Мне невыгодно работать
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Муж не хочет давать больше денег754 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 067 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь428 ответов
1 251 ответ
Последний —
Перейти
Гость
если за 200 рублей купить, то можно выбросить после первой стирки, у автора ширпотреб в шкафу, поэтому она себе ни в чем не отказывает.Муж дал 500 рублей- купи блузку, еду и помаду, она выкручивается как может. В таких блузках даже на работу стыдно идти, только полы мыть можно
Автор вроде про себя и свои доходы не писала, откуда такие выводы? Она просто описала как одеваются работающие в провинции за 20 тысяч женщины.
Гость
Вопрос о выгодности работы встает только тогда когда есть возможность не работать при обеспечивающем муже. Эти вакансии, автор, которые Вы рассматриваете это не для этого случая. а вариант когда кормить некому и надо пахать там где берут потому что иначе с голоду подохнешь. Там не покупают кучу белых рубашек, не тратят по 500руб на бизнесланчи, ходят в чем есть и берут еду из дома.
Для женщин у которых есть любящий и обеспечивающий муж и которые не хотят все же 100% зависеть от мужа есть другие работы. Их мало. не вдруг найдешь и что то надо из себя представлять что бы вязли. Но такие работы найти можно. Тем более что не горит, муж обеспечвает. не необходимости прямо сейчас бежать на первую попавшуюся.
В принципе даже если муж обеспечивает пристойный уровень жизни работать двоим в семье совсем не плохо. Это будет значить что семья себе может позволить больше ну и снимается эмоциональная нагрузка с мужа частично. Типа если он вдруг заболеет, останется без работы и т.д. то все пропало. Да и некоторая финансовая самостоятельность женщины благотворно влияет на отношения в семье.
Для женщин у которых есть любящий и обеспечивающий муж и которые не хотят все же 100% зависеть от мужа есть другие работы. Их мало. не вдруг найдешь и что то надо из себя представлять что бы вязли. Но такие работы найти можно. Тем более что не горит, муж обеспечвает. не необходимости прямо сейчас бежать на первую попавшуюся.
В принципе даже если муж обеспечивает пристойный уровень жизни работать двоим в семье совсем не плохо. Это будет значить что семья себе может позволить больше ну и снимается эмоциональная нагрузка с мужа частично. Типа если он вдруг заболеет, останется без работы и т.д. то все пропало. Да и некоторая финансовая самостоятельность женщины благотворно влияет на отношения в семье.
Гость
Я первые годы работы пахала за 30 тыс и меньше. Сейчас имею от 200 и выше. И это нормально, так и должно быть. Но если не начать и воротить нос, то так и будешь на копейках сидеть.
Молодец, гордимся тобой, только в провинции, как не паши, больше 30 тысяч бабе сложно заработать, особенно в современных реалиях.
Гость
Востребовано то, что висит в объявлениях "требуются". И не больше ни меньше. Сразу отсекаем подозрительные вакансии и орифлеймы.
Получается, что учиться и ненужно, на выходе получишь ту же зп что и неуч. Читали новости про во? До народа наконец дошло то что я поняла лет 15 назад.
Сейчас я безработная имею кучу платьев, туфли косметику. А работая должна переодеться в асаленые джинсы, где логика? Какая адекватная женщина пойдет на это?
Вы обедаете сколько раз? Вот в вакансии график 9-21, значит 12 часов. Это минимум 3 приема пищи, иначе гастрит.
Получается, что учиться и ненужно, на выходе получишь ту же зп что и неуч. Читали новости про во? До народа наконец дошло то что я поняла лет 15 назад.
Сейчас я безработная имею кучу платьев, туфли косметику. А работая должна переодеться в асаленые джинсы, где логика? Какая адекватная женщина пойдет на это?
Вы обедаете сколько раз? Вот в вакансии график 9-21, значит 12 часов. Это минимум 3 приема пищи, иначе гастрит.
ага, я работаю с 9-17 , а ты утешай себя дальше, уж скоро 40 стукнет- никто не возмет, пойдешь полы мыть, даже с гастритом
Гость
Да что вы сочиняете про мужа выносящего мозг из-за соринки?! Или тирана, не дающего жене права голоса. С таким можно на этапе встреч общение закруглять.
Ну, судя по форуму это не такой уж и редкий случай.
Мы живём в стране, где за женщиной типа закреплено домашнее хозяйство, с детства от девочек чистоты и супов требуют.
Мы живём в стране, где за женщиной типа закреплено домашнее хозяйство, с детства от девочек чистоты и супов требуют.
Гость
Сообщение было удалено
почему вы о работе задумались на старости лет, у вас муж гулять стал, чем вы занимались все это время, сериалы смотрели и каши варили?открою вам секрет- я занимаюсь подбором персонала, и даже в продавцы хотят взять девочек с опытом, доброжелательных, тактичных, идите в таксисты это ваша сфера, блузки вас не спасут, орите дома на мужа
Гость
Автор вроде про себя и свои доходы не писала, откуда такие выводы? Она просто описала как одеваются работающие в провинции за 20 тысяч женщины.
А зачем ей в аргументы, почему ей не выгодно работать, она пишет о провинции и их доходах, если у её семьи доход выше и образование у нее ого-го?
И да - как описала автор, люди не одеваются будучи продавцами в провинции.
И да - как описала автор, люди не одеваются будучи продавцами в провинции.
Автор темы
О, сколько ответов. Однако, люди задумываются и это хорошо. 😀
Ипотеки год осталось платить, не переживайте. Обувь и одежда у меня хорошие но на работу мне жаль такое одевать, поэтому цены рассматривала в пределах предлагаемого рабовл... дохода.
Я еще что хотела сказать, чем ниже доход мужа, тем больше эта работа в минус будет влиять на семейный бюджет.
Да, здесь отписываются только те кому не стыдно сказать кем и за сколько они работают. Таких 0,5% от общего числа трудящихся. Вы конечно можете писать якобы все остальные просто ленивы и неграмотны, но это ложь. Особенно в свете того что во до последнего времени считалось мастхэв. Скорее удивительно без вышки встретить человека чем с ней если 28+.
Если про мужчин, то я твердо убеждена что они все рационалисты. Как и мой муж. Любовь любовью, но если мыслить логически Он упахался, и ему просто нет смысла бросать это все и с новой женой заводить ипотеки и ссаные пеленки. Поэтому ему выгодно вести себя хорошо, что он и делает.
И правильно говорят, пойти продаваном всегда успеется. Жить надо для себя.
Ипотеки год осталось платить, не переживайте. Обувь и одежда у меня хорошие но на работу мне жаль такое одевать, поэтому цены рассматривала в пределах предлагаемого рабовл... дохода.
Я еще что хотела сказать, чем ниже доход мужа, тем больше эта работа в минус будет влиять на семейный бюджет.
Да, здесь отписываются только те кому не стыдно сказать кем и за сколько они работают. Таких 0,5% от общего числа трудящихся. Вы конечно можете писать якобы все остальные просто ленивы и неграмотны, но это ложь. Особенно в свете того что во до последнего времени считалось мастхэв. Скорее удивительно без вышки встретить человека чем с ней если 28+.
Если про мужчин, то я твердо убеждена что они все рационалисты. Как и мой муж. Любовь любовью, но если мыслить логически Он упахался, и ему просто нет смысла бросать это все и с новой женой заводить ипотеки и ссаные пеленки. Поэтому ему выгодно вести себя хорошо, что он и делает.
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 490 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...283 ответа -
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Да конечно, не беспокоится)) я писала уже, целыми днями трясется надо мной, лишь бы у меня хорошее настроение было и все отлично, а тогда у него завал и проблемы на работе были, вот несколько дней был хмурый, я на эмоциях тему и завела, писала уже, повторяться не хочется. Наоборот у меня в отношениях со мной мужчины нянькаются как с ребеночком 90% времени и когда какое то время этого нет я прям в панике)*шучу.
Пусть ищет) я никого не держу, ну надоели уже, это вы наверное в мужа вцепитесь и держитесь, я наоборот зачастую в браке зеваю аж, так хочется снова свои силы испытать и пойти флиртовать и знакомиться и по свиданиям ходить. Но мужчины все, с кем у меня отношения были, вообще ни о ком другом кроме меня не думали, для них расставание было смерти подобно. Сама не бросишь - никуда не денется. Будет как привязанный, я привыкла уж.
Пусть ищет) я никого не держу, ну надоели уже, это вы наверное в мужа вцепитесь и держитесь, я наоборот зачастую в браке зеваю аж, так хочется снова свои силы испытать и пойти флиртовать и знакомиться и по свиданиям ходить. Но мужчины все, с кем у меня отношения были, вообще ни о ком другом кроме меня не думали, для них расставание было смерти подобно. Сама не бросишь - никуда не денется. Будет как привязанный, я привыкла уж.
Как этот тролль утомил.Целыми днями.Во всех темах.Одно и тоже. Ни фантазии,ни креатива.Скукота.
Гость
Ну и часто вы сами это видели в магазинах? Продавца в чёрно-белом деловом костюмчике на туфельках с приятным ароматом? Не, такие магазины есть, но их не большинство. Особенно в провинции.
У меня есть знакомый, который очень любит в своем крохотном магазинчике диктовать условия несчастным теткам, вынужденным на него работать. У него требование, чтобы они носили обувь на шпильке, у него же приличный магазин китайского хлама. Что поделаешь - комплекс маленького человека.
Гость
Да конечно, не беспокоится)) я писала уже, целыми днями трясется надо мной, лишь бы у меня хорошее настроение было и все отлично, а тогда у него завал и проблемы на работе были, вот несколько дней был хмурый, я на эмоциях тему и завела, писала уже, повторяться не хочется. Наоборот у меня в отношениях со мной мужчины нянькаются как с ребеночком 90% времени и когда какое то время этого нет я прям в панике)*шучу.
исповедь шл..шки с сайта знакомств, да уже сто раз слышали как ты расценки на сз выставляешь, хватит уже
Гость
в каком магазине отовариваетесь? карри дисконт
Гость
У меня есть знакомый, который очень любит в своем крохотном магазинчике диктовать условия несчастным теткам, вынужденным на него работать. У него требование, чтобы они носили обувь на шпильке, у него же приличный магазин китайского хлама. Что поделаешь - комплекс маленького человека.
Блин, сочувствую им. Но это больше исключение из правил. Строгий деловой дресс-код принят в определенных магазинах и сетях. Большинству же пофиг - бегает девочка-продавец в кроссах и джинсах с футболкой.
Автор темы
Да, подтверждаю. До замужества много где работала, мест без дресскода не видела. При этом царьки платят копейки.
Поэтому вложения в шмот даже в дешевый очень существенны. Одно дело хорошее платье выгулять пару часов, другое дешевые джинсы, толкаться в них в маршрутке и 12 часов их носить. И видок будет соответствующий.
Поэтому вложения в шмот даже в дешевый очень существенны. Одно дело хорошее платье выгулять пару часов, другое дешевые джинсы, толкаться в них в маршрутке и 12 часов их носить. И видок будет соответствующий.
Гость
Да, подтверждаю. До замужества много где работала, мест без дресскода не видела. При этом царьки платят копейки.
боже, откуда в вашей деревне столько дресс кода, врушка, щас начнет выкручивать что к 25 годам была замом гендира, а потом вышла замуж за нищеброда с ипотекой.
Девушка, вы бы лучше сказали- да, опыта нет, денег тоже мало, как быть? куда пойти?
Девушка, вы бы лучше сказали- да, опыта нет, денег тоже мало, как быть? куда пойти?
Гость
да ладно, столько разводов и брошенных детей, а вы прям богиня
хахаххахаха
хахаххахаха
Автор темы
Вам эти брошенки кажутся случайностью как в игре сапер?
Я вам отвечаю, мужик существо ленивое и чтоб прямо ушел это нужно чтобы эта конкретная тетка достала, нет даже так ДОСТАЛА. А я не такая. Я легкая в общении.
Я вам еще не сказала, что получаю второе во, платное конечно. Но недорого. А что, я саморазвиваюсь 😂 люблю учиться. Муж мною гордится.
Я вам отвечаю, мужик существо ленивое и чтоб прямо ушел это нужно чтобы эта конкретная тетка достала, нет даже так ДОСТАЛА. А я не такая. Я легкая в общении.
Я вам еще не сказала, что получаю второе во, платное конечно. Но недорого. А что, я саморазвиваюсь 😂 люблю учиться. Муж мною гордится.
Автор темы
Я не из деревни. Жила в городе 400тыс., сейчас переехали в 1,5 млн. Расценки на труд везде одни.
Мама маленькой девочки
Автор, продавцом работать, конечно, ничего приятного. Но почему бы вам не примкнуть к рядам тем, кого, как вы думаете, 0,5 процента? Все равно ничего же не делаете, поступите учиться, хоть стипендию дадут.) А курса с третьего тоже пойдете работать не продавцом.
Я, кстати, после второго курса, когда мне было 18 лет, хотела на лето устроиться торговать газетами в киоск. Сходила денек посидела и не пошла. Очень уж дурацкое и унизительное занятие всякому быдлу сигареты продавать (да-да, газетные киоски тогда торговали и сигаретами).
Я, кстати, после второго курса, когда мне было 18 лет, хотела на лето устроиться торговать газетами в киоск. Сходила денек посидела и не пошла. Очень уж дурацкое и унизительное занятие всякому быдлу сигареты продавать (да-да, газетные киоски тогда торговали и сигаретами).
Гость
почему вы о работе задумались на старости лет, у вас муж гулять стал, чем вы занимались все это время, сериалы смотрели и каши варили?открою вам секрет- я занимаюсь подбором персонала, и даже в продавцы хотят взять девочек с опытом, доброжелательных, тактичных, идите в таксисты это ваша сфера, блузки вас не спасут, орите дома на мужа
Девочки продавцы? Не знаю, пользуюсь магазинами, так там тетки уже. Ни одной девочки. В Локситате, правда только, вот единственный магазин, там две девчонки и то, лет по 25, почему запомнила, красивые слишком, на мой взгляд, просто удивилась, что работают продавцами. Ну может нравится с косметикой работать.
Рыжая
Автор, я как поняла ребенок у вас есть? а что для вас быть матерью? только на кружки водить? Я думаю что сознательные женщины понимают, что быть матерью в том числе уметь обеспечить своему ребенку достойную жизнь и без нахождения рядом мужчины. Подушки у вас денежной нет, уйдет от вас мужчина или заболеет, вы своей дочери что скажете? Что прости дорогая, твоя мать ни на что не способна и ей не выгодно работать, чтобы зарабатывать на твою жизнь? смешно мне... а ну да, вы наверно пойдете в содержанки к другому мужчине, хотя....вы же всю жизнь этим занимаетесь)))
Гость
Автор, вы противоречиете сами себе, то говорите что смысла нет в высшем образовании, что в провинции получают почти одинаково с образованием и без, но зачем то получаете еще одно высшее образование?
Гость
а толку от вашего во на старости лет? опыта ноль
Гость
Автор, продавцом работать, конечно, ничего приятного. Но почему бы вам не примкнуть к рядам тем, кого, как вы думаете, 0,5 процента? Все равно ничего же не делаете, поступите учиться, хоть стипендию дадут.) А курса с третьего тоже пойдете работать не продавцом.
сейчас автор во получит и сразу в гендиры возьмут
Мама маленькой девочки
Автор, напишите, какое у вас первое высшее, и какое второе. На кого вы там все время учитесь, что работать только в продавцы берут? Я, наверное, открою вам тайну, но учатся в вузах люди для того, чтобы получить профессию, а не для того, чтобы муж гордился. Если от образования толку нет, зачем за него платить, я не понимаю, и чем он гордится.
Гость
Но по её мнению во не нужно... И кроме продавцов никаких вакансий нет.
В чем вообще прикол получить во и именовать себя каким-то спецом, если ты им не являешься? Какой спец, если ты не работал по профессии и никто на практике?
Зачем саморазвиваться таким способом, при этом утверждая, что такая учеба ничего не даёт? Закачала бы бесплатно книжки из инета тогда, что ли...
В чем вообще прикол получить во и именовать себя каким-то спецом, если ты им не являешься? Какой спец, если ты не работал по профессии и никто на практике?
Зачем саморазвиваться таким способом, при этом утверждая, что такая учеба ничего не даёт? Закачала бы бесплатно книжки из инета тогда, что ли...
Автор темы
Автор, вы противоречиете сами себе, то говорите что смысла нет в высшем образовании, что в провинции получают почти одинаково с образованием и без, но зачем то получаете еще одно высшее образование?
Смысла нет если вы думаете что вышка что-то даст в плане работы. В плане работы ты либо раб либо свой. Уж так устроено, и не защищайте ваших мучителей. Позвольте себе минуту самоуважения, хоть на анонимном сайте.
Что про меня, я люблю учить языки и сейчас на переводчика учусь. Для удовольствия.
Да и вообще, с умным человеком (мной) и поговорить приятно. Вам ведь приятно, раз вы тратите время, не так ли?
Что про меня, я люблю учить языки и сейчас на переводчика учусь. Для удовольствия.
Да и вообще, с умным человеком (мной) и поговорить приятно. Вам ведь приятно, раз вы тратите время, не так ли?
Гость
ненужная статья расходов ваше высшее образование.Вы первое получили, и протренькали, теперь еще второе платное, чтобы дома сидеть, я так понимаю, связей у вас нет, опыта пока тоже, какую работу вы будите искать и сколько вам лет?
Предыдущая тема
Как минимум, нужно купить белых блузок, черных юбок. Самые дешевые от 500/шт в Модисе я видела. Туфли, что я ношу почти год, от беготни по залу быстро собьют носы и потеряют вид. Туфли от 1500 в Карри.
Придется покупать готовую еду, ведь у продавцов работа на ногах. Я астеник, легко выбиваюсь из сил и еда должна быть калорийной. Минимум рублей 500 в рабочую смену уйдёт. Еще нужно оставить денег на проезд, это около 1500/месяц. Кроме того работа предполагает косметику, туалетную воду. Это я даже подсчитывать не хочу, от 1000 до бесконечности.
Дочке придется нанимать сопровождающего на кружки, 200/день туда-назад.
Итого, если сплюсовать, ежедневные расходы больше ежедневных доходов получаются. При этом теряются силы, время на близких и здоровье. Какие плюсы в том чтобы работать я так и не поняла.
Да, изучать языки или заниматься рукоделием/спортом тоже будет некогда+нет сил.
Когда дамы говорят "мой муж один семью не тянет", они калькулятор в руки берут?
Допускаю, что в столице ситуация другая, но в нашем городе именно так. А те кто говорят "кто на что учился" родительские протеже, или те же родители дали денег на бизнес, продав хрущ умершей бабушки.