Собственно встал вопрос как улучшить жизнь. Возможно не в тему, возникла мысль переезда в другую страну на пмж. Собственно выбор страны определит последующие действия, начиная хотя бы изучение языка, дополнительного к английскому. Варианты пока вижу такие - Швеция, Турция, возможно Испания, хотя она как раз мало вписывается. Турция интересна своим климатом, страшит ее мусульманские традиции, и я религию менять не собираюсь. Швеция близка к России, довольно прогрессивная страна, климат бе, социалка лучшая в Европе. Переезд, если и состоится то только по рабочей визе, т.е с дистанционным поиском работы и трудоустройством. Поиск мужа для выезда не вариант, не рассматриваю. Что посоветуете ещё, с аргументацией? #эмиграция
А в целом? В целом налоги составляют процентов 30 от зарплаты. Налог прогрессивный. Чем больше работаешь и чем больше зарабатываешь тем больше с тебя берут налогов. За уклонение очень суровое наказание. Процентов 45 жителей Германии не имеют собственного жилья. Снимают. Живут на сьеме. Массы арабов, негров и всяких других тунеядцев.
Сопля зелёная 💚
[1058379709]
Гость
Сирийцы мачетами людей на улице рубят.
А у нас куда не выйдешь- сплошная безопасная безопасность, ни алкашей, ни психопатов, ни наркоманов, менты приветливые, честные, хулиганов считанные единицы, женщина может свободно и спокойно гулять в короткой юбке, дети гуляют сами до ночи, дтп нам только снятся. Рай одним словом! А ентот гнилой Запад...никак собаку его добить не могут
К сожалению и пиво и кобасы российские вообще рядом не лежали с немецкими. Что-что, а это они умеют делать
Гость
[1600158013]
Lisa Stafford
Менталитет немцев, это просто не моё.
Если вам менталитет немцев невыносим, то скандинавские страны вы тем более не выдержите. Это 100 x менталитет немцев.
Гость
[3767015560]
Сопля зелёная 💚
А у нас куда не выйдешь- сплошная безопасная безопасность, ни алкашей, ни психопатов, ни наркоманов, менты приветливые, честные, хулиганов считанные единицы, женщина может свободно и спокойно гулять в короткой юбке, дети гуляют сами до ночи, дтп нам только снятся. Рай одним словом! А ентот гнилой Запад...никак собаку его добить не могут
А вот мы тебя, сопля зелёная, зашлем на этот гнилой запад. Пусть тебя там кормят бесплатно. Здесь в России одной тунеядкоц меньше будет. Чем больше вас там таких, тем запад скорее развалится.
Если вам менталитет немцев невыносим, то скандинавские страны вы тем более не выдержите. Это 100 x менталитет немцев.
В Швеции была. У меня подруга там живёт. Вообще не заметила сложностей в общении. Хотя, конечно, я не жила со шведами под одной крышей, может и напрягло бы что-то. Но я не думаю, что швед=немец. Немцы как роботы.
Гость
[1600158013]
Lisa Stafford
Вообще не программист, не близко. США не рассматриваю. Далеко и далеко 😁. Уже рассматривала, больше нет
Трудно сказать, куда вам можно по рабочей визе переехать, если вы не раскроете свою работу. Понимаю, вы пишите не анонимно и не хотите этого говорить, но тогда бы тему под гостем создали бы?
К сожалению и пиво и кобасы российские вообще рядом не лежали с немецкими. Что-что, а это они умеют делать
А вы пиво пьете? Какие сорт предпочитаете? А чем вам русская колбаса не нравится? Выбор огромен сейчас. У вас наверное денег нет на покупку хорошей колбасы. Вы, скорее всего, дешёвую и некачественную покупаете.
Гость
[1600158013]
Lisa Stafford
В Швеции была. У меня подруга там живёт. Вообще не заметила сложностей в общении. Хотя, конечно, я не жила со шведами под одной крышей, может и напрягло бы что-то. Но я не думаю, что швед=немец. Немцы как роботы.
Ну возможно, но Швеция довольно прогрессивная страна и там очень много аспектов в культуре, которые могут быть не понятными тем, кто родился в России. Особенно их отношение к социальному равенству немного смущает, несмотря на то, что в СССР что-то подобное хотели создать.
Гость
[3767015560]
Гость
Трудно сказать, куда вам можно по рабочей визе переехать, если вы не раскроете свою работу. Понимаю, вы пишите не анонимно и не хотите этого говорить, но тогда бы тему под гостем создали бы?
