Дети - да или нет?
Мы живём в эпоху расцвета свободы выбора. Это касается и вопроса потомства, кто-то заводит детей, кто-то стопроцентный чайлдфри. Так вот, если у вас есть дети, назовите пожалуйста причины, по которым они у вас появились, если залёт, пишите честно. Если вы чайлдфри, напишите пожалуйста по каким причинам вы не желаете заводить детей. По возможности расскажите немного о себе - возраст, сферу деятельности, хобби и т.д.
Маргарита Николаевна
312 ответов
Последний —
Перейти
СоВа
Сообщение было удалено
-------
Мне за 40, не работаю, замужем, без детей.
Не хочу заводить, потому что не хочу брать ответственность и не хочу менять свою жизнь, тело, привычки, образ жизни очень уважаю такую зрелую, взвешанную позицию 👍
Мне за 40, не работаю, замужем, без детей.
Не хочу заводить, потому что не хочу брать ответственность и не хочу менять свою жизнь, тело, привычки, образ жизни очень уважаю такую зрелую, взвешанную позицию 👍
Автор
И еще,
То, что сейчас люди не хотят рожать - это отчасти не из-за эгоизма, а от подсознательного понимания, что рожать просто не надо. Когда биологический вид испытывает ухудшение условий жизни или предчувствует их, то у него резко падает рождаемость, просто отключается эта функция. Чтобы растянуть ресурсы уже на тех, кто живет.
То, что сейчас люди не хотят рожать - это отчасти не из-за эгоизма, а от подсознательного понимания, что рожать просто не надо. Когда биологический вид испытывает ухудшение условий жизни или предчувствует их, то у него резко падает рождаемость, просто отключается эта функция. Чтобы растянуть ресурсы уже на тех, кто живет.
Как раз наоборот рожать - это эгоизм, никто не спрашивает ребёнка, хочет ли он жить, да невозможно это, рожают для себя и только для себя, чтобы кровинушка была, чтобы в старости заботились, чтобы одиноко не было и т.д. Ресурсы нужно куда-то вкладывать, а ребенок вроде подходящая для этого "жертва", да и всё как у людей)
Автор
Мне 25, замужем, детей люблю, но своих не стану заводить, так как считаю, что у меня нет на это права. Это главная причина, слишком большая ответственность - жизнь другого человека, а наша планета такое себе место для хорошей жизни, я уж молчу про то, что рожать в странах СНГ - это издевательство. Да и в целом люблю свободу, порядок и тишину, а дети противоречат всем пунктам. Здоровье тоже неидеальное, достаток неплохой, но для достойной жизни ребёнка нужен лучше. Считаю, что размножаться могут только люди с хорошим физическим и психическим здоровьем, образованные и имеющие достаточно средств на нормальную жизнь себе и ребёнку.
Гость
Мне 34 мужу 41 , чайлдфри , просто не хотим и вредные привычки в большом количестве
Гость
Девушки, вы поймите, что дети - это не для себя, это не ваше желание. Это прошивка от матушки природы требует от вас. Она заманивает в кабалу. Человеку, по большому счету, нафиг не нужны такие затраты - отдавать все свои ресурсы, время другому существу.
Гость
Девушки, вы поймите, что дети - это не для себя, это не ваше желание. Это прошивка от матушки природы требует от вас. Она заманивает в кабалу. Человеку, по большому счету, нафиг не нужны такие затраты - отдавать все свои ресурсы, время другому существу.
Это как раз не прошивка от природы.
У человека нет инстинктов.
Это прошивка от общества.
В обществе принято, что каждая женщина должна родить, причем минимум 2 детей.
Общество заинтересовано в пушечном мясе, налогоплательщиках и инкубаторах.
Поэтому и на бытовом уровне, и на госуровне поют, как полезно и весело рожать диточек.
Кто поддался пропаганде - тот и родил.
Кто поумнее - не родил.
Поэтому и на бытовом уровне, и на госуровне поют, как полезно и весело рожать диточек.
Кто поумнее - не родил.
Гость
Мозги включайте, хватит уже инстинктами жить. Сейчас лучше вообще не рожать ввиду грядущего экологического кризиса. Лет через 25-30 будет самое начало жести - карбоновый налог (налог на жизнь и блага), искусственная еды, нехватка всех ресурсов, затопления. Рожать будут только генетически отобранные, из богатейших или иллюминатов. Остальные обречены.
