Можно ли выиграть суд без поддержки юриста?
Придется идти в суд делить имущество, и наследство. Неприятно, но что поделаешь... Скажите, реально ли выиграть суд без поддержки юриста в таких делах? Самостоятельно написать иск и тд... Все говорят, нужен юрист, а вот я сомневаюсь, а нужен ли? Кучу денег сдерут, а результат не гарантирован. У кого есть опыт самостоятельного ведения судебного дела? Удалось ли вам выиграть? #суд #юрист
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Уважение к беременным1 292 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 410 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь429 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?354 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?916 ответов
216 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Можно. Если вы в полной мере разберётесь с процессуальным и материальным правом.
Гость
Но наверное судья знает юридически побольше простого человека?! Не находите?
Гость
диплом не показатель ума=знаний.
а знаний\опыта у вас нету, иначе не кичились бы тут " дипломом " бесполезным. стыдно должно быть вам..но не будет т.к. совести нету совсем.
а знаний\опыта у вас нету, иначе не кичились бы тут " дипломом " бесполезным. стыдно должно быть вам..но не будет т.к. совести нету совсем.
вы только диплом увидели, не увидели стаж, опыт, участие в судебных делах...Знание, как оно там происходит на самом деле, а не как бабки на лавочках вроде вас представляют... И если я захочу покичиться, кто мне помешает - вы что ли))
Можете сколько угодно представлять образ юриста в своей голове, но никто не обязан ему соответствовать, видите ли
Можете сколько угодно представлять образ юриста в своей голове, но никто не обязан ему соответствовать, видите ли
Автор
Если дело сложное, то сами скорее всего не вытяните. Но можете попробовать, потом подадите на аппеляцию и пересмотр уже с адвокатом. Только адвоката ищите, который не просто хороший, а именно специализирующегося на вашем вопросе. Это как у врачей- специализация и не пойдете к гинекологу лечить уши, к примеру.
А так можно? Вначале самой, а потом с адвокатом? Мне сказали, что самая важная - первая инстанция, а все последующие пересматривают дело по результатам первой инстанции. Т.е. новых доводов, аргументов, доказательств уже нельзя будет предоставить в апелляции, кассации и верховном суде. Они будут смотреть аргументы первой инстанции и на основании их пересматривать или не пересматривать решение.
Kehoe
вы только диплом увидели, не увидели стаж, опыт, участие в судебных делах...Знание, как оно там происходит на самом деле, а не как бабки на лавочках вроде вас представляют... И если я захочу покичиться, кто мне помешает - вы что ли))
да пжлста...
стаж..
у меня тоже стаж в юриспруденции : 25 лет слесарем в суде проработал !!!
ржунимагу...😊
стаж..
у меня тоже стаж в юриспруденции : 25 лет слесарем в суде проработал !!!
ржунимагу...😊
Автор
Подскажите, как лучше действовать в нашей ситуации? Если я правильно понимаю, чтобы юрист мог что-то говорить в суде, ему нужна доверенность от ответчика/исца? Проблема в том, что истец не хочет выписывать доверенность. Как поступить?
Kehoe
только по отзывам в похожих ситуациях с вашей выбирать можно.
так это тоже не гарантия.
и деньги хз сколько тоже не гарантия...
не могу дать совет...у меня было заранее их " беспокойство " обречено на провал и я не переживал.
никаких бывших ментов.
если есть возможность--бывшую судью можно привлечь...хотя..." моим " такая не помогла ( ОБЪЯСНЯЛ ПОЧЕМУ ).
не могу дать совет...у меня было заранее их " беспокойство " обречено на провал и я не переживал.
никаких бывших ментов.
если есть возможность--бывшую судью можно привлечь...хотя..." моим " такая не помогла ( ОБЪЯСНЯЛ ПОЧЕМУ ).
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Ищите. Говорите с людьми, кого знаете. Я неоднократно сталкивалась: отзывы на интернете замечательные, а прийдешь сплошное несоответствие: и с доктором, и с агентством недвижимости. Потом все-таки нашла риэлтора через людей, кому он помог купить квартиру. Когда отзывы реальные, ты это сразу понимаешь по действиям поступкам человека.
Автор
только по отзывам в похожих ситуациях с вашей выбирать можно.
никаких бывших ментов.
никаких бывших ментов.
Я нашла двоих адвокатов, но они оба в прошлом работали органах (прокуратура или типа того). Почему с такими плохо?
Автор
Ну хотя бы процесс будете представлять!
У меня такое ощущение, что вы для себя уже решили, что пойдете сами, почитая что-то там на интернете. Непонятно зачем пост? Люди вам советуют, аргументы весомые приводят, а вы только спорите.
У меня такое ощущение, что вы для себя уже решили, что пойдете сами, почитая что-то там на интернете. Непонятно зачем пост? Люди вам советуют, аргументы весомые приводят, а вы только спорите.
Я ж написала - уже консультировалась. Про процесс они мне ничего не сказали.
Kehoe
Ну хотя бы процесс будете представлять!
да нету тут советов толковых !!!
нету...
опытному и то нужно вникать во все тонкости дела.
нету...
опытному и то нужно вникать во все тонкости дела.
Kehoe
Я нашла двоих адвокатов, но они оба в прошлом работали органах (прокуратура или типа того). Почему с такими плохо?
про них не знаю.
кто там и что там.
