Жесть. Скоро будет свадьба. Гостей 97 человек и это без меня с женихом. Свадьба дома у родителей. Готовим сами! Ужас. Мне уже страшно. Сколько времени, денег и сил на это нужно. "Поварской состав" такой: мама, я, две бабушки, сестра. Папа шашлык обещал нажарить. Капец. У кого нибудь есть опыт? Это вообще реально? Какое примерно меню, чтобы вкусно, быстро и не разориться? Не надо говорить что мы идиоты и так далее, это моё дело как справлять свадьбу. Просто прошу совета. #рецепты#меню
Вам в ваш состав срочно нужен профессиональный повар. Это спасение. Во-первых, человек сделает правильную раскладку по продуктам, чтобы лишнего не брать. Меню составит, чтобы вкусно и недорого. Я видела, как повара калькуляцию составляют. Они накормят так, что обычным хозяйкам и в голову не придёт. Поищите через знакомых. Заплатите человеку. Он всё составит, рассчитает, и организует процесс. А вы все будете готовить под его руководством. Вот и всё решение. Поверьте, это будет намного выгоднее. Они считают по граммам на человека. Дословно. Например: 125 гр., 70 гр. и т.д. С учётом количества гостей... Вам точно ничего подобного не рассчитать. В итоге, наготовите дороже, и лишнее останется, а чего-то точно не хватит. Мы готовили на 300 человек, тоже свадьба была. Дак у меня крёстная повар 6 разряда СССР. Круче только шеф-повара были. Всё отлично вышло. Готовили 8 человек. Так что вы математически в выигрыше. Вам просто нужен один специалист. Не обязательно из ресторана. Любой советский повар (а это возраст от 50 лет и старше) справится прекрасно. Даже если работает в обычной столовой.
МрСмит
[1011544816]
Девушка! Кочевники уже давным давно эту проблему решили. Делайте плов! Плюсов - море. 1) Есть огромные казаны, способные варить по 20 литров плова за раз; 2) Плов едят руками, поэтому посуда только для эстетов; 3) Оригинально. Восточная сказка получается; 4) Поскольку пища жирная никто не напьется; 5) Накормите хоть 1000 человек.
Гость
[3193862321]
Гость
У родителей накопленно 300тыс. Для того чтобы дома отменить, нам ужраться можно. Ресторан точно нет. В городе четыре убогих, дорогущих ресторана и столовка. Там не хочу.
Ну вот наймите кейтеринг - все приготовят в нормальных санитарных условиях и привезут контейнеры с едой, накроют на столы и тд. Просто если вы все сами хотите, приедет я встать часа в 3 утра и начать делать заготовки не разгибаясь, в промежутках нарядиться/причесаться. Вы к обеду уже устанете) или пусть все ваши гости вам помогают, пусть что-то свое приносят, накрывают, убирают, режут. Раз все родные друг другу. Мое мнение - невеста в день свадьбы должна отдыхать и наслаждаться, а не упариваться.
Ну а если серьёзно помощи просите, то мой вам совет, у меня свекровь очень много лет назад юбилей дома отмечала на 50 человек. Так она попросила всех своих подружек ей помочь с готовкой. Каждой из подруженьки она развезла продукты и написала, какой салат ей нужно сделать. Ну, то есть оливье, там нужно много, так 2-3 подружки делают оливье. 2-3 подружки делают селёдку под шубой или ещё какой-то салат. Колбасу буженину будете покупать в магазине, просите, чтобы порезали тонко на машинке, сразу выложите. А потом только по подружкам собирать эти салаты или пускай сами привезут к застолью уже.
А если серьёзно вы свадьбу делаете для вас, это вы замуж выходите вместе с мужем, поэтому вы сами должны решать, каким образом будет у вас свадьба. Неужели приличного кафе не нашлось, чтобы можно было там сделать, чтобы за вас все сделали? Это в 300 тыс можно уложиться в кафе.
