Гость
Статьи
Мне невыгодно работать

Мне невыгодно работать

Посудите сами, если человек без блата и не редкой специальности...впрочем, что я несу 😂 у нас в городе нужны продавцы, воспитатели д/с, риелторы и таксисты. Получают они около 20-25 в среднем. В такси я боюсь идти. Возьмем продавца, самая распостраненная вакансия.
Как минимум, нужно купить белых блузок, черных юбок. Самые дешевые от 500/шт в Модисе я видела. Туфли, что я ношу почти год, от беготни по залу быстро собьют носы и потеряют вид. Туфли от 1500 в Карри.
Придется покупать готовую еду, ведь у продавцов работа на ногах. Я астеник, легко выбиваюсь из сил и еда должна быть калорийной. Минимум рублей 500 в рабочую смену уйдёт. Еще нужно оставить денег на проезд, это около 1500/месяц. Кроме того работа предполагает косметику, туалетную воду. Это я даже подсчитывать не хочу, от 1000 до бесконечности.
Дочке придется нанимать сопровождающего на кружки, 200/день туда-назад.
Итого, если сплюсовать, ежедневные расходы больше ежедневных доходов получаются. При этом теряются силы, время на близких и здоровье. Какие плюсы в том чтобы работать я так и не поняла.
Да, изучать языки или заниматься рукоделием/спортом тоже будет некогда+нет сил.
Когда дамы говорят "мой муж один семью не тянет", они калькулятор в руки берут?
Допускаю, что в столице ситуация другая, но в нашем городе именно так. А те кто говорят "кто на что учился" родительские протеже, или те же родители дали денег на бизнес, продав хрущ умершей бабушки.
Автор
1 251 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
если за 200 рублей купить, то можно выбросить после первой стирки, у автора ширпотреб в шкафу, поэтому она себе ни в чем не отказывает.Муж дал 500 рублей- купи блузку, еду и помаду, она выкручивается как может. В таких блузках даже на работу стыдно идти, только полы мыть можно
Автор вроде про себя и свои доходы не писала, откуда такие выводы? Она просто описала как одеваются работающие в провинции за 20 тысяч женщины.
Гость
Гость
Я сама могу вас пожалеть 😁 как Миро в своем блоге фразу сказала "корявая женщина тяжелой судьбы", не про вас, конечно, просто вспомнилось. От форума хочу, чтобы меня поразвлекали пока завтрак готовится.
И вообще я люблю чужие уши, но время раннее все спят.
про вас, так удачно, все сходится
Гость
Гость
Молодость слить на усиленную работу?! Мда...
автор молодость слила на нищеброда, не лучше
Гость
Вопрос о выгодности работы встает только тогда когда есть возможность не работать при обеспечивающем муже. Эти вакансии, автор, которые Вы рассматриваете это не для этого случая. а вариант когда кормить некому и надо пахать там где берут потому что иначе с голоду подохнешь. Там не покупают кучу белых рубашек, не тратят по 500руб на бизнесланчи, ходят в чем есть и берут еду из дома.
Для женщин у которых есть любящий и обеспечивающий муж и которые не хотят все же 100% зависеть от мужа есть другие работы. Их мало. не вдруг найдешь и что то надо из себя представлять что бы вязли. Но такие работы найти можно. Тем более что не горит, муж обеспечвает. не необходимости прямо сейчас бежать на первую попавшуюся.
В принципе даже если муж обеспечивает пристойный уровень жизни работать двоим в семье совсем не плохо. Это будет значить что семья себе может позволить больше ну и снимается эмоциональная нагрузка с мужа частично. Типа если он вдруг заболеет, останется без работы и т.д. то все пропало. Да и некоторая финансовая самостоятельность женщины благотворно влияет на отношения в семье.
Гость
Гость
Я первые годы работы пахала за 30 тыс и меньше. Сейчас имею от 200 и выше. И это нормально, так и должно быть. Но если не начать и воротить нос, то так и будешь на копейках сидеть.
Молодец, гордимся тобой, только в провинции, как не паши, больше 30 тысяч бабе сложно заработать, особенно в современных реалиях.
Гость
Гость
Востребовано то, что висит в объявлениях "требуются". И не больше ни меньше. Сразу отсекаем подозрительные вакансии и орифлеймы.
Получается, что учиться и ненужно, на выходе получишь ту же зп что и неуч. Читали новости про во? До народа наконец дошло то что я поняла лет 15 назад.
