Гость
Статьи
У мамы ключи от моей …

У мамы ключи от моей квартиры

У меня какой-то психоз уже начинается. Я замужем, дети, живем отдельно. У моих родителей ключи от нашей квартиры, у нас от их. Моя мама постоянно ходит ко мне в квартиру в моё отсутствие. Я больше не могу. Слов она не понимает. Вчера зашла занести лекарство, попутно перевесила развешенное белье. Сегодня зашла к детям на продленку, решила, что у них не подходящие рукавицы, и когда я забирала детей, на них уже были другие рукавицы - она ходила ко мне домой и принесла другие. Завтра собирается зайти принести новый журнал. Мы уезжали - она приходила каждый день. То одежду детей перебрать, то какую-то сломанную игрушку унести брату, чтобы починил, потом принесла её. Я понимаю, что я видимо инфантилка, которая не повзрослела и *****. И наверное взрослый бы принял это всё как проявления заботы мамы, и тд и *****. Но я не хочу, ну не хочу я! У меня повышенное желание иметь свою территорию, на которую бы не вторгалась мама, которая была бы только моя. Подруга считает, что это мелочи и не надо на них обращать внимания, ну подумаешь. Но её мама в другой стране и она уже 15 лет без неё вообще, ей легко говорить. В общем, ищу у общества индульгенцию - я буду последней свиньей, если отберут мамы ключ от моей квартиры, чтобы она сюда не ходила каждый день? Разговоры и скандалы на протяжении последних 5и лет не помогают. Маме 60, здоровая, бодрая, бегает, работает 7 дней в неделю (не старушку дряхлую обижаю). Я вижу 2 пути : отобрать ключ или ходить лечиться к психологу, но на это нет денег, так что проще отобрать ключ.
Автор
2 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Вы и сами видите решение. Вы чувствуете, что ваши границы нарушают. У вас есть потребность в личном пространстве и безопасности, когда остается все на своих местах. Это нормально хотеть забрать ключи. Что вас останавливает? Как долго вы уже в этом процессе? Что самого страшного случится если вы заберете ключи?
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Ира, сначала об этом не рассказывалось. Было написано, что ребёнок пришёл от бабушки и стал валяться в истерике, а его мама закатила свекрови сандал, что она больше ребёнка не увидит. Истерика - скандал.
Это потом было написано почему истерика была.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Потом было написано. Основания есть.
Почему не предположить, что основание было, до того как обьяснили? Не надо зря ругаться. Додумывать. Тут за некоторым клиническим случаем очень располагающие собеседники собрались.
Понимаете, если резко кому то ответить... ну некрасиво. Человек душу выворачивает, а ему осинки- апельсинки.
Давайте не будем торопиться..
Ира
3 ю страницу мусолим. Давайте жить дружно. Все поспешили с выводами.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Ну чего вы меня достаете? Вам хочется ко мне цепляться? Разве я ругалась? Покажите где. Просто написала, что похожее поведение. Оба скандалят как умеют.
И эта дама меня обзывала, с ветки гнала. Разве я ей ответила хоть раз грубо.
Вот только честно, вы то чего взъелись???

А про осинки я писала разве?
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Так это вы муссируете и муссируете.
Я уже и забыла об этом за перерыв. Я знаю, что многие винят свекровей просто потому что это свекровь. Вот вашу я б не простила тоже, но вы то только потом написали почему. Ведь никто не может знать ваши истории до конфликта.
Тогда надо конкретно писать. А не так. Моя свекровь - *****.
А почему? И это пишут потенциальные свекрови, не думая о своём будущем.
Думаю, что их невестки будут ещё жёстче, ещё прогматичнее и эгоистичнее.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Я вам ответила на ваш комментарий последний. Потому что вы написали: "Ира, ...."

Решила что это мне. И ответила. Ну если не мне извините - не нужно никого прогонять никуда.
Автор
Теперь, когда мы с мамой не общаемся, меня замучал звонками папа. Мама ему говорит по какому поводу позвонить и он звонит. Уже 7 раз за сегодня. "Не забудьте то" "не забудьте это". Боже.
