Гость
Статьи
Накормить 100 человек

Накормить 100 человек

Жесть. Скоро будет свадьба. Гостей 97 человек и это без меня с женихом. Свадьба дома у родителей. Готовим сами! Ужас. Мне уже страшно. Сколько времени, денег и сил на это нужно. "Поварской состав" такой: мама, я, две бабушки, сестра. Папа шашлык обещал нажарить. Капец. У кого нибудь есть опыт? Это вообще реально? Какое примерно меню, чтобы вкусно, быстро и не разориться? Не надо говорить что мы идиоты и так далее, это моё дело как справлять свадьбу. Просто прошу совета. #рецепты #меню
Автор
369 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Закреплено
Гость
Вам в ваш состав срочно нужен профессиональный повар. Это спасение. Во-первых, человек сделает правильную раскладку по продуктам, чтобы лишнего не брать. Меню составит, чтобы вкусно и недорого. Я видела, как повара калькуляцию составляют. Они накормят так, что обычным хозяйкам и в голову не придёт. Поищите через знакомых. Заплатите человеку. Он всё составит, рассчитает, и организует процесс. А вы все будете готовить под его руководством. Вот и всё решение. Поверьте, это будет намного выгоднее. Они считают по граммам на человека. Дословно. Например: 125 гр., 70 гр. и т.д. С учётом количества гостей... Вам точно ничего подобного не рассчитать. В итоге, наготовите дороже, и лишнее останется, а чего-то точно не хватит. Мы готовили на 300 человек, тоже свадьба была. Дак у меня крёстная повар 6 разряда СССР. Круче только шеф-повара были. Всё отлично вышло. Готовили 8 человек. Так что вы математически в выигрыше. Вам просто нужен один специалист. Не обязательно из ресторана. Любой советский повар (а это возраст от 50 лет и старше) справится прекрасно. Даже если работает в обычной столовой.
МрСмит
Девушка!
Кочевники уже давным давно эту проблему решили.
Делайте плов!
Плюсов - море.
1) Есть огромные казаны, способные варить по 20 литров плова за раз;
2) Плов едят руками, поэтому посуда только для эстетов;
3) Оригинально. Восточная сказка получается;
4) Поскольку пища жирная никто не напьется;
5) Накормите хоть 1000 человек.
Гость
Гость
У родителей накопленно 300тыс. Для того чтобы дома отменить, нам ужраться можно. Ресторан точно нет. В городе четыре убогих, дорогущих ресторана и столовка. Там не хочу.
Ну вот наймите кейтеринг - все приготовят в нормальных санитарных условиях и привезут контейнеры с едой, накроют на столы и тд. Просто если вы все сами хотите, приедет я встать часа в 3 утра и начать делать заготовки не разгибаясь, в промежутках нарядиться/причесаться. Вы к обеду уже устанете) или пусть все ваши гости вам помогают, пусть что-то свое приносят, накрывают, убирают, режут. Раз все родные друг другу. Мое мнение - невеста в день свадьбы должна отдыхать и наслаждаться, а не упариваться.
Ну а если серьёзно помощи просите, то мой вам совет, у меня свекровь очень много лет назад юбилей дома отмечала на 50 человек. Так она попросила всех своих подружек ей помочь с готовкой. Каждой из подруженьки она развезла продукты и написала, какой салат ей нужно сделать. Ну, то есть оливье, там нужно много, так 2-3 подружки делают оливье. 2-3 подружки делают селёдку под шубой или ещё какой-то салат.
Колбасу буженину будете покупать в магазине, просите, чтобы порезали тонко на машинке, сразу выложите. А потом только по подружкам собирать эти салаты или пускай сами привезут к застолью уже.

А если серьёзно вы свадьбу делаете для вас, это вы замуж выходите вместе с мужем, поэтому вы сами должны решать, каким образом будет у вас свадьба. Неужели приличного кафе не нашлось, чтобы можно было там сделать, чтобы за вас все сделали? Это в 300 тыс можно уложиться в кафе.
