Гость
Статьи
Почему не взять из дет …

Почему не взять из дет дома?

Есть люди,которые не могут иметь детей. Вопрос: в чем проблема взять из детского дома? Так страдают, так страдают! Хотят ощутить счастье родительства. Но не берут детей из дет дома! Красивых,здоровых, не берут. А вдруг гены плохие, вдруг больной? Так ваш ребенок тоже мог бы родиться больным, от этого никто не застрахован. Сто раз берут кровь во время беременности и все равно ошибаются. И гены могли быть у вашего родного ребенка ого-го, так, что ребенок из детского дома покажется спасением.
Почему не берут детей из детского дома? Что это: эгоизм,инфантильность,только на словах хотят заботиться о детях? #дети
Автор
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вы, дамочка, хrен с трамвайной ручкой не путайте, ссылаясь на "вдруг родной ребенок родится нездоровым". Даже, если у пары ребенок родится больным-это родная кровь, а не чужая. А это, как говорят в Одессе: две большие разницы. Не берут, значит не хотят и не желают любить чужих детей. Не многие способны любить чужих детей и этот здравый эгоизм куда лучше, чем взять, разочароваться и вернуть дитя обратно. Чужое-это всегда чужое. А свое, какое бы оно не бЫЛо, лимоном пахнет.
Гость
Гость
Часто бывает,что не родят. Чужая яйцеклетка -это "свой"?
Я вам все объяснил. Рассуждают так - почему мы должны воспитывать детей алкоголиков и наркоманов когда мы хотим своих собственных.
Гость
Гость
А Вы-то сами много детей взяли из приюта? Скорее всего, ни одного. Здоровые и красивые там разлетаются как горячие пирожки по блату, а остаются больные и с плохой наследственностью. Буквально сегодня попалась на глаза статья о родителях приемных детей. Всё одно и то же - очень трудно, очень тяжело, дети неуправляемые, психи, отстающие в развитии, агрессивные и тд. Некоторых родители вынуждены возвращать обратно после долгих лет попыток достучаться до приемыша. Боже избави брать чужого ребенка. Я считаю, нет детей - значит и не надо, ходи волонтерь в детдома, а еще лучше в приюты для животных если есть такая потребность. И работай активно, денежку копи на старость в хорошем пансионате, ибо дети - хоть свои, хоть чужие - это вообще ни разу не гарант того самого стакана воды на старости лет.
"Лучше в приют для животных, чем в детдом".То есть, собаки заслуживают больше любви,чем дети? Все с вами ясно.
Гость
Гость
На вопрос не ответили. То есть,вы бы своего покормили и ушли с достаточным количеством еды,а другого дитя оставили умирать. Действительно,здесь больше не может быть вопросов с такой агрессивностью.
А вы бы как поступили. если бы у вас еды было, недостаточной даже для одного ребенка?
накормили своего или пополам разделили между своим и чужим? и оба голодные?
Гость
Гость
Нет, я мучаюсь, как ты, ненавижу весь мир за то,что и своих нет, и неродных не могу полюбить. Проблема-то во мне,если я НИКОГО ИЗ ДЕТЕЙ НЕ МОГУ ПОЛЮБИТЬ ВООБЩЕ
>Ненавижу весь мир
А при чем тут весь мир? Где логика?
Гость
Гость
А Вы-то сами много детей взяли из приюта? Скорее всего, ни одного. Здоровые и красивые там разлетаются как горячие пирожки по блату, а остаются больные и с плохой наследственностью. Буквально сегодня попалась на глаза статья о родителях приемных детей. Всё одно и то же - очень трудно, очень тяжело, дети неуправляемые, психи, отстающие в развитии, агрессивные и тд. Некоторых родители вынуждены возвращать обратно после долгих лет попыток достучаться до приемыша. Боже избави брать чужого ребенка. Я считаю, нет детей - значит и не надо, ходи волонтерь в детдома, а еще лучше в приюты для животных если есть такая потребность. И работай активно, денежку копи на старость в хорошем пансионате, ибо дети - хоть свои, хоть чужие - это вообще ни разу не гарант того самого стакана воды на старости лет.
Трудно,тяжело,неуправляемые.... а вы думаете,с родными легко? С родными 80 % мучений и 20% счастья.