Ира
Автор
Сообщение было удалено
По каким поводам звонят?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Может включить автоответчик?
Она хочет теперь, чтоб вы папе нагрубили и тогда у неё будет союзник.
Отвечайте, что вы уже это и то сделали, но ему, лично ему, спасибо за заботу.
Мои дети младше вас, но мы даже не каждый день созваниваемся. Что-то не так с вашими отношениями.
Гость.
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот , а меня спрашивали почему я с мамой после её закидонов мирилась, тот же сценарий . В вашем сообщении что то про бутылки промелькнуло. Так вот у них симбиоз: Она ему в одном уступает, он Не замечает что она дочку мучает. Как то так
Гость
Я вспомнила старую историю, когда мы с мужем жили в одном городе с моими родителями, в разных квартирах и у нас у обоих семей были дачи в одном обществе, но на разных улицах. Однажды по весне мы как заядлые дачники обсуждали с родителями посадки, и мы с мужем сказали, что решили в этом году у себя на даче кукурузу не сажать.
На следующий вечер я приехала на свою дачу и обнаружила там своего папу, который сажал кукурузу))) вдоль дорожек. Красиво, кстати, получилось когда выросла, как заборчик живой. Мелочь, конечно, но сам факт!
Потом мы уехали к свекрам, и три года жили с ними в их квартире. Они не лезли в нашу жизнь вообще, у нас сохранились прекрасные отношения. Попросишь - помогут, не попросишь- не лезут.
Сейчас у нас дети уже студенты, мы создали группу в вацапе для нас четверых, сбрасываем друг другу фото, новости пишем, если у кого-то из них есть желание поделиться или выговориться, звонят, говорим по два часа. Это где-то раз в 2 недели, по потребности.
Автор, я Вас очень понимаю, спасибо за тему!
greenfingers
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, честно, мне ваш первый коммент (и некоторые из последующих), тоже показался некрасивым. Вы начали лепить ярлыки и поучать. Если не знали все подробности, могли бы спросить в нейтральных выражениях, не додумывая за других людей. Я вашего возраста, если что, дочери 28 лет.
Гость
Поняла отчего автор интересуется количеством созвонов). Нет, я вобще только по делу. Не очень люблю пустой треп. Мне легче в вибере написать. Одно слово. Спим, например. Если мелкую у себя уложила. Просто что бы не разбудили.
Гость
а я с юга приехала с мужем и сыном,
Входим в квартиру поздно ночью усталые, а на кухне- арбуз, виноград, разложено красиво. Это моя мама постаралось
А у меня были двойственные чувства - и приятно и фрукты кстати и почему то легкое чувство досады. Я потом размышляла что мне не понравилось, так сразу не сформулируешь
Тема интересная
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А я вообще не хочу звонить маме. Нет у меня такого желания. Она звонит по 7 раз на день и каждый раз у меня желудок сжимается. Вроде ничего такого не говорит, ну типа "а ты не забыла сменку положить? " и "а Миша заберёт Алешу с хоккея или деда попросить? "" и "а я там купила Алеше штанишки, подошли они ему? " и "там ему штанишки малы, я их забрала распустить " или "а у Леночки средняя часть в сонатине плохо идет, там надо брлбше левуб руку плучить" тд и *****. Но боже как я этого не хочу ничего!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я прошу её уже год "пожалста пиши смс ". Она считает, что смс между родными -это свинство.

А или звонит "что-то я такое важное хотела сказать, но забыла, что же это было. .. черт, ну ладно, вспомню, перезвоню "
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и моя мама только по делу! 10 раз в день. Только по делу! Блин.
greenfingers
Кстати, я тоже, как и другая гостья, которая помыла кафель, читаю такие темы в какой-то степени для профилактики. Чтобы не зарваться ненароком. Дочь выходит замуж, купили жилье месяц назад, живут в другом городе. Я могу и люблю делать ремонты. Когда она мне рассказывала, что собираются делать, у меня прямо засвербели руки, но не стала навязывать свои услуги, пока она сама не сказала "и мы надеемся, что ты нам поможешь, если тебе удобно". Я, конечно, с радостью помогла, но опят же, начитавшись вумена, каждый раз, когда надо было что-то решить, спрашивала у обоих и очень себя контролировала, когда высказывала свое мнение. Так что спасибо автору и остальным девушкам за тему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот знаете, у всех всё по разному, я например почувствовала освобождение, и совершенно не хочу, чтобы мама приходила. А телефон домашний вообще отключила, потому что меня трясло, когда он звонил, так как только мать по нему звонила. Не нагнетайте автора. Её матери до смерти лет 20-30, автору сколько терпеть?