Гость
Trigger
Не надо 100 порций .
Но гарнир нужен ..
Порций 20 риса ..+ картофель зарнченый ( в фольге с беконом , как вариант ) 20 порций..
Вполне , хватит .
К шашлыку подают овощи и зелень, а не гарниры из круп и крахмалистых.
Гость
Мальчики Бьюти
У меня рис никогда не получается
Проще пюре
Ну какое пюре к шашлыку, да и вообще на такой стол? Холодное, колом, ну вы чего🙄
Гость
Мальчики Бьюти
У меня родные в Одессе.
Не могу их увидеть. Раньше было просто, сейчас купить билет и поехать сложно.
А вы здесь причём, зачем флудите?
Гость
Гость
К шашлыку подают овощи и зелень, а не гарниры из круп и крахмалистых.
Нарезка из овощей тоже предвидится, кто не хочет не берет картошку и рис, вот и все. Мнение разное, в столовых рис самый частый гарнир к шашлыку.
Гость
Еще не придет половина, к подруге в ресторан не пришли половина столов пустые(
Гость
Гость
Нарезка из овощей тоже предвидится, кто не хочет не берет картошку и рис, вот и все. Мнение разное, в столовых рис самый частый гарнир к шашлыку.
Это где к шашлыку подают рис? Чего только не прочитаешь на вумане😂
Гость
А они хоть живы? Может и ехать уже не к кому.
Не знаю
Гость
А они хоть живы? Может и ехать уже не к кому.
Не пишите так
Живы наверное
Гость
Гость
Это где к шашлыку подают рис? Чего только не прочитаешь на вумане😂
+
Психи.
Гость
Автор можно приготовить шашлыки а из кур чахохбили. Шашлык подать не на шампурах а на большом блюде украсив зеленью и подать на блюде чахохбили. Кто что захочет тот то возьмет с блюда. Подать к столу соленья и отварной картофель тоже украсив зеленью. Капусту можно самим заквасить в банках, замариновать шампиньоны, сделать корейскую морковку и домашнее лечо.
Гость
Гость
Автор можно приготовить шашлыки а из кур чахохбили. Шашлык подать не на шампурах а на большом блюде украсив зеленью и подать на блюде чахохбили. Кто что захочет тот то возьмет с блюда. Подать к столу соленья и отварной картофель тоже украсив зеленью. Капусту можно самим заквасить в банках, замариновать шампиньоны, сделать корейскую морковку и домашнее лечо.
На 100 человек самое классическое и миллион раз проверенное - гуляш с гречкой. Гречку просто сварить и она долго хранится. варит рис на такое количество человек надо иметь навык. Плов для слишком жирное блюдо. Не всем, далеко не всем подходит. Бабушкам с панкреатитами какой плов. Салаты самые простые - витаминный, винегрет, ну тазик оливье. Никаких слоеных салатов, они ОЧЕНЬ трудоемки. Разве что кг пять в ассортименте купите в столовой уже готовые для разнообразия. Нарезки всякой разной. Соленья. Шпроты и селедка разделанная готовая. Выпечка готовая (булочки, пирожки) и хлеба побольше не забыть.
Гость
Гость
Все маринованное вместе с корейской морковью? Удар по почкам что ли. Что бы потом народ с коликами загибался. Все эти чахохбили и кимчи подходят для тех, кто такое есть с рождения. А уж запах...ну специфический.
Гость
Гость
Все маринованное вместе с корейской морковью? Удар по почкам что ли. Что бы потом народ с коликами загибался. Все эти чахохбили и кимчи подходят для тех, кто такое есть с рождения. А уж запах...ну специфический.
Почему вместе, кто что захочет тот и возьмет для этого и выставляют на общем блюде на стол. С салатами согласна перебарщивать не надо и слоеные делать тоже. Гуляш с гречкой не стала бы делать. Картофель это универсальный гарнир и под мясо и под курицу идет.
