Лена, да, главное в нашем деле хороший специалист, у которого не только доллары в глазах мелькают. А интерес профессиональный будет!
Лю
[242930266]
Яблочко. я думаю, что графики -не бесполезно. Все же дают информацию. Я год делала графики, и благодаря им понимала, что пролет. Как только утром БТ упала -жди КД (критических дней). И правда, НИ рАЗУ не ошиблась. И овуляцию так же можно отследить. Я точно знала, когда ее не было. А поликистоз -это чаще всего ановуляторные циклы.
Лена
[1263978627]
Яблочко, я свою вторую попытку делала как раз у Краснопольской. По поводу выкачки денег, это точно. Она мне выписала Золодекс, его надо было колоть в живот. Это я теперь на все руки мастер, а тогда она предложила сделать, но для этого пришлось ехать к ней домой. Конечно, не бесплатно. Потом она назначила мне протокол, не помню что колола, но яичники не отвечали. Хотела снимать с цикла. Но потом увидела одну яйцеклетку, сдели мы ЭКо. Конечно, результат - 0. А еще в этом ЦПСиР, где она тогда работала, одни бесконечные очереди, одна одевается, одна на кресле, следующая уже без трусов с презервативом в руке стоит. Вообщем ничего мне там не понравилось, кроме мамочки, кот. ждала тройню. Я про нее писала по теме убирать третий эмбрион или нет. У нее тогда он там как-то прятался от иглы. ОНа оставила всех троих.
Лю
[242930266]
Яблочко, мне кажется, что врачи делят пациентов. Т.е. кто-то нравится, в ком-то они заинтересованы, а от некоторых лишь бы отмахнуться. Знаю сейчас точно, что на это тоже внимание обращать надо. Т.е если меня врач на третий прием не помнит-я тоже не хочу к нему идти. Убедилась, когда человек тебя чувствует, он запоминиает несмотря на кучу пациентов.
Лю
[242930266]
Вот еще пример : когда мне врачиха (не соображающая) поставила диагноз-уреаплазма, потребовала пойти и оплатить деньги за 10 дней лечения. "ПОтом я вам сделаю назначение". Т.е. то, что за прием, за анализы, платила-это не считается. Вот будете ко мне ходить-назначу лечение. Это нормально. Я потом ездила ванночки какие-то делать. Все обошлось в копеечку. Ну, уреаплазму боьше не обнаружили. Грамотная же врач сказала, что вполне возможно, она снова вылезет. Приводила уже ее слова: на гормональном фоне санитар не работает. Вот такая же типа Краснопольской, о котрой вы пишите.
Лена
[1263978627]
Нет, возможно, Краснопольская хороший доктор, я ничего не говорю. Может это просто у меня такой опыт был. Здесь кто-то писал, что у нее забеременел. Но то, что там была"текучка" это точно. Потом уже в нормальном центре я увидела нормальных, никуда не спешащих врачей. Девочки, заканчиваю, бытовуха зовет...
Елена
[2414260910]
Mushka, насчет длинныый, короткий протоколы. Как мне врач объяснял - все зависит от работы яичников. Если яичники функционируют нормально, без особых отклонений, значит лучше длинный протокол, так как он приравнивается по срокам влияния на созревание яйцеклеток к естественному циклу, только добавляют корректировку для количества выработки в штуках. А короткий протокол - значит "насилуют" яичники на выработку яйцеклетки опережая все ее нормальные, естественные сроки. Незнаю, понятно ли объяснила, если нет, продолжу! Удачи!
Лю, я согласна с тобой по поводу обязательного просмотра, методом гистероскопии, слизистой матки, особенно у тех, у кого она "пышная", потому что за этой пышностью могут скрываться и паутинки всякие, которые эмбриошки не могут победить для закрепления, якобы этот самый-самый верхний слой на УЗИ не распознать толком, а кровоснабжение в этом слое слабо выраженно, вот эмбрики наши родные и погибают поэтому.
Яблочко
[1301764169]
Елена, вот это да! (6378). А я думала, что длинный дают при блокировке яичников, когда яйцеклеткам не с чего начинать расти. А короткий с начала цикла начинают, просто кол-во фоликулов увеличивается.
