Я не могу мыться каждый день
Для меня это неприятная процедура, как будто кожа истончается вся, что делать? А если пользоваться кремом, то кожа и одежда после него жирная, будто не мылась. Готова мыть только подмышки, гениталии, и все. Я не смогу такая жить с мужчиной? А вы как моетесь?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Цистит просто достал...108 413 ответов
- Ранний климакс3 108 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 841 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
577 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Блин, всю историю человечества мылись 1 раз (!!!) в неделю люди в бане, а сейчас в обморок падают, если каждый день мочалкой не трутся и мочалку же на голове своей не намывают))
Вы их лично нюхали, кто раз в неделю в бане мылся? ))) Воняли люди всю историю человечества. Не было у людей постоянного доступа к воде комфортной для мытья температуры, комфортных условий для мытья, да огромному большинству и не до того каждый день было, пахали физически и с ног валились. Потому воняли, страдали от насекомых и заболеваний. Много чего относительно недавно стало людям доступно. Так ничем из этого не пользуйтесь, живите ",как всю историю человечества жили".
Пока не
Спроси любого парикмахера, он тебе скажет, что нельзя мыть голову каждый день. Мне дела нет до твоей башки, мой хоть каждый час.
Волосы либо есть - либо нет. В независимости от того, как часто вы их моете. И любой парикмахер вам скажет - что массаж головы, который происходит при мытье, а также чистые и дышащие поры кожи головы, свободные от кожного сала - все это благотворно для ваших волос. Другое дело, что желательно, чтоб вода была хорошая, и средство, которым вы моете - оптимально подобранное.
Гость
ВСЕ, кого я знаю достаточно близко чтоб знать такие подробности, моются, во всяком случае принимают душ, утром и вечером. А ещё, если для вас и это фантастика, утром и вечером к тому же чистят зубы, и ежедневно меняют нижнее белье и носки. И это элементарная норма, для всех нормальных людей, к этому с самого раннего возраста приучают вообще-то детей в нормальной семье. Не хочу даже представить, в каком окружении вы живёте.
Гость
Аналогично, у меня тоже сухая, тонкая, склонная к шелушениям. Моюсь с мылом и мочалкой раз в неделю-две, иначе вся кожа сухая и стянутая.
Мочалкой и мылом мыться не обязательно вообще. Если люди не в курсе таких элементарных вещей. Можно подобрать мягкие, щадящие средства, то же касается и губок, варежек для мытья и т.д. и т.п., всего полно. Как и средство после мытья для кожи. Но вообще такое говорит о проблемах в организме, нехватка витаминов или ещё много чего может быть. Пройти диспансеризацию и отдельно посоветоваться с дерматологом никак конечно. Лучше мучаться (((
Гость
Далеко не всегда ) Потому что чаще всего вместе живут люди со схожими нормами, в том числе в плане гигиены. Так что если взрослому человеку надо говорить, что пора помыть голову или что от него уже разит - вряд ли рядом с ним чистюли, скорее всего там такие же, от самих разит и не чуют )))
Гость
Человек, если вы не в курсе, потеет не только во время болезни )) Пот, кожное сало, отмершие частички кожи (которая непрерывно обновляется), внешние загрязнения (частицы находящейся в воздухе пыли) постоянно и выделяются самой кожей, и оседают на коже. Даже 1 день не мытый человек чистым не является далеко )) и запах от многих уже будет, 2 дня не мытый - однозначно будет уже вонь (то, что сам может не чуять, не показатель :) ). Ну реально, все в доступе, как в наше время настолько безграмотными люди умудряются быть?
Если мыть подмышки и интимные места не будет никакой вони, если человек здоров конечно.
Гость
Вы их лично нюхали, кто раз в неделю в бане мылся? ))) Воняли люди всю историю человечества. Не было у людей постоянного доступа к воде комфортной для мытья температуры, комфортных условий для мытья, да огромному большинству и не до того каждый день было, пахали физически и с ног валились. Потому воняли, страдали от насекомых и заболеваний. Много чего относительно недавно стало людям доступно. Так ничем из этого не пользуйтесь, живите ",как всю историю человечества жили".