мож по блату устроились..хз.тут профессиональный и опытный адвокат нужен.
опытный не на словах а на деле.
я раньше тоже по наивности думал что честно всё говори и будет тебе щясте..
ага...нету в суде правды( она там никому не нужна ).
кто там и что там.
мож по блату устроились..хз.тут профессиональный и опытный адвокат нужен.
опытный не на словах а на деле.
я раньше тоже по наивности думал что честно всё говори и будет тебе щясте..
ага...нету в суде правды( она там никому не нужна ).
Гость
Вот именно: опытному нужно вникать в тонкости! А автор решила, что в ее деле, которое по ее же словам сложное, она сможет почитать что-то там на интернете, и выиграть его, не имея ни опыта, ни юридического образования. Она просто скажет правду!
Kehoe
Мне здесь не за помощью профессионалов, а за советом людей - привлекать юриста или нет. Но даже если привлекать - как он сможет говорить в суде без доверенности? (выше писала почему) Такое возможно?
если не привлекать--можно на ровном месте облажаться ( судья скажет что а вы и не знаете что ответить ).
Автор
Вот именно: опытному нужно вникать в тонкости! А автор решила, что в ее деле, которое по ее же словам сложное, она сможет почитать что-то там на интернете, и выиграть его, не имея ни опыта, ни юридического образования. Она просто скажет правду!
Убедили, допустим нужен юрист. Может ли он говорить в суде без доверенности?
Kehoe
Kehoe
То вы говорите, что нужно знать, что ответить. А тут пишете, что слова к делу не пришьешь, доки нужны.
Так доки или правильные слова?
слова не являются документом.
на основании чего судья будет делать заключение?
Бумаг\доков нет? ---нет.
иди лесом.
А у второй стороны если что-то будет---судья подошьёт их к делу и не важно что там ложь---других-то нету !!!!!!
на основании чего судья будет делать заключение?
Бумаг\доков нет? ---нет.
иди лесом.
А у второй стороны если что-то будет---судья подошьёт их к делу и не важно что там ложь---других-то нету !!!!!!
Гость
Нанять юриста
Гость
То вы говорите, что нужно знать, что ответить. А тут пишете, что слова к делу не пришьешь, доки нужны.
Документы без вариантов. Свидетели и прочее хуже и чаще всего не работают если с той стороны документы. И да как минимум сходите на консультацию к юристу что специализируется на имущественных вопросах.
Гость
Поражают такие люди. Обесценить профессию, на которую люди годы тратят только потому что «я ща со всем сама разберусь».
Автор, вы знаете о чем Ваш иск? Оспаривать сделку по квартире будете или признавать недействительной? Иск негаторный или вендикационный? Об общем сроке исковой давности знаете и об исключениях, которые могут на него повлиять (если есть)?
Юрист может одним ходатайством завернуть дело) это, конечно, маловероятно. Но если иск составит такой же профи, как и автор, то шансы очень большие.
Кто на что учился. Юрист Нужен. Не потому что он умнее вас, а потому что знает нормы материального и процессуального права. И опыт ведения таких дел.
P.S. Юрист сможет представлять ваши интересы в суде по устной доверенности, но не сможет приходить и знакомиться с материалами дела в суде, делать копии. Вы очень оптимистично настроены, думая, что дело решится за одно слушание и в одной инстанции. Настраивайтесь на долгий процесс
Автор, вы знаете о чем Ваш иск? Оспаривать сделку по квартире будете или признавать недействительной? Иск негаторный или вендикационный? Об общем сроке исковой давности знаете и об исключениях, которые могут на него повлиять (если есть)?
Юрист может одним ходатайством завернуть дело) это, конечно, маловероятно. Но если иск составит такой же профи, как и автор, то шансы очень большие.
Кто на что учился. Юрист Нужен. Не потому что он умнее вас, а потому что знает нормы материального и процессуального права. И опыт ведения таких дел.
P.S. Юрист сможет представлять ваши интересы в суде по устной доверенности, но не сможет приходить и знакомиться с материалами дела в суде, делать копии. Вы очень оптимистично настроены, думая, что дело решится за одно слушание и в одной инстанции. Настраивайтесь на долгий процесс
Гость
У нас достаточно образованное коренное население в 3-х поколениях, кто может самостоятельно подать иск или претензию.
Россия давно не в 90-х годах, когда приблатнённые юристы родом из Бывших Республик знали больше рядовых граждан и информация была недоступна для рядового гражданина. Сейчас местное население в разы образованней приезжих.
Юриста же нанимают для того чтобы он ножками побегал, когда это нецелесообразно ввиду того, что заработаешь больше, пока сам бегать будешь. Или чтобы кто-то лицом поторговал в суде, если сам не можешь придти - шансов больше.
С риэлторами - аналогично, их ждёт судьба регистраторов Юр.Фирм.
Россия давно не в 90-х годах, когда приблатнённые юристы родом из Бывших Республик знали больше рядовых граждан и информация была недоступна для рядового гражданина. Сейчас местное население в разы образованней приезжих.
Юриста же нанимают для того чтобы он ножками побегал, когда это нецелесообразно ввиду того, что заработаешь больше, пока сам бегать будешь. Или чтобы кто-то лицом поторговал в суде, если сам не можешь придти - шансов больше.
С риэлторами - аналогично, их ждёт судьба регистраторов Юр.Фирм.
Предыдущая тема