Гость
[981421326]
Мальчики Бьюти
Ой, у меня тётя так обиделась, я даже не ожидала Нафиг надо, всем не угодишь.у меня и в мыслях не было, что люди из других городов поедут Вообще свадьба ненужное мероприятие
Я вообще заметила, что какой бы не была свадьба, минимум 1/3 приглашенных будет считать ее ужасной. У моей вышеупомянутой троюродной сестры была вполне нормальная, адекватная свадьба, без *** конкурсов, сбора денег, но многие родственники после мне говорили, что им не понравилось.
А у меня мама еще в советское время отравилась на свадьбе родни в ресторане. Была жара. Здемь не угадаешь.
В жару да.. возможно , что даже не от еды
Гость
[981421326]
Гость
Я вообще заметила, что какой бы не была свадьба, минимум 1/3 приглашенных будет считать ее ужасной. У моей вышеупомянутой троюродной сестры была вполне нормальная, адекватная свадьба, без *** конкурсов, сбора денег, но многие родственники после мне говорили, что им не понравилось.
Мне кажется, это крайне обидно, когда ты стараешься все организовать так, чтобы всем было приятно, вкусно и весело, а они потом рассказывают, как страдали. Мне тогда было очень обидно за сестру.
Гость
[981421326]
Мальчики Бьюти
Мама требовала фату 😁😁😁😁
Ну, это ж мама!😊 Моя говорила: Будешь, как сирота, одна собираться, ужас-то какой!😂
Гость
[981421326]
Мальчики Бьюти
Бросали букет подругам ?)
Не, бросала дублер без ягод, чтобы не испачкать никого. Так тоже можно😊.
Согласна. У меня критика была от мамы. А так я очень старалась найти вкусную качественную еду . Нашла. Гости были довольны. Не ела вообще на свадьбу, очень устала всем улыбаться и танцевать бесконечно ) Идеально - свадебное путешествие без гостей вообще ! Себя надо хоть немного любить
Гость
[981421326]
Гость
Знакомые тоже делали одни для фото+ родители, но это не то когда с друзьями , танцуют и ревут)
Я тоже свадьбу не хочу, мне лень
Воот, это мой главный мотив был - мне было лень и абсолютно неинтересно всем этим заниматься не для двоих😂.
Ну, это ж мама!😊 Моя говорила: Будешь, как сирота, одна собираться, ужас-то какой!😂
У меня подруга опоздала зашнуровать меня утром .платье ) Потом она слишком сильно зашнуровала корсет В итоге я вообще не ела и кружилась голова . Из хорошего - подарили много денег 🤣
Гость
[981421326]
Мальчики Бьюти
Согласна. У меня критика была от мамы. А так я очень старалась найти вкусную качественную еду . Нашла. Гости были довольны. Не ела вообще на свадьбу, очень устала всем улыбаться и танцевать бесконечно ) Идеально - свадебное путешествие без гостей вообще ! Себя надо хоть немного любить
Воот, все мои подруги, которые свадьбы с гостями организовывали, вообще ничего не ели, и в конце чувствовали себя так, как будто закатали в асфальт на асфальтоукладчике весь район😂. Я тоже устала, но не ужасно, и ела в этот день с удовольствием.
У меня подруга опоздала зашнуровать меня утром .платье ) Потом она слишком сильно зашнуровала корсет В итоге я вообще не ела и кружилась голова . Из хорошего - подарили много денег 🤣
Хорошо, что в обморок не упали.
Захария
[3369958777]
Огромный енот 🐻
В их случае идеально тандыр сделать Туда можно за 1 раз 5 куриц засунуть лепешки и рыбу в фольге
Ну не знаю...это не так просто и дёшево, и не быстро.. Лишь для свадьбы.. И лаваш, и лепешки можно заказать, привезут, думаю горячими еще
Захария
[3369958777]
Гость
Это невозможно в условиях Автора. И я так и не поняла, почему нельзя не приглашать бабушек и теть и дядь с их детьми?😳 Автор, я русская, но у нас все общаются и делают гигантские свадьбы, но мы с мужем не стали, отметили вдвоем и улетели отдыхать, только с родителями позднее посидели в ресторане, никто нас не съел. Когда не приглашаешь никого, никто не обижается, максимум друг с другом обсудят, что вы с вашим женихом «с приветом». Сестра моего мужа, кстати, после этого решила, что она будет делать так же😂.