Яблочко
[1301764169]
Лена, ты уже ушла, но я на будущее напишу. Я когда к врачам хожу, все бирюльки с себя снимаю, шарфик попроще на шею, волосы в хвостик и на прием. Чтобы не дразнить и не провоцировать на разные "дополнительные процедуры". В общем мышью серой становлюсь. А ведь и правда, денег-то нет:)
Елена
[2414260910]
Яблочко! Вот и я о говорю, что гормоны необходимо смотреть. Хорошо, ладно,соглашусь что их не смотрели у меня до ЭКО. Хотя все равно нужно смотреть! Но, после того, как ты попадаешь под такое давление гормонотерапии, конечно, на УЗИ смотрят рост фолликулов, корректируют - добавляя дозу или снижая... Но, и самое важное!!, когда забирают фолликулы, на их месте остаются желтые тела, да еще в таком огромном, для организма, количестве! Вот тот момент, когда необходимо посмотреть на реакцию организма и узнать уровень гормона, в частности прогостерона!!!! А уже потом добавлять. Никто ведь не застрахован от передозировки! А она вредна, да собственно как и эстрадиол, который при увеличенном количестве приводит к гибели эмбрионов. Спасибо всем огромное за поднятие этих вопросов. Они, на мой взгляд самые пропускаемые врачами, но очень важные для нас!!! В следущий заход я обязательно попрошу сделать гистероскопию, хотя бы с целью исключения - они же на мониторе смотрят состояние слизистой, и гормональный фон хотя бы после пункции, меня будет интересовать, если он врачей не интересует! А вдруг именно в этих двух причинах наше большее количество неудач кроется? У меня все было в порядке. Яичники, сперма, все в срок и все вовремя, а вот нет, что-то же явилось причиной провала. Может слизистая, может передоз или недоз!
Яблочко, это то, что мне в голову "положили". Я спросила,что может быть короткий сделаем(хотя ничего не понимала не в длинном, не в коротком, но информация от врача нужна, да и вообще как он себя чувствует при вопросах...) длинный это лучше - это первое что он сказал.
Елена
[2414260910]
Яблочко, яичники нельзя блокировать, когда они "трудятся" для выработки фолликулов и созревания в них яйцеклеток. Яичники блокируют, когда месячные не нужны. А в период длинного протокола месячные есть. Я начала после предыдущего м/цикла, где то на 21д.ц. и следущие месячн. были во время протокола, по естественным срокам, потом очередное УЗИ, и через несколько дней взяли фолликулы, опять же как в природе у меня т.е. как в естественном процессе, только количество фолликулов большое!
Яблочко
[1301764169]
Елена, меня всегда спрашивали, каой хочешь? Я отвечала, тот, который вы считаете лучшим и нужным. Сейчас буду просить длинный.-----А про графики, температура прыгает каждый день, сколько хочет, столько и покажет. Потом мне объяснили, что моя яйцеклетка зреет, но выйти не может, толстая оболочка фоликула не пускает.Что в этом случае показывает график, не знаю. Вот у наших некоторых девчонок здесь, после овуляции темп. всегда выше 37 до мес., но это у них какие-то сбои. Насчет поддержки, не зря же всем одну и ту же назначают, может в этом случае передоза не бывает? А эстрадиол, если повышается, значит беременность наступает. Или я не права, я об этом не думала.
Mushka
[1428660554]
Елена у меня 1 протокол был длинный собрали 19 яйцеклеток но все они были не очень хорошего качества даже потом до бластиков никто не дожил((( потом был короткий было всего 3 яйцеклетки, все 3 оплодотворились поделились,но никто не прижился((( вот завтра иду к врачу попрошу наверное опять короткий..