Да нет у нее никакой профессии. И образование колледж по маникюру.
Гость
[1600158013]
Гость
Ну возможно, но Швеция довольно прогрессивная страна и там очень много аспектов в культуре, которые могут быть не понятными тем, кто родился в России. Особенно их отношение к социальному равенству немного смущает, несмотря на то, что в СССР что-то подобное хотели создать.
Вы спрашивали в финансовом аспекте где лучше же. Швеция вряд ли будет лучше, если вы чуть выше среднего в Москве получаете. Там очень сильно доходы уровнены у всех через налоги да и, в общем, на рынке труда.
Почему это? Был же случай в Берлине. Сириец зарубил немку прямо на улице
Был случай какой-то алкаш с мачете в Пятерочке Пермского края развлекался. По больным людям не судят в целом о стране.
Гость
[1600158013]
Гость
Вы спрашивали в финансовом аспекте где лучше же. Швеция вряд ли будет лучше, если вы чуть выше среднего в Москве получаете. Там очень сильно доходы уровнены у всех через налоги да и, в общем, на рынке труда.
Вот интересная статья про ипотеку в Швеции. Там она может доходить до 105 лет, потому что цены на жилье в страшном отрыве от доходов и из монетарной политики выжаты все соки:
Итр
Гость
[3767015560]
Гость
Отношение к социальному равенству смущает....(( Как это? В чем оно заключается? И почему смущает?
Гость
[1600158013]
Гость
Отношение к социальному равенству смущает....(( Как это? В чем оно заключается? И почему смущает?
Дворник и нейрохирург получают одинаково почти (ну или имеют одинаковое качество жизни).
А вы пиво пьете? Какие сорт предпочитаете? А чем вам русская колбаса не нравится? Выбор огромен сейчас. У вас наверное денег нет на покупку хорошей колбасы. Вы, скорее всего, дешёвую и некачественную покупаете.
В России нет ни нормальной колбасы, ни сыра. Одно Г. Вы съездите, попробуйте немецкие колбасы и с нашими сравните, и тогда будет о чём поговорить. И тема тут не о еде. Если уж еду выбирать, я тогда в Венгрию лучше мотану)
Дворник и нейрохирург получают одинаково почти (ну или имеют одинаковое качество жизни).
Как при коммунизме!
Гость
[1600158013]
Гость
Как при коммунизме!
Швеция и есть коммунизм в разукрашенной обертке и названный другим термином (социальная демократия), по сути.
Гость
[1600158013]
Lisa Stafford
Итр
Не думали в программиста переквалифицироваться с таким образованием?
Гость
[3767015560]
Lisa Stafford
В России нет ни нормальной колбасы, ни сыра. Одно Г. Вы съездите, попробуйте немецкие колбасы и с нашими сравните, и тогда будет о чём поговорить. И тема тут не о еде. Если уж еду выбирать, я тогда в Венгрию лучше мотану)
Если вы не в состоянии себе на мясо и колбасу приличную заработать , то это не значит что в России нет продуктов хороших. Не все же такие нищие как вы.
Ну кто же виноват, что русские ничего кроме Г произвести неспособны.
Если вы не в состоянии себе на мясо и колбасу приличную заработать , то это не значит что в России нет продуктов хороших. Не все же такие нищие как вы.
Моя зарплата 100 тыс. Я могу себе любую колбасу позволить, и абсолютно любой сыр. Но это не идёт ни в какое сравнение с европейским качеством. Даже сравнивать нереально. Разговор не о чём. Молочка у нас на уровне, а колбасы вообще рядом не лежали. Сыры российские это слезы.
Ну кто же виноват, что русские ничего кроме Г произвести неспособны.
Я без понятия. Как можно делать суперские самолеты и при этом жуткие кнопки и фиговую колбасу. Вообще не знаю, узнаете, напишите
Гость
[1600158013]
Lisa Stafford
Моя зарплата 100 тыс. Я могу себе любую колбасу позволить, и абсолютно любой сыр. Но это не идёт ни в какое сравнение с европейским качеством. Даже сравнивать нереально. Разговор не о чём. Молочка у нас на уровне, а колбасы вообще рядом не лежали. Сыры российские это слезы.
Это все можно купить европейское в Азбуке вкуса, например?
Гость
[1086656754]
Lisa Stafford
Я без понятия. Как можно делать суперские самолеты и при этом жуткие кнопки и фиговую колбасу. Вообще не знаю, узнаете, напишите
И самолеты Г. Дело в генетике. Русские привыкли жить в дepьме, потому что кроме дepьма ничего не могут.
Гость
[1600158013]
Гость
И самолеты Г. Дело в генетике. Русские привыкли жить в дepьме, потому что кроме дepьма ничего не могут.
У кого-то симптомы комплекса неполноценности начали обостряться. Вам лучше глубоко вдохнуть и заняться медитацией.
Гость
[1600158013]
Lisa Stafford
Нет. Мои мозги заточены для другого. Образование редкое, специалистов профильных не так много.
Просто вы спрашивали, как работать в другой стране удаленно, получая зарплату в валюте. Это самый распространенный вариант. Понятия не имею, возможно ли это в вашей профессии.
Гость
[1086656754]
Гость
У кого-то симптомы комплекса неполноценности начали обостряться. Вам лучше глубоко вдохнуть и заняться медитацией.
Это не комплексы, это реальность, иначе бы автор не рвала когти подальше от гнили и вони пapaшки.
Гость
[2763134264]
Гость
Трудоустроиться до переезда? Вы себя то слышите? Кто вас возьмёт на работу до переезда? Как это так? Кому вы там нужны? Вы что, учёный с мировым именем?
Что удивительного? Так обычно и делают, не обязательно быть ученым с мировым именем.
Именно так. В Москве, да и вообще в России, сейчас много есть международных компаний с очень хорошей оплатой
Опять ты, старый пень, ахинею несёшь? Не платят уже иностранные компании в Москве нормально. Сориентировались, что не фиг аборигенам переплачивать. Желающих толпы.
Гость
[318450597]
Канаду. Хорошая социалка, очень много иммиграционных програм.
Гость
[310692358]
Гость
газпром например, зарплата 100-150 тыс руб
Попади в Газпром сначала. А потом - это хорошие деньги?
Гость
[310692358]
Гость
Человек *** ветер! Где спать лег там тебе и родина. Печально!
Зато ты никому нигде не нужен.
Гость
[310692358]
Гость
Сирийцы мачетами людей на улице рубят.
Слушай - съезди в Германию что ли? Авось сирийца с мачете там встретишь :)
Гость
[310692358]
Гость
Купи пива и сосисок в России. То же самое все.
Тебе лаптю всё равно: что малина, что гoвнo.
Гость
[310692358]
Гость
Почему это? Был же случай в Берлине. Сириец зарубил немку прямо на улице
Был случай в Питере: доцент расчленил свою аспирантку и скинул части в Фонтанку. Так что ты, вонючий валенок, в Питер ни ногой!
Гость
[310692358]
Lisa Stafford
Куда этот *** поедет? Он дальше Крыма нигде не был.
Гость
[310692358]
Lisa Stafford
Какие это самолёты суперские?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[310692358]
Гость
Это все можно купить европейское в Азбуке вкуса, например?
Из Европы только Швейцария не под эмбарго.
Гость
[1600158013]
Гость
Из Европы только Швейцария не под эмбарго.
Они переклеивают этикетки с европейских на белорусские, но там ясно, что продукты не из Белоруссии сразу.
Гость
[1842572671]
Гость
Канаду. Хорошая социалка, очень много иммиграционных програм.
Канада это США с низкими доходами, высокими налогами, худшим рынком труда для высококвалифицированных профессионалов и гораздо более высокой ценой за жилье. Единственный плюс, бесплатная медицины (с оговорками, естественно).
Гость
[318450597]
Гость
Канада это США с низкими доходами, высокими налогами, худшим рынком труда для высококвалифицированных профессионалов и гораздо более высокой ценой за жилье. Единственный плюс, бесплатная медицины (с оговорками, естественно).
Варианты пока вижу такие - Швеция, Турция, возможно Испания, хотя она как раз мало вписывается.
Турция интересна своим климатом, страшит ее мусульманские традиции, и я религию менять не собираюсь. Швеция близка к России, довольно прогрессивная страна, климат бе, социалка лучшая в Европе.
Переезд, если и состоится то только по рабочей визе, т.е с дистанционным поиском работы и трудоустройством. Поиск мужа для выезда не вариант, не рассматриваю.
Что посоветуете ещё, с аргументацией? #эмиграция