Вы так странно ставите вопрос .. " почему нельзя не приглашать бабушек" Можно.... Но автор хочет пригласить, любит бабушек, хочет такую свадьбу..
Гость
[981421326]
Захария
Ну не знаю...это не так просто и дёшево, и не быстро.. Лишь для свадьбы.. И лаваш, и лепешки можно заказать, привезут, думаю горячими еще
Можно вообще все заказать: и шашлык, и плов, и лепешки. Я б отравилась, если б мне пришлось готовить на такую ораву.
Воот, все мои подруги, которые свадьбы с гостями организовывали, вообще ничего не ели, и в конце чувствовали себя так, как будто закатали в асфальт на асфальтоукладчике весь район😂. Я тоже устала, но не ужасно, и ела в этот день с удовольствием.
А я нервничала все время )
Захария
[3369958777]
Гость
Можно вообще все заказать: и шашлык, и плов, и лепешки. Я б отравилась, если б мне пришлось готовить на такую ораву.
Ну там то папа хочет делать шашлык... А не травиться от мысли об этом
Это классика для невест). Я не нервничала, не знаю почему.
Не знала, что это классика. Я потом сразу хотела развод , муж то довольно спал ))) потом торт утром поехал родне развозить Потом гостиницу снял с бассейном Там уже был релакс )
Захария
[3369958777]
Гость
Автор даже не понимает, какой это будет трэш. У нее картинка из детства/советских фильмов.
Может она эту картинку так или иначе наблюдает? И ей нравится?
Гость
[981421326]
Захария
Может она эту картинку так или иначе наблюдает? И ей нравится?
Я последний раз была на таких свадьбах в 15 лет, в деревне. Интересно. Все просто и вкусно. Автору главное терпения и еда чтоб свежая была
Гость
[1552478934]
Сократить количество гостей. Зачем столько звать? Столько денег на выброс чтоб накормить родственников? Просто ужас ! Какой-то аул... да еще своими руками это всё лепить. Жесть.
Гость
[1552478934]
Гость
Зачем все это?
Понты. Как же родню не накормить, они ж все голодающие. А не пригласишь, обидятся,проклянут.
Гость
[4124331484]
Гость
Я за всю мою жизнь в общепите не травилась ни разу, хотя ем там часто. Но тут, как повезет, конечно.
И я ! А я там даже работала большуб часть жизни.
Гость
[4124331484]
Мальчики Бьюти
В жару да.. возможно , что даже не от еды
Кстати да. От того же давления. К счастью больше пострадавших не было судя по опросу.
Гость
[4124331484]
Гость
И не только со свадьбами. Так же с юбилеями. Всем не угодишь в принципе. Ориентироваться надо на свой вкус. А с возрастос вообще поняла что не нужны людные сборища ! Слив денег, времени и энергии.
Гость
[4124331484]
Мальчики Бьюти
Я последний раз была на таких свадьбах в 15 лет, в деревне. Интересно. Все просто и вкусно. Автору главное терпения и еда чтоб свежая была
Я сама повар считать это все умею. В училище научили. Но ни дня не работала по профессии. Так что практики ноль. Все визжат зачем нанимать, есть ты, нафиг училась тогда.
Неужели такое бывает в современном мире? Вам зачем такая пахота в этот день?
Гость
[2792590274]
Гость
Сократить количество гостей. Зачем столько звать? Столько денег на выброс чтоб накормить родственников? Просто ужас ! Какой-то аул... да еще своими руками это всё лепить. Жесть.
Скорее всего,ждут денег в конвертах,сейчас в основном просят с гостей деньги ,поэтому так много гостей.А тратиться не хотят на ресторан или кафе
Гость
[339767095]
МрСмит
А что на свадьбу едят? Фуа-гра чио ли?
нет блин сосиски с картошкой, как это делаешь ты макароны еще можно тот же плов несешь ересь какую-то вечно, давно наблюдаю
Гость
[2792590274]
Гость
Поэтому лучше свадьба для двоих или для маленького числа гостей А на сэкономленные деньги полететь на море
Гость
[2792590274]
Гость
Сестра моя троюродная 10 лет назад потратила 500 тыс.руб. на свадьбу с 50-ю приглашенными, сейчас жалеет, говорит, что нужно было меня послушать, сделать только на двоих и погашать остатком досрочно их ипотечный займ.
Надо было вас слушать Выкинутые деньги на ветер
Захария
[3369958777]
Гость
Тогда темы б не было.
Почему? Боится, что мало еды)
Гость
[3315079917]
Гость
Автор пишет, что кроме дома родителей, рядом дома бабушек. Да и вообще кастрюли с салатами и контейнеры с котлетами - рулетами спокойно можно разместить по холодильникам родственников. В деревнях так и делают😉
да...свадьба огонь!!! невеста два дня у плиты на кухне, провонявшая селдью и луком, без маникюра, с отекшими ногами и больной спиной - зато 100 человек накормила...бегает с тазами жрачки по деревне и распихивает это тазу по чужим холодильникам, что в день свадьбы обратно их притащить( зачем??? ну зачем такое самой себе устраивать?
Trigger
[1876438550]
Гость
Какой рис? Зачем? Да и кто его на 100 человек сварит)))
Не надо 100 порций . Но гарнир нужен .. Порций 20 риса ..+ картофель зарнченый ( в фольге с беконом , как вариант ) 20 порций.. Вполне , хватит .
Гость
[1294154459]
Гость
Откуда у вас 100 человек? Не может быть столько близких, исходя из простой арифметики: невозможно физически с каждым из сотни полноценно общаться, если только встретиться раз в году. Очевидно, что на такие размашистые гульбища собирают всех подряд.
У каждого есть по 2 родителей, по 2 бабушки и дедушки. Ещё сестра и братья, у тех есть свои супруги и дети. Потом у каждого есть тети и дяди, у тех тоже супруги и дети. Ну и несколько близких друзей и коллег, а те тоже приходят с супругами и детьми. Ну и раз дома празднуют, то наверно и соседей зовут.
Гость
[1294154459]
Гость
Ну вот наймите кейтеринг - все приготовят в нормальных санитарных условиях и привезут контейнеры с едой, накроют на столы и тд. Просто если вы все сами хотите, приедет я встать часа в 3 утра и начать делать заготовки не разгибаясь, в промежутках нарядиться/причесаться. Вы к обеду уже устанете) или пусть все ваши гости вам помогают, пусть что-то свое приносят, накрывают, убирают, режут. Раз все родные друг другу. Мое мнение - невеста в день свадьбы должна отдыхать и наслаждаться, а не упариваться.
Какой в 3 часа ночи. Там за 3 дня начинать придётся готовить.
Не надо 100 порций . Но гарнир нужен .. Порций 20 риса ..+ картофель зарнченый ( в фольге с беконом , как вариант ) 20 порций.. Вполне , хватит .
У меня рис никогда не получается Проще пюре
Гость
[3054657592]
Гость
Кстати да можно привлечь. У него друзей человек 15 будет. Там компания мы все вместе ещё с 15 лет в одной компании гуляем. Надо предложить, думаю не откажутся.
Вот гостям это надо, ага, экономить вам деньги. Совести совсем нет и воспитания у вас.
У каждого есть по 2 родителей, по 2 бабушки и дедушки. Ещё сестра и братья, у тех есть свои супруги и дети. Потом у каждого есть тети и дяди, у тех тоже супруги и дети. Ну и несколько близких друзей и коллег, а те тоже приходят с супругами и детьми. Ну и раз дома празднуют, то наверно и соседей зовут.
У меня родные в Одессе. Не могу их увидеть. Раньше было просто, сейчас купить билет и поехать сложно.
Гость
[697771087]
Мальчики Бьюти
У меня родные в Одессе. Не могу их увидеть. Раньше было просто, сейчас купить билет и поехать сложно.