Вот и весь вопрос в том, что люди-инфантилы. Они и со своими родными детьми так же говоиили "плохо-тяжело"
Гость
Гость
Не поняли вопроса. Рядом сидят два ребенка,ааш,родной, и чужой. Оба умирают с голоду, еды хватит на всех. Вы однобоко слышите вопрос как " покормил бы вы чужого ребенка иьи нет". Но вопрос задан совсем по-другому.
А зачем задавать ТАКОЙ вопрос?
Если еды хватит всем, почему бы не накормить всех?
К вопросу темы это не относится. Потому что ребенку нужно МНОГО ЕДЫ, ВНИМАНИЯ, ВРЕМЕНИ, СИЛ, ТЕРПЕНИЯ,
Эти вещи всегда В ДЕФИЦИТЕ, Т.Е, а своего будет впритык хватать. А на чужого.....
Ваш вопрос неуместен
Гость
Гость
А зачем задавать ТАКОЙ вопрос?
Если еды хватит всем, почему бы не накормить всех?
К вопросу темы это не относится. Потому что ребенку нужно МНОГО ЕДЫ, ВНИМАНИЯ, ВРЕМЕНИ, СИЛ, ТЕРПЕНИЯ,
Эти вещи всегда В ДЕФИЦИТЕ, Т.Е, а своего будет впритык хватать. А на чужого.....
Ваш вопрос неуместен
На ребенка нужно много еды,денег,внимания, поэтому вместо ребенка заводят собачку за 60 тысяч и тратят на нее еще больше,чем на ребенка
Гость
Гость
Я вам все объяснил. Рассуждают так - почему мы должны воспитывать детей алкоголиков и наркоманов когда мы хотим своих собственных.
То есть, вам проще всю жизнь прожить без детей, чем вырастить ребенка из дет дома
Гость
Гость
То есть, вам проще всю жизнь прожить без детей, чем вырастить ребенка из дет дома
Я вам рассказываю как все люди рассуждают - отвечаю на ваши наивные вопросы - ко мне то какие претензии?
Гость
Гость
Ну хорошо желание иметь детей. Точнее желание иметь СВОИХ детей - так пойдет? Про то что здоровых
прям разбирают до детдомов - это я слышу впервые. Зато слышал истории как усыновители всё-таки смогли родить своего собственного и приемного сдавали обратно.
Вот и ответ на вопрос. Отношение к ребенку как к вещи. Родили своего, а этого сдали обратно. И как вы думаете, как будет фестивалить их родной ребенок? И так им и надо.
Гость
Гость
Вы, дамочка, хrен с трамвайной ручкой не путайте, ссылаясь на "вдруг родной ребенок родится нездоровым". Даже, если у пары ребенок родится больным-это родная кровь, а не чужая. А это, как говорят в Одессе: две большие разницы. Не берут, значит не хотят и не желают любить чужих детей. Не многие способны любить чужих детей и этот здравый эгоизм куда лучше, чем взять, разочароваться и вернуть дитя обратно. Чужое-это всегда чужое. А свое, какое бы оно не бЫЛо, лимоном пахнет.
Но если все попытки родить своего исчерпаны,то всю жизнь без детей оставаться или усыновить?
Гость
Дурь какая то. Хочется своего ребенка, свою кровь. А не чужого.
Гость
Гость
Вот и ответ на вопрос. Отношение к ребенку как к вещи. Родили своего, а этого сдали обратно. И как вы думаете, как будет фестивалить их родной ребенок? И так им и надо.
А как он будет фестивалить? Это уже зависит от генов и воспитания.
Гость
Гость
А как он будет фестивалить? Это уже зависит от генов и воспитания.
А вот посмотришь.
За туда-сюда взять-сдать все вернется. Вот тогда и узнаешь и гены, и воспитание
Гость
Гость
Ну хорошо желание иметь детей. Точнее желание иметь СВОИХ детей - так пойдет? Про то что здоровых
прям разбирают до детдомов - это я слышу впервые. Зато слышал истории как усыновители всё-таки смогли родить своего собственного и приемного сдавали обратно.