Рита💮
Гость
Почему вместе, кто что захочет тот и возьмет для этого и выставляют на общем блюде на стол. С салатами согласна перебарщивать не надо и слоеные делать тоже. Гуляш с гречкой не стала бы делать. Картофель это универсальный гарнир и под мясо и под курицу идет.
Гуляш с гречкой! 😂😂😂 видала я такую свадьбу!
Огромный енот
Рита💮
Свадьба строгого режима))
Я гречку ем с большим количеством лука и грибов.если конечно так сделать и ещё пармезан )
Гречотто в Москве в ресторанах подают
Гость
Рита💮
А вас на эту свадьбу и не приглашают. Это родственный простой междусобойчик, людям поесть горячее для затравки, вы представляете, что такое начистить картофеля на 100 человек? Гречка точно не испортится и никто не отравится, не одна же греча. А то лучше микроканапешки зато с креветками?) Гуляш тоже готовится быстро и просто.
Гость
Гость
Можно для фанатов картофеля сделать отварной клубнями с зеленью на насколько больших блюд, только остывший картофель блюдо тоже так себе, это хорошо дома человек на десять. Но для начало тоже пойдет как часть стола.
Гость
Огромный енот
Я гречку ем с большим количеством лука и грибов.если конечно так сделать и ещё пармезан )
У автора 100 человек гостей, там ресторанные изыски не нужны, да и невозможны. Уж точно запах жареного лука не для свадьбы. Сыры в блюдах терпеть не могу, сыр перебивает вкус ВСЕГО. Нарезка сырная - конечно.
Гость
Гость
А вас на эту свадьбу и не приглашают. Это родственный простой междусобойчик, людям поесть горячее для затравки, вы представляете, что такое начистить картофеля на 100 человек? Гречка точно не испортится и никто не отравится, не одна же греча. А то лучше микроканапешки зато с креветками?) Гуляш тоже готовится быстро и просто.
Начистить картофеля на 100 чел по одной картофелине на человека, гораздо легче чем на готовить ещё столько же шашлыков, в количестве более 20 кг. Это 10 кг картошки, часа два работы от силы.
Гость
Гость
Вопрос, есть у автора посуда для готовки таких объемов. Без одного хотя бы горячего с мясом никак. Пусть и небольшие порции, а там уж дальше всё пойдет. А шашлыки это уже бонус, больше для мужчин, ну хочет папа, пусть возится.
Гость
Гость
Плов не наша еда. Его можно есть один + салат, со всей остальной кухней он не сочетается, не наш случай. Где плов готовят на свадьбу, там в целом кухня другая.
Гость
Огромный енот
Вы думаете на строгом режиме гречу раздают? Разве что перловку...
Гость
Гость
Вопрос, есть у автора посуда для готовки таких объемов. Без одного хотя бы горячего с мясом никак. Пусть и небольшие порции, а там уж дальше всё пойдет. А шашлыки это уже бонус, больше для мужчин, ну хочет папа, пусть возится.
Поэтому посоветую автору горячее все же заказать в столовой, кафе, там может и посоветуют, подскажут, что чаще заказывают. Все доставят в своей посуде, разложить сто порций это и так займет много времени для людей, не имеющих соответствующих навыков.
Гость
Гость
Начистить картофеля на 100 чел по одной картофелине на человека, гораздо легче чем на готовить ещё столько же шашлыков, в количестве более 20 кг. Это 10 кг картошки, часа два работы от силы.
Шашлыки вообще бонус, ну хочется папе! Ну кому достанется, кому не достанется, напьются - сами полезут себе жарить. Два часа чистить картофель?....потом пальцы не разогнуть...без мяса стол не стол, особенно, если много мужчин, так что орошая колбаса, язык, буженина и пр. Одну картофелину, кстати, это чё такое?)))хотя бы из расчета три...
Гость
Гость
Поэтому посоветую автору горячее все же заказать в столовой, кафе, там может и посоветуют, подскажут, что чаще заказывают. Все доставят в своей посуде, разложить сто порций это и так займет много времени для людей, не имеющих соответствующих навыков.
