Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...
Автор
2 316 ответов
Последний —
Перейти
с московской квартирой впридачу? Прям сразу же бегу. Адрес пишите!
Еще раз для непонятливых. Вы что не понимаете, что ребенка хотят просто из квартиры выпихнуть, сдать государству, а бабушкину квартиру продать! Имеют ли такие родственнички (мамашка, тетушка и бабулька) на это право? Квартира ребенка, в которой его прописала прабабушка. Пока он несовершеннолетний. Этот закон пока еще никто не отменил.
Еще раз для непонятливых. Вы что не понимаете, что ребенка хотят просто из квартиры выпихнуть, сдать государству, а бабушкину квартиру продать! Имеют ли такие родственнички (мамашка, тетушка и бабулька) на это право? Квартира ребенка, в которой его прописала прабабушка. Пока он несовершеннолетний. Этот закон пока еще никто не отменил.
Что за ахинею вы несете тут со своего первого поста?😅
Гостья
А по сути нужна ли ему квартира потом? Мы же не знаем насколько он может обслуживать себя в дальнейшем.Сдать квартиру ,нанять сиделку ,няню ребенку ,так опять же мама уедет ,маме ребенка безразлично ,автор присматривать останется.Опять же опека контролировать будет.А что ваша мама то высиживает ? Я этого не пойму? Ждет вашего одобрям?
Если он не сможет себя обслуживать в дальнейшем, значит, всё, жилье ему не нужно? На улицу?
Ребёнка и так жизнь обидела.
Нет, блин, выписать его, а квартиру - людям, которым этот ребенок не нужен, и которые и так состоятельные.
Ребёнка и так жизнь обидела.
Нет, блин, выписать его, а квартиру - людям, которым этот ребенок не нужен, и которые и так состоятельные.
Гость
Отдайте в интернат.Если можете то скидывайтесь с другой родней что бы условия лучше были например отдельная комната.
Гость
И да, не жирно будет квартиру московскую за уход за yo-шником отдать?
Матери она самой пригодится.
Ну а ребзь всё равно никогда не сможет стать полноценным и самостоятельным. Так что автор, не разбрасывайтесь ни деньгами, ни временем, ни силами.
Поймите, не в коня корм + это не Ваш ребёнок.
Ну а ребзь всё равно никогда не сможет стать полноценным и самостоятельным. Так что автор, не разбрасывайтесь ни деньгами, ни временем, ни силами.
И да, не жирно будет квартиру московскую за уход за yo-шником отдать?
семья богатая, скинулись бы на няню, в чем проблема - непонятно
Гость
Извините, какая прабабушка? Ребенок до 4 лет был зарегистрирован у сестры, позже, после оформления опеки, бабушка зарегистрировала его у себя. Мы сейчас не говорим о продаже квартиры, мы еще не думали об этом. Но такая вероятность существует.
Гость
у автора есть квартира в москве от бабушки - ей не то что один инвалид, она может целый детский дом содержать
в отличии от меня, мне хватает на аренду избы в лесу
в отличии от меня, мне хватает на аренду избы в лесу
Работать надо было и учиться, а не ипaтьcя с женатиками, рожать от них и фестивалить.
Тебя здесь все знают, как облупленую, ну старожилы.
И да, всё что ты имеешь - заслужено твоим образом жизни.
Ржу в голос - детдом содержать, на личные денежки.-)))
Легко раздавать чужие деньги, правда?
Тебя здесь все знают, как облупленую, ну старожилы.
И да, всё что ты имеешь - заслужено твоим образом жизни.
Ржу в голос - детдом содержать, на личные денежки.-)))
Легко раздавать чужие деньги, правда?
Гость
Раз мама вырастила такую дочь - то ей и отвечать. Пусть заберет малыша к себе и воспитает, наконец, хоть одного нормального человека. И ситуация у Вас не безвыходная!
Гость
А по сути нужна ли ему квартира потом? Мы же не знаем насколько он может обслуживать себя в дальнейшем.Сдать квартиру ,нанять сиделку ,няню ребенку ,так опять же мама уедет ,маме ребенка безразлично ,автор присматривать останется.Опять же опека контролировать будет.А что ваша мама то высиживает ? Я этого не пойму? Ждет вашего одобрям?
это государство уже будет решать, если станет офиц. попечителем ребенка.
Гость
через суд не получится. Проиграете. Моя мать точно в такой же ситуации. Но мы не виноваты, что не можем выписаться, а она не подает в суд, ибо опека все заблокирует. Из-за короны никак нельзя приехать.