Сейчас я безработная имею кучу платьев, туфли косметику. А работая должна переодеться в асаленые джинсы, где логика? Какая адекватная женщина пойдет на это?
Вы обедаете сколько раз? Вот в вакансии график 9-21, значит 12 часов. Это минимум 3 приема пищи, иначе гастрит.
ага, я работаю с 9-17 , а ты утешай себя дальше, уж скоро 40 стукнет- никто не возмет, пойдешь полы мыть, даже с гастритом
Гость
Гость
Молодец, гордимся тобой, только в провинции, как не паши, больше 30 тысяч бабе сложно заработать, особенно в современных реалиях.
Смотря что за баба
Гость
Гость
Смотря что за баба
Любая, но если она свалит из провинции, то может заработать больше.
Гость
зеркала
Ну норм, а на что живёте если дома дешевле сидеть?
урожай собирают с огорода под окном, натур продукт, а вещи бабушкины донашивает, лишь бы не работать
Гость
Гость
В тех городах где муж 40 зарабатывает и фитнесы копейки стоят. Косметолог нужен не так и часто. Я филлер поставила в носослезную, долго стоит.
А если меньше сорока? Те же тридцать. А если дети? В таких семьях часто дети, как причина сидеть дома.
Гость
Гость
У меня платьев много. Но на работу их не одеть. А т.к. в белых рубашках я не хожу, то для трудоустройства их нужно покупать.
Насчет тупения в 4 стенах это распостраненное заблуждение.
что все с алиэкспресс? вот настоящая обеспеченная жизнь
Гость
Гость
Да что вы сочиняете про мужа выносящего мозг из-за соринки?! Или тирана, не дающего жене права голоса. С таким можно на этапе встреч общение закруглять.
Ну, судя по форуму это не такой уж и редкий случай.
Мы живём в стране, где за женщиной типа закреплено домашнее хозяйство, с детства от девочек чистоты и супов требуют.
Гость
Гость
У меня такой характер, ничего не поделать. Вежливые работают в сфере обслуживания, а я не сдерживаю себя.
правильно, сидите дома.Зверей надо в клетке держать
Гость
Гость
Любая, но если она свалит из провинции, то может заработать больше.
Я знаю тех, кто и в провинции от 80 тыс имеет, дома сидючи при этом
Гость
Автор
Сообщение было удалено
почему вы о работе задумались на старости лет, у вас муж гулять стал, чем вы занимались все это время, сериалы смотрели и каши варили?открою вам секрет- я занимаюсь подбором персонала, и даже в продавцы хотят взять девочек с опытом, доброжелательных, тактичных, идите в таксисты это ваша сфера, блузки вас не спасут, орите дома на мужа
Гость
Гость
Автор вроде про себя и свои доходы не писала, откуда такие выводы? Она просто описала как одеваются работающие в провинции за 20 тысяч женщины.
А зачем ей в аргументы, почему ей не выгодно работать, она пишет о провинции и их доходах, если у её семьи доход выше и образование у нее ого-го?
И да - как описала автор, люди не одеваются будучи продавцами в провинции.
Гость
Гость
В какой действительности продавцам нужен такой деловой дресс-код и духи, если автор живёт в райцентре, как тут выше думают?
Среди работодателей хватает умников с тараканами.
Гость
Гость
Я знаю тех, кто и в провинции от 80 тыс имеет, дома сидючи при этом
Это исключение из правил, так что не показатель жизни в провинции.
Гость
Гость
Среди работодателей хватает умников с тараканами.
Ну и часто вы сами это видели в магазинах? Продавца в чёрно-белом деловом костюмчике на туфельках с приятным ароматом? Не, такие магазины есть, но их не большинство. Особенно в провинции.
Автор темы
Гость
О, сколько ответов. Однако, люди задумываются и это хорошо. 😀
Ипотеки год осталось платить, не переживайте. Обувь и одежда у меня хорошие но на работу мне жаль такое одевать, поэтому цены рассматривала в пределах предлагаемого рабовл... дохода.
Я еще что хотела сказать, чем ниже доход мужа, тем больше эта работа в минус будет влиять на семейный бюджет.
Да, здесь отписываются только те кому не стыдно сказать кем и за сколько они работают. Таких 0,5% от общего числа трудящихся. Вы конечно можете писать якобы все остальные просто ленивы и неграмотны, но это ложь. Особенно в свете того что во до последнего времени считалось мастхэв. Скорее удивительно без вышки встретить человека чем с ней если 28+.