А я знаю эту кухню. Множество историй читала, изучала анкеты детей годами. В лет.домах здоровые если и попадают, то и забирают моментально. А схемы получения ребенка прямо из роддома есть и законные и не очень - в законных схемам, когда пара просто ищет новорожденного отказника ждать такого случая можно годами, так как у роддомов на этих отказников очереди. Люди ездят за отказниками на другой конец страны.

Не особо законная схема, точнее совсем не законная: найти беременную, собирающуюся отказаться, и заплатить ей деньги. Такие беременные ещё и выбирают среди желающих пар. Она рожает, отцом вписывает приемного родителя, а сама пишут отказ. Потом приемная мать оформляет усыновление.... Даже в ВК такие группы есть, на одно объявление от беременной сразу куча откликов бесплодных пар с предложениями выплатить круглую сумму и всю беременность содержать как королеву.
Гость
Гость
А я знаю эту кухню. Множество историй читала, изучала анкеты детей годами. В лет.домах здоровые если и попадают, то и забирают моментально. А схемы получения ребенка прямо из роддома есть и законные и не очень - в законных схемам, когда пара просто ищет новорожденного отказника ждать такого случая можно годами, так как у роддомов на этих отказников очереди. Люди ездят за отказниками на другой конец страны.

Не особо законная схема, точнее совсем не законная: найти беременную, собирающуюся отказаться, и заплатить ей деньги. Такие беременные ещё и выбирают среди желающих пар. Она рожает, отцом вписывает приемного родителя, а сама пишут отказ. Потом приемная мать оформляет усыновление.... Даже в ВК такие группы есть, на одно объявление от беременной сразу куча откликов бесплодных пар с предложениями выплатить круглую сумму и всю беременность содержать как королеву.
Ой, ссори, за такое количество опечаток, печатаю в спешке 🤦‍♀️
Гость
Гость
А вот посмотришь.
За туда-сюда взять-сдать все вернется. Вот тогда и узнаешь и гены, и воспитание
В вашем комментарий сейчас отсутствует логика. Возможно вы пишите на эмоциях.
Гость
Это моя любимая отговорка, что не могу иметь детей, но так "мечтаю" о детишках. 😂 А на деле они мне нах не сдались, даже если мне кучу денег заплатят за деторождение. 😂
Гость
Гость
Тем не менее не всех разбирают
так не всех можно. у большинства детей есть родители и толпа родственников
Гость
Гость
Поживем - увидим
Гость
Гость
Это называется причинно-следственная связь, conditio sin eqanon. Разрешаю повые '''' еще немного
Гость
Гость
так не всех можно. у большинства детей есть родители и толпа родственников
Что я и говорю...
Вот эта вся реклама: "возьмите ребенка из детского дома" это просто издевательство.
Там доступных для усыновления раз-два и обчелся и те инвалиды, обычно дауны или с тяжелым ДЦП.
Здоровые дети - те у которых родители в местах не столь отдаленных или ВРЕМЕННО лишенные прав.
Гость
Гость

Хмм...ну тут я ничего не могу сказать. Возможно вы действительно больше осведомлены.
Гость
Гость
Попал. Я пол менять не собирался))
Я в яблочко попалА. Я менять пол не собиралась. Так сильно задевает только тогда,когда попадаешь точно
Гость
Гость
А ты уже много детей из дет.дома забрала?
А что у автора не может быть своих?
Гость
Гость
Хмм...ну тут я ничего не могу сказать. Возможно вы действительно больше осведомлены.
Ну, а откуда должны взяться здоровые дети в дет.домах?
У нас рождаемость плачевная, от нежелательных беременностей избавляются, а сирот в большинстве случаев забирают родственники... Вот и получается, что там либо инвалиды либо подросшие дети маргиналов, которых фиг усыновишь и которые уже жизни нанюхались больше чем взрослые... Ещё часто бывает, что лишили каких-нибудь наркоманов род.прав, а у них целый многодетный выводок - и усыновить их можно только всех сразу, так как братьев и сестер по закону разлучать нельзя.

Короче, сложно это все очень.
Гость
Гость
А что у автора не может быть своих?