Ответила вам выше, почему-то не процитировалось. Я пишу то, что мне сказал юрист. Если у ребенка есть опекун, и этот опекун не собственник квартиры - писать заявление на него, а если он под опекой у гос-ва, то тоже нужно писать, и через суд можно выписать. Это пока в теории, мы пока не оформляли никаких документов, включая выписку ребенка из квартиры.
Гость
Гость
Алё, жильё не ребёнка, только прописка.
я понимаю, когда в провинции мать-одиночка не тянет инвалида, алименты копейки, на еду едва хватает - отдает в интернат, там хоть прокормят
а тут - сами все по заграницам, денег жопой жуй и на одного ребенка не наскрести
еще что-то про совесть говорят
а тут - сами все по заграницам, денег жопой жуй и на одного ребенка не наскрести
Ответила вам выше, почему-то не процитировалось. Я пишу то, что мне сказал юрист. Если у ребенка есть опекун, и этот опекун не собственник квартиры - писать заявление на него, а если он под опекой у гос-ва, то тоже нужно писать, и через суд можно выписать. Это пока в теории, мы пока не оформляли никаких документов, включая выписку ребенка из квартиры.
Ну, конечно, все можно, по логике и здравому смыслу. У ребенка есть мать и отец. Бабушка даже не является ему близкой родственником - с х там регистрация пожизненная. С чего???
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Извините, какая прабабушка? Ребенок до 4 лет был зарегистрирован у сестры, позже, после оформления опеки, бабушка зарегистрировала его у себя. Мы сейчас не говорим о продаже квартиры, мы еще не думали об этом. Но такая вероятность существует.
Это из той серии не было печали, да родственники подкачали
Гость
ну вот, а я хотела написать, что за мной не занимайте )
за московскую квартиру ребенка будут холить и лелеять, деньжищи такие, что в провинции и не снились
а тут автор хочет вопрос так решить, чтобы и совесть не потревожить, и карьера была, и личная жизнь, и бабушкина московская хатка )
за московскую квартиру ребенка будут холить и лелеять, деньжищи такие, что в провинции и не снились
а тут автор хочет вопрос так решить, чтобы и совесть не потревожить, и карьера была, и личная жизнь, и бабушкина московская хатка )
Боюсь, вы путаете понятие усыновления и опеки. Бабушка не усыновляла ребенка, у нее была временная опека.
А вот почему сестра не отказалась от ребенка в роддоме, надо разбираться. Кто ее подсуживал. Но в любом случае, сестра виновата - это взрослый человек со своими мозгами. Повелась на мнение со стороны - огребает.
я понимаю, когда в провинции мать-одиночка не тянет инвалида, алименты копейки, на еду едва хватает - отдает в интернат, там хоть прокормят
Где написано, что денег - ж жуй? У кого - у посторонних людей? Ты тогда можешь к Путину за помощью обратиться.
Гость
Я так поняла из Вашего же рассказа, что умерла бабушка. Но у Вас есть мать из Италии и Ваша сестра - мать ребенка. Ежели Ваша мать имеет право на квартиру, то она прямой родственник бабушки, что умерла. Я и предположила, что умерла прабабушка. А Вы и Ваша сестра, мать бедного ребенка - внучки и на квартиру не имеете права, пока ес-но кто-то из Вас опекунство не оформит. Но это то, что я поняла.
Просто из тех терминов, что Вы написали тяжело понять, кто есть кто.
Просто из тех терминов, что Вы написали тяжело понять, кто есть кто.
500 дней Лета
Раз мама вырастила такую дочь - то ей и отвечать. Пусть заберет малыша к себе и воспитает, наконец, хоть одного нормального человека. И ситуация у Вас не безвыходная!
Заберите этого "малыша" (подростка УО в пубертате) себе.
И посмотрим сколько вы один на один с ним выдержите и как справитесь.
Такие "малыши " обычно очень хорошо кушают и имеют отличную потенцию не замутнённую разумом.
И посмотрим сколько вы один на один с ним выдержите и как справитесь.
Такие "малыши " обычно очень хорошо кушают и имеют отличную потенцию не замутнённую разумом.
Гость
Ещё раз, Ель, не тебе здесь рассуждать. Ты выкинула обеих своих девочек, сдала их на содержание других. И ни копейки ни на одну не давала.
