала себя её дочь? Которой важнее ключ от квартиры дочери, чем хорошие с ней отношения?
Автор
[1451196435]
Гость
Сообщение было удалено
Ну моя мама себя в моей квартире, к большому сожалению, тоже очень органично ощущает.
Ира
[2375147125]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю мы упускаем одну вещь. У нас ведь не просто время идет. У нас мамы и мы выросли в разные эпохи. Разные были ценности и устои.
Мы другие. Во времена мам не было у молодых отлельных углов, такого количества барахла личного. Они ведут себя как воспитаны. У них модель устройства общества была менее эгоцентрична чем сейчас.
Я тут с девочкой 22 лет познакомилась. И ее мамой. В больнице. Такая славная девочка. И мама. И отношения. Но я вам скажу, это поколение мне неведомо. Она совершенно другая - она точно знает где ее границы. Она оч.близка маме. Спокойная, уравновешеная. Но она не допустит в своих границах никого. Это прямо удивительно. Я общалась с вми, читала ветку и параллельно наблюдала ее...
Автор
[1451196435]
Гость
Сообщение было удалено
Это замечательно, но почему бы не спросить, как именно облегчить быть? Что я могу для тебя сделать? Как я могу вам помочь? Поменять вашу постель (хотя для меня это личное, но к примеру), или там всё чисто? Откуда вот эта бабушка-максималистка, которая поменяла постель к приезду, знала, что та грязная? Может дочь всё постирала перед отьездом?
Автор
[1451196435]
Ира
Сообщение было удалено
Кто там из них в больнице лежал? Что за отношения?
Гость
[2477035009]
Автор
Сообщение было удалено
Згала. Мы не так высокопарно общаемся. Вопрос. Постель менять? Ответ. Если захочешь. Так, игрушки раскидай. На а дальше что захочешь. Доже ведь беседа, правда?
Автор
[1451196435]
Гость
Сообщение было удалено
Ну "если захочешь", значит можно конечно. Вы спросили, Вам ответили. Я бы сказала "нет, я сама".
А можно спрошу, вы каждый день с дочкой разговариваете по телефону? Сколько раз в день?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира
[2375147125]
Автор
Сообщение было удалено
Девочка. А мама о ней заботилась. Ну не обьясню я в двух словах. Они подружки. Но мама знает на какую територию заступать нельзя. Например, девочка произнесла: мне не очень нравятся здешние порядки. Здесь все говорят что и когда я буду делать.
А она из реанимации только что :))
Я в ее возрасте точно не посмела бы возразить доктору или мед.сестре.
Гость
[2477035009]
Мне перед приездом очень пожилая тетя постель меняет, стирает и полы протирает. А дочка обед готовит. Мне нормально. Даже очень рада. Но это исключительно я. А вот когда тетя приходит со своим ключем неспросясь не рада. Но это я сама завела такой обычай. Тетя глухая, мне к ней войти легче с ключем чем в дверь дозвониться. А дети ходят ко мне как к себе. Но естественно не убирать. А так, по велни души или указующего перста младшей). Когда из сада идет может захотеть. Вчера вот не захотела категорически. Хотя была необходимость зарулить и не мерзнуть во дворе в ожидании папы.
Гость
[2477035009]
Автор
Сообщение было удалено
Она мне звонит раз пять на дню. Подозреваю, что от скуки, а не по каким-то психологическим причинам. А маме я звонила утром и вечером. Что бы убедиться, что все в порядке с самочувствием.
Гость
[2477035009]
Кстати в отпуске мы почти всегда пересекаемся. Что бы передать дите с рук на руки. Очень люблю эту неделю совместного досуга.