У меня знакомая семья раз в неделю баню топит, не воняет ни от кого, хотя я бы так жить не смогла, конечно.
Гость
ВСЕ, кого я знаю достаточно близко чтоб знать такие подробности, моются, во всяком случае принимают душ, утром и вечером. А ещё, если для вас и это фантастика, утром и вечером к тому же чистят зубы, и ежедневно меняют нижнее белье и носки. И это элементарная норма, для всех нормальных людей, к этому с самого раннего возраста приучают вообще-то детей в нормальной семье. Не хочу даже представить, в каком окружении вы живёте.
Ополаскиваются водой, скорее всего, кому-то это помогает проснуться утром и снять напряжение вечером. Если реально дважды в день моются с мылом, вехоткой и моют голову - ваше окружение какие-то 🐷.
Гость
Мочалкой и мылом мыться не обязательно вообще. Если люди не в курсе таких элементарных вещей. Можно подобрать мягкие, щадящие средства, то же касается и губок, варежек для мытья и т.д. и т.п., всего полно. Как и средство после мытья для кожи. Но вообще такое говорит о проблемах в организме, нехватка витаминов или ещё много чего может быть. Пройти диспансеризацию и отдельно посоветоваться с дерматологом никак конечно. Лучше мучаться (((
Все проходят диспансеризацию и что дальше? Если кожа такая всю жизнь, что сделать то надо? Особенности кожи, кстати, по наследству передаются.
Гость
Далеко не всегда ) Потому что чаще всего вместе живут люди со схожими нормами, в том числе в плане гигиены. Так что если взрослому человеку надо говорить, что пора помыть голову или что от него уже разит - вряд ли рядом с ним чистюли, скорее всего там такие же, от самих разит и не чуют )))
Какая чушь🙄
Гость
Попробуйте использовать для душа только лечебное дегтярное мыло, никакой химии. У меня были проблемы с кожей и слизистой в интимной зоне, после использования туалетного мыла или геля начиналось раздражение .
Только это мыло позволило принимать душ каждый день. Никакого запаха после смывания водой не остаётся.
Только это мыло позволило принимать душ каждый день. Никакого запаха после смывания водой не остаётся.
Гость
Ну от всех вокруг если - то да )) Но что от людей нередко воняет, так это надо обоняния не иметь, чтоб спорить. И да, от детей в том числе, если родители не заботятся о гигиене, а подростки не приучены уже и сами. Причём от подростков как раз ВОНЯЕТ при несоблюдении гигиены конкретно, ещё сильнее чем от взрослого, а подростковый возраст начинается + - в 10. Сорри, у меня 2е детей, сын и дочка, "свинский" период, когда мыться нужно гнать, уже прошёл (а практически у всех подростков он есть), так что я знаю о чем говорю. Не воняет от тех, кто соблюдает гигиену.
Гость
Т.е. найти 2 раза в день время подмыться(!!), речь не о банных процедурах на час, именно подмыться, человек может только если у него нет никаких дел? ))) Так а как тогда люди находят время поесть? ) Подмыться быстрее вообще-то )) Даже онлайн сидеть вот находят, а подмыться - никак? ))
Гость
Человек, если вы не в курсе, потеет не только во время болезни )) Пот, кожное сало, отмершие частички кожи (которая непрерывно обновляется), внешние загрязнения (частицы находящейся в воздухе пыли) постоянно и выделяются самой кожей, и оседают на коже. Даже 1 день не мытый человек чистым не является далеко )) и запах от многих уже будет, 2 дня не мытый - однозначно будет уже вонь (то, что сам может не чуять, не показатель :) ). Ну реально, все в доступе, как в наше время настолько безграмотными люди умудряются быть?
Я маленькая худенькая поэтому не гоняю и не выделяю ничего вонючего особо поэтому моюсь редко.