Яблочко
[1301764169]
Елена, не буду спорить про длинный протокол, не знаю. У одной девчонки в очереди по длинному протоколу около трех месяце кололи лекарства, она мне так и скзала, блокируют яичники, а потом запускают заново и получают фоликулы. Я так и думала, все это время. Но ведь при приеме диане-35 у меня через несколько месяцев тоже по чайной ложке в мес., практически ничего, врач сказала, это нормальная реакция. Эндометрий не обязательно должен отторгаться каждый месяц. В это время яичники отдыхают, а потом при отмене яичники начинают лучше работать и беременность наступает чаще. Так ведь и начинают большинство лечить.
Mushka
[1428660554]
ой девочки с этой температурой у меня прошлый раз такая свинья была,все время после переноса была 37.2-37.4 ,результат сами знаете какой,а все утрожестан коварный,один способ 100\% дожить до ХГЧ
Яблочко
[1301764169]
Mushka, ты когда соберешься к врачу протоколироваться?
Елена
[2414260910]
Яблочко, милая, конечно же для каждого своя методика. Я читала твою проблему - эндометрий и яйцеклетка. Для меня длинный - это один месячный цикл, для девочки из очереди тоже длинный, но аж на три месяца. По поводу эстрадиола (эстроген) - это гормон первой фазы цикла, когда после месячных начинает расти эндометрий и одновременно начинается созревание фолликулов - это благодаря эстрагену, а прогестерон - это уже гормон желтого тела, который и начинает вырабатываться на месте лопнувшего фолликула, который кстати и дает повышенную температуру после овуляции и если Б. не наступает, начинается первая фаза, падает температура, входит в свои владения эстрадиол и т.д. Это конечно же все вкратце, вообще это вселенная, все что в нас происходит, тома написаны...
Елена
[2414260910]
Видимо этой девочки тремя месяцами "блокады" дали отдохнуть яичникам и они после "запуска" с новой силой дали яйцеклетки - это совсем другой способ получения яйцеклетки, а я писала про тех у кого в норме, но нужно много!
Mushka
[1428660554]
завтра иду ,а начну 14-15 смотря как монстры пойдут
Елена
[2414260910]
У меня несколько лет назад была проблема с эндометрием, серьезная проблема была!!! Яичники "выключали" на 8 месяцев, чтобы вылечить эндометрий, а месячные мешали этому процессу, вот яичники и блокируют. Я это проходила! А потом запускали, восстанавливали цикл и все слава Богу обошлось. А хотели даже матку ампутировать. Я была категорически против. Топала ногами в ординаторской когда мне приговор выносили. говорила, что я лучше дома от кровотечения умру, чем вы не поробуете спасти. Мне было тогда 30 лет. Вот постояла за себя и сохранила.
Елена, про прогестерон я понимаю. Как то давно мне сказали, что у меня и мужской гормон был повышен (наверное тестостерон). А признаков огрубения голоса и оволосения у меня никаких. Скорее недостаток.:))) После этого я совсем запуталась.
Елена
[2414260910]
Mushka, тебе действительно видимо нужен короткий, раз яичники реагируют на дозу для короткого протокола. Дай Бог, чтоб у тебя все получилось!!!
Елена
[2414260910]
Девочки!!! У вас еще много времени и медицина тоже не стоит на месте. Вы идете с ней одновременно в ногу!!! А вот в годах вы перед нами, 40-летними, выигрываете! Продолжайте, боритесь и имейте - вы все так старательно заслуживаете этого!!!!
Я, можно сказать, только вышла на тропу борьбы и то у меня еще минимум года два есть и я верю в победу, иначе бы ни сил, ни желания не было бы! Это Бог нам дал и силы и желание, а значит он нас не оставит, он может просто наблюдает за нами, как мы решаем этот этап жизни!? Пока отлучусь. Жду собеседниц - таких сильных, веселых, и счастливых - у нас такая светлая цель!
Лисичка
[3542009646]
МУШЕЧКА,у меня все 3 раза были длинные протоколы,яйцеклетки были очень хорошие(и всегда больше 10шт),почти все оплодотворялись,развивались без анамалий и все эмбрионы были класса А,а вот прикрепляться не хотят.Теперь буду искать причину.Так что лично мне ,видно,длинные протоколы подходят,раз все получается как надо,а вот после переноса-не получается.