Автор сама повар. Можно пироги в пекарне заказать. Наверняка в городе есть.
Гость
Гость
Автор сама повар. Можно пироги в пекарне заказать. Наверняка в городе есть.
Автор ещё не повар. У неё есть образование повара и ни дня опыта. Ни дня.
Гость
Гость
Автор ещё не повар. У неё есть образование повара и ни дня опыта. Ни дня.
Так и сложных блюд нет.
Гость
Гость
Шашлыки вообще бонус, ну хочется папе! Ну кому достанется, кому не достанется, напьются - сами полезут себе жарить. Два часа чистить картофель?....потом пальцы не разогнуть...без мяса стол не стол, особенно, если много мужчин, так что орошая колбаса, язык, буженина и пр. Одну картофелину, кстати, это чё такое?)))хотя бы из расчета три...
Чувствую Вы за меню автора не следили, и на больших празднованиях не присутствовали, будет ещё 4-5 салатов, мясо по французски, пироги, торт, нарезка овощная и колбасная. Куда ещё 3 картошки, кто то может и не возьмёт ни одной, а зелень и овощную нарезку. Чистить могут несколько человек. Как тогда чистят в армии, в Турции на нужды отеля домашние хозяйства, там ещё больше надо.
Гость
Гость
Чувствую Вы за меню автора не следили, и на больших празднованиях не присутствовали, будет ещё 4-5 салатов, мясо по французски, пироги, торт, нарезка овощная и колбасная. Куда ещё 3 картошки, кто то может и не возьмёт ни одной, а зелень и овощную нарезку. Чистить могут несколько человек. Как тогда чистят в армии, в Турции на нужды отеля домашние хозяйства, там ещё больше надо.
Что вы там чувствуете - ваше дело. У нас вводные данные - 5 человек непрофессионалов, диплом автора не в счет пока, опыта ноль. Все ее перечисленные слоеные!!!! салаты - тут все написали "не годится". Трудоемко, небольшой срок хранения. Туда же в корзину мясо по-французски, всё лимитируется размером духовки, пока дойдет до последней партии, первая остынет. Даже нарезать на 100 человек - большие затраты по времени. То, что кто-то придет помогать - вилами на воде писано. На большой свадьбе (человек 150) была в Карпатах. Но. Там такие традиционно в прокате берется всё оборудование, включая 20 литровые баки, приходят приглашенные женщины вечера два до мероприятия человек 20-30 и приглашается для руководства профессиональная кУхарка. Для автора нереально. Так что всё попроще и побольше мяса. Такая свадьба не для эстетов с растопыренными пальцами.
Гость
Гость
Вы видно в армии не бывали))) я тоже, т.к. женщина. Но либо солдат не жалко и солдат много), либо есть автоматические картофелечистки
Гость
Гость
Что вы там чувствуете - ваше дело. У нас вводные данные - 5 человек непрофессионалов, диплом автора не в счет пока, опыта ноль. Все ее перечисленные слоеные!!!! салаты - тут все написали "не годится". Трудоемко, небольшой срок хранения. Туда же в корзину мясо по-французски, всё лимитируется размером духовки, пока дойдет до последней партии, первая остынет. Даже нарезать на 100 человек - большие затраты по времени. То, что кто-то придет помогать - вилами на воде писано. На большой свадьбе (человек 150) была в Карпатах. Но. Там такие традиционно в прокате берется всё оборудование, включая 20 литровые баки, приходят приглашенные женщины вечера два до мероприятия человек 20-30 и приглашается для руководства профессиональная кУхарка. Для автора нереально. Так что всё попроще и побольше мяса. Такая свадьба не для эстетов с растопыренными пальцами.
Еще там во дворе у всех печи.