Гость
Т.е. найти 2 раза в день время подмыться(!!), речь не о банных процедурах на час, именно подмыться, человек может только если у него нет никаких дел? ))) Так а как тогда люди находят время поесть? ) Подмыться быстрее вообще-то )) Даже онлайн сидеть вот находят, а подмыться - никак? ))
В основном п***** чистая у меня поэтому не подмываю там нечего мыть всё чисто
Гость
Ну от всех вокруг если - то да )) Но что от людей нередко воняет, так это надо обоняния не иметь, чтоб спорить. И да, от детей в том числе, если родители не заботятся о гигиене, а подростки не приучены уже и сами. Причём от подростков как раз ВОНЯЕТ при несоблюдении гигиены конкретно, ещё сильнее чем от взрослого, а подростковый возраст начинается + - в 10. Сорри, у меня 2е детей, сын и дочка, "свинский" период, когда мыться нужно гнать, уже прошёл (а практически у всех подростков он есть), так что я знаю о чем говорю. Не воняет от тех, кто соблюдает гигиену.
В основном везде пахнет сигаретами и духами.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Есть дезодорант Кристалл им протираешь подмышки и ничем не воняешь
Кристаллический, минеральный, каменный — этот дезодорант называют по-разному. Но во всех случаях он сделан из алунита — минерала, представляющего собой сульфат калия и алюминия.
природе минерал формируется в поверхностных слоях земной коры. Его месторождения обнаружены в разных странах, но больше всего их в Азербайджане и вулканических районах Азии — в Таиланде и на Филиппинах.
Для производства дезодорантов добытый горняками алунит очищают, обтачивают, полируют и помещают в пластиковый футляр
Для производства дезодорантов добытый горняками алунит очищают, обтачивают, полируют и помещают в пластиковый футляр
Средства от пота работают по-разному. Одни маскируют запах с помощью ароматизаторов. Другие подавляют деятельность потовых желез — их называют антиперспирантами. Третьи создают на коже подмышек тончайшую антибактериальную плёнку.
Минеральный дезодорант относится к третьей группе. Он ничем не пахнет и не вмешивается в работу организма, а лишь устраняет причину неприятного запаха.
Минеральный дезодорант относится к третьей группе. Он ничем не пахнет и не вмешивается в работу организма, а лишь устраняет причину неприятного запаха.
💛Тёрка-морковка💛
Обезжиренные тоже пахнут.
Просто это зависит от гормонов, бактерий на теле и генов. У меня, например, есть в окружении люди, которые вообще, даже сильно вспотев, не пахнут подмышками, но у них всё идёт через ноги, и обувь им лучше снимать заранее и сразу на балкон выставлять.
Просто это зависит от гормонов, бактерий на теле и генов. У меня, например, есть в окружении люди, которые вообще, даже сильно вспотев, не пахнут подмышками, но у них всё идёт через ноги, и обувь им лучше снимать заранее и сразу на балкон выставлять.
Твёрдая кристаллическая структура делает применение максимально экономным — одного стика весом 100 г при ежедневном использовании хватает на год.
Отсутствие запаха делает минеральный дезодорант лучшим выбором для кормящих мам и страдающих токсикозом беременных.
После нанесения не остаётся следов на одежде.
Алунит можно использовать людям со склонностью к аллергии, а также тем, для кого важна естественная терморегуляция организма — антибактериальная плёнка не способна закупорить протоки потовых желё
Я пользуюсь этим дезодорантом поэтому не пахну
Отсутствие запаха делает минеральный дезодорант лучшим выбором для кормящих мам и страдающих токсикозом беременных.
Алунит можно использовать людям со склонностью к аллергии, а также тем, для кого важна естественная терморегуляция организма — антибактериальная плёнка не способна закупорить протоки потовых желё
После использования этого дезодоранта можно не мыться потому что ничем не пахнешь
Чтобы минерал смог отдать свои соли, его нужно смочить водой. А вот кожа при этом должна быть сухой и чистой.
Порядок действий такой:
После душа просушите кожу подмышек полотенцем.
Смочите алунит водой и несколько раз проведите им по коже.
Подождите пару минут, дав нанесённому слою высохнуть.
После процедуры промойте дезодорант, протрите салфеткой или дайте влаге испариться с его поверхности естественным путём — это предотвратит потемнение и преждевременный выход кристалла из строя
Чтобы минерал смог отдать свои соли, его нужно смочить водой. А вот кожа при этом должна быть сухой и чистой.
Порядок действий такой:
После душа просушите кожу подмышек полотенцем.
Смочите алунит водой и несколько раз проведите им по коже.
Подождите пару минут, дав нанесённому слою высохнуть.
После процедуры промойте дезодорант, протрите салфеткой или дайте влаге испариться с его поверхности естественным путём — это предотвратит потемнение и преждевременный выход кристалла из строя
💛Тёрка-морковка💛
Твёрдая кристаллическая структура делает применение максимально экономным — одного стика весом 100 г при ежедневном использовании хватает на год.
Только можно и нужно наносить на чистое!! тело, а не поверх загрязнений и пота. Помыться всё же придётся.
Гость
Чего? Дофига народу живет в деревнях и селах, где нет ванны/душа, а есть только баня и туалет на улице.
А мы о них сейчас говорим? У людей условий нет. Мы говорим о тех, кто имеет условия, а мыться не желает, 100 отмазок находит, толчется среди людей и смердит. В деревнях и сёлах такого "плотного" контакта нет между людьми, если кто воняет, то он в лифте и на от не ездит вонючий каждый день, каждый день не толчется по общественным местам. И да, в деревнях и сёлах, если планируется выход "в люди" (от праздников и похода в гости до выезда в город по любым делам) - нормальные люди моются и вообще себя в порядок приводят, и одежду чистую надевают.
хлопцы и дивчины печенеги
Надо мыться каждый день, перед работой, а подмышки, так 7 дней в неделю. Голова пачкается через день
💛Тёрка-морковка💛
Чего? Дофига народу живет в деревнях и селах, где нет ванны/душа, а есть только баня и туалет на улице.
Моя бабушка жила в деревне (с родителями), баня раз в неделю, подмывания каждый день, она ещё ездила в город, чтобы купить себе душистое мыло и духи. А вот летом, когда они потели, после работ плавали в местной реке, освежались. И платья полоскали и на верёвках во дворе вывешивали. И это "без удобств" как говорится. А уж когда она в город перехала, то нарадоваться душу не могла, всегда вкусно пахла.
Гость
У многих людей идут выделения из тела по ночам поэтому они вынуждены мыться. Особенно у толстых и нездворовых. Если человек здоров и строим то никаких выделений у него нет и мыться ему не надо только почистить зубы
Ага, лицо умыть, под мышками протереть и подмыться не надо тоже )) Зубы почистил и пошел ) Странно, что здоровый и стройный человек настолько ленив, прям проблема освежиться после сна, самому не хочется. Даже больные толстяки моются, а здоровому и стройному влом )) Здоровый, стройный, физически активный, без проблем с психикой человек С УДОВОЛЬСТВИЕМ освежится с утра (не обязательно действительно намываться прям). А для кого это проблема, кому лень с утра освежиться - там истощенный депрессивный бедолага, а "не здоров и строен".
Гость
Ага, лицо умыть, под мышками протереть и подмыться не надо тоже )) Зубы почистил и пошел ) Странно, что здоровый и стройный человек настолько ленив, прям проблема освежиться после сна, самому не хочется. Даже больные толстяки моются, а здоровому и стройному влом )) Здоровый, стройный, физически активный, без проблем с психикой человек С УДОВОЛЬСТВИЕМ освежится с утра (не обязательно действительно намываться прям). А для кого это проблема, кому лень с утра освежиться - там истощенный депрессивный бедолага, а "не здоров и строен".
Ну нет потребности освежаться чувствуешь себя свежим без воды.
Гость
Хоть 1 правду сказал! Не моются люди (исключая тех, у кого заболевания, физические или психические, при некоторых мытьё реально мучение) именно потому, что им лень. Всё. Остальное отмазки.
Пока вокруг полно курящих которые не могут бросить курить и своим дымом травят окружающих когда глупо ждать что другие люди должны ради вас мыться.