Вы всерьёз просчитываете что там будет через 25-30 лет а? Да уверена вы даже на пару лет вперёд не заглядываете, ибо никто не знаете что там будет завтра. А вы про 25-30 лет смешно. И почему именно через 25-30 лет такое будет? сами высчитали?
Гость
Это как раз не прошивка от природы.
Кто поумнее - не родил.
Кто поумнее - не родил.
Значит ваша мама не умная, раз вас родила?))))))) С ваших же слов между прочим....
Гость
Мне 25, замужем, детей люблю, но своих не стану заводить, так как считаю, что у меня нет на это права. Это главная причина, слишком большая ответственность - жизнь другого человека, а наша планета такое себе место для хорошей жизни, я уж молчу про то, что рожать в странах СНГ - это издевательство. Да и в целом люблю свободу, порядок и тишину, а дети противоречат всем пунктам. Здоровье тоже неидеальное, достаток неплохой, но для достойной жизни ребёнка нужен лучше. Считаю, что размножаться могут только люди с хорошим физическим и психическим здоровьем, образованные и имеющие достаточно средств на нормальную жизнь себе и ребёнку.
А что у вас со здоровьем? Если рожать одни апполоны будут давно вымерли бы все уже нафиг.
Гость
Вы всерьёз просчитываете что там будет через 25-30 лет а? Да уверена вы даже на пару лет вперёд не заглядываете, ибо никто не знаете что там будет завтра. А вы про 25-30 лет смешно. И почему именно через 25-30 лет такое будет? сами высчитали?
Спрашивали не меня , но отвечу про 25-30 лет. Как минимум начнет заканчиваться нефть , очень подорожает топливо , отопление , энергия , а наш уровень жизни - он весь на энергии замешан . Если будет зимой в квартире +15, вместо личных машин - переполненный общественный транспорт , и свет в розетке , только когда солнце ярко светит или ветер сильно дует - это уже будет далеко не так весело ,как сейчас . А ведь сельское хозяйство тоже массу энергии требует , например . В общем , плодиться бесконтрольно давно пора заканчивать
Гость
Спрашивали не меня , но отвечу про 25-30 лет. Как минимум начнет заканчиваться нефть , очень подорожает топливо , отопление , энергия , а наш уровень жизни - он весь на энергии замешан . Если будет зимой в квартире +15, вместо личных машин - переполненный общественный транспорт , и свет в розетке , только когда солнце ярко светит или ветер сильно дует - это уже будет далеко не так весело ,как сейчас . А ведь сельское хозяйство тоже массу энергии требует , например . В общем , плодиться бесконтрольно давно пора заканчивать
Да мы вымрем тогда все. 25-30 лет назад тоже пугали что энергии закончится наверняка.
Гость
У моей мамы 7 детей от одного отца, родители не богатые и всех подняли на ноги. Самое забавное что из этих 7 детей тока один мальчик, и 5 сестёр у меня. У нас всегда праздничные застолья огромной семьёй. Люблю всех их. Моим родителям премия за демографию считаю надо дать. Нам и квартиру государство подарило.
Не могу себя отнести к чайлдфри, но и детей совершенно не хочу. Муж настаивает, но я категорически против. Мне 23, заочно учусь на второй вышке. Занимаюсь своим небольшим бизнесом. Строю котедж. Все мои мысли сводятся к тому, как развить свое дело, детей в голове нет и скорее всего ближайшее время не появится. Муж конечно обижается, и не понимает раз все есть, почему бы не завести ребенка, а я не в состоянии сейчас столько времени отдать ребенку, бросив все свои начинания. Я понимаю что когда-нибудь надо, но не раньше 30. Как то так)
Гость
Не могу себя отнести к чайлдфри, но и детей совершенно не хочу. Муж настаивает, но я категорически против. Мне 23, заочно учусь на второй вышке. Занимаюсь своим небольшим бизнесом. Строю котедж. Все мои мысли сводятся к тому, как развить свое дело, детей в голове нет и скорее всего ближайшее время не появится. Муж конечно обижается, и не понимает раз все есть, почему бы не завести ребенка, а я не в состоянии сейчас столько времени отдать ребенку, бросив все свои начинания. Я понимаю что когда-нибудь надо, но не раньше 30. Как то так)
30 уже поздно очень очень для первенца.
Гость
Ваш муж золотой человек, добра ему. Если всё есть, зачем реально тянуть? 22-23 года идеальный возраст для родов, вы думаете в 30ку у вас сил больше будет отдать ребёнку? Даже при идеальной наследственности, никто из нас не молодеет, и в 30 вы здоровее чем в 22-23 года точно уж не будите. поведёте ребёнка в первый класс вам уже под 40 будет(если в 30 лет родите) ну что хорошего??? Ну что? Рожайте сейчас лучше.