Если про мужчин, то я твердо убеждена что они все рационалисты. Как и мой муж. Любовь любовью, но если мыслить логически Он упахался, и ему просто нет смысла бросать это все и с новой женой заводить ипотеки и ссаные пеленки. Поэтому ему выгодно вести себя хорошо, что он и делает.
И правильно говорят, пойти продаваном всегда успеется. Жить надо для себя.
Гость
Гость
Мне тоже совсем невыгодно было работать ,всегда.Выгодно было только сексом заниматься,так я на квартиту "заработала" и на пожизненное содержание.
из эскорта?
Гость
Гость
Это исключение из правил, так что не показатель жизни в провинции.
Безусловно! Но середняк обычно считают по всем, включая студентов без опыта, мигрантов, маргиналов и лентяев. Если ты опытный спец с ВО, славянка, с головой на плечах и хоть чуточку ответственная, то будешь сильно выше середняка.
Гость
Гость
Да конечно, не беспокоится)) я писала уже, целыми днями трясется надо мной, лишь бы у меня хорошее настроение было и все отлично, а тогда у него завал и проблемы на работе были, вот несколько дней был хмурый, я на эмоциях тему и завела, писала уже, повторяться не хочется. Наоборот у меня в отношениях со мной мужчины нянькаются как с ребеночком 90% времени и когда какое то время этого нет я прям в панике)*шучу.
Пусть ищет) я никого не держу, ну надоели уже, это вы наверное в мужа вцепитесь и держитесь, я наоборот зачастую в браке зеваю аж, так хочется снова свои силы испытать и пойти флиртовать и знакомиться и по свиданиям ходить. Но мужчины все, с кем у меня отношения были, вообще ни о ком другом кроме меня не думали, для них расставание было смерти подобно. Сама не бросишь - никуда не денется. Будет как привязанный, я привыкла уж.
Как этот тролль утомил.Целыми днями.Во всех темах.Одно и тоже. Ни фантазии,ни креатива.Скукота.
Гость
Гость
Угу, может спустя несколько лет впахивания. До этого момента будете работать как конь несколько лет за небольшую зп.
не все готовы как вы быть шл...хами
Гость
Гость
Молодость слить на усиленную работу?! Мда...
вы слили на клиентов, это как кто любит, задрипанная поди вся
Гость
Гость
Ну и часто вы сами это видели в магазинах? Продавца в чёрно-белом деловом костюмчике на туфельках с приятным ароматом? Не, такие магазины есть, но их не большинство. Особенно в провинции.
У меня есть знакомый, который очень любит в своем крохотном магазинчике диктовать условия несчастным теткам, вынужденным на него работать. У него требование, чтобы они носили обувь на шпильке, у него же приличный магазин китайского хлама. Что поделаешь - комплекс маленького человека.
Гость
Гость
Да конечно, не беспокоится)) я писала уже, целыми днями трясется надо мной, лишь бы у меня хорошее настроение было и все отлично, а тогда у него завал и проблемы на работе были, вот несколько дней был хмурый, я на эмоциях тему и завела, писала уже, повторяться не хочется. Наоборот у меня в отношениях со мной мужчины нянькаются как с ребеночком 90% времени и когда какое то время этого нет я прям в панике)*шучу.
Пусть ищет) я никого не держу, ну надоели уже, это вы наверное в мужа вцепитесь и держитесь, я наоборот зачастую в браке зеваю аж, так хочется снова свои силы испытать и пойти флиртовать и знакомиться и по свиданиям ходить. Но мужчины все, с кем у меня отношения были, вообще ни о ком другом кроме меня не думали, для них расставание было смерти подобно. Сама не бросишь - никуда не денется. Будет как привязанный, я привыкла уж.
исповедь шл..шки с сайта знакомств, да уже сто раз слышали как ты расценки на сз выставляешь, хватит уже
Гость
Автор темы
Ипотеки год осталось платить, не переживайте. Обувь и одежда у меня хорошие но на работу мне жаль такое одевать, поэтому цены рассматривала в пределах предлагаемого рабовл... дохода.
Я еще что хотела сказать, чем ниже доход мужа, тем больше эта работа в минус будет влиять на семейный бюджет.
Да, здесь отписываются только те кому не стыдно сказать кем и за сколько они работают. Таких 0,5% от общего числа трудящихся. Вы конечно можете писать якобы все остальные просто ленивы и неграмотны, но это ложь. Особенно в свете того что во до последнего времени считалось мастхэв. Скорее удивительно без вышки встретить человека чем с ней если 28+.