Лисичка
[3542009646]
Да,тут кто-то спрашивал,почему мне сразу(перед первым протоколом )не сделали гистеру.Т.К. не считали нужным.У нас МФ,у меня эндометрий растет нормально(как надо),яйцеклетки получаются хорошие,гормоны в норме,инфекций нет,по генетике все ОК.ГСГ сделали-трубы проходимы.Считали,что должно обязательно получиться.После 2-го раза мне сказали,что есть такая процедура,и рассказали,что это за процедура и для чего она делается и т.д. и т.п.,и посоветовали сделать(на мое усмотрение),я, как известно,не сделала.Поменяла лишь клинику,и возраст эмбриончиков при подсадке.Не получилось.Теперь,доктор,в обязательном порядке отправляет на гистеру.Вот такая история.Жалею,что после 2-ой неудачной попытки пропустила инфо про гистеру мимо ушей.Теперь только на гистеру,и в новый протокол.
Лисичка
[3542009646]
Девочки,поздравьте меня,я закончила эти дуроцкие компьютерные курсы,уже и сертификат получила.Правда,и каникулы уже закончились.Так что и не отдохнула.Все выспаться не могу.
Lusy
[3419247788]
Всем, привет! ___Лисичка, поздравляем "отмучилась", ты у нас теперь сертифицированный компьютерный гений, не то что мы - "самоучки". :))) ____Девочки, мне тоже делали гистеру перед первым протоколом. Врач сказала, что с эндометрием все впорядке, но почему-то они не брали у меня образец эндометрия, откуда тогда выводы, неужели только по внешнему осмотру? А протокол у меня тоже короткий был, эмбриошки хорошего качества, в чем причина неудачи я понять не могу. В феврале надеюсь впрыгнуть во второй протокол только пока не решила длинный или короткий выбрать. Врач сказала : на ваше усмотрение. Как вам формулировка?! Как я могу решать такие вопросы сама? Я же не врач, откуда я знаю какой мне подойдет. Но в одном определилась точно - Гоналом больше стимулироваться не буду, т.к. в прошлый раз всадили тройную дозу, а результат такой же как при стимуляции по одной ампуле Менопура. Так что "на свое усмотрение" буду топать ногами и требовать Менопур. :)
Lusy
[3419247788]
___А на счет гормонов. У меня их брали только во время первоначального обследования, ходила с ними к эндокринологу. После этого до ЭКО прошел почти год, спрашивала у своего врача сдавать еще раз или нет, она сказала не надо. А во время протокола у меня гормоны ни разу не брали. Странно :( А у вас у всех брали перед подсадкой? И после?
Lusy
[3419247788]
____Мушечка, так ты у нас уже в январе в протокол прыгаешь? А я почему-то думала, что ты вместе со мной в феврале, наверное, перепутала что-то. А у нас еще Танчик после праздничков собиралась в новый протокол. ____Танчик, АУ! Ты уже ходила к своему Кузе? чего решили? А у тебя прошлый короткий или длинный протокол был? А снежинок не оставалось?
Lusy
[3419247788]
_____Ялошечка, очень жаль :(( Я так надеялась что у тебя все получится. Ты уже общалась с врачом чего говорит? Но ты - молодец, завидую твоей выдержке и оптимизму. Я когда М. пришли ревела белугой, муж не знал что со мной делать. Так что держись, с таким боевым настроем у тебя обязательно все получится! :)
Lusy
[3419247788]
___Елена, 40 лет для ЭКО-не возраст. Много случаев когда и гораздо позже удачно беременели. На приживаемость возраст мало влияет, просто будет повышенное внимание к гормонам и обязательные консультации генетика, а в остальном - все как у 30-ти летних. УДАЧИ! Когда первый протокол (ттт, чтоб и удачный)?
Lusy
[3419247788]
___Ой, чего то разболталась я тут одна. Побежала мужу ужин готовить. Еще вернусь.
LUSY,я перед каждым протоколом пересдавала гормоны,но только брали на 3-4 д.м.ц..И в протоколе брали всегда 3раза на эстрадиол,один раз на ФСГ и ,конечно же, на ХГЧ,в конце протокола.Интересно,почему у тебя не берут,они (т.е. врачи) не наблюдают твое состояние пока ты в протоколе?Странно это.
Танчик
[3972473418]
Девочки, всем привет! Яло, я почему-то на 99\% была уверенна, что у тебя всё получится, только тебе хороший результат напророчила, но ошиблась. Извини меня, что я хоть и на короткое время, но вселила веру тебе. Но ты знай, что всё будет хорошо! Люся, я очень удивляюсь тому, что твой врач задаёт такие вопросы "на ваше усмотрение". Меня Кузя вообще никогда ни о чём не спрашивает, да и я его тоже. Я ему доверяю на все 100. Знаю, что он очень грамотный специалист. Даже читая всю информацию по этому вопросу, чувствую себя полным профаном, откуда я могу знать, что и как. Всё таки они несколько лет учились, книжки умные читают... Хотя у нас тут некоторые девочки уже специалисты без диплома - это хорошо, есть у кого спросить. К врачу собираюсь в конце января, на 20-22 д.м.ц.
интересующаяся
[1263978627]
здраствуйте все! Вот вы пишите пишите, а результата как я вижу ноль. Не надоело? Хорошо что вы поддерживаете друг друга, сюси-пуси разводите, но результа то все равно нет. я не всю ветку читала, уж очень много времени на это уйдет. ответьте, есть ли женщины среди вас, которые родили детей из пробирки. мне это очень интерестно.
Танчик
[3972473418]
Вы не поверите, но представляете, такие есть и не мало.
интересующаяся
[1263978627]
на вашем форуме есть? кто? назовите пожалуйста. поищу и почитаю их посты отдельно
Лисичка
[3542009646]
ИНТЕРЕСУЮЩАЯ,пожалуйста,родившие:Юлия,Shark,Баранка,Лена (может кого и забыла).Беременные:Нелли,Тета,Зара,Зика,Jul 11-18,Маруся и многие другие.Многие девочки были с замершей беременостью,многие заходят на один раз-поделились своим счастье(дождались долгожданной Беременности),и уходят.Но вы не ленитесь,а наберитесь терпения и почитайте всю ветку!
интересующаяся
[1263978627]
Лисичка, спасибо. почитаю всю ветку со временем, а сейчас поищу посты этих женщин, особенно уже родивших
Кира
[767643954]
Лисичка сели у тебя трубы проходимы почему ты делаешь ЭКО какой у тебя диагноз бесплодия и сколько лет может быть причина в муже
понимающая
[3596829030]
6410, знаю, что некоторые после удачи, перестают писать задесь, чтоб не сглазить. Из тут присутсвовавших: тройня, 3 двойни и 2 раза по одному малышу. Если не пропустила и не просчиталась. Я о своей детке тоже не пишу, хоть за девочками и наблюдаю постоянно. А еще у многих просто получается с первого раза, они и вникнуть в проблему не успели, а уже и не до форумов им.
Кира
[767643954]
Елена к меня бабушка родила маму в 42 года а в европе в 35 -40 первых рожают
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кира
[767643954]
Елена у меня бабушка родила маму в 42 года а в европе в 35 -40 первых рожают
Кира
[767643954]
Девочки может ли после лечения инфекций улучшиться сперма у меня у мужа было 37 \% подвижных остальные слабоподвижные или с деформированными хвостами мы пролечили инфекции, а проходя ЭКО в Кисловодске у него была отличная спермограмма может быть в Кисловодске наврали и спермограмму делать не могут как и клетки соединять
Кира
[767643954]
Девочки может ли после лечения инфекций улучшиться сперма у мужа было 37 \% подвижных остальные слабоподвижные или с деформированными хвостами мы пролечили инфекции, а проходя ЭКО в Кисловодске у него была отличная спермограмма может быть в Кисловодске наврали и спермограмму делать не могут как и клетки соединять
Lusy
[3419247788]
____Кира, конечно может, есть много инфекций которые влияют на репродуктивную способность. А еще могут повлиять и другие факторы, может он когда первый раз сдавал в ванной попарился или только переболел?