Гость
Конечно.
Я бы хотела, чтобы у меня была умная пробивная мать.
Но увы, что досталось, то досталось.
Она родила из-за квартиры, которую в Совке давали бесплатно за рождение новых рабов государству. Ну и чтобы не работать.
Сейчас рожают из-за маткапитала и из-за пособия от ВВП в 10 тыщ.
Это все глупые нищие бабы, которые повелись на пропаганду.
Она родила из-за квартиры, которую в Совке давали бесплатно за рождение новых рабов государству. Ну и чтобы не работать.
Гость
33 года. Не хочу. У нас пёс, хватает его. Раньше ещё колебалась, но чем старше тем больше не понимаю зачем дети. Не хочу рвать ж-пу и в прямом и в переносном смысле. Не хочу быть привязанной к режиму. Ненавижу школу и сады. Замужем 10 лет. Муж хочет но сомневаюсь что ради этого променяет меня, ибо сильно привык к удобствам. К чужим и воспитанным детям нормально
Гость
Да ладно, вопросы старения организма никто не отменял. Тот же 20 летний организм куда проще и лучше беременность перенесёт чем около 30ка даже. Ну реально что хорошего, вести ребёнка в первый класс когда тебе самой под 40 уже, если в 30 лет родить.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог285 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог130 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 284 -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Конечно.
Ваша мама зато жизнь вам подарила. За это вы и должны быть ей уже благодарны
Гость
Ой, а напишите, как это у Вас получилось? Я про кв без ипотеки. Это либо зп должна быть выше средней- выше 70-90, либо в регионе нужно было что-то продать, либо Вы старше меня и купили кв уже давно. Пожалуйста, поделитесь? Действительно не понимаю, как это возможно при нынешних ценах. 🙄
Нужно переехать в Питер или Москву, быть программистами с зарплатами от 150 до 250, и подкопить 2-3 года. Все просто. Не бизнес. Никакой помощи родителей или кого-либо. Ну а если просто вы качественный специалист, то не сидите в регионе, переезжайте в Москву или Питер - зарплата точно позволит планировать квартиру.
Гость
Ну логика у людей... никто не знает, что будет завтра, так давайте побольше рожать! Есть наука и ученые, которые еще способны отвечать на эти вопросы. В продвинутых обществах это вопрос номер один сейчас.
Авиатор
Жизнь сама по себе ничего не стоит и не значит.Важно качество этой жизни,червь навозный и орел в небе оба живут а проживают по разному.Как вы не модете жтого понять.Можно быть благодарным родителям за достаток,а полодить самые сочные года,своеи единственной жизни на то что бы вылезти из нищеты...Благодарность,вы в своем уме?
Гость
Нужно переехать в Питер или Москву, быть программистами с зарплатами от 150 до 250, и подкопить 2-3 года. Все просто. Не бизнес. Никакой помощи родителей или кого-либо. Ну а если просто вы качественный специалист, то не сидите в регионе, переезжайте в Москву или Питер - зарплата точно позволит планировать квартиру.
Одни программисты кругом куда деваться
Авиатор
Ну логика у людей... никто не знает, что будет завтра, так давайте побольше рожать! Есть наука и ученые, которые еще способны отвечать на эти вопросы. В продвинутых обществах это вопрос номер один сейчас.
Никто нового ничего не придумал.Чем выше благосостояние общества ,тем меньше рождаемость.Пытливые американцы же даже экспиремент проводили.И сытые мыши друг на друга даже не смотрели.Чем нищее тем детливее.Вон у чебуреков 15 человек и все в лунку в песке ходят...
Гость
учёные как синоптики гадают а не предсказывают. ещё раз бы бы давно уже все вымерли бы исходя из всяких проблем и.т.д через 25-30 лет будут тоже самое говорить.
Гость
Никто нового ничего не придумал.Чем выше благосостояние общества ,тем меньше рождаемость.Пытливые американцы же даже экспиремент проводили.И сытые мыши друг на друга даже не смотрели.Чем нищее тем детливее.Вон у чебуреков 15 человек и все в лунку в песке ходят...
ну и молодцы чебуреки, пока русские максимум по 2-3 детей рожают они поднимают демографию как следует. и тех же американцев кстати население гораздо больше чем нас так для справочки вам.)))))))
.
