Одним да другим нет. Зависит от тысяч факторов. Например ему телки не дают и жена изменяет, но не психолог нужен а тренер, деньги, раскрепощение, интеллекта больше и так далее. Другому всё устраивает, но жена *** в которую тыкать отвратно, чем ему психолог поможет, кроме констатации факта который мужчине известен?
Одним да другим нет. Зависит от тысяч факторов. Например ему телки не дают и жена изменяет, но не психолог нужен а тренер, деньги, раскрепощение, интеллекта больше и так далее. Другому всё устраивает, но жена *** в которую тыкать отвратно, чем ему психолог поможет, кроме констатации факта который мужчине известен?
Я обращалась к психотерапевту, проходила психотерапию, мне помогло, но процесс не быстрый (1.5 года в терапии была). Считаю что лучше грамотный врач-психотерапевт, который помимо психологических сеансов понимает работу биохимии мозга и пр, те профессионально работает с психологическими проблемами. Можно договариваться на сесии в частном порядке без клиники и карты. Но даже хорошего психотерапевта найти очень сложно, я нашла по рекомендациям
Психологи ... не знаю, на мой взгляд, профессионального найти крайне сложно, в большинстве это птушники, которые закончили какие то курсы и сразу психологи. Смысла в таких нет.
Помогло или нет - ответ на этот вопрос еще зависит от ваших ожиданий. Если вы думаете что сходите пару раз поговорите и все у вас сразу насладится , то нет, такого эффекта почти не бывает. Если есть психологические проблемы то решаются они путем психотерапии, долгий и сложный процесс, к нему надо быть готовым, в противном случае лучше не начинать