Гость
Гость
Автор может прикупить профессиональную картофелечистку для общепита, тыс за 60-90)
Гость
Гость
Конечно, мужики деревенские будут есть под водку зелень и овощную нарезку, гы-гы, это вы у автора не прочитали, что компания любит поесть на уровне "вот прям обожраться")
Гость
Ирина
Ну а если серьёзно помощи просите, то мой вам совет, у меня свекровь очень много лет назад юбилей дома отмечала на 50 человек. Так она попросила всех своих подружек ей помочь с готовкой. Каждой из подруженьки она развезла продукты и написала, какой салат ей нужно сделать. Ну, то есть оливье, там нужно много, так 2-3 подружки делают оливье. 2-3 подружки делают селёдку под шубой или ещё какой-то салат.
Колбасу буженину будете покупать в магазине, просите, чтобы порезали тонко на машинке, сразу выложите. А потом только по подружкам собирать эти салаты или пускай сами привезут к застолью уже.

А если серьёзно вы свадьбу делаете для вас, это вы замуж выходите вместе с мужем, поэтому вы сами должны решать, каким образом будет у вас свадьба. Неужели приличного кафе не нашлось, чтобы можно было там сделать, чтобы за вас все сделали? Это в 300 тыс можно уложиться в кафе.
Хитроумная свекровь))) я бы ее вместе с ее салатами и юбилеями послала. Раздала "домашнее задание".
Гость
Гость
Хитроумная свекровь))) я бы ее вместе с ее салатами и юбилеями послала. Раздала "домашнее задание".
Я с такой подругой перестала общаться и не жалею. Эксплуатация гостей это дно. Автор, тоже хочет гостей в помощники, но ее могут подвести- пообещать и слиться.
Гость
Гость
Конечно, мужики деревенские будут есть под водку зелень и овощную нарезку, гы-гы, это вы у автора не прочитали, что компания любит поесть на уровне "вот прям обожраться")
Я ж не могу парировать разные мнения ветки, то тут элита которая не есть рис с шашлыком и картошку, то целиком простой мужской коллектив 99 чел мужиков под водку съедят все, а посреди одна автор.
Вот мужикам я бы про запас и сварил бы рис, им уже все равно будет, что есть.
Гость
Гость
Я ж не могу парировать разные мнения ветки, то тут элита которая не есть рис с шашлыком и картошку, то целиком простой мужской коллектив 99 чел мужиков под водку съедят все, а посреди одна автор.
Вот мужикам я бы про запас и сварил бы рис, им уже все равно будет, что есть.
Можно и гуляш с рисом. Рис только кто варить умеет особо и не в пакетиках и на 100 человек. Хотя, а что не в пакетиках? Нормально - 20 пачек. Рис как и греча - универсальны и главное ими очень трудно отравиться, не прокиснут как пюре картофельное. И. да, мужикам нафиг эти канапе и ананасы не сдались. Хорошая мясная, капустка, огурчики закусить... для разнообразия свежие овощи.
Гость
Гость
Можно и гуляш с рисом. Рис только кто варить умеет особо и не в пакетиках и на 100 человек. Хотя, а что не в пакетиках? Нормально - 20 пачек. Рис как и греча - универсальны и главное ими очень трудно отравиться, не прокиснут как пюре картофельное. И. да, мужикам нафиг эти канапе и ананасы не сдались. Хорошая мясная, капустка, огурчики закусить... для разнообразия свежие овощи.
Мясная тарелка в смысле) а там и шашлык подоспеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, пировать будут родственники, а друзья помогать))) нашли дураков. Пусть пойдет и наймет в столовой несколько человек, ей всё дома из ее продуктов и сделают. За денежку, а не нахаляву.
Гость
Гость
Я автору предложила горячим блюдом чахохбили сделать из кур. Вот к ним как раз рис пойдет. Можно и картофель сделать и рис на гарнир. На выбор гостей. Шашлык не на шампурах вынести а на блюде на большом.
Гость
Гость
Вообще то если слушать не только себя, автор говорил больше о старушках чем о мужиках, а реально будет разношёрстная компания по всей логике.
Гость
Гость
Вообще то если слушать не только себя, автор говорил больше о старушках чем о мужиках, а реально будет разношёрстная компания по всей логике.