31 год. Детей нет, не хочу и никогда не хотела, замужем. Причины почему не хочу:
1. Самая главная и основная: просто не хочу, не вижу для себя никакого смысла в этом, никакой радости ,только ненужные хлопоты и пожизненный геморрой. Считаю преступлением рожать, если желания нет. В первую очередь по отношению к ребенку.
2. Финансово нет возможности тянуть ребенка, плюс обстоятельства не позволяют. Нет своего жилья и стабильности, мотаемся по миру. К тому времени, когда мы ,наконец,где-то осядем мне будет уже 40, если не больше.
3. Вытекает из второго. В 40 + поздно уже для первого ребенка, ибо вред для здоровья в этом возрасте непоправим. Зачем это мне? Гробить себя ради чего? Я даже сейчас не уверена, что смогу родить без проблем, так как еще несколько лет назад нашли серьезную проблему по гинекологии.
Выводы очевидны.
В дополнение : планета перенаселена, столько ненужных людей и детей вокруг, зачем еще плодить лишние рты? Кому нужны ваши драгоценные гены? Будут ли рады ваши дети,что вы вообще их родили ? Где гарантия ,что на старости лет ваши дети помогут вам? Ответов на эти вопросы у многих нет, однако,природа и гормоны толкают на роды.
1. Самая главная и основная: просто не хочу, не вижу для себя никакого смысла в этом, никакой радости ,только ненужные хлопоты и пожизненный геморрой. Считаю преступлением рожать, если желания нет. В первую очередь по отношению к ребенку.
2. Финансово нет возможности тянуть ребенка, плюс обстоятельства не позволяют. Нет своего жилья и стабильности, мотаемся по миру. К тому времени, когда мы ,наконец,где-то осядем мне будет уже 40, если не больше.
3. Вытекает из второго. В 40 + поздно уже для первого ребенка, ибо вред для здоровья в этом возрасте непоправим. Зачем это мне? Гробить себя ради чего? Я даже сейчас не уверена, что смогу родить без проблем, так как еще несколько лет назад нашли серьезную проблему по гинекологии.
Выводы очевидны.
В дополнение : планета перенаселена, столько ненужных людей и детей вокруг, зачем еще плодить лишние рты? Кому нужны ваши драгоценные гены? Будут ли рады ваши дети,что вы вообще их родили ? Где гарантия ,что на старости лет ваши дети помогут вам? Ответов на эти вопросы у многих нет, однако,природа и гормоны толкают на роды.
Гость
31 год. Детей нет, не хочу и никогда не хотела, замужем. Причины почему не хочу:
Выводы очевидны.
Выводы очевидны.
Ну и для первого ребёнка 31 год тоже уже поздновато вы правы, тем более если уже у вас какие то проблемы по гинекологии уже нашли несколько лет назад ещё.
Новые темы
- Успокойтесь, мужики! . Альтернативы женщинам нет!9 ответов
- Операция по рекрафракционной замене хрусталика с имплантацией интраокулярной линзы (Clareon PanOptix Pro TORICНет ответов
- Семь платьев после 50, которые не обтягивают, но красят фигуру и не давят2 ответа
- Помогите разобраться с влюбленностью2 ответа
- Люди теперь не хотят работать?5 ответов
Empathy
Мне 28 лет
Детей нет. Каких-то жёстких убеждений на этот счёт нет. Может когда-нибудь заведу детей, а может и не заведу. На данный момент их нет потому что нет мужчины, от которого хотелось бы родить. Если бы он был, встал бы вопрос реально ли с ним вдвоём обеспечить будущего ребёнка всем необходимым для хорошей жизни. Если реально, то можно и родить.
Но это чисто гипотетически, а по факту не испытываю ни психологической потребности в ребёнке, ни каких-то природных сигналов, меня этот вопрос беспокоит в последнюю очередь
Детей нет. Каких-то жёстких убеждений на этот счёт нет. Может когда-нибудь заведу детей, а может и не заведу. На данный момент их нет потому что нет мужчины, от которого хотелось бы родить. Если бы он был, встал бы вопрос реально ли с ним вдвоём обеспечить будущего ребёнка всем необходимым для хорошей жизни. Если реально, то можно и родить.
Но это чисто гипотетически, а по факту не испытываю ни психологической потребности в ребёнке, ни каких-то природных сигналов, меня этот вопрос беспокоит в последнюю очередь
Мама в третьем декрете
Так это да, просто многие меня осуждали, мол забеременела в 17, родила в 18, испортила себе жизнь. А меня дети наоборот научили ответственности) Раньше была бунтаркой, родители с ума сходили. Я счастлива что родила рано, кто то может принять меня за сумасшедшую.