Гость
Мне мама ничего такого не говорила, но она с 66 парализованая была. Я обязана была звонить. И очень боялась когда мама на звонок не отвечала. Многотрубочные телефоны покупала, раскладывать по всей квартире. Ну это совсем другая история. Меньше всех в семье по телефону говорить любила мая мама. Она выясняла что все в порядке и "все, пока". На моей полуфразе. Если хотел сказать что-то дополнительно, надо было перезванивпть. Все очень разные.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да что ж вы меня с мамой-то своей все время ассоциируете?)))) Я пишу, односложно, все какмвам надо).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ничего, что этот Гость уже тут 50 постов написал? И если читать тему, то можно понять что к чему? Этот пост был просто продолжением.
А ничего, что эта тема, в которой общаются люди с проблемными мамами и свекровями. С определенной проблемой.
А Вы пришли и начали оценивать отношения с точки зрения обыденнных адекватных отношений. Клеймить и оскорблять.
А теперь пытаетесь оправдаться тем, что вот лично Вам нужно было всё разжевать.
Не Ваша эта тема, Вы в ней нюансов не чувствуете и оцениваете со своей колокольни. Поэтому Ваши оценки совершенно не в тему. Вам бы почитать просто ради теоретического интереса, что вот бывают и такие отношения.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
)))))) да понимаете, вот фразы такие когда слышу, которые один-в-один говорит моя мама, то мне сразу плохо становится ))) мне кажется, что вы конечно на мою маму в плане "хочу помочь" похожи, но ваша дочь точно другая, чем я. Или наоборот, моет вы все же дааалеко не такая навязчивая, как моя (то есть мое впечатление неправильное), иначе бы ваша дочь не реагировала так спокойно на вашу уборку в её доме. Хотя если у неё обычно свекровь к приезду прибирает, то наверное дочь все же другая, чем я. В общем дай бог вам с дочерью всего хорошего и раз вы эту тему читаете, то наверняка будете осторожны в ваших с дочкой отношениях и это здорово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, папе отвечайте корректно и что всё помните и сделали. Тут кто кого, пусть его мама достанет... Чтобы он ей сказал, что у Вас все хорошо и его задолбало звонить без повода. Терпите, на войне, как на войте. Это холодная гибридная война.
Гость
Да всего помаленьку. И дочь другая и я ненавязчивая и дружим мы. Я прошла свой этап "хотения прожить вторую молодость". Это было давно, в дочкины условно 18. Мне все было интересно и все было иначе. Но естественно я только ушами была. Теперь мы две матерые тетки разного возраста. Это мне меньше любопытно. Если я чем дочь и раздражаю, то точно не участием в быту и в воспитании детей. По части воспитания, маловато кажется).
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, когда звонил стационарный телефон меня просто трясло...
И я его уничтожила после смерти матери, только она последнее время звонила.
Вашей мамы слишком много в Вашей жизни действительно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ужас какой! Если б меня про сменку спросили, я б спросила, мама, а ты сегодня дверь в квартиру закрыла? А ты билет в трамвае купила? Шапку надела?
Ну что-нибудь такое. Вот просто вопросом на вопрос. Прямо список вопросов придумывайте. Может дойдёт до неё? Ведь ещё не старая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот как раз тема про отношения детей и матерей, а не невесток со свекровями. Про свекровей на Вумане каждая вторая тема. Может Вам туда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам объясню. У мамы автора нет маразма. Мама автора ассоциирует себя с матерью детей автора, а саму автора с второстепенной нянькой детей, от которой нельзя избавиться. Автор это чувствует нутром, подсознанием, поэтому от звонков матери ей становится физически плохо. Тот, кто сам не пережил этого ощущения внутренней боли до тошноты, никогда не поймёт этого состояния. И будет(как тут некоторые комментаторы) навешивать ярлыки и советовать любить и беречь маму.
К сожалению, лечится такое состояние только устранением влияния матери из жизни. ДУмаю, автор бы хотела звонить матери раз в две недели поговорить о погоде и новом пальто соседки. Этого и надо добиваться.
Автор
greenfingers
Сообщение было удалено
Вы молодец! Я уверена, что ваша дочка счастлива, что у неё такая понимающая мама! Че-то мне на этих словах слезы навернулись (( реву сижу (( как все у меня глупо, ведь могло быть счастье и хорошие отношения с моей мамой.

Мне самой надо будет такие темы лет через 15 перечитать, у меня огромная опасность стать токсичной мамой, ведь я очень на мою похожа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я выше писала, что у меня с такой проблемой были и мама, и свекровь(вот так "повезло"). Поэтому в этой проблеме я знаю все нюансы. И меня мало чем можно удивить. Но Вы не читали.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, да, надо конечно. А я все что-то обьяснять пытаюсь. Ваш совет мне после смены замков очень полезен, ведь телефонный террор точно продолжится.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, спасибо, всё верно.
Гость
Меня бы больше телефонный террор мучал, а не посещения. Они хоть без участия автора. Автор, а вы раньше не объясняли родителям про допрос по пустякам? Вам это нормально? Не сегодня после ссоры, а повседневно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не расстраивайтесь, пожалуйста. Ваша мама тоже наверняка уверена, что делает все только вам на благо. В суде спрашивают обе стороны и то бывают необъективны. Мало ли у кого как бывает. В каждой избушке свои погремушки.
Сконцентрируйтесь на решении своей проблемы. По телефону вопросом на вопрос, иногда мобильный отключайте (разрядился), позвонит на домашний, просите мужа, мол у вас руки грязные, котлеты горят, да мало ли.
А уж если достанет вас мать, то скажите, чтоб не отвлекала, что вы мужу дырку на трусах зашиваете, сменку укладываете детям, варежки выбираете, чтоб воспитательнице понравились. Смейтесь про себя, с юмором легче все вынести.
Только не плачьте!
Автор
Ну вот, приехали. Я вечером разрешила родителям взять сына на музыку и забрать Леру с гимнастики. Думаю - пусть пообщаются с бабушкой. Приводит их сейчас мама моя, целует и уходит, дети остаются рыдать. Муж их встречал, спрашивает "что случилось? ", сына плача отвечает "я обидился на маму, потому что она обижает бабушку ", и дети наперебой начинают рассказывать (дочка тоже плачет), что им очень жалко бабушку, так как они её очень любят, а мама не пускает её в квартиру и даже пыталась отобрать у неё ключ ".

Справедливости ради должна сказать, что я допустила ошибку и ляпнула детям пару дней назад, что не помню, чтобы мы с бабушкой так обнимались и целовались и нежничали, как сейчас мы с ними, наверное это было, когда я была маленькая, до 5и лет, но я не помню. Это я конечно dura и сразу поняла, что не надо было такого говорить - плохо о бабушке и дети конечно ей это понесут. Они и понесли, а она в ответ. ...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Обьясняла, да при каждом разговоре. Да все бестолку "ну я просто волнуюсь, да мне же просто интересно, просто я так люблю детей и хочу всё про них знать ".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, извини что влезла, но мне тоже нужна помощь. Проблема та же. Полтора года назад случился скандал с моей мамой, и я вообще перестала с ней общаться в течение трёх месяцев, ни звоночка, ни смски, даже с восьмого марта не поздравила. Потом потихоньку общение стало налаживаться. Но сейчас все выглядит след.образом. Звоню только я. Мама не звонит мне или очень редко. Я воспринимаю как попытку прогнуть меня, заставить волноваться, навязать мне чувство вины. Договориться с мамой не получится, я даже пытаться не буду, она вросла в маску манипулятора или маска в неё. Маме 70,живет одна, в соседнем городке, деньги высылаю регулярно. Но вы не подумайте что там божий одыванчик, зубы вставила, шмотки только фирменные, давит что ей нужна новая машина
Автор
А , и про то им мама рассказала, что просто варежки сменила им, потому что другие были большие, а я за это ключ хотела отобрать. И еще что я из детства только все плохое помню.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, это не в ответ. Это она у Вас детей отнимает...
И у Вас , к сожалению, есть только два варианта или отдать ей детей, или исключить её из своей жизни на время СОВСЕМ. Чтобы она осознала, если только малейшая манипуляция детьми, полное прекращение общения с Вашей семьёй.
Мать Ваша Вас ни во что не ставит и детей ей тоже не жалко, думает она только о себе.
Да, детей сразу после ссоры не надо было к ней пускать, это Ваша ошибка.
Ира
Автор
Сообщение было удалено
Вы сняли это на телефон и отправили деду?
greenfingers
Автор
Сообщение было удалено
Дорогая автор, обнимаю вас виртуально, не плачьте! Вы хорошая мама своих детей, ведь понимаете же, что ваша дочь нуждается в личном пространстве и даете ей его. И у сына спрашиваете с кем он хочет пойти на кружок. Держитесь сейчас, думайте о том, что вы не только себя, но и своих детей защищаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деньги - это легче, чем дети.
Установите для себя график звонков и звоните по своему расписанию, это снимет с Вас вину, что Вы маме внимания не уделяете.
Если есть деньги и есть возможность купить ей машину, то откупитесь от неё.
Если нет, то спокойно скажите, что денег на новую машину нет. Денег на работе не платят. И продолжайте звонить по своему расписанию
Гость
Автор, сочувствую. У меня мама прятала от меня дочь, со словами ты плохая мать и недостойна быть мамой такой девочки. У меня забрало упало, миндальничать я не стала, позвонила отцу на работу, сказала, десять минут даю чтобы ребёнок был на месте, через десять минут все ваше барахло в квартире в кучу скидываю и поджигаю. Дочери было на тот момент полтора года. Автор, я бы, наверно, сейчас порвала за детей
greenfingers
Автор
Сообщение было удалено
Это война. Я бы уведомила маму, а заодно и отца и брата, рассказав им, что случилось, что к сожалению вынуждены изолировать детей от бабушки для их собственного блага. И, да, посоветуйтесь с психологом, как минимизировать стресс для детей. Ужас какой, очень вам сочувствую!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я автору писала, что, отдав воющей маме ключ обратно, автор проиграла, и что она увидит небо алмазах, а мама совсем берега потеряет.
Вот, и двое суток не прошло. Мать автора ударила в самое больное место автора. Но если бы только автору, она вредит детям.
Я бы позвонила матери и сказала, что она для меня после манипуляцией детьми умерла, может больше не звонить. Но это я, я выше писала, что за одну истерику своего ребенка свекруху практически в порошок стерла, и она больше никогда не манипулировала моим сыном.
Я не знаю, что посоветовать автору, она боится в одиночку воевать с мамой, и поэтому проиграет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Действительно! График! а про откупиться... это вряд ли... за десять лет две иномарки с салона и квартирка в ближайшем заграничье на море,,, все мало. Dura я... сама упаханная закредитованная, пенсия на носу...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не представляю себе, как я их исключу, сын их ужасно любит, они будут детей вылавливать с продленки, бабушка будет им говорить, что теперь я ещё и видеться им не даю! Как я обьясню детям, почему им нельзя видеть бабушку, и при этом не стать мамой-монстром?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Считайте, что Вы уже откупились, и единственное, что Вы теперь должны матери - это звонки по графику, чтобы побеседовать о погоде и природе.
И осознайте, насколько Ваша проблема легче, чем у автора. Порадуйтесь за себя и купите автомобиль себе! Или что-то, что обрадует Вас.
Гость
Автор, деваться некуда, меняем дверь). Молча. Детей даем только в крайней вашей нужде. И никакой демократии. Мало ли кому с кем куда хочется. Дети не должны в этом участвовать. Сами они еще неразумные, надо изолировать. Вобщем-то и хорошо, что самый крупный снаряд мамой уже выпущен. Все. Бояться больше нечего.