Я услышала про старушек - поэтому какой плов? Привет панкреатиту и жидкий стул от несварения (если плов, а не рис с курицей почему-то обзываемый пловов в столовой, нормально, но не плов). Про рис я приняла, нормально рис. Конечно, побогаче гречки будет выглядеть.
Гость
Гость
Я автору предложила горячим блюдом чахохбили сделать из кур. Вот к ним как раз рис пойдет. Можно и картофель сделать и рис на гарнир. На выбор гостей. Шашлык не на шампурах вынести а на блюде на большом.
Блин, я только из-за одного названия на РУССКОЙ свадьбе такое делать не буду. Из принципа. Задолбали со своей кавказско-азиатской кухней. И итальянской тоже. ХОЧУ РУССКУЮ КУХНЮ! Или универсал уже урбанический.
Гость
Гость
Там раньше был расчет по массе, мяса, картошки, пирогов, торта и салатов, в среднем более 800 гр еды не съедят.
Поэтому надо действовать согласно начатому плану, найти холодильники и большие кастрюли у родственников 5-8 л, а пригласить на помощь родственников по обстоятельствам.
На неквалифицированные работы, почистить овощи, принести-унести. А так 4 чел хватит, если цель упахаться перед свадьбой.
Гость
Гость
Там раньше был расчет по массе, мяса, картошки, пирогов, торта и салатов, в среднем более 800 гр еды не съедят.
Поэтому надо действовать согласно начатому плану, найти холодильники и большие кастрюли у родственников 5-8 л, а пригласить на помощь родственников по обстоятельствам.
На неквалифицированные работы, почистить овощи, принести-унести. А так 4 чел хватит, если цель упахаться перед свадьбой.
Это всё верно. Только вот я бы была родственников...одни идут помогать, другие только есть. Че, нормально))) там, где организуют помощь (писала про Карпаты) так и помощников вечером кормят как на свадьбе, всё по полной программе. Думаю, автор решила сэкономить))) вот и пишу - минимально, без затей, мяса побольше. А с "затеями" с 5-ю непрофессионалами в таком формате не получится.
Гость
Гость
Блин, я только из-за одного названия на РУССКОЙ свадьбе такое делать не буду. Из принципа. Задолбали со своей кавказско-азиатской кухней. И итальянской тоже. ХОЧУ РУССКУЮ КУХНЮ! Или универсал уже урбанический.
Ну если будут шашлыки то почему не сделать второе горячее чахохбили?? А куры они и есть куры, отличие специи и травы. Не с гуляшом же позорится. Столовское блюдо.
Гость
Гость
Ну если будут шашлыки то почему не сделать второе горячее чахохбили?? А куры они и есть куры, отличие специи и травы. Не с гуляшом же позорится. Столовское блюдо.
Проще купить ещё один мангал и решетку и пожарить куринные крылья на гриле.
Гость
Гость
Проще купить ещё один мангал и решетку и пожарить куринные крылья на гриле.
Ну это больше для пикника подходит. На свадьбе обычно алкоголь да и старушки будут крылышки им как то не очень. По мне так крылышки на гриле молодежный вариант пикника.
Гость
Гость
Чахохбили не особо от гуляша отличается, мясо, а не птица. Мясо. А кур подают порционно запеченными, зажаренными. И без этих, хмели-сунели. Чахохбили такое же столовское блюдо, кстати. Из всяких остатков кур, не пойми что туда накидали. Дороже вариант - отбивные из грудки.
Гость
Гость
Чахохбили не особо от гуляша отличается, мясо, а не птица. Мясо. А кур подают порционно запеченными, зажаренными. И без этих, хмели-сунели. Чахохбили такое же столовское блюдо, кстати. Из всяких остатков кур, не пойми что туда накидали. Дороже вариант - отбивные из грудки.
Чахохбили из курицы подают в ресторанах грузинской кухни а вот гуляш я только в столовой видела.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова