Забыла написать, что часть анализов сдала бесплатно (кровь всех видов, кроме сифилиса с гепатитом), а инфекции сдавала где подешевле, так что тысячи 3 сэкономила
Лаки
[2559655988]
Ляля - не вешайся, пожалуйста. Задай вопрос доктору, пусть тебе профессионалы подскажут. Я иногда читаю ответы на вопросы на http://03.ru/artificial/?bairik=2071075&
ляля
[3588534714]
это из трех мушкетеров,имя,сестра,имя(кажется,я уже не уверена:)))то есть пока получается,что самая дорогая клиника альтра-вита?????очень жаль.пишите цены тоже,кто вспомнит,сколько стоило.лаки,а сколько тебе лет?баранка,у тебя перекур?
ляля
[3588534714]
лаки,я там уже была,спасибо за совет.мне просто нужно не ерундоу заниматься,а попастьк врачу,который будет делать эко.но мне кажется,что одной поездкой это не закончится:(((а хотелось бы-поехать и сразу в протокол!(это как "и рыбку съесть...")а как ты себя чувствуешь???
Лаки
[2559655988]
Почему жаль, что самая дорогая-Альтра-Вита? Что-то у меня голова плохо соображает, даже мушкетеров не узнала. а где эта клиника? Мне 30. Еще пару тысяч сэкономила на выискивании более дешевых аптек по городу (я имею ввиду пурегон и декапептил). Само лечение, раз тебя интересуют цены клиник, стоило 59200, остальное - лекарства;)
Лаки
[2559655988]
Ничего я не чувствую;) Только по ночам живот болит (последние 2-3 ночи), встаю и хожу по квартире, проходит - опять засыпаю, и так несколько раз за ночь.
это клиника,которую лена посоветовала,в москве.хорошая,но ей там обошлось (кажется,точно не помню)5500у.е.вот я усердно и собираю авсю информацию.
Лаки
[2559655988]
Надо разложить эти 5500 на составляющие. Я уже писала, что в этих клиниках дорогущие анализы и космические цены в их аптеках, может, еще на чем можно сэкономить. Я, например, выкинула на ветер 2200,.т.к 1 прием у любого врача в АВА-Петер стоит 2200, и первый опыт мне не понравился, к сожалению, пришлось 2-й раз платить 2200 и идти первый раз к другому врачу. Еще я стоимость ГСГ в 92 тыс. не включила, надо добавить 3500 в дешевом месте и 4500 - в дорогом.
Лаки
[2559655988]
Ой, я тут одна! Спокойной ночи и СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА ВСЕМ! МИРА, ДОБРОТЫ И ТЕПЛА В СЕРДЦАХ И СЕМЬЯХ, И ВСЕМ - ПО КРОШКЕ В ЭТОМ ГОДУ!
Кира
[767643954]
С Рождеством Всех! В Рождественскую ночь исполняются все желания!
Девочки с Рождеством! Кира я из геленджика.А в Краснодаре клиника ЭКО уже давно -5 лет точно существует. Там ЭКО стоит без лекарств 39000руб + лекарства тыс 30-35 и если надо ИКСИ 15000. И конечно анализы, но можно все дома сдать. На ЕВЕ есть две девочки с положит. результатом из Краснодара. Я туда уже ездила на первичный прием. Но еще не определилась где буду делать. Если интересно про Краснодар у них есть сайт в инете, если захочешь напишу ссылку, и есть врач из их клиники, которая отвечает по инету на вопросы. А вот про Сочи информации у меня мало. общалась с девочкой из Сочи, которая на ЭКО собирается-она говорит , что ее врач Сочи не советует. Но конечно лучше Питер, но я ума не приложу как это совместить с работой, с мужем и с деньгами? Так что пока на первом месте Краснодар.
Любимая
[242930266]
Привет, девочки!!!! Как у вас делишки? Как я поняла, сейчас все ждут 12 дней после подсадки? Или кто-то готовится? Я за вас всех буду молиться! И еще хочу посоветовать, как начинаете нервничать ( а это вам строго-настрого запрещено-сразу на гормоны влияет), ложитесь и дышите. Медленно, глубоко. Очень помогает. Боли проходят. На себе испытала. Я с вами!!!
Лаки
[2559655988]
Спасибо Любимая, я уже с утра лежу и дышу, делаю все, только бы не переживать. Как там Яло? Раз не пишет, можно надеяться, что ничего у нее не началось, пусть ей повезет поскорее!
Яблочко
[2971088846]
Девчонки, с рождеством вас!!! Пусть оно принесет благие вести на этой неделе Яло и Лаки!Побольше добра всем и веселого настроения!!!----Кира, может бог ждет, когда ты пройдешь все стадии, 2 клетки, 6 клеток, 8 клеток...И придешь, предположим, к сурогатной маме. Есть еще варианты у бога:)))
Яблочко
[2971088846]
ляля, ой кому-то придется с мужем летом (когда московские эмбриологи прибывают) на море ехать отдыхать, с сочинцами шашлык жевать, да чайками любоваться:)))----Баранка, я так представила - 4 мужеского пола в квартире...Это ж они совсем не будут крышку в туалете опускать!!! Как же ты одна среди них? Зато, сколько невест наведут, ты им обрадуешься, как родным:)))----
Яблочко
[2971088846]
Кира, знаешь, я очень сильно переживала свои неудачи, а когда нашла этот форум мировозрение, как-то перевернулось, даже азарт появился, кто выше, кто быстрее, кто сильнее:) Все девчонки стараются, такие они сильные духом, а я , что же, не смогу? Это как с машиной, все водят, и я буду водить. Кто в 15 лет научился, кто в сорок. Итог один - победа нашими силами. По сути, ведь мы счастье своими руками делаем. Нужно искать врачей, разные технологии, лечиться всеми способами, о каких услышим, пробовать и пробовать. И конечно, делать деньги... Вот у нас здесь Лена с двумя малышами, 16 лет их ждала, и получила!!!
Любимая
[242930266]
Яблочко, присоединяюсь к твоим пожеланиям Яло и Лаки! А ты на каком этапе? Кира, и у тебя все получится! Я столько плакала, столько на судьбу обижалась, все себя корила, что нет детей. А сейчас успокоилась. Просто поселилась уверенность. Никогда у меня такого не было. Всегда были мысли, что для меня забеременеть-нереально. И как я сейчас уверена-сама удивляюсь. И раньше в конце каждого цикла очень расстраивалась. Сейчас нет. Я не жду быстрго результата. Читала в форуме волшебников, что нужно научиться себя чувствовать беременной. Т.е если вы ждете долгожданной беременности, то она и будет ДОЛГОЖДАНОЙ! Уловили! Так что мы все ждем успешной, быстрой и главное-реальной. Нужно верить до последнего. пусть не показывает ХГЧ, пусть тест не показыыает. Но в душе уверенность быть должна. Отрицание возможной беременности-очень вредно. Получается, сами отвергаем возможность.
Любимая
[242930266]
И еще , кто читал Норбекова, знает наверное. Он пишет, что нужно себя чувствовать здоровыми. Не боьлными, а пытающимися вылечиться, а именно здоровыми. (подробно не могу привести) Еще больше пойте. прямо так от души, сидите себе и напевайте. Тоже помогает успокоиться!
Яблочко
[2971088846]
Любимая, я пока гуляю на диане три месяца, потом в протокол. Ты прямо про меня написала. Но я не жду беременность, когда ждала, у меня это идеей фикс стало, видела детишек на улице и плакать начинала, такое на меня горе накатывало. С мужем ссорилась часто, он уже не мог меня видеть такую. А уверенность во мне поселилась. Это как с замужеством, никогда мужа не искала и не ждала, но твердо знала, что семья будет. Просто мысли в работе были, да в учебе. Солдат спит, служба идет:)))
Яблочко
[2971088846]
Поправлюсь. Я раньше думала, что дети - это само собой разумеющееся. В определенный момент тетя и дядя женятся и у них появляются дети. Об этом даже не думала, это как родится, закончить школу, институт и т.д. О том, что дети появляются или случайно от неловкого движения, или еще более странным способом, от дяди из чужой семьи , например или что они не появляются вовсе, мне это в голову не приходило. Если бы меня, глупую, подготовили к тому, что дети - это не данность всем и в одно время, а к ним идут разными путями, в том числе и через врачей, да к этому необходимо накопить капитал, может я бы и не убивалась все эти годы. Ведь не ждут же , предположим, квартиру с неба просто так, или что родственники будут золотыми и добрыми. На все нужно терпение и труд.
Лаки
[2559655988]
Яблочко, я тоже думала - дети сами собой получаются. И уже 2-й год как минимум в этом разубеждаюсь. Наверно, у каждого человека в жизни свой набор - что "само собой получается", и "за чем гоняться нужно". Надеюсь, они в равном соотношении;)
Наверно, надо стараться не зацикливаться ни на чем, чтобы быть спокойной. я одно время чуть не начала избегать подруг, которые родили детей практически все одновременно. Хорошо, что я не змакнулась в себе, потому что любое зацикливание как бы выключает нас из остальной жизни и лишает кучи возможностей в других сферах.
Любимая
[242930266]
Все мы в чем-то похожи. Я как-то спустя года три после окончания школы, услышала историю про одноклассницу, у которой была внематочкая и пришлось удалить трубу. Я так сочувствовала, мне казалась, ну надо же как не повезло.И мне казалось. что проблем с беременностью у меня быть не может. А вот как...
Любимая
[242930266]
Я своему мужу говорю, как повезло нашей малышке, что она (он) нелегко нам дается. Легких детей так не ценят. Так что думаю: ОГРОМНЫЙ плюс. Яблочко, меня тоже обещали на Диану посадить. После ГСГ наверное. Представляете, в этом цикле у меня 100\% не может быть беременности. Гормоны ужасные, так врач сказала. А я, что бы вы думали, купила 2 теста сижу и ищу на них вторую полоску. На одном даже нашала))) Слабую. Хотя знаю, что нереально. Вот такая балда. А вообще, жду КД. (крит дней). КД с одной стороны -это радость. Как новый этап, новые ожидания. Видели, как я уже оптимистична?!)))
Любимая
[242930266]
Лаки, насчет зацикливания ты права. Все спокойно, ровно и уверенно. Хотя сама. когда ЭКО сделаю, наверное секунды буду считать. Я такая! Ты как?
А я все с телефона слезть не могу, все с рождеством поздравляют. Какой же все таки замечательный праздник, совершенно ни на што не похожий по своей энергетике. Тихий, созерцательный, добрый, хочется что-нибудь хорошее сделать, причем сразу всем:)))------Держите меня, девочки,пошли приглашения праздновать старый новый год:((( Думала мне только ночь продержаться, да день простоять. Сегодня и завтра последние гости. Вспомнила анекдот, не в тему конечно, но ощущения похожие: поцеловал царевич лягушку, она в царевну обратилась, поцеловал, она обратно в лягушку. Опять поцеловал - царевна, поцеловал - лягушка, а гости все не унимались и кричали - горь-ко, горь-го....Я чувствую себя этой лягушкой, утром я богомол полуобморочный, вечером красота неземная. А гости хотят еще и еще:))
Любимая
[242930266]
Кстати, все с Рождеством!!!! Пусть у всех у нас сбудется самая главная мечта: лялька!
Баранка
[407093106]
Девочки, всех с Рождеством! Как ни приду, никого нет!
Лаки
[2559655988]
Яблочко, тебе надо попросить Ивана-царевича тебя хоть иногда в карман прятать и самому всех развлекать, чтобы ты отдышалась;)__Любимая, что с полоской дальше произошло?И когда ты ждешь этих КД? может, ну их, лучше ждать чего другого, сюрприза, например???
Лаки
[2559655988]
Любимая, как закончилась история с одноклассницей?
Лаки
[2559655988]
Девочки, всех еще раз с Рождеством! Яло - терпения тебе и спокойствия душевного, за все будешь вознаграждена. Надеюсь, уже 9 января! Кстати, позвони в клинику Адмиралтейские верфи, если хочешь сдать раньше - может, они и 8-го работают, у них хгч можно сдать
Баранка
[407093106]
Девочки, ну вот почему так? Когда ребенок у деда с бабой, то вас никого нет, а вы все здесь собираетесь, когда я в машинки играю!:))) Лаки, ты, я смотрю, тоже монологи ведешь! Как твой настрой?
Лена
[3600116836]
Девочки, привет! Поздравляю Вас всех с Рождеством и желаю всем забереметь и родить деток! Мы все болеем, писать много не могу. ___Яблочко, у меня к тебе вопрос. Перечитала посты декабря, может быть пропустила, подскажи. Фолиевая кислота, цинк, селен-актив, вит.С и вит.Е - все это пить для улучшения качества спермы. Это я нашла, а как часто и по сколько штук - не нашла. Если тебе не сложно, напищи поподробней еще раз. Спасибо.
Баранка
[407093106]
Яблочко, если ты нам тройню невест родишь, то я пойду за двойней мальчишек, а потом их всех к тебе пришлю!:))) Лена, привет! А чем болеете - зубы опять?
Лена
[3600116836]
Постоянно отлучаюсь, т.к. капризничают. Да, Баранка, врач сказала, что из-за зубов снизился иммунитет и поэтому приболели ОРВИ. ____Да, Кира, у нас здесь есть мамочки Экошных деток. Вот у меня Саша и Аня, вчера 7 месяцев исполнилось, а у Баранки пока один, но судя по ее словам, за двойней собирается. Сейчас, вот одного женит...
Кира, это про меня Яблочко написала. Я своих деток ждала 16 лет. И твердо верила, что каждая неудача приближает меня к победе. И что поздних детей не бывает, бывают дети долггожданные.
Баранка
[407093106]
Я тоже отлучаюсь...Кира, желаю тебе тоже скорее стать мамочкой, а форум этот просто замечательный, тут все друг друга поддерживают. Без веры нельзя... Лен, а я тебе писала про вибуркол, ты не попробовала? А за двойней я пойду только после Яблочка.... если она мне трех невест родит и пообещает быть хорошей тещей!:)))
Лена
[3600116836]
Баранка, Вибуркол это свечи? Нам она выписала Виферон
Баранка
[407093106]
А я прочитала, и от врачей не раз слышала, что все экошные детки более одаренные и лучше развиваются... Это наверное, потому что, они долгожданные и любимые, и внимания им больше уделяют. Лен, для иммунитета - выдави дольки чеснока на блюдечки и расставь по комнате, пусть дышат...
Баранка
[407093106]
Виферон - это свечи для иммунитета при простуде, а Вибуркол - свечи от проблем связанных с прорезыванием зубов. Это гомеопатия, но нам она очень помогала, тогда, когда ни мундизал, ни калгель не помогали. Я не помню, от чего они еще, но от зубов - просто супер. 3-4 часа спокойствия тебе обеспечены! И ночью они спать должны спокойно!
Баранка
[407093106]
Девочки, прервусь на пол-часика!
Мира
[4187655923]
Девочки, привет. Баранка,Экошные детки лучше развиваються потому что врачи отбирают самых сильных и здоровых спермиков. Да и кроме того после стольких лет ИМ просто положено быть самыми-самыми:)
Мира
[4187655923]
Кстати, по поводу пола ребенка, можно ли при ИКСИ заказать пол будущего ребенка? Теоретически да, а вот нашими законами это не ограничено?
Баранка
[407093106]
Мира, можно, но нужно ли??? Да и дорого очень. Я когда эко делала, там девченки рассказывали про тетку с Кавказа, которая сама родила трех девочек и пришла на подсадку за мальчиком. Восток - дело тонкое, хотя мне это не понять! А спермиков отбирают только при икси, а когда женский фактор, то, по- моему, их "просто в одну баночку сливают вместе" Или я не права?
Баранка
[407093106]
Лен, купи журнал "мама, это я" за январь, там есть статья как у малявок лечить простуду и орви травами и гомеопатией, может пригодиться...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мира
[4187655923]
Баранка, у нас как раз мужской фактор и нам только ИКСИ. А про пол ребеночка мне ой как еще рано думать. Мне б первого родить(а точнее зачать, о какая я оптимистка), а потом уж второго.Очень хочется разнополых деток, чтоб все в жизни прочувствовать - и машинки, чтоб были и бантики с рюшами.
Лаки
[2559655988]
Кира, я сама читала этот форум не с начала, но на той неделе кажется, но может и раньше, читала на этой ветке посты Саманты, у нее 2 экошных деток 2 и 5 лет, последний получился из замороженных (точнее, из размороженных). Если бы так низка была вероятность их имплантации, не предлагали бы заморозить одного-единственного, оставшегося от протокола, придумали бы правило - если меньше 3-х, например, то не замораживаем. Я слышала про 30\%, но у каждой клиники, конечно, своя статистика. Тебе 3-й раз с врачами не повезло, организм вообще не виноват, так что не опускай руки!!!
Баранка
[407093106]
Мира, я вот сына родила, а теперь боюсь второго... Вдруг опять мальчик, да не один!:))) Хотя мне все равно, главное - здоровый! Мира, а ты когда на эко собираешся и куда?
Мира
[4187655923]
Баранка,я после праздников начну анализы собирать. А делать буду у нас в Одессе, если с первого раза не получится, наверное в Киев поеду. Сейчас стала переживать, а вдруг анализы будут плохие. У меня 2 года назад нашли токсоплазмоз, лечилась и таблетками и озонотерапию и один курс гомеопатии прошла, на удивление спервого раза вылечилась, но ведь токсоплазмоз не вылечивается, а только титр падает, вот теперь и переживаю.