Если про мужчин, то я твердо убеждена что они все рационалисты. Как и мой муж. Любовь любовью, но если мыслить логически Он упахался, и ему просто нет смысла бросать это все и с новой женой заводить ипотеки и ссаные пеленки. Поэтому ему выгодно вести себя хорошо, что он и делает.
в каком магазине отовариваетесь? карри дисконт
Гость
Гость
У меня есть знакомый, который очень любит в своем крохотном магазинчике диктовать условия несчастным теткам, вынужденным на него работать. У него требование, чтобы они носили обувь на шпильке, у него же приличный магазин китайского хлама. Что поделаешь - комплекс маленького человека.
Блин, сочувствую им. Но это больше исключение из правил. Строгий деловой дресс-код принят в определенных магазинах и сетях. Большинству же пофиг - бегает девочка-продавец в кроссах и джинсах с футболкой.
Автор темы
Гость
Да, подтверждаю. До замужества много где работала, мест без дресскода не видела. При этом царьки платят копейки.
Поэтому вложения в шмот даже в дешевый очень существенны. Одно дело хорошее платье выгулять пару часов, другое дешевые джинсы, толкаться в них в маршрутке и 12 часов их носить. И видок будет соответствующий.
Гость
Гость
Как этот тролль утомил.Целыми днями.Во всех темах.Одно и тоже. Ни фантазии,ни креатива.Скукота.
у человека проблема с самооценкой,приходит сюда чтобы поднять ее, доставала везде со своими мемуарами
Гость
Автор темы
Да, подтверждаю. До замужества много где работала, мест без дресскода не видела. При этом царьки платят копейки.
Поэтому вложения в шмот даже в дешевый очень существенны. Одно дело хорошее платье выгулять пару часов, другое дешевые джинсы, толкаться в них в маршрутке и 12 часов их носить. И видок будет соответствующий.
боже, откуда в вашей деревне столько дресс кода, врушка, щас начнет выкручивать что к 25 годам была замом гендира, а потом вышла замуж за нищеброда с ипотекой.
Девушка, вы бы лучше сказали- да, опыта нет, денег тоже мало, как быть? куда пойти?
Гость
Автор темы
да ладно, столько разводов и брошенных детей, а вы прям богиня
хахаххахаха
Гость
Гость
Как насчёт пенсии? На что планируете жить в старости, если останетесь одна по какой-либо причине?
К вам тот же вопрос, на что будете жить в старости? Неужто думаете на пенсию проживете?
Автор темы
Гость
да ладно, столько разводов и брошенных детей, а вы прям богиня
хахаххахаха
Вам эти брошенки кажутся случайностью как в игре сапер?
Я вам отвечаю, мужик существо ленивое и чтоб прямо ушел это нужно чтобы эта конкретная тетка достала, нет даже так ДОСТАЛА. А я не такая. Я легкая в общении.
Я вам еще не сказала, что получаю второе во, платное конечно. Но недорого. А что, я саморазвиваюсь 😂 люблю учиться. Муж мною гордится.
Гость
Гость
К вам тот же вопрос, на что будете жить в старости? Неужто думаете на пенсию проживете?
Я уже отвечала на этот вопрос в этой теме, можете поискать.
Автор темы
Я не из деревни. Жила в городе 400тыс., сейчас переехали в 1,5 млн. Расценки на труд везде одни.
Мама маленькой девочки
Автор, продавцом работать, конечно, ничего приятного. Но почему бы вам не примкнуть к рядам тем, кого, как вы думаете, 0,5 процента? Все равно ничего же не делаете, поступите учиться, хоть стипендию дадут.) А курса с третьего тоже пойдете работать не продавцом.

Я, кстати, после второго курса, когда мне было 18 лет, хотела на лето устроиться торговать газетами в киоск. Сходила денек посидела и не пошла. Очень уж дурацкое и унизительное занятие всякому быдлу сигареты продавать (да-да, газетные киоски тогда торговали и сигаретами).
Гость
Гость
почему вы о работе задумались на старости лет, у вас муж гулять стал, чем вы занимались все это время, сериалы смотрели и каши варили?открою вам секрет- я занимаюсь подбором персонала, и даже в продавцы хотят взять девочек с опытом, доброжелательных, тактичных, идите в таксисты это ваша сфера, блузки вас не спасут, орите дома на мужа
Девочки продавцы? Не знаю, пользуюсь магазинами, так там тетки уже. Ни одной девочки. В Локситате, правда только, вот единственный магазин, там две девчонки и то, лет по 25, почему запомнила, красивые слишком, на мой взгляд, просто удивилась, что работают продавцами. Ну может нравится с косметикой работать.
Рыжая
Автор, я как поняла ребенок у вас есть? а что для вас быть матерью? только на кружки водить? Я думаю что сознательные женщины понимают, что быть матерью в том числе уметь обеспечить своему ребенку достойную жизнь и без нахождения рядом мужчины. Подушки у вас денежной нет, уйдет от вас мужчина или заболеет, вы своей дочери что скажете? Что прости дорогая, твоя мать ни на что не способна и ей не выгодно работать, чтобы зарабатывать на твою жизнь? смешно мне... а ну да, вы наверно пойдете в содержанки к другому мужчине, хотя....вы же всю жизнь этим занимаетесь)))
Гость
Автор темы
Я вам отвечаю, мужик существо ленивое и чтоб прямо ушел это нужно чтобы эта конкретная тетка достала, нет даже так ДОСТАЛА. А я не такая. Я легкая в общении.
Я вам еще не сказала, что получаю второе во, платное конечно. Но недорого. А что, я саморазвиваюсь 😂 люблю учиться. Муж мною гордится.
Автор, вы противоречиете сами себе, то говорите что смысла нет в высшем образовании, что в провинции получают почти одинаково с образованием и без, но зачем то получаете еще одно высшее образование?
Гость
Автор темы
а толку от вашего во на старости лет? опыта ноль
Гость
Гость
Автор, вы противоречиете сами себе, то говорите что смысла нет в высшем образовании, что в провинции получают почти одинаково с образованием и без, но зачем то получаете еще одно высшее образование?
Для саморазвития за деньги и чтоб муж гордился!
Гость
Мама маленькой девочки
Автор, продавцом работать, конечно, ничего приятного. Но почему бы вам не примкнуть к рядам тем, кого, как вы думаете, 0,5 процента? Все равно ничего же не делаете, поступите учиться, хоть стипендию дадут.) А курса с третьего тоже пойдете работать не продавцом.

Я, кстати, после второго курса, когда мне было 18 лет, хотела на лето устроиться торговать газетами в киоск. Сходила денек посидела и не пошла. Очень уж дурацкое и унизительное занятие всякому быдлу сигареты продавать (да-да, газетные киоски тогда торговали и сигаретами).
сейчас автор во получит и сразу в гендиры возьмут
Мама маленькой девочки
Автор, напишите, какое у вас первое высшее, и какое второе. На кого вы там все время учитесь, что работать только в продавцы берут? Я, наверное, открою вам тайну, но учатся в вузах люди для того, чтобы получить профессию, а не для того, чтобы муж гордился. Если от образования толку нет, зачем за него платить, я не понимаю, и чем он гордится.
Мама маленькой девочки
Гость
Хотя бы не в продавцы ее могут взять, хоть по одной из двух специальностей.
Гость
Гость
Но по её мнению во не нужно... И кроме продавцов никаких вакансий нет.
В чем вообще прикол получить во и именовать себя каким-то спецом, если ты им не являешься? Какой спец, если ты не работал по профессии и никто на практике?
Зачем саморазвиваться таким способом, при этом утверждая, что такая учеба ничего не даёт? Закачала бы бесплатно книжки из инета тогда, что ли...
Автор темы
Гость
Смысла нет если вы думаете что вышка что-то даст в плане работы. В плане работы ты либо раб либо свой. Уж так устроено, и не защищайте ваших мучителей. Позвольте себе минуту самоуважения, хоть на анонимном сайте.
Что про меня, я люблю учить языки и сейчас на переводчика учусь. Для удовольствия.
Да и вообще, с умным человеком (мной) и поговорить приятно. Вам ведь приятно, раз вы тратите время, не так ли?
Гость
Автор темы
ненужная статья расходов ваше высшее образование.Вы первое получили, и протренькали, теперь еще второе платное, чтобы дома сидеть, я так понимаю, связей у вас нет, опыта пока тоже, какую работу вы будите искать и сколько вам лет?
Гость
Гость
Сама ты тролль. Одно и тоже. А что, меняться что то должно?! Пишу как есть.
Предыдущая тема