Так что не смеши нас здесь, белое пальто тебе не к лицу.-)))
Так что не смеши нас здесь, белое пальто тебе не к лицу.-)))
Гость
Какая разница? Выписывать детей без согласия опекунов - нереально. А если они умерли, то еще нереальнее, покуда не объявятся новые. Я не являюсь владелицей дома матери. Но она выписать моих детей не в состоянии. Опека не разрешает. Нужны доказательства, что дети имеют угол в другом доме или я должна их выписать лично. Но мы за границей живем. Это огромнейшая проблема. А тут прям так легко, оха.
Гость
Автор а в платный какой нибудь пансионат. Как раз у ребенка пенсия а в Москве она не хилая + плюс квартиру бабушкину сдать московскую. Может там условия будут лучше.
Гость
Я вам уже писала. Нельзя взять опеку на ребенка и оставить его на нянь в другой квартире 24/7. Нельзя! Законом нельзя, понимаете? А если нарушить закон, и потом этот ребенок нанесет вред себе, другим - за это будет отвечать опекун! И к тому же, он не поправится, он навсегда такой, его нужно каждый день отводить в школу, реабилитацию, дома им заниматься - это адский труд. Няня будет стоит очень и очень много, мы не миллионеры, как Вы решили. И это не до совершеннолетия, это до конца его жизни. Вы это понимаете?
Я вам уже писала. Нельзя взять опеку на ребенка и оставить его на нянь в другой квартире 24/7. Нельзя! Законом нельзя, понимаете? А если нарушить закон, и потом этот ребенок нанесет вред себе, другим - за это будет отвечать опекун! И к тому же, он не поправится, он навсегда такой, его нужно каждый день отводить в школу, реабилитацию, дома им заниматься - это адский труд. Няня будет стоит очень и очень много, мы не миллионеры, как Вы решили. И это не до совершеннолетия, это до конца его жизни. Вы это понимаете?
почему вы не считаете себя миллионерами?
Гость
Естественно себя вы всегда поймёте и пожалеете.
И перестаньте здесь заграницей трясти, совковые понятия глупцов.
У меня родственники до сих пор считают, что если я живу за границей, то должна им очень чего-то большого, думая, будто за бугром деньги как дождь на голову падают.
И перестаньте здесь заграницей трясти, совковые понятия глупцов.
У меня родственники до сих пор считают, что если я живу за границей, то должна им очень чего-то большого, думая, будто за бугром деньги как дождь на голову падают.
Гость
Боюсь, вы путаете понятие усыновления и опеки. Бабушка не усыновляла ребенка, у нее была временная опека.
У опеки свои подводные камни.
Если бабушка к примеру использовала материнский капитал (опекуны его получают) для жилплощади, то все будет намного хуже.
Ещ раз хочу подчеркнуть, что судьба сделки будет зависеть от органов опеки.
Если бабушка к примеру использовала материнский капитал (опекуны его получают) для жилплощади, то все будет намного хуже.
Ещ раз хочу подчеркнуть, что судьба сделки будет зависеть от органов опеки.
Ель, знаешь, в таком случае я тебя всю жизнь содержу - со своих 18 лет. Я всегда работала официально, всегда были отчисления по Закону, сейчас я уже много лет сама плачу налоги. Ты работаешь официально? Как помогаешь РФ формировать налоги, и т.д.? Напиши, пжл, буду рада послушать. Вот и обсудим, кто богатый, а кто лишь тянет с других.
Это если лично ты, Ель, переживаешь, что тебе недодали. Вот я тебе пишу - посторонний человек, которого ты даже в глаза никогда не видела.
Ель, знаешь, в таком случае я тебя всю жизнь содержу - со своих 18 лет. Я всегда работала официально, всегда были отчисления по Закону, сейчас я уже много лет сама плачу налоги. Ты работаешь официально? Как помогаешь РФ формировать налоги, и т.д.? Напиши, пжл, буду рада послушать. Вот и обсудим, кто богатый, а кто лишь тянет с других.
я работала с 15 лет до 43 лет
давай сравним общий стаж, и кто кого кормил
не говоря уже про налоги, которые я платила будучи ИП и ООО - забирали больше, чем мы зарабатывали
не говоря уже про налоги, которые я платила будучи ИП и ООО - забирали больше, чем мы зарабатывали
я работала с 15 лет до 43 лет
Нет, ты мне напиши одно - когда ты была работником, ты была оформлена официально? А раз у тебя из ИП забирали больше, чем ты зарабатывала, значит ты за весь год и зарабатывала 20-30 тыщ рублей - мне не надо гнать туфту, ок?
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.