Гость
Не будет неделю допустим. Если ещё и ноги мыть, и раз за эту неделю вымыть голову. Далее запах немытого тела появится все равно, у кого раньше у кого позже. А также будут проблемы с кожей, опять-таки у кого раньше у кого позже, высыпания, зуд и т.п. Да и "в чем прикол"? ) Мыть отдельно подмышки и интимные места, а раз хотя бы в день не освежиться под душем? Просто приятно же (как раз здоровому человеку приятно, если дискомфорт, надо смотреть что в организме не так, а может что не так с головой). Здоровому человеку приятно ощущать свое чистое тело.
Гость
У многих людей идут выделения из тела по ночам поэтому они вынуждены мыться. Особенно у толстых и нездворовых. Если человек здоров и строим то никаких выделений у него нет и мыться ему не надо только почистить зубы
Да и зубы не надо чистить, у здорового человека же не идут выделения через зубы ( согласно вашего бараньего лепета)
Гость
Не будет неделю допустим. Если ещё и ноги мыть, и раз за эту неделю вымыть голову. Далее запах немытого тела появится все равно, у кого раньше у кого позже. А также будут проблемы с кожей, опять-таки у кого раньше у кого позже, высыпания, зуд и т.п. Да и "в чем прикол"? ) Мыть отдельно подмышки и интимные места, а раз хотя бы в день не освежиться под душем? Просто приятно же (как раз здоровому человеку приятно, если дискомфорт, надо смотреть что в организме не так, а может что не так с головой). Здоровому человеку приятно ощущать свое чистое тело.
Здоровому человеку приятно каждый день спортом заниматься и пойти на прогулку. Вы ходите?
Гость
Наше тело и так чистое
Кому кажется что у него грязное тело пусть обращается к психологу.
Кому кажется что у него грязное тело пусть обращается к психологу.
Гость
У меня знакомая семья раз в неделю баню топит, не воняет ни от кого, хотя я бы так жить не смогла, конечно.
У меня бабушка жила в селе, та самая баня и скворечник на улице. Так вот прекрасно помню, что даже в таких условиях нормальные семьи этой баней не ограничивались. Вечером и утром чистили зубы и умывались, вечером в обязательном порядке ещё и мыли ноги, летом и кто работал физически мыли и шею-подмышки. Женщины вечером, сорри, подмывались, хотя бы через день, приучали и девочек. Как мужчины с интимной гигиеной не знаю, но думаю тоже. Для этих целей летом грели воду во дворе под солнцем, зимой и в плохую погоду нагревали там же где готовят. Кстати, если летом ходили на речку купаться, ноги вечером все равно мыли. Детей заставляли : "куда с грязными ногами на постель ложиться будешь?" )) Никто не ходил неделю от бани до бани немытым полностью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня бабушка жила в селе, та самая баня и скворечник на улице. Так вот прекрасно помню, что даже в таких условиях нормальные семьи этой баней не ограничивались. Вечером и утром чистили зубы и умывались, вечером в обязательном порядке ещё и мыли ноги, летом и кто работал физически мыли и шею-подмышки. Женщины вечером, сорри, подмывались, хотя бы через день, приучали и девочек. Как мужчины с интимной гигиеной не знаю, но думаю тоже. Для этих целей летом грели воду во дворе под солнцем, зимой и в плохую погоду нагревали там же где готовят. Кстати, если летом ходили на речку купаться, ноги вечером все равно мыли. Детей заставляли : "куда с грязными ногами на постель ложиться будешь?" )) Никто не ходил неделю от бани до бани немытым полностью.
Ну если человек весь день был дома
А чего у него будут грязными ноги?
А чего у него будут грязными ноги?
Гость
Ну кто виноват что у ваших детей грязные ноги?
Конечно дети где только не лазят даже на речку залезли. Я например где живу возле меня речки вообще нету. 😂
Конечно дети где только не лазят даже на речку залезли. Я например где живу возле меня речки вообще нету. 😂
Гость
Я после того как скажу в туалет всегда писю протираю влажными салфетками. Зачем мне подмываться?
Следующая тема
Предыдущая тема