Гость
Так это да, просто многие меня осуждали, мол забеременела в 17, родила в 18, испортила себе жизнь. А меня дети наоборот научили ответственности) Раньше была бунтаркой, родители с ума сходили. Я счастлива что родила рано, кто то может принять меня за сумасшедшую.
Нет, молода мама это просто супер и круто, сточки зрения природы вы в идеальнейшем возрасте просто родили. Я бы кто родит до 20 лет, повысила бы даже материнский капитал крайне сильно, на полном серьёзе сейчас говорю. Молодые мамочки кто родил до 20 лет вы лучшие.
Гость
С одной стороны детей хотелось бы, но я боюсь, что не выдержу всех проблем и забот с этим связанных. Дети приносят не только радость, но и много работы, их нужно кормить, мыть, слушать крики, плач, терпеть их манипуляции и истерики, гулять с ними на детской площадке, где все орут, ходить с ними по больницам и поликлиникам (которые я ненавижу), постоянно нужно тратить на них свои силы, энергию и деньги. Плюс это вечное чувство вины, что недосмотрел и ребенок заболел или сломал что-то, вины за то, что неправильно воспитываешь и т.д.
А самое ужасное, что придется всё время заставлять ребенка что-то делать: спать, есть, одеваться, хорошо учиться, делать уроки, не курить, не пить, не связываться с плохими людьми. А ребенок будет сопротивляться, хотя родители хотят как лучше и желают добра. От взрослого человека, который не учится, не работает, пьёт, можно просто уйти и пусть он живёт как хочет. А от ребёнка ведь не уйти.
А самое ужасное, что придется всё время заставлять ребенка что-то делать: спать, есть, одеваться, хорошо учиться, делать уроки, не курить, не пить, не связываться с плохими людьми. А ребенок будет сопротивляться, хотя родители хотят как лучше и желают добра. От взрослого человека, который не учится, не работает, пьёт, можно просто уйти и пусть он живёт как хочет. А от ребёнка ведь не уйти.
Гость
С одной стороны детей хотелось бы, но я боюсь, что не выдержу всех проблем и забот с этим связанных. Дети приносят не только радость, но и много работы, их нужно кормить, мыть, слушать крики, плач, терпеть их манипуляции и истерики, гулять с ними на детской площадке, где все орут, ходить с ними по больницам и поликлиникам (которые я ненавижу), постоянно нужно тратить на них свои силы, энергию и деньги. Плюс это вечное чувство вины, что недосмотрел и ребенок заболел или сломал что-то, вины за то, что неправильно воспитываешь и т.д.
вложения в ребёнка вам окупятся с лихвой. дети это самые огромные цветы жизни
Мисс трусишка
Очень веселит позиция, что рожать нельзя потому что планета перенаселена, ресурсы кончаются, а рожают только те кто не может со своими животными позывами справиться. Вот это блин осознанность) люди не рожают потому что думают о судьбе человечества, буквально в жертву себя приносят на благо других
Гость
Очень веселит позиция, что рожать нельзя потому что планета перенаселена, ресурсы кончаются, а рожают только те кто не может со своими животными позывами справиться. Вот это блин осознанность) люди не рожают потому что думают о судьбе человечества, буквально в жертву себя приносят на благо других
поэтому рожать как можно больше надо даже Иисус велел плодитесь и размножайтесь между прочим(С)
Гость
Почему в жертву?
Первично нежелание иметь детей.
А забота об экологии - это один из плюсов такого нежелания.
Кроме того, не рожать ребенка в плохих условиях - это альтруизм.
Мне непонятно, как можно рожать, живя в какой-нибудь ж.опе Раши, с зп 7 тыщ, а другой работы нет.
Сами уж доживайте, но детей-то зачем плодить?
Чтобы детишки тоже хлебнули де.рьмеца?
Вот так любящие родители, бгг)))
Чайлдфри намного гуманее таких родаков.
Первично нежелание иметь детей.
А забота об экологии - это один из плюсов такого нежелания.
Кроме того, не рожать ребенка в плохих условиях - это альтруизм.
Мне непонятно, как можно рожать, живя в какой-нибудь ж.опе Раши, с зп 7 тыщ, а другой работы нет.
Сами уж доживайте, но детей-то зачем плодить?
Чтобы детишки тоже хлебнули де.рьмеца?
Вот так любящие родители, бгг)))
Чайлдфри намного гуманее таких родаков.
Предыдущая тема