В его картине мира это невозможно
Гость
Гость
У нас рождаемость плачевная, от нежелательных беременностей избавляются, а сирот в большинстве случаев забирают родственники... Вот и получается, что там либо инвалиды либо подросшие дети маргиналов, которых фиг усыновишь и которые уже жизни нанюхались больше чем взрослые... Ещё часто бывает, что лишили каких-нибудь наркоманов род.прав, а у них целый многодетный выводок - и усыновить их можно только всех сразу, так как братьев и сестер по закону разлучать нельзя.

Порой задумываешься - а может быть зря запретили иностранцам усыновлять наших сирот? Вот серьезно - помимо чудовищных случаев были же случаи когда сирота обретал семью, пусть и приёмную (правда о подобных случаях в наших сми не любят говорить). А какое будущее ждёт их здесь? Судьба большинства детдомовцев незавидная во взрослой жизни - по-тюрьмам или бомжуют. Выйдет инвалид из детдома получит квартиру - тут как тут черные риэлторы - и заступиться за него некому.
Гость
Гость
Желание иметь детей , любовь к СВОЕМУ ребенку - подчёркиваю это к своему - это мы все как обычно назовем ?
Это не инстинкт это просто тупо твои хотелки
Гость
Гость
Порой задумываешься - а может быть зря запретили иностранцам усыновлять наших сирот? Вот серьезно - помимо чудовищных случаев были же случаи когда сирота обретал семью, пусть и приёмную (правда о подобных случаях в наших сми не любят говорить). А какое будущее ждёт их здесь? Судьба большинства детдомовцев незавидная во взрослой жизни - по-тюрьмам или бомжуют. Выйдет инвалид из детдома получит квартиру - тут как тут черные риэлторы - и заступиться за него некому.
Наверное зря. Следить надо было лучше, проверять. Решать проблему, а не создавать другую.
Нашим ведь только полностью здоровых подавай и обязательно младенчиков и чтоб славянской наружности были. Оно и понятно... Инвалидов и проблемных детей только очень состоятельные семьи потянут, а у нас народ небогатый.
Гость
Так в этом то и дело, что лбди хотят своего, продолжение любимого…вы много чужих детей любите?если да, то и берите…а так лучше взять собаку и наслаждаться жизнью только для себя…
Гость
Гость
Проснулись;)
Гость
Гость

Жаль их конечно, государство должно помогать!
Гость
Гость
Это не инстинкт это просто тупо твои хотелки
А почему все хотят именно СВОИХ а не чужих? Сможешь объяснить?
Гость
Гость
Но если все попытки родить своего исчерпаны,то всю жизнь без детей оставаться или усыновить?
Коли мочи нет, что хочется дитятку, тогда прибегнуть к услугам сурогатной матери. А детдом в самом крайнем случае. Это для чадолюбивых. И без детей можно жить вполне счастливо, не вспоминая про пресловутые стаканы воды и прочей мишуры.
Гость
Автор, а зачем нужен чужой ребенок? Многие не любят детей в принципе и это норма, любят только своих, потому что родные. Ребенок требует много сил, денег, нервов, даже со своим бывает очень тяжело, а с чужим вообще не вижу смысла возиться. Просто бред и слив ресурсов в никуда
Гость
Гость
Жаль их конечно, государство должно помогать!
Ну есть патронатные семьи. За это платит государство.
Большинство детей доступны именно для патроната.
Порвувсехшлюх
А что их там просто так раздают?
Гость
Гость
А почему все хотят именно СВОИХ а не чужих? Сможешь объяснить?
Чтобы было как у всех люди бояться поступить как-то иначе.почему-то.Тот же миф про инстинкт у человека кто-то сказал и все подхватили.
Гость
А ты уже много детей из дет.дома забрала?
А автор тут причем? Она вроде не хныкалась, что родить не может
Гость
Гость
так сюда ломились за детьми те, кому в омерике детей не дадут - нарки, бывшие сидельцы, извращенцы. там-то строго, вроде дажи джоли с питом не дали омериканского ребенка, ибо по молодости барагозили.
Гость
Гость
Чтобы было как у всех люди бояться поступить как-то иначе.почему-то.Тот же миф про инстинкт у человека кто-то сказал и все подхватили.
Комментарий чушь
Гость
Гость
Комментарий чушь
Почему чушь.? Ты даже сам себе не ответишь зачем тебе дети будешь бэрет нести при инстинкты и наследников облезлого дивана
Гость
Гость
Наверное зря. Следить надо было лучше, проверять. Решать проблему, а не создавать другую.
Нашим ведь только полностью здоровых подавай и обязательно младенчиков и чтоб славянской наружности были. Оно и понятно... Инвалидов и проблемных детей только очень состоятельные семьи потянут, а у нас народ небогатый.
Тут в комментариях есть папаша, который не мог родить своего,взял из дет дома,после получилось зачать своего. После рождения родного сдал обратно в дет дом детдомовского. По таким нужно черный список создавать,чтобы больше никогда не давать усыновлять.
Как вещь. Была нужна - взяли,как свой родился,выкинули обратно. А если со своим что-то случится, опятт побежит усыновлять в дет дом. Или уже нет. Они же уже были беременны, уже можно не усыновлять.
Бедные дети, которых вот так, как вещь берут и обратно сдают,потому что родился родной. Как мне их жаль.
Гость
Гость
У тебя прекрасная логика: усыновить,позже родить своего и усыновленного снова сдать в дет дом. Как ты живешь после этого? Как тебя после такого земля носит ?
До твоей логики мне далеко
Гость
Гость
А вы бы как поступили. если бы у вас еды было, недостаточной даже для одного ребенка?
накормили своего или пополам разделили между своим и чужим? и оба голодные?
Если бы этой порции хватило на двоих,чтобы не умерли, я бы накормила двоих. Если бы в результате деления еды мой ребенок погиб бы,то,естественно,я накормила только своего.
Потому что там чаще всего дети пьяниц, наркоманов и прочих неблагополучных. Понятно же. Говорят, что детей залетевших по дури девочек разбирали моментально. А вот забранных уже не совсем.
Гость
Гость
На работе пришла на консультацию женщина. 40 лет, выглядит на 20, абсолютно пустая, ни в голове,ни в ..... говорит, я так мучаюсь, я была в гражданском браке 20 лет (!) И он меня бросил. Детей нет. Вот хочу ребенка из дет дома взять. Я говорю, здорово. Берите. Она:а вдруг он больной окажется? Так она в итоге и не взяла ребенка.
Ну она правильно говорит. Пустота от отсутствия любви. Любовь матери к ребенку предопределена природой. Искусственно заставить себя полюбить чужого ребенка невозможно. Ибо в данном контексте, любовь — это гормоны. Начиная с беременности и заканчивая кормлением, вырабатываются определенные гормоны. Часть из них, которые вырабатывались «сверх», приходят в норму, а часть, остается на всю жизнь. Взятие из детдома не предполагает этой гормональной программы, предусмотренной природой. Здесь в силу вступает разум. А разум, в отличие от любви, это не гормоны. Разум говорит, что не бери «кота в мешке», потому—что ты же хочешь стать счастливой и сделать ребенка счастливым. А если вдруг ребенок окажется больным, счастья не получится. Сырмяжная правда жизни и разума. Если бы не гормоны, которые притупляют при зачатии такого рода «трезвомыслие» и страхи, никто бы рожать не стал.
Гость
Гость
Ну она правильно говорит. Пустота от отсутствия любви. Любовь матери к ребенку предопределена природой. Искусственно заставить себя полюбить чужого ребенка невозможно. Ибо в данном контексте, любовь — это гормоны. Начиная с беременности и заканчивая кормлением, вырабатываются определенные гормоны. Часть из них, которые вырабатывались «сверх», приходят в норму, а часть, остается на всю жизнь. Взятие из детдома не предполагает этой гормональной программы, предусмотренной природой. Здесь в силу вступает разум. А разум, в отличие от любви, это не гормоны. Разум говорит, что не бери «кота в мешке», потому—что ты же хочешь стать счастливой и сделать ребенка счастливым. А если вдруг ребенок окажется больным, счастья не получится. Сырмяжная правда жизни и разума. Если бы не гормоны, которые притупляют при зачатии такого рода «трезвомыслие» и страхи, никто бы рожать не стал.
Человек может полюбить кота,собаку,попугая, но дитя полюбить не может. Почему так. Кота она тоже не рожала. А полюбила
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова